Сережа JSL, если Вас не затруднит, не могли бы помочь найти основание жалобы в ЕС по ПЧ, чтобы жалоба была рассмотрена.
Перво-наперво, воспользуйтесь ссылкой
Близнеца и читайте-неперечитайте
Что касается наших судов - один в поле не воин! У нас есть третья сила, заинтересованная в положительном исходе дела в нашу пользу. Это - ИМНС. Это - бюджет субъекта.
Я не силён в налоговом праве, однако: СБ по отношению к нам, является налоговым агентом и с суммы, получаемой вкладчиком, обязан исчислить подоходный налог
Как извесно, нам причитается с 10 тыщ старыми - 420 тысяч новыми.
Это - то, что обещал СБ.
По закону же(ч.2 ГК), мы также имеем право на поквартальную капитализацию, что увеличивает 420 тыщ до 22 миллионов
Как видите суммы существенные для субъекта и ИМНС.
Как заставить работать эту связку? Это уже из профессиональных секретов
В Мурманске легко, и вот почему:
Судейские меньжуются внаглую не восстанавливать 190% и делают следующий развод:
В том постановление КС, на которое сослался Близнец - заложена "бомба". Судейский корпус Мурманской Области например, похоже единственный(аж гордость распирает ), кто эту бомбу раскусил, и ссылаясь на неё, выплачивает вкладчикам ещё меньше, чем первоначально предлагал СберБанк, при этом правомерно восстанавливая 190%
Высший пилотаж - признать снег чёрным, а 10-летний срочный вклад - вкладом до востребования и не проводить капитализацию
Требуйте предоставления расчётов Сб. Не принесут, откладывайте процесс! Стойте на своём.
У меня юриста СБ судья послала в обеденный перерыв за расчётами. Эх, быстро этот женоподобный мальчик ножками засеменил...
Как только вам приносят расчёт, заявляйте о фальсификации доказательства! Требуйте экспертизы. Её назначат. В ИМНС!
ИМНС, ес-но офигев от налоговой недоимки, лепит поквартальную капитализацию
Вы, радостно потирая ручонки, смотрите на схватку, как на шоу бойцовых рыбок.
Опять же, не силён я в налоговом праве, незнаю какой % отвалится бюджету субъекта, и насколько он существенен. Т.е. как видите может быть и иное заинтересованное в вашей победе лицо.
Что касается ЕсПЧ :
Но по его мнению:
1. Статья 1 Протокола № 1 не обязывает Государство поддерживать покупательную способность сумм, внесенных в финансовые учреждения.
2. ЕС сейчас любое дело по вкладам рассматривает как аналогичное делам Апполонов против России и Рябых против России, и не разбираясь, признает их неприемлемыми.
Т.е. если собрались судится по вкладам за рамками "Статья 1 Протокола № 1 не обязывает Государство поддерживать покупательную способность сумм, внесенных в финансовые учреждения" - готовтесь обжаловать отказ в Большую Палату.
Я вижу только одно препядствие - убедить ЕС, что данное дело не имеет ничего общего с делом Рябых vs РФ и в России творится вопиющий произвол
. Грамотно подойдите к написанию жалобы. В свете последних реформ в ЕС, количество жалоб может иметь решающее значение в их приемственности и объединении в одно дело.
P.S. Удачи вам надрать СБ
Можете пару раз, когда они будут размахивать своей 1-р, отмочить: Федеральные Законы действуют на территории СБ, в части непротиворечащей его инструкциям
Они это оч болезненно воспринимают, тот женоподобный мальчик даже судье плакаться начал, типа оградите меня от назойливого представителя истца