Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правомерность применения документа судом

Сообщений в теме: 89

#51 Близнец

Близнец
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 21:37

Цитата
ПОДНОРМАТИВНОГО

Это откуда???

по видимому, "подзаконного" нпа- из привиденного отрывка из Определения КС РФ от 16 октября 2003 г. N 372-О

Читали про звонок Маланину прдседателя какого-то там суда?

А подробнее, можно?..

http://denisforum.fa...-0-1109410458-0
  • 0

#52 --JSL--

--JSL--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 22:21

NVV

Примеры, плиззз...

Да вот он вам пример! Вы думаете на каком основании отказывают в принятии подобных жалоб в ЕС? Ведь очевидна неправосудность решений нацианального суда!

Полегче на поворотах... Давно штоли в "бане" были?.

Давно. Умудрился получить его в "Разном" :) Ну и чё? Бэ, могу и не писать ничего сюда, больно нада :)
Я оставляю за собой право писать то, что я думаю(и это ещё в мягкой форме...)

А судейским я действительно завидую. Они могут нацепить на нос розовые очки и комфортно жить в своём мирке. Мы же, как рыбы об лёд, пытаемся донести до этих наркоманов - реальность.
Тяжёлая задачка, скажу я вам, ведь их первая реакция все проблемы списать на через чур бойкого молодого юриста - где он ни появится - везде проблемы - он виноват! :)

ПОДНОРМАТИВНОГО
Это откуда???

Из решения судейских наверное. Как они только не изголяются, чтобы обворовать человека в угоду уже разжиревшему от денег СБ и присвоить законодательный статус - внутренней инструкции СБ.
  • 0

#53 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 13:40

Да вот он вам пример!

Где???
Может розовые очки надеть?... :)

пытаемся донести до этих наркоманов - реальность

:) Да уж... горбатому "баня" не поможет...
  • 0

#54 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 16:10

NVV

Где???

В...!, хочется ответить в рифму, как Киркоров на пресс-конференции :)

Глубоко Уважаемый NVагоноVожатый!
Если вы не доверяете коллегам, что называется на слово, то я дал вам достаточно информации. Посмотрите дело Апполонов vs РФ. Посмотрите высказывание ЕсПЧ в деле Рябых vs РФ. Узрите то, что касается критерия существа дела. Сопоставте с моими высказываниями и проверьте правильность сделанного мною вывода:

Вообще, без критерия существа дела, - 6-я статья не рассаматривается как основание признания жалобы приемлимой. Т.е. должно иметь место нарушение также других прав заявителя, гарантированных конвенцией.

За исключением 2-х оснований:
1. Право на разумный срок рассмотрения дела.
2. Неисполнение решения в разумный срок.

Удачи вам в профессиональной деятельности :)
  • 0

#55 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 18:00

JSL, если Вас не затруднит, не могли бы помочь найти основание жалобы в ЕС по ПЧ, чтобы жалоба была рассмотрена. Вы пишите:

Ну мало им 6-й статьи в большинстве случаев

На что тогда ссылаться еще?
  • 0

#56 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 20:59

NVV пишет:

Тада, как минимум, можна обосновать нарушения "права на беспристрастный суд"...

Это что Ваши эмоции или можете рекомендацию обосновать ссылкой на конкретные документы?
  • 0

#57 NVV

NVV

• Старожил
  • 6505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2005 - 15:06

JSL

Посмотрите

Узрите

Глубоко Не уважаемый Jизнь Sамечательных Lюдей!
Если вы хотите, чтобы я Вам доверял и тем более считал "коллегой", то рекомендую заниматься гимнастикой пальцев за пределами Конфы :)
Если есть, что сказать по существу - говорите, если нечего - молчите.
И научитесь делать ссылки, правильно...

Сережа

можете рекомендацию обосновать ссылкой на конкретные документы?

Есть у ЕСпПЧ такая фишка, что решение суда (а равно и процесс) должно быть не только справедливым по сути, но и ВЫГЛЯДЕТЬ таковым...
Почитайте тему Еще раз об отводе, там про это кое-что есть...
  • 0

#58 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2005 - 18:02

NVV

Глубоко Не уважаемый Jизнь Sамечательных Lюдей!

Что же это вы так? По детски как-то :)

Если вы хотите, чтобы я Вам доверял и тем более считал "коллегой", то рекомендую заниматься гимнастикой пальцев за пределами Конфы

Да, приходится оторваться от написания отзыва и отвечать вам, уважаемый.

Если есть, что сказать по существу - говорите, если нечего - молчите.

Я в этой теме всё по существу и говорю, делясь своим опытом по обсуждаемым искам. Сплошной конструктив, если конечно убрать мои ответы на инсинуации человека, не потратившего многие человеко-часы в судах и за документами по обсуждаемой теме, и пытающегося советовать и рассуждать "с наскока".

Два совета: 1. Вы хоть раз судились с СБ? Ради интереса попробуйте. По детским целевым вкладам. Здорово прочищает мозги и наполняет пониманием того, в какой стране вы живёте. И кто такой Зорькин и Koмпания.
2. Посмотрите наконец

дело Апполонов vs РФ. Посмотрите высказывание ЕсПЧ в деле Рябых vs РФ

. Гляньте, там всё есть! И высказывание ЕсПЧ, что больше он подобных исков рассматривать не будет, так как не исполняется критерий существа дела пункт 1, протокола 1 к Конвенции. И подтверждение подобной позиции ЕсПЧ в деле Апполонов vs РФ. И всё это при явно неправосудных решениях национальных судов! Т.е. нарушении 6-й статьи ЕкПЧ!

Никаких ссылок я не дам. Просто потому, что не имеет смысла. Если кому интересно - тот сам посмотрит.

Позвольте на этом с вами закончить, уважаемый NVV и начать разговор по существу...
  • 0

#59 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2005 - 19:37

Сережа

JSL, если Вас не затруднит, не могли бы помочь найти основание жалобы в ЕС по ПЧ, чтобы жалоба была рассмотрена.

Перво-наперво, воспользуйтесь ссылкой Близнеца и читайте-неперечитайте :)

Что касается наших судов - один в поле не воин! У нас есть третья сила, заинтересованная в положительном исходе дела в нашу пользу. Это - ИМНС. Это - бюджет субъекта.

Я не силён в налоговом праве, однако: СБ по отношению к нам, является налоговым агентом и с суммы, получаемой вкладчиком, обязан исчислить подоходный налог :)

Как извесно, нам причитается с 10 тыщ старыми - 420 тысяч новыми.
Это - то, что обещал СБ.
По закону же(ч.2 ГК), мы также имеем право на поквартальную капитализацию, что увеличивает 420 тыщ до 22 миллионов :)

Как видите суммы существенные для субъекта и ИМНС.
Как заставить работать эту связку? Это уже из профессиональных секретов :( В Мурманске легко, и вот почему:
Судейские меньжуются внаглую не восстанавливать 190% и делают следующий развод:

В том постановление КС, на которое сослался Близнец - заложена "бомба". Судейский корпус Мурманской Области например, похоже единственный(аж гордость распирает ), кто эту бомбу раскусил, и ссылаясь на неё, выплачивает вкладчикам ещё меньше, чем первоначально предлагал СберБанк, при этом правомерно восстанавливая 190% 

Высший пилотаж - признать снег чёрным, а 10-летний срочный вклад - вкладом до востребования и не проводить капитализацию

Требуйте предоставления расчётов Сб. Не принесут, откладывайте процесс! Стойте на своём.
У меня юриста СБ судья послала в обеденный перерыв за расчётами. Эх, быстро этот женоподобный мальчик ножками засеменил... :)

Как только вам приносят расчёт, заявляйте о фальсификации доказательства! Требуйте экспертизы. Её назначат. В ИМНС! :(

ИМНС, ес-но офигев от налоговой недоимки, лепит поквартальную капитализацию :(
Вы, радостно потирая ручонки, смотрите на схватку, как на шоу бойцовых рыбок.

Опять же, не силён я в налоговом праве, незнаю какой % отвалится бюджету субъекта, и насколько он существенен. Т.е. как видите может быть и иное заинтересованное в вашей победе лицо.

Что касается ЕсПЧ :

Но по его мнению:

1. Статья 1 Протокола № 1 не обязывает Государство поддерживать покупательную способность сумм, внесенных в финансовые учреждения.

2. ЕС сейчас любое дело по вкладам рассматривает как аналогичное делам Апполонов против России и Рябых против России, и не разбираясь, признает их неприемлемыми.

Т.е. если собрались судится по вкладам за рамками "Статья 1 Протокола № 1 не обязывает Государство поддерживать покупательную способность сумм, внесенных в финансовые учреждения" - готовтесь обжаловать отказ в Большую Палату.

Я вижу только одно препядствие - убедить ЕС, что данное дело не имеет ничего общего с делом Рябых vs РФ и в России творится вопиющий произвол :D. Грамотно подойдите к написанию жалобы. В свете последних реформ в ЕС, количество жалоб может иметь решающее значение в их приемственности и объединении в одно дело.

P.S. Удачи вам надрать СБ :) Можете пару раз, когда они будут размахивать своей 1-р, отмочить: Федеральные Законы действуют на территории СБ, в части непротиворечащей его инструкциям :D Они это оч болезненно воспринимают, тот женоподобный мальчик даже судье плакаться начал, типа оградите меня от назойливого представителя истца :)
  • 0

#60 NVV

NVV

• Старожил
  • 6505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 13:27

JSL

Что же это вы так? По детски как-то

У вас учусь...

Вы хоть раз судились с СБ?

А Вы хоть раз судились с областным прокурором? А с председателем областного суда? Даже ради интереса не пробуйте...

Посмотрите

Гляньте

Никаких ссылок я не дам

Ню-ню... "Коллега"...

Сообщение отредактировал NVV: 03 March 2005 - 14:09

• 0

#61 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 15:20

NVV

А Вы хоть раз судились с областным прокурором? А с председателем областного суда?

А вы? Видимо не судились ни с СБ, ни с перечисленными вами шишками. Себя я отношу к тем немногим юристам, которые не побоятся взяться за такое дело. Я сплошь сижу на "непопулярных" среди судейских и коллег, делах. Защита продавцов, да детские целевые вклады.
Ах, простите, я для вас не юрист и не коллега...

Никаких ссылок я не дам
Ню-ню... "Коллега"...

Это уже смешно!
1. У вас правовой базы нет? Я же сослался на два решения ЕС. Каких сссылок вы хотите? Вы до сих пор их не посмотрели???
2. Я в этой теме даже процитировал соответствующее решение, вот оно:

В данном деле ЕС указал, что к требованиям по статье 1 Протокола 1 не относимы требования об индексировании вкладов и изменении процентных ставок

Кроме того, Суд повторно напоминает, что он уже высказался подробно при рассмотрении приемлемости жалобы, поданной относительно нежелания Государства, повторно оценить вклад в Сберегательном банке (смотри, Appolonov, процитировано
выше) что это не является нарушением Статьи 1 Протокола № 1 ЕКПЧ. В том деле Суд указал, что, хотя вклад г. Апполонова уменьшился, Статья 1 Протокола № 1 не обязывает Государство поддерживать покупательную способность сумм, внесенных в финансовые учреждения. И при этом Закон о компенсациях не действовал, как
интерпретируется внутренними судами, относительно обязанности Государства компенсировать убытки вследствие инфляции.

Так о каких ссылках вы говорите уважаемый NVV? Ссылках куда? На сайт К+, который не всегда работает? Я представил доказательство своих слов. Хотите сказать я решение сам написал? :)

ЗЫ: Впредь прошу высказываться по существу темы. Только для этого уважаемый коллега, забудьте про свои кавалерийские наскоки и начните системный анализ законодательства и судебной практики. Или хотя бы проявите себе в области налогового права(Я не в курсе ваших профессиональных предпочтений). Иначе вы здесь, как юрист, бесполезны и неинтересны.
  • 0

#62 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 17:12

А вы? Видимо не судились ни с СБ, ни с перечисленными вами шишками

Я не юрист и не адвокат, но изучив законы и суть вопроса могу сказать, что со Сбербанком судится не очень сложно, труднее преодолеть настойчивость судей, которые пытаются любыми способами помогать Сбербанку, а не вкладчику.
Я как вкладчик, даже не прошу у суда мне помогать как слабой стороне в отношениях Банк-Клиент (указано в Определении Конституционного суда № 4-П).
Мне непонятно, что для районного или областного суда важнее принятого законность принятого решения или желание Верховного суда сохранить и не обанкротить Сбербанк и если банк допустил ошибку, то пусть он за это заплатит, не все же вкладчикам платить за экономические проблемы страны. Для суда репутация должна быть выше судьбы Сбербанка, если он даже и крупнейший коммерческий банк страны.
(В моем деле за кулисами судья сказала, я понимаю Вашу позицию, но Вы видите, что судебная практика изменилась в пользу Сбербанка)
Но даже Верховный Суд в своих вопросах и ответах и отдельных решениях (но не в Постановлениях Пленнума ВС) не встает однозначно на позицию Сбербанка, а дает просто дает понять что решение в пользу Сбербанка предпочтительнее и находя отдельные ошибки в судебных исках вкладчиков рекомендует судам первой инстанции подробнее разбираться в деле и добиваться нужного результата руками районных и областных судов.
  • 0

#63 NVV

NVV

• Старожил
  • 6505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 22:20

JSL

Видимо не судились

"Видимость" у вас, никудышная...

