Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Протокол судебного заседания*

Сообщений в теме: 55

#51 Архивариус

Архивариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 01:54

в с/з судья документ к делу приобщил, а после поглядел/подумал - и в деле его уже не оказалось.

Есть такая вещь как гугл канцелярия :))

:)) Случай был ещё более клинический (это реальная история): документы были направлены почтой с описью. В заседании судья оценивал каждую бумажку (было более 50-ти документов), но позднее в деле оказались далеко не все, в протоколе вопросы неприобщения отражены не были.

Решение позже было отменено (правда, не именно по этому основанию), но этого судью довольно быстро переназначили в Чечню, и, уверен, именно из-за этого подлога (просто судья не ожидал такой прыти от довольно неопытного истца). Могу даже назвать ФИО подлеца.

Сообщение отредактировал Архивариус: 26 November 2015 - 01:58

• 0

#52 Шмакодявище

Шмакодявище
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 06:00

По теме: если в протоколе не указана дата его изготовления, то подателю замечаний о ней не известно, а значит можно принести замечания на протокол, указав, что поскольку в протоколе не указана дата составления, то срок на подачу замечаний не пропущен, так как начинает течение с даты изготовления и подписания протокола.  

Можете попробовать "подстелить соломки" ходатайствуя в замечаниях о восстановлении срока, если суд сочтет его пропущенным. Не забудьте мотивировать уважительность пропуска. Во всех случаях это вопрос индивидуальный, но если Вам приходится исследовать аудиозапись многочасового заседания и тем более составлять стенограмму, то известно, насколько это трудоемкое занятие. Даже у хорошо подготовленного человека на 1 час расшифровки уйдет не менее 3 часов. Лично мне приходится возиться от 5 до порой 10 часов.  

Никогда не лишним будет заранее ходатайствовать о продлении срока принесения замечаний.

Теперь просьба о помощи к людям искушенным. Прав на создание темы у меня нет. Случай исключительный. Прецедентов в интернете не нашел. Как быть?: Я подал АЖ на решение СОЮ о восстановлении на работе (я - истец; в иске отказано). В АЖ я указал, что суд 1й инстанции сослался в решении, но не исследовал в судебном заседании письменное доказательство - приказ №1 о наделении лица, уволившего меня, полномочиями на увольнение. При этом в АЖ я пояснил, что доказательством неисследования приказа №1 является протокол с/з, в котором  сведения об исследовании оного отсутствуют. 

Намедни знакомился с делом и обнаружил, что судья, рассматривавший дело по 1й инстанции, на моей АЖ поставил резолюцию следующего содержания: "Удостоверена правильность замечаний об отсутствии в протоколе с/з сведений об обозрении председательствующим судьей приказа №1".

Как квалифицировать действия судьи для целей апелляционного обжалования и для целей подачи жалобы в ККС?

Собственные мысли: Подобная резолюция искажает факты, направлена на введение суда апелляционной инстанции в заблуждение, поскольку в действительности замечаний на протокол мной не приносилось, просьбы удостоверить правильность подобного замечания ни АЖ ни какой-либо иной документ не содержат. Очевидно, что судья нарушает ГПК и соответственно Кодекс судейской этики в части нарушения требований законодательства.

Этих мыслей мне как-то маловато. Очевидно, что судья пытается ввести в заблуждение суд апелляционной инстанции. Имеет ли вообще судья право на АЖ оставлять такого рода пометки?

Это же любое основание для отмены решения можно таким образом перевести в замечания на протокол и удостоверить их правильность. Прям не судебное разбирательство, а игра в переводного дурака.

Прошу помочь с квалификацией изложенных действий судьи.

• 0

#53 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 23:41

Письменное доказательство - приказ №1  в деле есть?

В деле есть страницы на которых Вы делаете выводы, ссылаясь на этот приказ?

• 0

#54 Архивариус

Архивариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 13:27

Собственные мысли: Подобная резолюция искажает факты, направлена на введение суда апелляционной инстанции в заблуждение, поскольку в действительности замечаний на протокол мной не приносилось, просьбы удостоверить правильность подобного замечания ни АЖ ни какой-либо иной документ не содержат.

Подать письменно дополнительные объяснения к АЖ с изложением своих доводов относительно содержания пометки. На счёт квалификации действий судьи Ваши суждения назовут домыслами. Тем более, что в "вертикали" Ваших судов возможно есть негласные указания судьям, чьи решения обжалуются, для суда апелляционной инстанции делать подобные пометки, чтоб тем меньше проверять.

Сообщение отредактировал Архивариус: 04 December 2015 - 13:27

• 0

#55 Шмакодявище

Шмакодявище
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2015 - 03:58

В деле есть заверенная судьей копия приказа №1, которую судья заверила без исследования в судебном заседании оригинала указанного приказа.

На это я обратил внимание в АЖ. В результате судья на АЖ оставила указанную пометку (резолюцию).

В протоколе с/з есть мои доводы о том, что оригинал приказа ответчиком не представлен, что ответчиком не доказано наличие полномочий у лица, подписавшего приказ об увольнении.

Назвать мои суждения можно как угодно, но очевидно, что я не приносил подобного замечания на протокол, но указал в АЖ, что судьей не исследовано доказательство, на которое он ссылается в решении.

• 0

#56 Шмакодявище

Шмакодявище
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2015 - 07:08

Обязан ли суд извещать стороны о том, что им удостоверена правильность замечаний на протокол судебного заседания? В ГПК соответствующих норм не вижу.

Если бы я не ознакомился с делом, то и не узнал бы об этой резолюции, не имел бы возможности отреагировать.

Похоже на основание для обращения в Конституционный суд. Смотрю практику и не вижу чтобы кто-либо ссылался на неконституционность ст. 232 ГПК РФ в связи с нарушением права сторон знать об удостоверенных замечаниях на протокол.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных