Если бы я отвечал здесь в форуме на каждое Ваше сообщение, то значило бы это, что я ОБЯЗАН отвечать на каждое Ваше сообщение?
Если бы Вы были представителем юридической консультации здесь на форуме, то у Вас была бы такая обязанность. И она бы существовала независимо от от того, отвечали бы Вы на каждое моё сообщение или нет.
То, что СК не заключает со всеми заявителями договоры, не свидетельствует о том, что её деятельность, в рамках ДС, не является публичной.
Об этом в ГК указано:
Статья 492. Договор розничной купли-продажи
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
А разве об этом был вопрос?
Вопрос был: "с каждым ли посетителем булочной булочник должен заключить договор розничной купли-продажи хлебобулочного изделия?". При том, что деятельность булочника публична.
Обратите внимание, что законодатель находит необходимым прямо указывать, какие договоры признаются публичными Закон необходимо толковать системно.
Противоречие, однако, толкование прямого указания - это буквальное толкование, а не системное.
Следует ли из того, что законодатель находит необходимым прямо указывать, какие договоры признаются публичными, исходя из толкования положений ст. 426 ГК РФ в системе норм гражданского права РФ, что те договоры, в отношении которых законодатель не указал, что они признаются публичными, однозначно являются не публичными договорами?
Ибануццо. Ваши теоретические изыски, лишенные всякой правовой основы, интересны лишь булочникам. Ссылки на НПА, приведенные коллегами выше, пожалуй, Вам не в помощь, поскольку не могут быть надстройкой базиса, ввиду отсутствия такового. За бесплатной ЮК - в иной ИР.
Корона не давит?
Сообщение отредактировал Shpaler: 21 April 2015 - 15:50