|
||
Человек умирает, когда в нём заканчивается радость.
|

арест морского судна
--Eugene--
Отправлено 12 March 2007 - 09:14
Отправлено 13 March 2007 - 22:06
Цитата
пресс-служба юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры
А адвокат судя по фамилии гарный украинский хлопец. Или они российских юристов наняли?
Отправлено 17 September 2007 - 17:24
Иван Францевич Бриллинг сказал(а) 14.03.2007 - 3:06:
Цитата
пресс-служба юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры
А адвокат судя по фамилии гарный украинский хлопец. Или они российских юристов наняли?
В продолжение темы...
Имея ИЛ на взыскание суммы долга НЕ по морскому требованию, возможен арест судна и дальнейшая продажа?
Отправлено 19 September 2007 - 14:05
Цитата
Вы бы юрисдикцию указали..А то вон на Украине такое возможно... Но у нас вряд ли...Имея ИЛ на взыскание суммы долга НЕ по морскому требованию, возможен арест судна и дальнейшая продажа?
Отправлено 19 September 2007 - 14:27
Цитата
Но у нас вряд ли...
У нас нельзя. Даже давеча тема в Процессуальном по этому вопросу была.
Отправлено 20 September 2007 - 04:01
Цитата
учитывая коррумпированность наших судей, то так категорично я бы не стал заявлять... Особенно в области морской...У нас нельзя

А чё за тема, дайте ссылочку пожалуйста.
Отправлено 21 September 2007 - 12:24
Цитата
учитывая коррумпированность наших судей, то так категорично я бы не стал заявлять... Особенно в области морской..
так я же имел ввиду что по закону нельзя, по понятиям-то все можно и судья найдет как эти понятия в как-бы форму закона облечь

Цитата
А чё за тема, дайте ссылочку пожалуйста.
Я так на вскидку не помню. Попробуй по ключевым словам поискать. Она глубоко вниз упасть не должна была, недели полторы назад ее видел.
Отправлено 19 March 2009 - 01:48
КТМ и Конвенция предусматривают ситуацию, когда морской арест возможен при предъявлении иска к фрахтователю судна. Каким образом в данной ситуации данная обесппечительная мера может способствать исполнению решения в случае удовлетворения заявленных требований, если на судно по нашему законодательству ни при каких раскладах нельзя обратить взыскание, так как оно не принадлежит ответчику? Также стоит отметить бессмыленность втакой ситуации применение обеспечительных мер, связанных с запретом отчуждения.
Отправлено 11 May 2009 - 17:39
Wzhik сказал(а) 24.09.2004 - 11:50:
Возможен ли в качестве меры по обеспечению иска арест морского судна в смысле ст. 51 ФЗ "Об исполнительном производстве" (запрет распоряжения), а не в смысле ст. 388 КТМ РФ (задержание судна и оганичение его передвижения)?
думю что да
Отправлено 12 May 2009 - 05:42
Цитата
хороший вопрос. Только в связи с чем Вы его задали?такой вопрос:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных