Хочет лишить отца родительских прав
Ну конечно, здесь же исковое
Поставьте вопрос иначе. Например, как изменить
В соответствии со ст. 307 ГПК такие заявления рассматриваются судом в порядке особого производства. Впрочем, я процитирую:запись отцовства
Перечень АГС дается в ст. 47 ГК:Статья 307. Подача заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
1. Суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи.
2. Заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя.
А еще в законе Об АГС (от 15.11.97 143-ФЗ) есть глава IX - внесение исправлений и изменений в АГС. Я не буду её цитировать с Вашего позволения.Статья 47. Регистрация актов гражданского состояния
1. Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния:
5) установление отцовства;
3. Исправление и изменение записей актов гражданского состояния производятся органом записи актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований и отсутствии спора между заинтересованными лицами.
При наличии спора между заинтересованными лицами либо отказе органа записи актов гражданского состояния в исправлении или изменении записи спор разрешается судом.
Сообщение отредактировал Jhim: 09 March 2004 - 14:23