Глупости.Думаю все просто - разное расчетное время,
|
||
У нас в общей юрисдикции судьи конешно не берут- у нас споры то фиговые- одни труженники да разведеныши... вот другое дело арбитраж! там ДА! есть че поиметь! и ведь имеют, суки! © Alexdrug
|

О различной стоимости сэндвичей
Отправлено 09 October 2013 - 13:26
Отправлено 09 October 2013 - 18:57
Но в таком случае придется признать, что все заведения общественного питания в Петербурге таким же образом нарушают права потребителей. Ведь логично предположить, что в цену любого товара включаются расходы, связанные с содержанием мест для приема пищи. Но точно так же выходит, что взяв с меня плату за первое, второе и компот, столовая три раза заставила меня заплатить за одно место за столиком... Чуете?
Кроме того, почему-то odysseus не смущает гораздо более явное и менее понятное явление: во многих заведениях цена на меню различается в разные часы и дни. Скажете, что это акция? Но, во-первых, я говорю о тех случаях, когда на соответствующем объявлении отсутствует слово "акция" (см., например, шашлычную на Суворовском пр., 2), а во-вторых, почему ж тогда предложение сэндвичей на вынос дешевле не является акцией?
В общем, я ставлю на самый простой вариант: ООО "Буше" как продавец самостоятельно манипулирует ценами на свою продукцию, а в рассматриваемом случае никакие права потребителя (если не считать таковым желание знать, из чего состоит цена).
Отправлено 09 October 2013 - 19:15
Вот так вот зайдёшь почитать ветку, которую в падлу было просматривать, и столько забавного о себе прочитаешькстати его я очень уважаю, парень молод и очень хорошь сцуко)

вона у эрлинга спроси)))
Я писал, чем я там озадачивался, добро пожаловать в тредя не знаю отчего он в ней озадачился

Сколько сразу всего вспомнилось о мои первых днях на ЮК)я в ашанах отрываю ботву от ананаса и ананас несу на кассу. Вот.
Отправлено 10 October 2013 - 04:26
'ВладимирD' сказал(а) 09 Окт 2013 - 07:26:
Глупости.Думаю все просто - разное расчетное время,
Ну зачем же так безапелляционно? )) А пояснить в чем я дурак? )) Посмотрите мою подпись ))
'odysseus' сказал(а) 09 Окт 2013 - 07:11:
'sciffuld' сказал(а) 08 Окт 2013 - 23:30:
Думаю все просто - разное расчетное время
какое-то странное "расчетное время" - никто время присутствия в кафе после покупки не ограничивает...продукты разные по весу и размеру имеют равную надбавку за "расчетное время" (например "картошка" 60 грамм и рагаль с шоколадной начинкой 150 грамм. А расчетное время одно).
Ну думаю, что расчетное время не связано с весом )) - а со скоростью поедания )). Взяли учетчика из кадров и провели хронометраж поедания продуктов )) - а т.к. девушка Варя на диете, то свою "картошку" она запихивала в себя. в то время как голодный электрик Вова рогалик, в два раза больше, съел и не заметил ))
Чем не версия?

'Eisenfaust' сказал(а) 09 Окт 2013 - 12:57:
Тут в обсуждении родилось предположение, что в цену сэндвичей, потребляемых в кафе, входит некая услуга по предоставлению столика и связанные с нею затраты (на уборку и пр.). И odysseus полагает, что такую услугу (место за столиком) достаточно оплатить один раз, а фактически потребитель оплачивает одну услугу столько раз, сколько сэндвичей он приобрел.
Очень совпадает с моей теорией расчетного времени ))
Но в таком случае придется признать, что все заведения общественного питания в Петербурге таким же образом нарушают права потребителей. Ведь логично предположить, что в цену любого товара включаются расходы, связанные с содержанием мест для приема пищи. Но точно так же выходит, что взяв с меня плату за первое, второе и компот, столовая три раза заставила меня заплатить за одно место за столиком... Чуете?
да )) - стол в столовой будет занят 7 (первое) + 12 (второе) + 5 (компот) = 24 минуты ))
Кроме того, почему-то odysseus не смущает гораздо более явное и менее понятное явление: во многих заведениях цена на меню различается в разные часы и дни. Скажете, что это акция?
Нет )) - опять же проведенные учетчиком хронометраж показал, что в 12 часов дня Варя и Вова съедают картошку и рогалик медленнее)) т.к. у них обед и им торопится не надо )) - значит расчетное время больше ))
Но, во-первых, я говорю о тех случаях, когда на соответствующем объявлении отсутствует слово "акция" (см., например, шашлычную на Суворовском пр., 2), а во-вторых, почему ж тогда предложение сэндвичей на вынос дешевле не является акцией?
В общем, я ставлю на самый простой вариант: ООО "Буше" как продавец самостоятельно манипулирует ценами на свою продукцию, а в рассматриваемом случае никакие права потребителя (если не считать таковым желание знать, из чего состоит цена).
Ну самостоятельное манипулирование есть то у всех. Вопрос в недостатке информации у потребителей о разнице в цене и наших тут измышлениях про логическую и правовую природу данных измышлений )))
Отправлено 10 October 2013 - 05:25
Чем не версия?
тем, что от реальности далека:
- ни что документально на нее пока не указывает;
- то за какое время поедать вкусности некий сотрудник Буше никак не связано с тем за какое время поедает их посетитель;
- нахождения в кафе с момента покупки ограничено только временем работы самого кафе - до 22 часов.
Очень совпадает с моей теорией расчетного времени ))
не совпадает
да )) - стол в столовой будет занят 7 (первое) + 12 (второе) + 5 (компот) = 24 минуты ))
я с одним сэндвичем там пару раз сидел 2 часа, слабоват расчет ваш
Вот так вот зайдёшь почитать ветку, которую в падлу было просматривать, и столько забавного о себе прочитаешь
рад, что поднял настроение забавностями

Но точно так же выходит, что взяв с меня плату за первое, второе и компот, столовая три раза заставила меня заплатить за одно место за столиком... Чуете?
чую.. ты невнимательно чтил мои мысля об аналогии про ведение ссудного счета банком, включение страховки в договор кредита и т.д.
Кроме того, почему-то odysseus не смущает гораздо более явное и менее понятное явление: во многих заведениях цена на меню различается в разные часы и дни
Назар, а с чего это ты решил, что меня это не смущает???
Отправлено 10 October 2013 - 05:39
'odysseus' сказал(а) 09 Окт 2013 - 23:25:
Чем не версия?
тем, что от реальности далека:
- ни что документально на нее пока не указывает;
- то за какое время поедать вкусности некий сотрудник Буше никак не связано с тем за какое время поедает их посетитель;
- нахождения в кафе с момента покупки ограничено только временем работы самого кафе - до 22 часов.
не совпадает
я с одним сэндвичем там пару раз сидел 2 часа, слабоват расчет ваш
Расчетное время тем и отличается от фактического, что оно расчетное )) - Это так же как расчетное время для подготовки договора, или письменного ответа. Когда то встречались нормативы )) - они были далеки от реальности, т.к. тот же письменный ответ делаю за 10-15 минут. а там был по моему час... Но благодаря этим расчетным цифрам - смог расширить свой отдел с 2 человек до 6-ти )) Используя расчетные нормы ))
Отправлено 10 October 2013 - 10:42
'sciffuld' сказал(а) 09 Окт 2013 - 22:26:
А с какого... у потребителя должна быть какая-то иная информация о цене, кроме ее размера?!Вопрос в недостатке информации у потребителей о разнице в цене
Я действительно не вижу, какие права потребителя здесь нарушены.
Выглядит так, будто odysseus просто не понял принцип образования цены на сэндвичи, а раз непонятно - то это нарушение.
'odysseus' сказал(а) 09 Окт 2013 - 23:25:
"Все взаимосвязано", - х.ф. "Облачный Атлас".чую.. ты невнимательно чтил мои мысля об аналогии про ведение ссудного счета банком, включение страховки в договор кредита и т.д.Но точно так же выходит, что взяв с меня плату за первое, второе и компот, столовая три раза заставила меня заплатить за одно место за столиком... Чуете?
Отправлено 10 October 2013 - 11:20
'Eisenfaust' сказал(а) 10 Окт 2013 - 04:42:
'sciffuld' сказал(а) 09 Окт 2013 - 22:26:
А с какого... у потребителя должна быть какая-то иная информация о цене, кроме ее размера?!
Вопрос в недостатке информации у потребителей о разнице в цене
Я действительно не вижу, какие права потребителя здесь нарушены.
Выглядит так, будто odysseus просто не понял принцип образования цены на сэндвичи, а раз непонятно - то это нарушение.
Ну да - с одной стороны п. 2 ст. 10 ЗоЗПП говорит что про цену надо сказать "цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)" - а с другой стороны действительно же не понятно откуда разница в цене )))
Отправлено 10 October 2013 - 15:36
Отправлено 10 October 2013 - 18:21
Господа, я с самого начала указал, что договор смешанный.
да, но есть маленькое НО...откуда мы узнаем о том что договор смешанный?
Вроде бы нам об этом как бы сообщает указание на ценнике продуктов, выставленных на витрине (с собой - столько-то, в кафе - столько-то)...как бы сообщает продавец-кассир - "вам с собой или в кафе? в кафе дороже". Вроде как из обстановки явствует, что в кафе тепло и уютно, столики убирают, туалет вэлкам - "мож за это я плачу больше?".
Но.... в кассовом чеке ни о каких услугах не говорится, я полагаю, что в данном случае - либо это нарушение прав потребителя на получение достоверной информации..либо никаких платных услуг и не подразумевается. Никто же не вознамерится считать любой договор продажи товара в розницу смешанным - мол в нем и ДКП (вещь передают за плату) и ДВОУ (ну там продавец за вами пол подметет, дверь в магазин прикроет и т.д.). Если продавец потребителя не уведомляет, что услуга платная, то даже если я ее по факту получаю, она должна быть бесплатна. В случае с Буше потребителя какими-то намеками о платности услуги и вообще о существовании некой услуги ставят в известность.....из намеков следует, что покупается не услуга (обслуживание), а именно "право" находится в кафе в момент приема пищи (замечу, в Буше не всегда и места свободные есть в определенные часы и дни работы (в выходные вечером), так, что бывает и подумаешь, да и пойдешь из кафе на улицу есть. Вопрос - если не хочешь ожидать и мест за столиками нет, вправе потребитель потребовать возврата "надбавки" и отказаться от договора?? (в части оплаты якобы услуг")?? я думаю, это затруднительно будет на практике.
Отправлено 10 October 2013 - 18:42
Давайте рассмотрим самый простой вариант: продавец установил разные цены на один товар в зависимости от места его потребления просто потому, что ему так захотелось.
Какие права потребителя нарушаются?
Отправлено 10 October 2013 - 18:44
Отправлено 10 October 2013 - 18:56
Скорей бы Роспотребнадзор отписался...
Тут в правом верхнем углу висит баннер.
Уверен, они на обсуждаемый вопрос ответят сходу.
(А иначе нафига он тут висит?!)
Отправлено 27 October 2013 - 22:34
Какие вести с фронта?
Отправлено 28 October 2013 - 15:16
'Eisenfaust' сказал(а) 27 Окт 2013 - 16:34:
Апну тему.
Какие вести с фронта?
Im Westen nichts Neues
в пятницу пришло по почте письмо от прокуратуры, я так понимаю все догадываются о его содержании - "В.В., передаем ваши материалы в Роспотребнадзор, просим Роспотребнодзор рассмотреть обращение и сообщить об итогам заявителю"
Отправлено 28 October 2013 - 17:55
Услуги общественного питания - это отдельно выделенный вид смешанного договора, который носит в себе черты розничного ДКП и ВОУ, как тут верно писали.
Но мне совершенно непонятно, зачем вы препарируете данный договор с т.з. ценообразования и как это нарушает Ваши права?
Вы приходите в ресторан, где стоимость блюда уже включают в себя все обслуживание (музыка, интерьер, официанты, уборка и т.д. и т.п.).
Цены в ресторане должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. Но это не значит, что все при этом переплатят за еду одинаково, т.к. один посетитель выпьет чашку кофе себестоимостью в 30 рублей и заплатит за нее 130 рублей, а другой напьет-наест на 5000 рублей и переплатит за еду себестоимостью 1200 рублей 3800.
Важно, что никакой дискриминации при этом не происходит и никаких разных цен для потребителей не устанавливается! Кофе - для всех за 130, утка по-пекински - то же самое.
Иными словами, в Вашем случае с булочками есть розничный ДКП и договор на услуги общепита. Цена по данным договорам разная. Но для потребителей (для всех) обе этих цены - одинаковые.
Так-то!
Отправлено 28 October 2013 - 19:08
Но мне совершенно непонятно, зачем вы препарируете данный договор с т.з. ценообразования и как это нарушает Ваши права?
я так понял вы тему читать не стали??
Услуги общественного питания - это отдельно выделенный вид смешанного договора, который носит в себе черты розничного ДКП и ВОУ
а вы это позвольте узнали из личных теоретических знаний или это как-то следует из описанных обстоятельств?? вот я спрашиваю на кассе - "почему цена разная?" мне отвечают "ну такая политика компании". Мне что ответили - "это вот услуги, за вами будут столики убирать, т.д."??? мне рассказали что это за услуги??? в кассовом чеке есть отдельная строчка - оплата за услуги??
один посетитель выпьет чашку кофе себестоимостью в 30 рублей и заплатит за нее 130 рублей, а другой напьет-наест на 5000 рублей и переплатит за еду себестоимостью 1200 рублей 3800.
при чем здесь себестоимость?? пять раз написано - нет информации (это нарушение), одинаковые товары продаются разным посетителям одновременно по разным ценам (нарушение это или не нарушение для меня вопрос, но сомнения свои я озвучил)
Кофе - для всех за 130, утка по-пекински - то же самое.
кофе и утка не для всех одной стоимости, для тех кто надумает откушать утку на месте будет дороже, для тех кто захочет взять с собой дешевле. При этом если вы купите кофе и утку с условием остаться в ресторане, но как только вам ее принесут надумаете уйти, то никто вам возврат денег "за якобы услуги" не произведет.
Иными словами, в Вашем случае с булочками есть розничный ДКП и договор на услуги общепита.
а почему вы придумали про услуги?? а договор аренды части помещения вам чем не угодил??
еще раз повторю - договор считается заключенным когда стороны согласовали все существенные условия, а не мы на форуме их додумали. Если бы мне сказали, что в "надбавку" входят услуги и что мы гарантируем вам что вы их получите (а не как на практике, купил сэндвич, а столиков свободных и нет) и каков объем услуг и какова цена единицы объема услуг, то вопросов нет, все вполне ясно.
Отправлено 28 October 2013 - 19:52
<...> 12. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация должна содержать:
перечень услуг и условия их оказания <...>.
Вас это чтоле напрягает? Дак тут административко. А гражданско-правовая составляющая вопроса для меня неочевидна.
А вообще, я не очень понимаю какие услуги может расписать ресторан, где все в еде включено. Кроме экзотики типа "заказать писню" или "дать официанту в глаз".
Всегда считал общепит - комплексной услугой, где продажа+сервис, составляющие элементы последнего для каждого заведения (в зависимости от уровня) - разные. ГОСТы, наверное, надо читать по категориям заведений. Оттуда содержание услуг (предмет) и будет ясен. Но вычленить стоимость сервиса отдельно (повторюсь - я не говорю про явно дополнительные услуги типа танец стриптизерши у посетителя на коленках) - это утопия. Точнее антиутопия

Отправлено 28 October 2013 - 20:54
Вас это чтоле напрягает?
совершенно верно, один из двух моментов вы верно поняли
а вообще вам следовало бы прочесть всю ветку, в ней есть сам текст моей жалобы.
А гражданско-правовая составляющая вопроса для меня неочевидна.
а вы читали мою жалобу?? я прошу неосновательное обогащение мне возместить?? убытки?? или что??
Всегда считал общепит - комплексной услугой, где продажа+сервис, составляющие элементы последнего для каждого заведения
я с данной точкой зрения во многом согласен, о чем много писал выше...я не согласен с двумя по сути вещами 1) отсутствие информации об услугах и их качестве 2) различная стоимость одного объема услуг в зависимости от вида и количества купленного товара (при чем чем дороже единицу товара купил, тем дороже и услуга съесть ее в кафе)
Сообщение отредактировал odysseus: 28 October 2013 - 21:01
Отправлено 28 October 2013 - 21:10
Цитата
А вы в других местах где-нибудь это видели? Я что-то не припомню, чтобы в заведениях общепита (бары, кафе, рестораны, etc.) подробно расписывалось какие именно услуги тебе оказывает заведение наряду с "покушунькать" и "попить". Всем же понятно, что дома кушать дешевле, а если хочется эстетически выдержанно - надобно иттить в заведение. Вот за это и доплата. Такого, чтобы все было расписано по пунктикам, не встречал. Про отдельные "услуги" в меню типа караоке и т.п. сейчас не говорю - тут все понятно. Правила общепита этого требуют, но я не знаю как указанная норма реализуется в жизни, ибо не видел лично такого перечня услуг нихде.отсутствие информации об услугах и их качестве
Цитата
А здесь нет противоречия, т.к. как было отмечено, наценка "за сервис" включена в стоимость блюд. Поэтому переплата будет зависеть напрямую от количества купленной продукции. Я думаю, истину и справедливость здесь найти невозможно-с, в силу специфики услуг. Ну право же, один друг будет сидеть 3 часа с чашкой чая и наслаждаться сервисом, предоставляемым заведением, а другой за полчаса съест сорок порций гренок с чесноком. Ну и заплатят они по разному за "сервис". Вспомните для примера перевозку общественным транспортом. Проезд стоит 28 рублей, один свое бренное тело от конечной остановки до конечной везет и место в салоне занимает, а другой одну остановку проехал и наружу вылез. А заплатили-то одинаково! По вашей логике - несправедливость, давайте пересчитывать и в прокуратуру жалиться.различная стоимость одного объема услуг в зависимости от вида и количества купленного товара (при чем чем дороже единицу товара купил, тем дороже и услуга съесть ее в кафе)
Отправлено 28 October 2013 - 23:30
А вы в других местах где-нибудь это видели? Я что-то не припомню, чтобы в заведениях общепита (бары, кафе, рестораны, etc.) подробно расписывалось какие именно услуги тебе оказывает заведение наряду с "покушунькать" и "попить".
есть - кальянчик разжарить...стриптиз исполнить..."Владимирский централ" сыграть. Все остальные услуги - обслуживания клиентов - бесплатные. Кафе-ресторан-бар самостоятельно определяет какова будет стоимость блюд - что на вынос, что на месте. Вы же увидели первое нарушение на которое я ссылался - должен быть перечень и условия оказания услуг.
переплата будет зависеть напрямую от количества купленной продукции.
не только от количества, но и от вида выпечки
Вспомните для примера перевозку общественным транспортом. Проезд стоит 28 рублей, один свое бренное тело от конечной остановки до конечной везет и место в салоне занимает, а другой одну остановку проехал и наружу вылез.
я ждал этого примера после первого самого поста в ветке, но что-то он пришел только от вас....да он вполне был бы хорош, но в пассажирских перевозках своя специфика, в том числе регулирование.....кстати а вы в такси не в зависимости от расстояния пути проезда платите??
Отправлено 29 October 2013 - 04:55

Темы с аналогичным тегами гк рф, публичный договор, нк рф, цена товара
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
решение собрания без проведения заседнияАвтор jacques, 24 Apr 2022 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных