Ra_ сказал(а) 21 Апр 2015 - 08:52:
Если бы я отвечал здесь в форуме на каждое Ваше сообщение, то значило бы это, что я ОБЯЗАН отвечать на каждое Ваше сообщение?
Если бы Вы были представителем юридической консультации здесь на форуме, то у Вас была бы такая обязанность. И она бы существовала независимо от от того, отвечали бы Вы на каждое моё сообщение или нет.
То, что СК не заключает со всеми заявителями договоры, не свидетельствует о том, что её деятельность, в рамках ДС, не является публичной.
Об этом в ГК указано:
Статья 492. Договор розничной купли-продажи
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
А разве об этом был вопрос?
Вопрос был: "с каждым ли посетителем булочной булочник должен заключить договор розничной купли-продажи хлебобулочного изделия?". При том, что деятельность булочника публична.
Обратите внимание, что законодатель находит необходимым прямо указывать, какие договоры признаются публичными Закон необходимо толковать системно.
Противоречие, однако, толкование прямого указания - это буквальное толкование, а не системное.
Следует ли из того, что законодатель находит необходимым прямо указывать, какие договоры признаются публичными, исходя из толкования положений ст. 426 ГК РФ в системе норм гражданского права РФ, что те договоры, в отношении которых законодатель не указал, что они признаются публичными, однозначно являются не публичными договорами?
Vassily сказал(а) 21 Апр 2015 - 09:06:
Ибануццо. Ваши теоретические изыски, лишенные всякой правовой основы, интересны лишь булочникам. Ссылки на НПА, приведенные коллегами выше, пожалуй, Вам не в помощь, поскольку не могут быть надстройкой базиса, ввиду отсутствия такового. За бесплатной ЮК - в иной ИР.
Корона не давит?
Сообщение отредактировал Shpaler: 21 April 2015 - 15:50