я для вас не юрист

"Юрист" и "коллега" - вещи сугубо разные...

Так о каких ссылках вы говорите

О ссылках на конкретные аргументы в указанных вами решениях, которые подтвердят ваши слова:

Вообще, без критерия существа дела, - 6-я статья не рассаматривается как основание признания жалобы приемлимой. Т.е. должно иметь место нарушение также других прав заявителя, гарантированных конвенцией.

Так что

забудьте про свои кавалерийские наскоки и начните системный анализ законодательства и судебной практики

:)
  • 0

#64 Сережа

Сережа
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2005 - 14:37

Как только вам приносят расчёт, заявляйте о фальсификации доказательства! Требуйте экспертизы.

Если суды запрограмированы на решение в пользу Сбербанка, неужели они захотят удовлетворять это ходатайство?
  • 0

#65 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2005 - 23:52

NVV

"Видимость" у вас, никудышная...

Или у вас, раз судились с шишкой и ничего не заметили...

О ссылках на конкретные аргументы в указанных вами решениях, которые подтвердят ваши слова:

Простейшая логическая цепочка ускользает от взгляда того, кто не считает меня коллегой:

В решении Рябых vs РФ признают нарушение 6-й статьи, не признают других нарушений в том числе Пункт 1 Протокола 1(право частной собственности), но говорят, что больше таких дел рассматривать не будут. И ведь действительно не рассматривают!(Апполонов Vs РФ)

Для того, чтобы придти к моему выводу, даже не нужно смотреть соответствующие решения - достаточно иметь мозги и прочитать то, что я написал в теме. Два исключения из 6-й статьи, я вам также привёл, что подтверждается практикой ЕС. Надеюсь вы за ней следите?
Или опять ссылки на элементарные вещи потребуете, коллега?

И перестаньте отвлекать меня всякой ерундой. Высказывайтесь по существу, если хотите продолжать постить в этой теме!
  • 0

#66 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 00:22

Сережа

Мне непонятно, что для районного или областного суда важнее принятого законность принятого решения или желание Верховного суда сохранить и не обанкротить Сбербанк и если банк допустил ошибку, то пусть он за это заплатит, не все же вкладчикам платить за экономические проблемы страны. Для суда репутация должна быть выше судьбы Сбербанка, если он даже и крупнейший коммерческий банк страны.

Что возмущает больше всего - они даже не рассматривают вопрос об адекватной компенсации! Им легче всего приручить судей :)

В моем деле за кулисами судья сказала, я понимаю Вашу позицию, но Вы видите, что судебная практика изменилась в пользу Сбербанка

В славном граде Саратове судьи послали нахрен СБ, а тот в знак протеста закрыл 2 своих филиала :)
NVV, кстати как там у вас в Нижнем с этим дела обстоят? Неужели как в Саратове? :)

Но даже Верховный Суд в своих вопросах и ответах и отдельных решениях (но не в Постановлениях Пленнума ВС) не встает однозначно на позицию Сбербанка, а дает просто дает понять что решение в пользу Сбербанка предпочтительнее и находя отдельные ошибки в судебных исках вкладчиков рекомендует судам первой инстанции подробнее разбираться в деле и добиваться нужного результата руками районных и областных судов.

Судебная коллегия ВС РФ - первоначально встала на позицию вкладчика. Но президиум набив карманы - постановил, что вкладчик сам должен доказывать, что он не верблюд.
Любой из нас помнит начало 90-х и обещания и рекламу СБ по всей стране. А также условия, которые сообщались вкладчику : 190% + 10 лет + 420 миллионов(старыми) при заключении договора.
Мы рискнули, в надежде что правительство снизит инфляцию и выиграли!

Если суды запрограмированы на решение в пользу Сбербанка, неужели они захотят удовлетворять это ходатайство?

Вы с НПА работать умеете? Это не ходатайство.
Если судья не идиот - он обязан проверить, при заявлении об этом от стороны, иначе:

ГПК, Глава 42. Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу

Статья 392. Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу
1. Решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам.
2. Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются:
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
  • 0

#67 NVV

NVV

• Старожил
  • 6505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 00:37

В решении Рябых vs РФ

Это которое здесь?

Апполонов Vs РФ

Вот это штоли?? И где там про ст. 6??
Тока

Высказывайтесь по существу, если хотите продолжать постить в этой теме!

• 0

#68 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 03:38

NVV
Ещё раз, если не дошло:

В решении Рябых vs РФ признают нарушение 6-й статьи, не признают других нарушений в том числе Пункт 1 Протокола 1(право частной собственности), но говорят, что больше таких дел рассматривать не будут.

Попробуйте истолковать это иначе, чем я.
Т.е.

Вообще, без критерия существа дела, - 6-я статья не рассаматривается как основание признания жалобы приемлимой. Т.е. должно иметь место нарушение также других прав заявителя, гарантированных конвенцией

+Даю вам ещё шанс высказаться по существу: Уважаемый коллега, расскажите нам о практике в славном граде Нижний Новгород по детским целевым вкладам. Неужто удовлетворяют? :)
  • 0

#69 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 13:54

JSL

Ну чудо под названием 169-0 все читали? Вопросы есть?

Есть вопрос. К чему Вы это привели? И не ужели вы не в курсе что с этим определением стало потом?

Мне надоело чистить после вас темы подобной этой
Жалоба в суд на действия судьи/суда#*, Невозможность обжалования подтв. ВС РФ.
Поэтому за несдержанность и переход на личности выношу Вам предупреждение.

• 0

#70 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 14:47

Jason Voorhees

что с этим определением стало потом

а что сним потом стало? :)
ну было некое сообщение пресс-службы КСюхи. и что :)
  • 0

#71 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 15:57

Александр Осокин

ну было некое сообщение пресс-службы КСюхи. и что

Ну, там еще было Определение КС от 04.11.2004 г. № 324-О :)
  • 0

#72 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 17:10

Jason Voorhees

Мне надоело чистить после вас темы подобной этой

после удаления одной темы :) И виноват как обычно JSL.

И неужели вы не в курсе что с этим определением стало потом?

Я ведь не о правовых последствиях подобных определений речь-то веду... И даже не о последствиях для авторитета судебной власти, я о последствих для нас, юристов.

Люди уже боятся подавать в ВС например, о признании инструкции 1-р ненормативным документом, иначе будет ещё хуже, так как решение будет пролоббировано и её признают НПА, принятым во исполнение ГК РСФСР! Я не шучу! Вы не читали некоторых решений :) Могу этот пробел восполнить...

Да, в этой теме я говорил и намерен говорить исключительно по существу. Пусть вон NVV меня не нервирует...

Кстати, можете присоедениться: как у вас в Ярославле с детскими целевыми?
Александр Осокин

ну было некое сообщение пресс-службы КСюхи. и что

Было ещё разъяснение 169-0 в определении КС 324-О. И так нужное нам письмо МинФина.
Вот и вся "хроника пикирующего определения" :)
Вообще - щас уже всё нормально, только вот "осадок остался" (с).

Но меня распирает гордость за родной АС, ФАС: "Так, судья Северо-Западного округа встать на сторону налоговой инспекции не решился. Он отправил дело на новое рассмотрение (постановление ФАС от 2 августа 2004 г. по делу N А56-6132/04). Более решительным оказался другой судья того же округа. Как отметил арбитр: "Налоговый кодекс не содержит положений, запрещающих использование налогоплательщиком заемных денежных средств для уплаты налога" (постановление ФАС Северо-Западного округа от 11 августа 2004 г. по делу N А56-45450/03"

Когда судьи молодцы, я всегда готов отдать им должное :)
  • 0

#73 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 17:29

JSL

Могу этот пробел восполнить...

так скиньте пжлст в почту, если доки не по этой теме, заранее благодарен
  • 0

#74 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 17:29

упс, Guest это Александр Осокин был
  • 0

#75 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2005 - 23:19

JSL

Кстати, можете присоедениться: как у вас в Ярославле с детскими целевыми?

Совершенно не в курсе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных