Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#10226 Уралочка

Уралочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2016 - 12:21

Если будете отвечать, лучше на адрес самой фирмы, а не ПП, и в официально нейтральном ключе - выражаем свое недоумение в связи с ...., исходя из следующих обстоятельств, а также обращаем ваше внимание на ... (здесь про косяки и убытки, если уместно). Там достаточно цивилизованный рынок и вытаскивать грязь наружу без достаточных на то оснований фирма не станет.

Спасибо за совет.

• 0

#10227 Уралочка

Уралочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2016 - 12:38

Странно. У нас были инциденты, когда зарубежные юристы пытались забиллить свои собственные инициативы, которые у них никто не просил (типа предварительных консультаций), но таких странностей нет. С американским ПП работал без проблем, хотя и мы косячили с оплатой иногда, да и он был небезупречен в качестве работы.

И нам странно. В нашей практике такое впервые по работе с зарубежными поверенными, в том числе и по Америке.

А с инициативами поверенных по взиманию платы за услуги, о которых никто не просил, боретесь?

Сообщение отредактировал Уралочка: 12 April 2016 - 12:39

• 0

#10228 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2016 - 17:07

Просто игнорировали и не платили. Может иногда писали вежливые отказы, уже не помню, давно было. Полагаю вы зря преувеличиваете значение вопроса. Утверждение о том, что 3-4 года назад работа якобы была произведена в большем объеме, нежели заявлена/принята/оплачена, это просто несерьезно, да и вообще смахивает на конкретный misconduct.  

• 0

#10229 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2016 - 19:55

Друзья-товарищи и камрады, пожалуйста, посоветуйте ПП Беларуси. Можно в личку, можно здесь.

• 0

#10230 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2016 - 23:08

Друзья-товарищи и камрады, пожалуйста, посоветуйте ПП Беларуси. Можно в личку, можно здесь.

www.revera.by Юлия Прокопенко (скажите, что от меня)

• 0

#10231 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2016 - 23:49

advokatspb, спасибо! 

• 0

#10232 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 01:32

БВ патент
  • 0

#10233 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 02:38

Tachanka, спасибо! 

• 0

#10234 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 13:44

Не леди,

Виктория Емельянова. Лекспатент. Самые хорошие впечатления. https://www.lexpatent.by/about/staff-emelyanova.php

• 0

#10235 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 14:14

Никитин,  спасибо!

• 0

#10236 Горбун

Горбун
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 01:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Если можно, то задам свой вопрос здесь. Извините, если здесь нельзя его задавать, я не могу создавать темы.

Я инженер в фирме БББ.

Ситуация такова.

Четыре российские фирмы.

1) Фирма ААА, владеет патентом РФ на способ передачи информации.

ААА не участвует в СЧ ОКР.

ААА хочет сохранить за собой исключительное право на свой патент.

2) Фирма БББ, разрабатывает (в рамках СЧ ОКР) прошивку (топологию) для программируемой микросхемы.

Прошивка фирмы БББ реализует способ, запатентованный фирмой ААА.

БББ хочет передать фирме ВВВ патентно-чистую прошивку. Для чего БББ хочет заключить с ААА лицензионный договор, на получение простой неисключительной лицензии.

3) Фирма ВВВ, разрабатывает и изготавливает (в рамках СЧ ОКР) электронную вычислительную машину (ЭВМ).

Фирма ВВВ заказала фирме БББ работу по разработке прошивки для микросхемы.

Фирма ВВВ использует прошивку фирмы БББ при изготовлении своей ЭВМ (прожигает этой прошивкой микросхему, после чего устанавливает микросхему на печатную плату).

ЭВМ, содержащая в своем составе запрограммированную микросхему, при включении электропитания функционирует в соответствии с заложенной в неё прошивкой, т.о. ЭВМ при работе автоматически использует запатентованный способ фирмы ААА.

4) Фирма ГГГ, головной исполнитель ОКР.

Фирма ГГГ заказала фирме ВВВ работу по разработке и изготовлению ЭВМ.

ГГГ разрабатывает и изготавливает, допустим, вездеход, в который устанавливается ЭВМ фирмы ВВВ.

Примечание - Программируемую микросхему перечисленные фирмы не изготавливают, это покупное изделие.

Вопрос такой. Достаточно ли для патентной чистоты на территории России ЭВМ и вездехода, чтобы фирма БББ заключила с фирмой ААА лицензионный договор, разрешающий фирме БББ реализовать в своей прошивке способ фирмы ААА?

Или нужно, чтобы изготовители ЭВМ и вездехода так же получили лицензию у фирмы ААА?

• 0

#10237 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:29

Вопрос такой. Достаточно ли для патентной чистоты на территории России ЭВМ и вездехода, чтобы фирма БББ заключила с фирмой ААА лицензионный договор, разрешающий фирме БББ реализовать в своей прошивке способ фирмы ААА? Или нужно, чтобы изготовители ЭВМ и вездехода так же получили лицензию у фирмы ААА?

А что говорит юрист вашей компании? 

• 0

#10238 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:56

Вопрос такой. Достаточно ли для патентной чистоты на территории России ЭВМ и вездехода, чтобы фирма БББ заключила с фирмой ААА лицензионный договор, разрешающий фирме БББ реализовать в своей прошивке способ фирмы ААА? Или нужно, чтобы изготовители ЭВМ и вездехода так же получили лицензию у фирмы ААА?

Посмотрите это:

http://forum.yurclub...howtopic=262467

• 0

#10239 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:29

Паша троллит. Говорун, вам надо как то поделикатнее пояснить руководству своей компании БББ, что негоже поручать инженеру вопросы такого порядка.  И что однозначного решения вашей задачки не существует. И что описать букет последствий не так быстро и просто. И что не надо жадничать и надо нанимать специально обученных людей.

Вообще, инженеры в патентах - это моя любовь и ненависть. Они, как правило, пишут прекрасные описания. Великолепные, проработанные, чудо, а не описания. Хочется расцеловать этого инженера, хоть он и грустный пожилой дядька. Но за формулы, которые они присобачивают к эти описаниям, хочется оторвать грустному пожилому дядьке голову, обоссать, сжечь и надеть ее на кол забора предприятия ППП.

• 0

#10240 Горбун

Горбун
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:52

А что говорит юрист вашей компании? 

У нас нет юриста, увы. Мы небольшая фирма.

• 0

#10241 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:55

У нас нет юриста, увы. Мы небольшая фирма.

Вам подсказали выход:

Говорун, вам надо как то поделикатнее пояснить руководству своей компании БББ, что негоже поручать инженеру вопросы такого порядка.  И что однозначного решения вашей задачки не существует. И что описать букет последствий не так быстро и просто. И что не надо жадничать и надо нанимать специально обученных людей.

• 0

#10242 Горбун

Горбун
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 15:01

Паша троллит. Говорун, вам надо как то поделикатнее пояснить руководству своей компании БББ, что негоже поручать инженеру вопросы такого порядка.  И что однозначного решения вашей задачки не существует. И что описать букет последствий не так быстро и просто. И что не надо жадничать и надо нанимать специально обученных людей.

Согласен с Вами на все 146%!!! :good:

Но я не руководитель, а подчиненный. А руководство (пока) не хочет нанимать специально обученных людей.

Надеясь, что как-нибудь прорвемся в нужном направлении. 

Если мне удастся с опорой на пункты ГК показать руководству, что всё не просто и можно попасть на неприятности, то специального человека наймут.

И, если не секрет, может кто-нибудь озвучит цифру - сколько (примерно) стоит такая работа "под ключ" - с заключением договора, регистрацией в роспатенте, ведением ругательной (или недоброжелательной) переписки с фирмами ВВВ и ГГГ?

Фирма ААА - наш добрый друг.

• 0

#10243 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 15:27

Вообще, инженеры в патентах - это моя любовь и ненависть. Они, как правило, пишут прекрасные описания. Великолепные, проработанные, чудо, а не описания.

Как Вам везет! А мне для составления заявки выдаются только какие-нибудь Руководства по эксплуатации, ТУ, ТР, Акты испытаний и пр. документы в первозданном виде.

Но за формулы, которые они присобачивают к эти описаниям, хочется оторвать грустному пожилому дядьке голову

Можно подумать, что Вы эксперт ФИПС, который должен проводить экспертизу заявки, составленной тем самым дядькой ))

Разве дядька не может себе позволить не уметь составлять формулу, если за составление заявки платит деньги Вам?

Если мне удастся с опорой на пункты ГК показать руководству

Извините, что пристаю, но все же Вы бы прочитали тему

и приведенные в ней ссылки. Вы грамотно сформулировали свой вопрос в общем виде, поэтому, думаю, что сами разберетесь.

А профессионально помочь Вам и однозначно ответить на вопрос действительно невозможно без изучения реального дела.

• 0

#10244 Горбун

Горбун
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 15:44

Если мне удастся с опорой на пункты ГК показать руководству

Извините, что пристаю, но все же Вы бы прочитали тему

и приведенные в ней ссылки. Вы грамотно сформулировали свой вопрос в общем виде, поэтому, думаю, что сами разберетесь.

А профессионально помочь Вам и однозначно ответить на вопрос действительно невозможно без изучения реального дела.

Да. спасибо, прочитал.

Но все же мне не понятно, где происходит граница этого самого исчерпания прав - в разработанной топологии фирмы БББ.

В изготовленной ЭВМ фирмы ВВВ.

Или в вездеходе фирмы ГГГ.

• 0

#10245 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 15:52

Но все же мне не понятно, где происходит граница этого самого исчерпания прав

Многое зависит от того, что будет прописано в договоре между добрыми друзьями ААА и БББ. Его можно так составить (по незнанию, в том числе), что и БББ будет дышать через раз ))

Повторю:

профессионально помочь Вам и однозначно ответить на вопрос действительно невозможно без изучения реального дела

А это значит, что Вам нужно найти тех, кто профессионально займется Вашим делом. А цены у всех свои ))

• 0

#10246 Горбун

Горбун
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 16:01

Но все же мне не понятно, где происходит граница этого самого исчерпания прав

Многое зависит от того, что будет прописано в договоре между добрыми друзьями ААА и БББ. Его можно так составить (по незнанию, в том числе), что и БББ будет дышать через раз ))

Повторю:

профессионально помочь Вам и однозначно ответить на вопрос действительно невозможно без изучения реального дела

А это значит, что Вам нужно найти тех, кто профессионально займется Вашим делом. А цены у всех свои ))

спасибо, tsil.
Спрошу ещё вот что. Фирма ВВВ настаивает на получении лицензии на способ с правом заключения сублицензии - это действительно им необходимо?

Фирма ААА не хочет передавать права на свой способ никому кроме фирмы БББ.

tsil, я пошлю Вам личное сообщение.

• 0

#10247 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 18:43

Как Вам везет! А мне для составления заявки выдаются только какие-нибудь Руководства по эксплуатации, ТУ, ТР, Акты испытаний и пр. документы в первозданном виде.

Это , к сожалению, 50 процентов. Но если уж они пишут именно описания - то хорошо.

эксперт ФИПС, который должен проводить экспертизу заявки, составленной тем самым дядькой ))

это я о случаях уже составленных формул в зарегенных патентах. Когда нарушають. А смотришь в эту формулу - и понимаешь что тут невинный младенец бы "нарушил" и долго потом смеялся бы в лицо, показывая пальцем на этого идиота с такой ФИ.

• 0

#10248 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 00:04

Спрошу ещё вот что. Фирма ВВВ настаивает на получении лицензии на способ с правом заключения сублицензии - это действительно им необходимо? Фирма ААА не хочет передавать права на свой способ никому кроме фирмы БББ.

1. нужно видеть на что выдан патент 

2.  Нужно делать правильные договоры между А и Б, а так же между  Б и В. 

В итоге  в вашей ситуации думаю можно легко обойтись лицензионным договором  на  патент между А и Б 

Сообщение отредактировал pavelser: 15 April 2016 - 00:05

• 0

#10249 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 00:13

1. нужно видеть на что выдан патент

Эт точно.)))

• 0

#10250 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 01:15

В итоге  в вашей ситуации думаю можно легко обойтись лицензионным договором  на  патент между А и Б 

Паш, чёй-та мне вспомнилось из старинного - "Стою на углу, ожидая клиента".  :biggrin:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных