galin
Вы всерьез полагаете, что подобная манера вести разговор выглядит как-то особенно залихватски?
Хотите поговорить о манерах вести разговор?
Мне Ваша манера категорически не нравится: форма Ваших сообщений по настырной понтовости не соответствует их скудному содержанию.
Осмелюсь предположить, что Вы несколько кривовато подражаете известному участнику конференции. Только у него чувство юмора занятнее значительно, и он не пытается замять оплошность грубым и не очень адекватным наездом.
Ваши предположения для меня были бы оскорбительны, если бы я не воспринимал их как фантазии блондинки.
Curti, чтобы мне знать в какие ворота кидать шайбы, соблаговолите ответить на вопрос, который Вам должен задать любой въедливый клиент, когда Вы ему зачитываете (наизусть или водя пальцем по строкам) п.18 ПП ВС № 14 от 02-07-2009 по ЖК:
К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование).
Вопрос клиента: "Бессрочный характер" это как? "Бессрочный" - по толковому словарю суть "не ограниченный временным пределом", а в моей жизни временные пределы имеет ВСЁ и даже она сама: "Я знаю: век уж мой измерен…." (так клиент говорит; это он говорит Curti).
Что отвечает Curti клиенту?
Бессрочное - без указания срока.
Хороший ответ, информативный. Сколько же Вы за такой ответ возьмёте с клиента?
Правильно ли я понял, что если в документе (нормативном или договорном), определяющим права, срок не указан, то право подразумевается бессрочным?
Сошлитесь на нормативное определение «бессрочного права».
Однако могут возникнуть обстоятельства, которые послужат причиной утраты этого права, и они - не факт, что конец жизни.
Смыслы Вам даются с большим трудом (если вообще даются).
"Обстоятельства", о которых Вы здесь толкуете, с неба падают?
Являются для носителя права внешними, независящими от его воли?
Нет, эти обстоятельства создаются самим носителем права, его действиями в соответствии с его волей, в соответствии с его выбором.
Иными словами, "утрата" права совершается по воле носителя права, что корректнее называть отказом от права или прекращением права.
В таких обстоятельствах жевать термины вообще неуместно: не всё ли равно отказался чел от "бессрочного" права или "пожизненного" права
Curti, следите за бубликом, а не за дыркой от бублика
В частности, ВС неоднократно разъяснял (рада, что Вы 14-е Постановление читали), что лицо, отказавшееся от участия в приватизации жилого помещения, сохраняет бессрочное право пользования этим жилым помещением. Там кодовое слово "сохраняет". То есть условия существования такого права не изменились. Значит и утрата по основаниям утраты права по соц. найму тоже возможна. А это никак не коррелирует с пожизненностью.
Здесь представлен пример, в котором наблюдаемой величиной является форма суждения - развесисто-понтовая при отсутствии содержания (по причинам, указанным выше).
Умный любит ясное, а дурак - красное (с) (здесь "
красное" значит
красивое по форме, с т.з. дурака)
Curti, обратите внимание на то, что не я первый начал искать «оплошности» или «мнимые оплошности» в сообщениях коллег
Вам в подарок лимерик:
Curtiзанка одна из Кейптауна
Всё терзалась: "Где флора, где фауна???"
Появившийся лев
Съел её, пожалев.
Стало ясно, что вот она, фауна! Этот пост был искарёжен нововведениями: стало не понятно кто, что сказал... пришлось отредактировать
Сообщение отредактировал galin: 02 December 2010 - 13:29