Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

Сообщений в теме: 2009

#1201 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 01:45

Сонни

судья дает запрос обслуживающей дом организации - провести проверку с опросом соседей на предмет: есть ли вещи ответчика в квартире и проживает ли в ней ответчик?

1. Суд просто хочет, чтобы в исковом не было "выселить"?

Откуда нам знать, чего он хочет???

1. А предположить, отчего суд так вцепился в факт проживания или непроживания ответчика?

Оттого, что заявлено требование о выселении ответчика... Если ответчик фактически не проживает, то в этом требовании должно быть отказано...

Что такое "уменьшение исковых требований"???

ч. 1 ст. 39 ГПК: Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить РАЗМЕР исковых требований

Надеюсь, Вы поняли разницу...

Хорошо, спрошу иначе: "...на основании ч. 2 ст. 292 ГК РФ....прошу:
1. прекратить право пользования

А что, оно до сих пор имеется? :D

2. прекратить регистрацию

Вы к кому такое требование предъявляете? :D

3. выселить"
если убрать п. 3 "выселить" в связи с непроживанием ответчика в адресе - повлечет ли такая коррекция исковых требований рассмотрение дела с самого начала?

Нет. С какой стати? :D

Или понятие "размер" трактуется в ст. 39 ГПК исключительно в "цифровом", численном аспекте? Скажем, просил 100 000, уменьшил размер до 50 000?

Да, можно так сказать...
  • 0

#1202 Zanzibar

Zanzibar
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 20:30

Собираюсь купить квартиру.
Сейчас собственник девушка, получила квартиру от матери в 2006 году по договору дарения.
В договоре дарения перечислены лица, которые прописаны в квартире были в то время - мать девушки, муж матери (не является отцом девушки) и брат девушки.
Брат девушки женился и выписался из квартиры в 2008.
Сейчас в квартире проживает только ее мать, которая согласна выписаться перед продажей.
Но остается вопрос с мужем (уже бывшим) матери. В конце 2006 года они развелись и он выехал из квартиры, но не выписался. Сейчас связи с ним нет, известно, что он переезжает по съемным квартирам, прописка в Москве ему нужна, т.к. работает в гос.органах, а там якобы требуют работать по месту прописки.
Их риэлтор говорит, что выписать бывшего мужа они не могут, т.к. если развод был в 2006 году, то срок исковой давности у девушки прошел в 2009, и если она сейчас обратится в суд с иском о снятии его с регистрации, то ей откажут.
Мне предложили купить квартиру с прописанным бывшим мужем и самостоятельно выписать его через суд. Цена в этом случае будет снижена на 200 т.р.
Стоит ли покупать такую квартиру? Смогу ли я выписать бывшего мужа матери собственника?

Сообщение отредактировал Zanzibar: 20 October 2010 - 20:30

• 0

#1203 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 21:13

Их риэлтор говорит, что выписать бывшего мужа они не могут, т.к. если развод был в 2006 году, то срок исковой давности у девушки прошел в 2009, и если она сейчас обратится в суд с иском о снятии его с регистрации, то ей откажут.

Глупости говорит риелтер, к искам по основаниям п.2 ст.292 ГК срок исковой давности не применяется:

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Смогу ли я выписать бывшего мужа матери собственника?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно узнать, как квартира досталась матери.
Если по приватизации, то не проживал ли б/муж в квартире в момент её проведения. Если эти условия соблюдены, то муж имеет бессрочное пожизненное право пользования квартирой и тогда понятна ложь риелтора о СИД.
  • 0

#1204 Zanzibar

Zanzibar
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 21:44

Чтобы ответить на этот вопрос нужно узнать, как квартира досталась матери.
Если по приватизации, то не проживал ли б/муж в квартире в момент её проведения. Если эти условия соблюдены, то муж имеет бессрочное пожизненное право пользования квартирой и тогда понятна ложь риелтора о СИД.

Матери квартира досталась по наследству (завещание) от тети в 1996 году. Муж появился в 2005 году, в 2006 уже с ним развелись.
Тетя квартиру получила по приватизации в 1993. Говорят, что тетя была одинока и детей не имела, вот и завещала квартиру ближайшей родственнице.
  • 0

#1205 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 03:10

galin

Если эти условия соблюдены, то муж имеет бессрочное пожизненное право пользования квартирой

так бессрочное или пожизненное?;)

Глупости говорит риелтер, к искам по основаниям п.2 ст.292 ГК срок исковой давности не применяется

ну с риэлтером-то понятно, но в договоре дарения есть таки условия о сохранении права пользования за рядом лиц.

Zanzibar
не так давно тут ветка целая была о ситуации, схожей с Вашей, точнее Вашего продавца. Продавец отчима натурально не сможет "выписать", а Вы вполне сможете. Важны два компонента;): грамотный договор купли-продажи и скидка в районе 10-20 тыс. долларов - и услуги оплатите и сами порадуетесь.
  • 0

#1206 Zanzibar

Zanzibar
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 12:30

Curti

но в договоре дарения есть таки условия о сохранении права пользования за рядом лиц.

Читала схожие темы и как я поняла простое указание в договоре проживающих лиц - не есть предоставление им права пользования квартирой.
Нужно четкое указание, что эти лица сохраняют право пользования квартирой.
В договоре у девушки же просто написано, что в даримой квартире проживают мать, муж, брат. Что они сохраняют право пользования этой квартирой там не написано.
  • 0

#1207 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 14:33

Матери квартира досталась по наследству (завещание) от тети в 1996 году. Муж появился в 2005 году, в 2006 уже с ним развелись.

Если момент перехода права собственности по договору дарения в 2006 году предшествовал моменту прекращения брака в 2006 году, то в момент перехода права прекращено право пользования квартирой б/мужем (п.2 ст.292 ГК). В этом случае Продавец (девушка) была вправе уже в 2006 году подать иск к б/мужу матери о признании прекращенным права пользования ответчиком жилым помещением (со снятием с регистрационного учета).

У Продавца (девушки) не было и нет препятствий с 2007 года признать утраченным право пользования квартирой б/мужем матери по основаниям п.4 ст.31 ЖК независимо от того, что говорит Curti со ссылкой на некую ветку.

У Покупателя (Вас) нет препятствий признать прекращенным право пользования квартирой б/мужем матери (п.2 ст.292 ГК) со снятием с регистрационного учета.

galin
ну с риэлтером-то понятно, но в договоре дарения есть таки условия о сохранении права пользования за рядом лиц.

Где это Вы такое усмотрели?
Не выдумывайте!
  • 0

#1208 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 02:19

Всё зависит от того, в каких условиях этот ребёнок проживает сейчас. Если его условия ухудшились, то органы опеки и попечительства будут против.
  • 0

#1209 Serova

Serova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 11:47

Коллеги, доброго времени суток. Переискала нормативу, практику, но ответа не нашла. Может ли мать (единственная собственница квартиры на основании договора к/п) признать утратившей право пользования свою 30-летнюю дочь, которую зарегистрировала у себя 15 лет назад, и которая уже 10 лет как выехала по неизвестному адресу. Возможно ли ее отнести к бывшим членам семьи в смысле ЖК, т. к. обязанности члена семьи, возложенные на нее законом, не выполняются? Либо предметом иска в данном случае будем устранение препятствий в пользовании...? Важно любое Ваше мнение. А, может, у кого есть подобная практика?
  • 0

#1210 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 14:58

Serova

Переискала нормативу, практику, но ответа не нашла.

Это свидетельствует о Вашей неспособности находить нужную информацию, а вовсе не об отсутствии такой информации на форуме...

Может ли мать (единственная собственница квартиры на основании договора к/п) признать утратившей право пользования свою 30-летнюю дочь, которую зарегистрировала у себя 15 лет назад, и которая уже 10 лет как выехала по неизвестному адресу.

Мать - не может. Только суд может...

Возможно ли ее отнести к бывшим членам семьи в смысле ЖК, т. к. обязанности члена семьи, возложенные на нее законом, не выполняются?

Какие еще обязанности, если она не проживает в квартире??? :D А проживать в квартире он не обязана...

Либо предметом иска в данном случае будем устранение препятствий в пользовании...?

Как можно препятствовать пользованию квартирой, не появляясь в ней уже 10 лет? :D :D

А, может, у кого есть подобная практика?

В Поиск!!! :D
  • -1

#1211 kaje

kaje
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 06:05

В 1990 дедушка с бабушкой получают квартиру. Бабушка в 96 умирает. Дедушка инвалид ВОВ. Прописывает свою дочку на основании (не помню как точно написано) как опекуна, чтобы ухаживать за отцом.

С 2006 года дочка перестаёт жить. Примерно 50% на 50% живёт в другом городе в сельской местности где прописан муж, и за границей. Квартира только как перевалочный пункт. За год 3-4 недели. За квартплату не платит.

Цель: принудительно выписать, приватизировать, оставить наследство на вторую дочку.

Встречались с адвокатом, который является другом нашего знакомого.
Общая мысль была такой: конечно попытаться можно, но всё это мало вероятно.

Звонили в контору, которая на этом специализируется. Дают 100% гарантии, за 100-110 тысяч рублей. Насколько я понял, контора знает кому и сколько давать взятку.

Ваше мнение по поводу этой конторы, может быть сами что-нибудь посоветуйте.
  • 0

#1212 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 09:56

Звонили в контору, которая на этом специализируется. Дают 100% гарантии, за 100-110 тысяч рублей. Насколько я понял, контора знает кому и сколько давать взятку.
Ваше мнение по поводу этой конторы, может быть сами что-нибудь посоветуйте.

кидалово :D
  • 0

#1213 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 12:12

Цель: принудительно выписать, приватизировать, оставить наследство на вторую дочку.

А каким боком ваша тема относится к заявленной "ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК"? :D
  • 0

#1214 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 02:02

Вам сюда:
http://forum.yurclub...howtopic=277789
http://forum.yurclub...howtopic=279604
  • 0

#1215 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 09:11

Zanzibar
Приношу извинения, невнимательно прочитала Ваш пост.

Добавлено немного позже:
galin
про пожизненность и бессрочность замылить решили?;)
  • 0

#1216 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 17:37

galin
про пожизненность и бессрочность замылить решили?:D

Да нет, скорее отсутствие интереса отвечать на тривиальный (даже бытовой) вопрос человеку, который неряшлив в лексике... впрочем, если Вы настаиваете, я готов дать свои пояснения (Вам стыдно будет, если, конечно, проявление тупости у Вас еще может вызвать оный) и дам их сразу как только Вы объясните: зачем морочили голову Zanzibarу:

не так давно тут ветка целая была о ситуации, схожей с Вашей, точнее Вашего продавца. Продавец отчима натурально не сможет "выписать", а Вы вполне сможете.

Отмаз: невнимательно читала - засчитывается как слив.
Ссылка на ветку, которая к вопросу Zanzibarа не имеет никакого отношения, засчитывается как слив.
  • 0

#1217 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 06:17

galin

В договоре дарения перечислены лица, которые прописаны в квартире были в то время - мать девушки, муж матери (не является отцом девушки) и брат девушки.

эту фразу я прочитала невнимательно, за что и принесла извинения;)
нет мне оправдания и т.д.

но

впрочем, если Вы настаиваете, я готов дать свои пояснения (Вам стыдно будет, если, конечно, проявление тупости у Вас еще может вызвать оный) и дам их сразу как только Вы объясните: зачем морочили голову Zanzibarу:

тут я настаиваю на пояснениях, и пусть мне будет стыдно, пусть! (вроде пояснила, почему заморочила голову Zanzibarу, имею же теперь право на пояснения, не?) Кстати, рекомендую что-нибудь сжечь.. или покурить..
  • 0

#1218 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 19:13

galin

эту фразу я прочитала невнимательно, за что и принесла извинения:D
нет мне оправдания и т.д.

Дело не в чтении, а в понимании смыслов...
Вами не понята ни рассматриваемая ситуация, ни та, на которую Вы сослались.

но

...впрочем, если Вы настаиваете, я готов дать свои пояснения (Вам стыдно будет, если, конечно, проявление тупости у Вас еще может вызвать оный) и дам их сразу как только Вы объясните: зачем морочили голову Zanzibarу

тут я настаиваю на пояснениях, и пусть мне будет стыдно, пусть! (вроде пояснила, почему заморочила голову Zanzibarу, имею же теперь право на пояснения, не?)

Право-то Вы имеете, только как быть со смыслами?
Ваша голова устроена так, что в ней определения: "бессрочный" и "пожизненный" существуют как взаимоисключающие понятия.
Поэтому мою фразу она (голова) препарировала, воткнув "ИЛИ" между "бессрочным" и "пожизненным", и, тем самым, озадачила себя и с пристрастием потребовала от меня ответ в теме, которую не она создала и в которой ответы предназначены автору, а не лицам с пороками понимания.

- Василь Иваныч, ты за большевиков, али за коммунистов??? :D

Curti, чтобы мне знать в какие ворота кидать шайбы, соблаговолите ответить на вопрос, который Вам должен задать любой въедливый клиент, когда Вы ему зачитываете (наизусть или водя пальцем по строкам) п.18 ПП ВС № 14 от 02-07-2009 по ЖК:

К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование).

Вопрос клиента: "Бессрочный характер" это как? "Бессрочный" - по толковому словарю суть "не ограниченный временным пределом", а в моей жизни временные пределы имеет ВСЁ и даже она сама: "Я знаю: век уж мой измерен…." (так клиент говорит; это он говорит Curti).

Что отвечает Curti клиенту?

Кстати, рекомендую что-нибудь сжечь.. или покурить

:D :D :D
Вы обкурились? :D

Восстановлен после нововведений.

Сообщение отредактировал galin: 29 November 2010 - 21:55

• 0

#1219 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 11:29

galin
Вы всерьез полагаете, что подобная манера вести разговор выглядит как-то особенно залихватски?;)
Осмелюсь предположить, что Вы несколько кривовато подражаете известному участнику конференции. Только у него чувство юмора занятнее значительно, и он не пытается замять оплошность грубым и не очень адекватным наездом.
Бессрочное - без указания срока. Однако могут возникнуть обстоятельства, которые послужат причиной утраты этого права, и они - не факт, что конец жизни. В частности, ВС неоднократно разъяснял (рада, что Вы 14-е Постановление читали), что лицо, отказавшееся от участия в приватизации жилого помещения, сохраняет бессрочное право пользования этим жилым помещением. Там кодовое слово "сохраняет". То есть условия существования такого права не изменились. Значит и утрата по основаниям утраты права по соц. найму тоже возможна. А это никак не коррелирует с пожизненностью.

Сообщение отредактировал Curti: 25 November 2010 - 11:31

• 0

#1220 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 15:21

galin
Вы всерьез полагаете, что подобная манера вести разговор выглядит как-то особенно залихватски?:laugh:

Хотите поговорить о манерах вести разговор? :D
Мне Ваша манера категорически не нравится: форма Ваших сообщений по настырной понтовости не соответствует их скудному содержанию.

Осмелюсь предположить, что Вы несколько кривовато подражаете известному участнику конференции. Только у него чувство юмора занятнее значительно, и он не пытается замять оплошность грубым и не очень адекватным наездом.

Ваши предположения для меня были бы оскорбительны, если бы я не воспринимал их как фантазии блондинки. :D

Curti, чтобы мне знать в какие ворота кидать шайбы, соблаговолите ответить на вопрос, который Вам должен задать любой въедливый клиент, когда Вы ему зачитываете (наизусть или водя пальцем по строкам) п.18 ПП ВС № 14 от 02-07-2009 по ЖК:

К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование).

Вопрос клиента: "Бессрочный характер" это как? "Бессрочный" - по толковому словарю суть "не ограниченный временным пределом", а в моей жизни временные пределы имеет ВСЁ и даже она сама: "Я знаю: век уж мой измерен…." (так клиент говорит; это он говорит Curti).

Что отвечает Curti клиенту?

Бессрочное - без указания срока.

Хороший ответ, информативный. Сколько же Вы за такой ответ возьмёте с клиента?
Правильно ли я понял, что если в документе (нормативном или договорном), определяющим права, срок не указан, то право подразумевается бессрочным?
Сошлитесь на нормативное определение «бессрочного права».

Однако могут возникнуть обстоятельства, которые послужат причиной утраты этого права, и они - не факт, что конец жизни.

Смыслы Вам даются с большим трудом (если вообще даются). :D
"Обстоятельства", о которых Вы здесь толкуете, с неба падают?
Являются для носителя права внешними, независящими от его воли?
Нет, эти обстоятельства создаются самим носителем права, его действиями в соответствии с его волей, в соответствии с его выбором.
Иными словами, "утрата" права совершается по воле носителя права, что корректнее называть отказом от права или прекращением права.
В таких обстоятельствах жевать термины вообще неуместно: не всё ли равно отказался чел от "бессрочного" права или "пожизненного" права :D
Curti, следите за бубликом, а не за дыркой от бублика :umnik:

В частности, ВС неоднократно разъяснял (рада, что Вы 14-е Постановление читали), что лицо, отказавшееся от участия в приватизации жилого помещения, сохраняет бессрочное право пользования этим жилым помещением. Там кодовое слово "сохраняет". То есть условия существования такого права не изменились. Значит и утрата по основаниям утраты права по соц. найму тоже возможна. А это никак не коррелирует с пожизненностью.

Здесь представлен пример, в котором наблюдаемой величиной является форма суждения - развесисто-понтовая при отсутствии содержания (по причинам, указанным выше). :D

Умный любит ясное, а дурак - красное (с) (здесь "красное" значит красивое по форме, с т.з. дурака)

Curti, обратите внимание на то, что не я первый начал искать «оплошности» или «мнимые оплошности» в сообщениях коллег

Вам в подарок лимерик:

Curtiзанка одна из Кейптауна
Всё терзалась: "Где флора, где фауна???"
Появившийся лев
Съел её, пожалев.
Стало ясно, что вот она, фауна!
:D

Этот пост был искарёжен нововведениями: стало не понятно кто, что сказал... пришлось отредактировать

Сообщение отредактировал galin: 02 December 2010 - 13:29

• 0

#1221 Тузик

Тузик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 22:39

Приснопамятный МГС и в ЖСК нашел бессрочников.

Предоставлялась квартира семье.
Мама платила пай. Унаследовала квартиру дочке.

Дочка не может снять с р/у своего мужа, так как квартира "предоставлялась" с его учетом.

Прикрепленные файлы

• 0

#1222 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 02:19

Приснопамятный МГС и в ЖСК нашел бессрочников.

Предоставлялась квартира семье.
Мама платила пай. Унаследовала квартиру дочке.

Дочка не может снять с р/у своего мужа, так как квартира "предоставлялась" с его учетом.

Подобные безобразные решения обсуждались в теме: http://forum.yurclub...howtopic=132989
  • 0

#1223 Т-аня

Т-аня
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 14:30

4х комнатная квартира в долевой собственности. У деда 1/4 доли. Дед сильно пьющий, агрессивный, не совсем адекватный. Недавно нанес ножевые ранения моему отцу. Продавать квартиру целиком (размениваться) категорически не согласен, предлагали отдельную 1к квартиру. Решил отдать свою долю в ренту. Подписал договор с риэлтерской конторой, чтобы они нашли ему рентоплатильщика. Условия ренты: единовременная сумма, ежемесячные платежи + коммуналка. Доля уже появилась в базах. ГК почитала и погуглила, но вопросы остаются. Подскажите, пожалуйста:
1) Если данный договор ренты приравнивается к договору купли-продажи, то есть ли у остальныъх сособственников преимуществееное право покупки (ренты)?
2) Если дед отдаст свою долю в ренту, то будет ли у нас основание потребовать его выселения (есть ли реальные шансы в суде)? Так как он перестал быть собственником, членов его семьи (по СК) среди бывших сособственников нет, обязательств по предоставлению ему пожизненного права проживания бывшие сособственники не давали, следовательно предоставление деду такого права новым собственником по единоличному решению незаконно (нет согласия всех собственников на проживание несобственника).

или другими словами: Может ли платильщик ренты единолично предоставить рентополучателю право (которое будет невозможно оспорить в суде) пожизненного проживания, если объект ренты - доля в квартире?
  • 0

#1224 Adamant

Adamant
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 10:58

Срочно нужен совет.
Приобретена квартира по договору купли-продажи. Один из членов семьи не снялся с рег. учета в срок оговоренный в договоре. Каким образом можно сыграть на данной ситуации и содрать с нерадивых продавцов какую-нибудь штрафную санкцию за просрочку? Было мнение по поводу заключения договора залога на передачу некоей суммы, которая осталась бы у покупателей, в случае если не выпишуться в недельный срок с момента подписания договора залога. Но почитав практиику стал сомневаться. Есть мнение что договоры залога с передачей денежных средств, признаются судами незаключенными. Какие есть еще альтернативы?
  • 0

#1225 Тузик

Тузик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 15:28

Чуть раньше надо было советоваться. На практике часть покупной цены кладут в отдельную ячейку с условиями доступа:
1. Предъявление паспортов зарегистрированных продавцов с регистрацией, отличной адреса от продаваемой квартиры
2. "Чистой" выписки из домОвой книги (с отсутствием в ней зарегистрированных на дату продажи)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных