Перейти к содержимому

Кто действительно хорошо знает людей, тот ни на кого не будет окончательно полагаться, но и ни от кого не станет отказываться. - И. Этвеш

- - - - -

Адвокатский кабинет

Сообщений в теме: 248

#51 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2005 - 14:01

Цитата

Мне проще будет редких физиков послать в банк, пусть переводят бабло на мой счет.

Рекомендую завести счёт в виде обычной сберегательной книжки. А редких физиков посылать в своё отделение — тогда им не придётся платить ещё 3% сверху.

Цитата

Кстати, и не забудьте 150 р. в Пенсюшник ежемесячно платить

Срок оплаты взносов независимо от месяца — 31.12 текущего года. Отчёт лучше письмом с описью — ходить туда очень вредно для здоровья. :)
  • 0

#52 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2005 - 17:37

ADSemenov.ru

Цитата

Срок оплаты взносов независимо от месяца — 31.12 текущего года. Отчёт лучше письмом с описью — ходить туда очень вредно для здоровья.

хорошо, спасибо!

Цитата

Рекомендую завести счёт в виде обычной сберегательной книжки. А редких физиков посылать в своё отделение — тогда им не придётся платить ещё 3% сверху.

Сбербанк просто ненавижу!!!
  • 0

#53 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2005 - 20:38

Кстати, вопрос прагматичный к питерским коллегам, а где взять адресочек куды налог собственно платить? на стендах в районной ИФНС РФ ничего не нашел, да и вообще стенды у них отстойные, много повтора разным шрифтом, в общем черт ногу сломит пока все зачитает и уразумеет )))))

я налог хочу платить со своего счета, т.е. сам буду через "Клиент-Банк" распоряжаться денюжкой
  • 0

#54 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 21:35

вот мне еще теперь помощница нужна собственно...
  • 0

#55 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 17:43

Цитата

как ВЫ будетет этой статьей пользоваться, когда Вас попросят дать показания по делу связанному с оказанием юридической помощи Вашему клиенту

Скажу, что запамятвовал. А вместо ксивы я ментам свою визитницу показываю, обычно у них быстро интерес к моей персоне пропадает. Я надеюсь, вы не очень уповаете на ваши так называемые привилегии?

Цитата

вот мне еще теперь помощница нужна собственно...

У нас на фирму одна девочка, которые всех ИП ведет. По-моему, это открытая услуга - не больше 100 баксов в месяц - и спишь спокойно.
  • 0

#56 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 18:02

antilegal

Цитата

Скажу, что запамятвовал

ага, как бывший работник органов должны бы знать как память лечат ))))) или посадют куда-нить для вспоминания ))))

Цитата

А вместо ксивы я ментам свою визитницу показываю, обычно у них быстро интерес к моей персоне пропадает

понты дешевые, полагаю, что у Вас просто ни разу серьезных стычек не было, это Вы так в теории предполагаете )))) Визитницу...еще бы санитарную книжку показывали...гы-гы-гы....

Цитата

Я надеюсь, вы не очень уповаете на ваши так называемые привилегии?

привиллегий нет, посему уповать не на что....уповаем на себя прежде всего....

Цитата

У нас на фирму одна девочка, которые всех ИП ведет. По-моему, это открытая услуга - не больше 100 баксов в месяц - и спишь спокойно.

это Вы о чем? что значит "ведет" девочка за 100 баксов в месяц? Чет дешевая если ведет как "девочка" :)
Под помощницей понимается лицо, которое будет брать часть бюрократической и рутинной работы (нотариат документов, подготовка документов учредительных к регистрации и изменений в них к регистрации, курьерские, секретарские функции для началу, а там толк будет дак можно и договорную работу поручить....претензионную....
  • 0

#57 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 18:45

Jur Subject
Я имел ввиду девочку, которая вопросы с налоговой отслеживает. Потому как реквизиты они меняют больно часто, а налог, отосланный по старой памяти, уплаченным не является. Вот девочка этим и занимается, она к финансовому сектору относится. А скажем так, по юрвопросам технического характера у меня своя девочка. :)
  • 0

#58 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 22:34

antilegal

Цитата

Я имел ввиду девочку, которая вопросы с налоговой отслеживает. Потому как реквизиты они меняют больно часто, а налог, отосланный по старой памяти, уплаченным не является. Вот девочка этим и занимается

странно, неужели работая по упрощенке и уплачивая ежеквартальный налог, реквизиты меняются каждый квартал!? Чет Вы перегибаете, уважаемый )))))). И вообще ежеквартально по УСН уплатить налог это по-моему сущий пустяк а не непосильная для ИП задача, что девочку надо нанимать ))))
  • 0

#59 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 19:48

Кто-нибудь слышал об отмене упрощенной системы в 2006 году для адвокатских кабинетов???
На меня одна бухгалтер смуту навела, сказала, что она прочитала в каком-то бухгалтерском журнале, что якобы в 2006 году для кабинетов упрощенку отменят.
  • 0

#60 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 22:21

Цитата

А сколько стоит в разных регионах вступление в адвокаты?
У нас пока 10 тыс официально, ну и ...
Кстати, а нужно ли платить за переезд и регистрацию адвоката по новому м.ж. (другой регион)?

В Удмуртии - бесплатно, и официально и неофициально, когда я экзамен сдавала не сдал один на письменном и один на устном, специально ни кого заваливают.
Добавлено @ 19:32

Цитата

Сто баксов только за бухгалтерию???? А немного???
В Ижевске за кабинет столько ни кто не берет, а за ИП берут и больше.
Добавлено @ 19:35
Jur Subject

Без помошника, как без рук, только беда у помошников - грамотность.
  • 0

#61 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 12:57

Цитата

В Ижевске за кабинет столько ни кто не берет, а за ИП берут и больше.

А в чем разница?
  • 0

#62 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 13:55

antilegal

Разница в том, что бухи за ИП видимо больше берут.
  • 0

#63 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 14:13

Цитата

Вообще была отдельная тема по этому вопросу, я там выкладывал отличия: "Адвокат может все то, что позволено просто юристу и кроме того: ...".

Если кому интересно, кидаю ссылку: http://forum.yurclub...pic=59267&st=40
  • 0

#64 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 14:48

Машуня

Цитата

Кто-нибудь слышал об отмене упрощенной системы в 2006 году для адвокатских кабинетов???
На меня одна бухгалтер смуту навела, сказала, что она прочитала в каком-то бухгалтерском журнале

да, тоже на уровне слухов....
ну что уберут у кабинетчиков упрощенку, уйдем с доходами в тень :))) не в первой чай..... :)
  • 0

#65 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 15:44

Jur Subject

Цитата

у что уберут у кабинетчиков упрощенку

Это наше начальство в ФАП старается, у кого свои КА, народ-то из них разбегается.
Вообще, когда почти сразу после принятия нашего закона я в присутствии следака выписал себе ордер, сам же в нем расписался и поставил печать - лица у него было как-бы задумчиво - удивленное.
Есть мнение, что кабинетчики менее управляемые.
  • 0

#66 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 16:11

diogen да, знамо дело, только боюсь я что у стариканов и верховодов из адвокатуры, старания в ФАС вряд-ли увенчаются успехом. УСН это специальный налоговый режим. Вряд-ли руководство адвокатуры успеет к 2006 году пролоббировать и пробить изменения в НК РФ. Хотя их нелюбовь к кабинетчикам понятна, у них уходит жила по которой они получали бабосы нефига не делая. Что касается меньшей управляемости кабинетчиков, то это старая пердула просто привыкла сидеть в президиумах и бысть всевозможным членом всего и вся рыкая с верхотуры на низы и стригя бабосы....
а с кабинетчиками выходит накося-ка выкуси!!!

Добавлено @ 13:14
diogen а на что ссылаются люди из начальства шерудящие старческой рученкой в ФАСе? Есть какая правовая позиция у них, известно ли это?

думаю они про нарушение равенства на рынке юридической помощи глаголют...типа члены коллегий ЕСН платят, 13% подоходного, отчисления на содержание аппарата АК, Палаты субъекта и Федеральной.

а кабинетчики платят тока 6% по УСН с дохода да взнос на Палату Субъекта и Федеральную
  • 0

#67 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:36

Jur Subject

Цитата

думаю они про нарушение равенства на рынке юридической помощи глаголют...типа члены коллегий ЕСН платят, 13% подоходного, отчисления на содержание аппарата АК, Палаты субъекта и Федеральной.

а кабинетчики платят тока 6% по УСН с дохода да взнос на Палату Субъекта и Федеральную

Вот-вот: нет они хотят чтобы богатых адвокатов (кроме них) не было, а не чтобы бедных не было адвокатов .
  • 0

#68 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 17:43

diogen а есть ли тут нарушение? Ведь у адвоката есть свобода выбора, любой может пойти в кабинет :))))))
Но, я думаю, что скорей всего два варианта развития событий:
1. Упрощенку распространят и на бюро и на коллегии;
2. Упрощенку вообще отнимут у адвокатуры;
  • 0

#69 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 18:37

мне просто любопытно какие правовые доводы у руководства адвокатурных обрзований в виде коллегий и Палат, обратившихся в ФАП. И чего ФАП решит, ФАП не Госдума....
и потом, коллегии это юридические лица....а мы просто лица ))) гы-гы-гы
  • 0

#70 Машуня

Машуня
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2005 - 12:18

В Ижевске, коллегиям адвокатов с января 2006 запретили по упрощенке работать.

Сообщение отредактировал Машуня: 26 February 2005 - 12:23

• 0

#71 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2005 - 16:13

Машуня

Цитата

В Ижевске, коллегиям адвокатов с января 2006 запретили по упрощенке работать.

давайте в правовом аспекте обсуждать сие....

Пока что в НК РФ я вижу что специальный налоговый режим, УСН в частности распространяется на адвокатов.

Коллегия адвокатов как юридическое лицо тоже в принципе может по УСН работать?
  • 0

#72 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2005 - 20:34

Jur Subject
В том-то и дело, что в коллегиях договора с клиентами заключаются от имени конкретного адвоката, а деньги платятся в кассу коллегии.
Постараюсь, чуть попозже дать развернутый анализ на обсуждение, но такую темку надо открывать в налогах.
  • 0

#73 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2005 - 20:56

Кстати, народ аналогичные темы уже в глобалке обсуждает: http://forum.yurclub...topic=75092&hl=
И название неплохое: "Бизнес-адвокат или юрист-корпоративный консультант, в чем разница".
Так что нашего полку прибывает. И ИМХО будущее в корпорациях за бизнес-адвокатами.
  • 0

#74 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 04:30

Jur Subject
Давай обсудим возможность создания отдельного раздела "адвокатура".
А то в последнее время в разных разделах очень много тем появляется про адвокатов, в частности:
http://forum.yurclub...=0
"Секретность договора с адвокатом, Судебные расходы", где в частности есть ссылка на:
"Порядок расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, в зависимости от сложности уголовного дела, утвержденного Приказом Министерства юстиции РФ № 257 и Министерства финансов РФ № 89н от 06.10.2003 г."
http://forum.yurclub...showtopic=74211
"Левый адвокат, как проверить?"
  • 0

#75 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 04:49

ЗЫ:
Jur Subject

Цитата

странно, неужели работая по упрощенке и уплачивая ежеквартальный налог, реквизиты меняются каждый квартал!? Чет Вы перегибаете, уважаемый )

antilegal

Цитата

Я имел ввиду девочку, которая вопросы с налоговой отслеживает.

Возможно, это тот случай налоговой минимизации, который я пытаюсь претворить в жизнь: на фирме кроме директора нет никого по трудовому, все работники - по г-п дог., причем ИПшники на "упрощенке", объект налогообложения - доходы (6 %). А чтобы у большого количества людей не возникало никаких не только проблем, а даже взаимоотношений с налоговой и берется такая "девочка", составляющая все бумажки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных