Перейти к содержимому

Тута: Каковы обязательства поручителя по кредитному договору, если он умер?
MiSha: срочно явить миру чудо и воскреснуть. заплатить кредит. после чего сдохнуть снова и являться должнику ночами в облике призрака. чтобы жизнь медом не казалась.

- - - - -

Уплата алиментов на ребенка (объединённая тема)

Сообщений в теме: 105

#51 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 11:21

Цитата

Подскажите пожалуйста обязан ли отец выплачивать алименты если ребенок еще не окончил обучение в проф. училище, а ему уже исполнилось 18 лет и поступил туда после 9 класса?

Нет, если ребенок не является инвалидом.
  • 0

#52 mihtatyana

mihtatyana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 00:08

скажите, пож-ста, если отец не платил алименты и на нём висит долг, по достижении 18 лет алименты снимаются или же он всё равно будет обязан их выплатить??? и ещё вопрос: может ли такой родитель (который не платил алименты) в будущем подать на алименты на своего ребёнка?
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#53 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 00:25

Цитата

скажите, пож-ста, если отец не платил алименты и на нём висит долг, по достижении 18 лет алименты снимаются или же он всё равно будет обязан их выплатить???

Обязан будет выплатить. Но требовать их должен уже не получатель алиментов (мать), а сам ребенок.

Цитата

и ещё вопрос: может ли такой родитель (который не платил алименты) в будущем подать на алименты на своего ребёнка?

Подать может, но в иске МОЖЕТ БЫТЬ отказано по этому основанию.
  • 0

#54 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 00:20

Pastic сказал(а) 24.08.2004 - 13:41:

Алименты взыскиваются до совершеннолетия. После - только на нетрудоспособных.

ст. 2 ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ"
"нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

это к чему?

Сообщение отредактировал Jhim: 20 October 2010 - 14:01

• 0

#55 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 19:44

Цитата

это к чему?

К пенсии.
  • 0

#56 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 13:14

Цитата

[HIDE]
Дочь подала на меня в суд на алименты, 3 августа исполнилось 18 лет, учится очно в медицинской академии, не инвалид, задолженности по алиментам у меня нет. В понедельник (25.10.2010 г.)скажут решение суда, проживаем в разных субъектах РФ.. В г. Канск судья Яковенко 1 октября вынесла решение в пользу истца
вот копия решения
zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=8320&d=1286842214
zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=8321&d=1286842419
zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=8322&d=1286842585
zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=8323&d=1286842594
zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=8324&d=1286842601

кстати нашёл в инете телефон и адрес судьи Яковенко которая вынесла решение в пользу истца

Судебный участок № 38 в г. Канске

Мировой судья Телефон канцелярии Адрес
Яковенко Елена Анатольевна (391-61) 2-77-54 663600, г. Канск,
ул. 40 лет Октября, 60/1 пом.9

Сообщение отредактировал Mishel4l: 21 October 2010 - 13:16

• 0

#57 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 13:19

Цитата

вынесла решение в пользу истца

Решение на грани фантастики. Сразу можно в ККС отсылать.
  • 0

#58 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 13:31

Pastic сказал(а) 21.10.2010 - 7:19:

Цитата

вынесла решение в пользу истца

Решение на грани фантастики. Сразу можно в ККС отсылать.

Вот поэтому и возникают различные сомнения, в понедельник сообщу о решении суда в отношении моего дела, суд Будет в Нижнем Новгороде
  • 0

#59 avalex

avalex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:10

Ну, для России из области фантастики. А зря.
Pastik, ничего личного, но не стала цитировать Ваши предыдущие комменты в данной теме, по причине их давности.
"Взрослый... Лоб... Должен работать, а не сидеть на шее... и т.д.". А также упомянутый КоБС.
КоБС был принят в момент существования коммунистического строя. В СССР, как мы помним, была плановая экономика. И начиная со времён Сталина (щаз не буду точных формулировок давать, т.к. не сидят в голове, но смысл) граждане обязаны были работать, потому как "рабочие руки" для плановой экономики. Это и комсомольцы, и ГУЛАГ, и "тунеядцы". Более того, институт семьи в его морально-этическом плане был окончательно разрушен (у славянских народов в основном) как раз во времена Сталина (а начинался Дзержинским). (исторически-философское высказывание).
Принцип рожания детей в России на сегодняшний день - "чтоб было кому на старости лет кружку поднести" или "мне уже 25 и я должна". НЕ у всех, но у многих. Принцип рожания детей в Италии - "чтоб было МНЕ о ком заботиться" (не говоря уже о том, что на родивших как минимум до 30 лет удивлённо смотрят в непонятках чего сможет ребёнку дать мама, которая ешё сама ничего не имеет/не заработала, т.е. сама ещё по сути не встала на ноги и является ребёнком).
Слово "Дети" в русском языке имеет 2 значения: 1) Как сын и/или дочь рождённые Ивановым и Сидоровой по отношению к ним самим. 2). Группа лиц в возрасте 0-18 лет (про разбивку на новорожденных, грудных, подростков и т.п. умолчим).
Дети в итальянском языке в 1-ом значении называются "figli", во 2-ом "bambini". Почувствуйте разницу, что называется.
Дети-1 остаются детьми навсегда по отношению к своим родителям. И в 10 и в 60 лет. Дети не сами решили и родились. Это было решением родителей о произведении потомства на свет. Поэтому удивительно слышать высказывание о том, что ребёнок должен/обязан любить/уважать/и т.п. родителей хотя бы потому, что те его произвели на свет. Повторюсь, решение было за родителями, поэтому ОНИ обязаны ребёнку.
Например, ст. 30 итальянской Конституции установлено что обязанностью родителей является содержание, образование и воспитание детей-1, в т.ч. и внебрачных. И я Вас уверяю, что в Италии родители обязаны содержать своих и 40-летних детей (трудоспособных, с т. зрения росс. зако-ва), если те учатся. Многие детки итальянские как поступают в универ в 19 лет, так до 40-45 из него и не отчисляются, сдавая по 1-2 экзамена в год (ну, или не хотят работать, или не находят работу, которая бы им нравилась). Бывает, родители и в суд на таких деток подают. Однако решения суда неизменны: дитё-1 имеет право учиться, а его родители обязаны обеспечивать это право.

В росс. семейном зак-ве есть статья об обязанности детей-1 (но уже взрослых) содержать своих нуждающихся родителей. Для нас это нормально. Почему же ненормальным кажется такая же обязанность родителей содержать своих нуждающихся детей-1 (даже если они уже и совершеннолетние)? Если ребёнок принял решение учиться, то наверняка одним из мотивов такого его решения было повысить свою квалификацию на рынке труда и увеличить свой будущий доход, который в свою очередь впоследствие отразится и на размер помощи родителям.

Сообщение отредактировал avalex: 21 October 2010 - 17:15

• 0

#60 avalex

avalex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:37

У нас же продолжается коммунистический принцип: с 18 лет ты должен государству (пахать во благо), а в случае, когда у твоих родителей кончились силы на "пахать на государство", ты обязан содержать их. Извините за каламбур
  • 0

#61 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:21

[quote name='avalex' date='21.10.2010 - 11:10']
"Дети не сами решили и родились. Это было решением родителей о произведении потомства на свет"
А ещё в Италии говорят на Итальянском, что значит родители решили, а как же бог? И разве детей рожают не для того, что бы они помогали родителям, мальчики папам, а девочки мамам? Издревле на Руси дети с 5 лет помогали родителям, а сейчас разрешили до 18 ни чего не делать, и семьи были сплочённые, вот Вы пишите про Италию, а в Германии, США, дал среднее образование и вон из дома или плати родителям за своё проживание у них. Так что давайте жить по законам страны в которой живём, а вот когда не будет России можно и по другим законам

Сообщение отредактировал Mishel4l: 22 October 2010 - 13:22

• 0

#62 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:39

Mishel4l
каким образом бог участвует в деторождении? какой именно бог? его роль в соответствии с СК?
тема начинает напрашиваться в Разное
  • 0

#63 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:58

ответ на высказывание ява_sсriрt:ins("avalex"), цитата не открывается
  • 0

#64 avalex

avalex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 20:10

Mishel4l сказал(а) 22.10.2010 - 9:21:

И разве детей рожают не для того, что бы они помогали родителям, мальчики папам, а девочки мамам?

Вот он и "стакан воды". Представьте себе, нет. Для помогания обычно людей нанимают. За плату и на добровольной основе.

А Русь здесь при чём? В крестьянских семьях по одним причинам рожали, в барских по другим. Но это уже социология.

В рамках данного раздела обсуждаем право.

Добавлено немного позже:

Jhim сказал(а) 22.10.2010 - 9:39:

тема начинает напрашиваться в Разное

Это моя вина... Извините, вырвалось. Не должна была высказываться не в фомате СК.

Сообщение отредактировал avalex: 22 October 2010 - 20:12

• 0

#65 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 14:16

Сегодня 29 октября 2010 года Дубовская Оксана Михайловна мировой судья Автозаводского района участок №8, в иске моей дочери ко мне на выплату алиментов-отказала, дочь проиграла
  • 0

#66 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 18:44

Мишель, как я за вас рада Изображение
А дочечка ваша пусть учится ладить с людьми и договариваться с отцом, в предпринимательской деятельности пригодится, а не быть юной рвачкой и хабалкой, требующей по суду алименты с отца, у которого, прямо скажем, лишних денег нет. Прям очень рада, нейнананэй

Вопрос, извините чайника, а почему сначала мировая судья рассматривала, а потом обычная? Вы обжаловали решение мировой?
  • 0

#67 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 09:56

Jacaranda сказал(а) 30.10.2010 - 12:44:

Вопрос, извините чайника, а почему сначала мировая судья рассматривала, а потом обычная? Вы обжаловали решение мировой?

Только мировая судья рассматривала, и больше ни кто не рассматривал. Вы правы на счёт общения, отцы тоже люди и им не приятно, когда с ними не общаются, а просто тянут деньги
  • 0

#68 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 20:25

а почему тогда одна судья присудила вашей дочери алименты, а другая отменила?
  • 0

#69 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 12:18

Jacaranda сказал(а) 31.10.2010 - 14:25:

а почему тогда одна судья присудила вашей дочери алименты, а другая отменила?

Простите, Вы наверное путаете... ни кто ей не присуждал алименты... это первое судебное заседание

Добавлено немного позже:
Возможно, кому то другому присуждали
  • 0

#70 Mishel4l

Mishel4l
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 21:52

Jacaranda сказал(а) 30.10.2010 - 12:44:

Мишель, как я за вас рада  Изображение 
А дочечка ваша пусть учится ладить с людьми и договариваться с отцом, в предпринимательской деятельности пригодится, а не быть юной рвачкой и хабалкой, требующей по суду алименты с отца, у которого, прямо скажем, лишних денег нет.  Прям очень рада, нейнананэй

нэйнананэй (прикольное слово просто)
  • 0

#71 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 09:30

простите, что вмешиваюсь, но рекомендую еще раз прочитать Правила конференции
больше предупреждений не будет
  • 0

#72 Mortilika

Mortilika
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 10:17

Господа, юристы! Подскажите пожалуйста! Каким образом происходит взыскание долга по алиментам после совершеннолетия ребенка? Знаю, что судебный пристав не может прекратить исполнительное производство при наличии задолженности по алиментам. Хотелось бы узнать: взыскивается ли долг в рамках данного исполнительного производства? Какой установлен срок для взыскания данного долга – 2 месяца - в соответствии с п. 1 ст. 36 Закона «Об исполнительном производстве», либо для алиментных обязательств нет определенных сроков, и исполняться будет до бесконечности? Может ли исполнительное производство быть окончено по основаниям п.4 ч. 1 ст. 46 Закона - если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными – и что делать в таком случае с долгом?
  • 0

#73 f_rostt

f_rostt
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 16:44

Приветствую всех. Ситуация следующая: c БЖ жили гражданским браком 8 лет. За это время - коттедж, поменяно 6 машин и т.д. есть ребенок - 5 лет. Дом записал на её мать, машины все через неё проходили, последния - TLC 100 ( дела шли хорошо ). Потом БЖ гульнула, и мне пришлось уйти, я ей оставил всё что только можно было, машину, дом, бизнес. Сейчас до комплекта суд ещё присудил мне выплачивать алименты 25%. Приставы прислали на производство исполнительный лист, о взыскании с меня 50% дохода в счет алиментов и уплаты долга. БЖ написала в контору заявку, чтобы деньги переводили на её счет. С меня за это взыскивают доп.деньги за услуги банка.
Вопрос1: как сделать чтобы она всё получала налом в кассе фирмы, т.е. чтобы я не платил комиссию за банк.услуги ?

Сейчас она уже вышла замуж и родила второго ребенка. В соответствии со 120 ст. СК РФ:

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;

т.е. если она вступила в новый брак то я не должен платить алименты ? если это так, то мне надо в суд подавать ?

если что не так написал, прошу ногами не пинать, заранее спасибо за ответы ...
  • 0

#74 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 17:32

'f_rostt' сказал(а)

если она вступила в новый брак то я не должен платить алименты ?

Вы платите алименты ребенку, а не ей, второе замужество БЖ на алименты не влияет как платили, так и дальше будете платить
  • 1

#75 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2011 - 11:18

'f_rostt' сказал(а)

т.е. если она вступила в новый брак то я не должен платить алименты ?

Только если бы Вы платили алименты ЕЙ, а не ребенку. :umnik:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных