Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор поставки -мы рискуем?

Сообщений в теме: 411

#51 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:01

Мне одному кажется, что вопрос не стОит выеденного яйца и ответ на него дал пан ztr на 1 странице?

Как может быть качественным товар, не соответствующий условиям договора? Если в ТЗ указано - станок должен делать столько то деталей в такие то сроки и т.д.,  но потом выясняется что станок не соответствует ТЗ - какие проблемы к применению норм ГК о последствии поставки товара ненадлежащего качества? ТН подтверждает лишь факт передачи товара в срок, номенклатурой и с комплектностью и без явных недостатков. 

• 1

#52 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:02

соответственно в договоре поставки должен быть проработан вопрос об основаниях и порядке отказа принимать станок  и о возврате денег

Нормально. Поставщика выбирал покупатель, предмет тоже выбирали они, странно выбирали, под "мамайклянусь - станок подходит", почему они должны иметь право отказаться от приемки станка? Более того, пуско-наладка  и т.д. тоже не бесплатная. За нее тоже платить они не должны? И лизинговой это зачем? Они там чего то навыбирали, потом передумают. Так дела не делаются. Выбрали - принимайте. Или отдайте право выбора по вашим хотелкам  лизинговой, только это тоже не бесплатно. А не бесплатно вас не устроит. 

• 0

#53 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:03

Татьяна1987Татьяна, это не дело юриста - такие условия вычёркивать. Это вопрос договорённости владельцев бизнеса, на худой конец - руководства.

работодатели - идиоты! 95%  :yes3:

Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 16:04

• 0

#54 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:03

ольга,2008,вполне могло быть так. У ЛК есть свой договор поставки, но лизингополучатель сказал, что ему не нравится и он сам сделает. У нас клиенты притаскивали "самостоятельно составленные" договоры, выуженные на К×, и требовали заключить в их редакции.
Другое дело, что мы отказывали в этом. Но в принципе допускаю, что кто-то в ЛК сказал: ну, делайте.
  • 0

#55 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:04

Так пусть сами договор поставки сделают. И выкабениваться тогда уже Вы станете. Довольно странная лизинговая, которая не может составить договор поставки. Даже подозрительная.

так они его и сделали. На настоящее время у меня три договора поставки: 1. вариант поставщика. 2. вариант лизингодателя. 3. вариант мой

Чем Вас их договор не устраивает? 

• 0

#56 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:07

Отправлено Сегодня, 14:25 Мне одному кажется, что вопрос не стОит выеденного яйца и ответ на него дал пан ztr на 1 странице?   Как может быть качественным товар, не соответствующий условиям договора? Если в ТЗ указано - станок должен делать столько то деталей в такие то сроки и т.д.,  но потом выясняется что станок не соответствует ТЗ - какие проблемы к применению норм ГК о последствии поставки товара ненадлежащего качества? ТН подтверждает лишь факт передачи товара в срок, номенклатурой и с комплектностью и без явных недостатко

Но мы не покупатель!!!  Покупатель у нас лизинговая компания, а мы расторгнуть договор не имеем права! 

• 0

#57 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:08

Мне одному кажется, что вопрос не стОит выеденного яйца и ответ на него дал пан ztr на 1 странице?

Как может быть качественным товар, не соответствующий условиям договора? Если в ТЗ указано - станок должен делать столько то деталей в такие то сроки и т.д.,  но потом выясняется что станок не соответствует ТЗ - какие проблемы к применению норм ГК о последствии поставки товара ненадлежащего качества? ТН подтверждает лишь факт передачи товара в срок, номенклатурой и с комплектностью и без явных недостатков. 

Они изначально товар принимать не хотят. Не хотят перехода права собственности и рисков до ввода в эксплуатацию и проверки его  работы. Это не скрытые недостатки выявляются и идет возврат. Это поставщик сидит и ждет милости покупателя или пока тот станок сломает. Это борзость, я щитаю

Сообщение отредактировал ольга,2008: 19 July 2018 - 16:08

• 0

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:08

О, я угадала. Автор вместо согласования условий договора лизингополучателя делает свой вариант договора. Самая бесполезная трата времени из всех возможных.
  • 0

#59 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:09

Мне представляется, что Вы взялись за непосильный для Вас труд. 

Мне тоже. Но я все-таки немножко представляю общую картину. А вот как убрать наши риски не понимаю. 

• 0

#60 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:10

А вот как убрать наши риски не понимаю. 

А никак. Напишите докладную о рисках и предложениях. И пусть руководители сами разбираются.

Почитайте императивные нормы закона о расторжении договора. В договоре-то можно много чего написать. Но не все может работать.

Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 16:10

• 0

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:10

maverick2008, при всём уважении - не соглашусь. Учитывая, что именно этот станок лизингополучатель и выбирал.
  • 0

#62 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:11

О, я угадала. Автор вместо согласования условий договора лизингополучателя делает свой вариант договора.

ну так-то не надо, конечно. Замечания написать и все.

• 0

#63 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Они изначально товар принимать не хотят. Не хотят перехода права собственности и рисков до ввода в эксплуатацию и проверки его  работы. Это не скрытые недостатки выявляются и идет возврат. Это поставщик сидит и ждет милости покупателя или пока тот станок сломает. Это борзость, я щитаю

Это бред. Это не митигация рисков, а банальное непонимание сущности отношений по подряду и поставке

• 0

#64 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Чем Вас их договор не устраивает?

Отсутствием возможности нам отказаться от станка, если он нам не подходит. либо эта возможность есть, но я ее не улавливаю. Либо ее можно ввести безболезненно для ЛК, но я пока не поняла как.

• 0

#65 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:12

maverick2008, при всём уважении - не соглашусь. Учитывая, что именно этот станок лизингополучатель и выбирал.

Ой,  там и лизинг еще...че за мода в первом посте описывать кусок фабулы? 

Ой, все, короче...

• 0

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:13

Татьяна1987Татьяна,ну так и напишите руководству: мол, риски естт, как их убрать, я не знаю. На форуме, на котором за меня в прошлый раз сделали работу, на сей раз работу за меня делать не стали. Что с этим делать, я не знаю.
  • 1

#67 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:13

Почитайте императивные нормы закона о расторжении договора. В договоре-то можно много чего написать. Но не все может работать

меня смущает что договор трехсторонний и у нас нет всех прав покупателя-так указано в договоре. Может конечно тут действуют императивные нормы, но мы действительно ведь не покупатель. Может  №164-ФЗ что-то прояснит, но вот п. 3 ст. 22 надежды не внушает

• 0

#68 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:15

не соглашусь. Учитывая, что именно этот станок лизингополучатель и выбирал.

Т.е. станок не типовой, изготавливается под заказ? Я с телефона просто читаю. 

• 0

#69 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:17

Это поставщик сидит и ждет милости покупателя или пока тот станок сломает. Это борзость, я щитаю

не милости, поставщик должен подтвердить что продал нам тот станок, который обещал, и в тестах оборудования он участвует в полной мере

именно этот станок лизингополучатель и выбирал

мы его не выбирали

мы его выбрали для ЛД, а в отношении к поставщику мы всего лишь предоставили техзадание!

• 0

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:17

maverick2008, так мы тут сами должны или догадаться, или задать автору наводящие вопросы, чтобы за неё её работу качественно сделать.
  • 0

#71 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:18

А условия платежа по контракту производителю так и остаются покрыты мраком, ибо топикстартер вообще не понимает, что это за инструмен

что вы имеете в виду?

• 0

#72 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:20

О, я угадала. Автор вместо согласования условий договора лизингополучателя делает свой вариант договора. Самая бесполезная трата времени из всех возможных.

Тоже мне  волшебница. Любая приличная компания с бабками имеет свои договоры. Я уж подумала, что там со всех сторон жулики или адивоты бумажули подписывают. Ан нет. Пока что дуралесит тока покупатель.  

Отсутствием возможности нам отказаться от станка, если он нам не подходит

Так вы сперва выясните - подходит он или нет, а потом хватайте. Дикие люди какие то. Если там все такие, они станок сломают сразу. Можно и не покупать

• 0

#73 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:21

Поставщика выбирал покупатель, предмет тоже выбирали они

я так понимаю, что предмет они не выбирали напрямую. Делают заказ - привозят станок. 

• 0

#74 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

На каких условиях передается вам во временное пользование предмет лизинга? Каким документом подтверждается его соответствие условиям договора лизинга и что это за условия?

договор лизинга будет один. а ДКП несколько. в ДКП есть ссылка, что ДКП заключен в рамках ДЛ

• 0

#75 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4186 сообщений
Обратиться Публикации

Так вы сперва выясните - подходит он или нет, а потом хватайте.

ну так а как они выяснят, пока он не приехал?

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных