Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кандидатам юридических наук и отказавшимся)))

Сообщений в теме: 244

#51 Olen'ka

Olen'ka
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 21:54

а какими путями прорывались в суды для подробного рытья в шкафчиках с интересными делами?

Gwendalyn
это зависит от вашего личного обаяния и наличия нужных знакомых )))) и бумажка с печатями из ВУЗа за подписью ректора или проректора по науке тоже не помешает (письмо с указанием о том, что работа с делами необходима для науки)

Сообщение отредактировал Olen'ka: 24 January 2007 - 21:56

• 0

#52 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 14:33

поделюсь своими соображениями по поводу бонусов диссертации.
я сразу как только защитилась получила место начальника юридического отдела. Странное воздействие эта бумажка оказала и на последующх работодателей.
А вообше для меня это психологическое ощущение: после этого я на все способна. и потом - у меня есть сертификат что я умная. :D
думаю какой бы еще сертификат получить)))
  • 0

#53 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 06:11

и бумажка с печатями из ВУЗа за подписью ректора или проректора по науке тоже не помешает (письмо с указанием о том, что работа с делами необходима для науки)

говорите, это помогает?

а то явно вижу, что нарытого во время душевной практики длительное время назад материала явно не хватает. тогда меня распирал наглый студенческий энтузиазм и помогала снисходительность судей, а сейчас стесняюсь....

ежели так, то, конечно, есть смысл писать не в процессе соискательства, а в аспиратуре...

но все же интересно, насколько нагло можно пользоваться подобным "пропуском"? опять же - по вашему опыту
  • 0

#54 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 12:21

Есть еще один почти написаный канд. диссер и еще 5 в процессе работы.

Есть подозрение, что количество погубило качество. Может быть автор этих работ представит что-нибудь опровергающее эти подозрения? Или он выше этого?

Отвечаю на вопрос.

Может быть и погубило, но на самом деле канд. диссер - это лишь квалификационная работа - что-то нечто диплома. Другой вопрос, что в науке на этом и оставливались. Диссер становился вершиной творчества автора, а остальные работы - это компиляция диссера или чужих работ.
Хотя изначально исходят из того, что диссер - это способ показать, что похож на ученого.

Я тут подумал: А зачем мне что-то доказывать и показывать, я просто сообщаю, что так и так-то. А верить или нет - это другой вопрос.
Главное, что написание этих всех работ - на нервную систему не очень хорошо действует, поэтому устаешь. Даже если пишешь полную халтуру, например, компилируешь свои старые статьи.

Пытался продвинуть идею, что каждый элемент правоотношения может быть рассмотрен как другой элемент правоотношения, например, субъект как объект - продажа долей участия (акций), предприятия, объект как субъект - потребление зданием энергии, ком. услуг.
Все тихо сказали, что это бред и глава исчезла. Хотя вроде идея неплохая.

Еще идейки из теории права: правосубъектность как суб. право, т.е. возможность, правосубъектность как юр.факт, т.е. условие.

Мой опыт показывает, что чем проще относишься к своему творчеству и чужому, тем выше результат! Со временем (при удачном результате) отношение меняется, а результат - движется часто в худшую сторону.
  • 0

#55 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 12:30

Цитата
Есть еще один почти написаный канд. диссер и еще 5 в процессе работы.

Прямо конвеер какой-то!
Аж зависть берет от такой работоспособности и плодовитости

Честно сказатЬ, что мое движение было вызвано множеством причин, но главными были - не идти в армию, а потом - деньги. А всякая там слава и почет для меня не на первом месте, поэтому пишу я с соавторами или вообще подтекстом (при диссерах).

БорисNew, а хотя бы примерные темы Ваших трудов можете сообщить? 

Свою основную тему сообщать не хочу, но одно время писал по налогам, т.к. работал по ним. Потом написал работу по праву собственности (исключительно по практике федеральных судов) и работал в суде. Но эти работы остались не востребованными, т.к. нет средств продвижения и связей.

Придумал некоторую философию написания научных работ
1. Написание работы занимает мозги: и это нечто типа разгадывания головоломок или решения задач. Даже и свойства дневника. Пишем свои способы решения задач, найденной или поставленной.
2. Ничего нового сказать нельзя, поэтому говорим старое, но применительно к актуальным задачам.
3. Поиску задачи способствует изучение практики.
и так далее
  • 0

#56 Olen'ka

Olen'ka
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 19:43

но все же интересно, насколько нагло можно пользоваться подобным "пропуском"? опять же - по вашему опыту

Gwendalyn
"нагло" в суде лучше ничем не пользоваться )))) а там, как повезет
  • 0

#57 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 11:48

коллеги, а какими путями прорывались в суды для подробного рытья в шкафчиках с интересными делами? поделитесь опытом

В общей юрисдикции (областные Тюменский и Свердловский) даже особо вопросов не задавали. "Статью пишу" - и фсё. Дали доступ. не раз этим пользовался и просто чтоб по делам практику проанализировать. В арбитраже сложнее - там пришлось "через бумажку" из вуза работать.
  • 0

#58 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 17:19

[/quote]

Пытался продвинуть идею, что каждый элемент правоотношения может быть рассмотрен как другой элемент правоотношения, например, субъект как объект - продажа долей участия (акций), предприятия, объект как субъект - потребление зданием энергии, ком. услуг.
Все тихо сказали, что это бред и глава исчезла. Хотя вроде идея неплохая.

Еще идейки из теории права: правосубъектность как суб. право, т.е. возможность, правосубъектность как юр.факт, т.е. условие.
[/quote]

это все уже было, см. работы Г.Н. Александрова о правоотношении
  • 0

#59 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 13:12

это все уже было, см. работы Г.Н. Александрова о правоотношении

Просмотрю еще раз, хотя, надо отметить, читал - может не внимательно.
  • 0

#60 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 13:15

В общей юрисдикции (областные Тюменский и Свердловский) даже особо вопросов не задавали. "Статью пишу" - и фсё. Дали доступ. не раз этим пользовался и просто чтоб по делам практику проанализировать. В арбитраже сложнее - там пришлось "через бумажку" из вуза работать.

Честно говоря, на мой взгляд, Консультантом намного лучше пользоваться, чем читать ту муть, которую пишут СОЮ. Хотя может в других регионах они лучше пишут...
  • 0

#61 Alenk@

Alenk@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 02:19

я сразу как только защитилась получила место начальника юридического отдела

У нас на работе это тоже приветствуется, и если не повышают в должности, то в любом случае платят больше... Вот теперь я в тягостных раздумьях: идти мне в аспирантуру или нет? Только недавно универ закончила, не успела еще толком отдохнуть... но ведь так хочется сделать карьеру! И если идти, то понятия не имею, на какую тему писать? Каким критериям она должна отвечать?
Писать диссертацию мне кажется не так уж и долго, больше времени уйдет на ее доработку, всякие там согласования (или как оно там называется) и защиту. Ну и до всего этого много времени на сбор материала уйдет... Вспоминаю, как писала диплом в универе: написала я его за два дня, а потом три или четыре раза мне его на доработку возвращали... В общей сложности, в связи с загруженностью на работе ушло примерно 1,5 - 2 месяца...
  • 0

#62 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 13:03

Alenk@

И если идти, то понятия не имею, на какую тему писать? Каким критериям она должна отвечать?

С таким подходом вы ее вряд ли напишете. Не думайте, что это так просто. Мне, на то, чтобы тупо написать кирпич, потребовалось 8 месяцев быть практически безработным. А сейчас не пишется в основном потому, что что времени не хватает.
  • 0

#63 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 13:25

Smertch

но ведь так хочется сделать карьеру!

:D
  • 0

#64 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 21:26

Вспоминаю, как писала диплом в универе: написала я его за два дня, а потом три или четыре раза мне его на доработку возвращали...

:D :) :)
  • 0

#65 sirsanta

sirsanta
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 18:04

я весь диссер написал, учась заочно, только в месте обучения, приезжая 1-2 раза в год на месяц для якобы сессии. Учеба находилась в 1000 км от дома, поэтому особо не отвлекался, но и ботанством не страдал (живое общение, ночные совещания и т.п.)
  • 0

#66 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 18:32

sirsanta

я весь диссер написал, учась заочно

чего чего вы там написали ????
  • 0

#67 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2007 - 13:26

[quote name='Galov' date='28.04.2006 - 21:22']
То есть, теперь, учитывая скудный перечень юридических изданий, перечисленных ВАКом, будут очереди на годы вперед для публикации. Обязательно размещение объявления о защите даже кандидатской диссертации на официальном сайте организации и размещение автореферата.
зато будет что почитать! :D
  • 0

#68 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 02:46

Пожалуй, придется окончательно забить на это дело... :D
  • 0

#69 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 07:35

Не совсем по теме, но эмоции, эмоции... После защиты околосоветной общественностью был я направлен к некой девочке Кате, которая оформляет (-ла) документы дела для отправки в ВАК. Вообще она это по должности своей канцелярской делает (-ла), но "если нужно поскорее и чтоб все листочек к листочку..." Кому ж не нужно поскорее?! В общем, "листочек к листочку" обошлось в 2 т.р. Жду месяц, два, полгода... В ноябре узнаю, что дело в ВАК поступило только в середине сентября - то есть от защиты шло 8 месяцев! Уж как я на ВАК грешил! Думал, что они входящую регистрацию под себя подгоняют, под свои заседания и график летних отпусков и т.п. И вдруг выясняется! Катюша эта мое и еще одиннадцать дел вообще в ВАК не отправила! Пять месяцев... Уж лучше б сам оформлял да отправлял, как некоторые советовали... :D
  • 0

#70 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 16:05

Buutch

Пожалуй, придется окончательно забить на это дело...

и правильно, нах оно надо. Так, понты.
  • 0

#71 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 15:13

градова

увы... Либо работа, за которую потом не стыдно перед потомками )))) либо.....

точно... у меня жена тоже пишет, пишет... ребенку год уже, а воз и ныне там... хотелось бы, чтобы все-таки защитилась...

кстати, у кого получалось науку с детьми совмещать без потерь для последних?

я только поступаю... но проблема написания возникает... вроде и желание есть, и мысли, с литературой - так вообще порядок... а вот люльке - 8 мес. - тут, брат, вся сложность... пока не знаю как буду делить... благо работа позволяет уделять себе кучу времени... но придется и ей пожертвовать... брать меньше дел и т.д. короче - аспирантура и степень стоит того! но каждый выбирает сам... а детишкам я думаю в будущем в жизни полегче будет, когда папа-мама кандидаты....
  • 0

#72 Olen'ka

Olen'ka
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 17:47

а вот люльке - 8 мес. - тут, брат, вся сложность...

advice
Фигня это все. Когода 8 мес - это уже не в люльке, а если ребенок еще младше, то диссер писать еще проще. Я бОльшую часть работы написала именно в отпуске по уходу за ребенком. Вот думаю, что надо на второго написание докторской запланировать )))
  • 0

#73 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 18:03

Olen'ka

надо на второго написание докторской запланировать

готов помочь.
  • 0

#74 Olen'ka

Olen'ka
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2007 - 02:43

curium
спасбо, дорогой, чтобы я без тебя делала. Сформулируй мне пожалуйста, достойную тему, связанную с совершенствованием следственной работы
  • 0

#75 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 13:33

на перифирии сложно обстоит дело с научруками. предлагают список - мол сам иди договаривайся (может и в столице такое?). так вот с одним из них разговор протекал таким образом. спрашивает, сам ли я собираюсь псиать... на полученный от меня положительный вопрос, мол а на фига тогда мне все это нужно, разводя руками говорит: тогда нам не по пути... обычно я сам пишу за аспирантов... такое вот мздоимство... часто ли приходится деньгами подмазывать научруков...? мне, как говорится, не жалко... но принципиально я не готов за свои же старания еще и лапу чужую мыть....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных