УД возбуждено СКП только по 159 УК?
В отменев отмене приговора
ИМХО и так членов ОПГ хватилоТак чем же плох обвинчемый, который полностью признает вину и самостоятельно тащит в отделение компьютер с вещественными доказательствами?!
|
||
|
Отправлено 01 November 2008 - 14:31
В отменев отмене приговора
ИМХО и так членов ОПГ хватилоТак чем же плох обвинчемый, который полностью признает вину и самостоятельно тащит в отделение компьютер с вещественными доказательствами?!
Отправлено 01 November 2008 - 23:30
ДаУД возбуждено СКП только по 159 УК?
А не проще было бы набрать группу из числа тех, кто признает вину и сотрудничает во всем, принося доказательства на стол следователя. Таких "свидетелей" довольно много, однако нужно было зачем-то за уши притягивать обвинение в отношении нас... Не знаю, мне непонятно. От нас все равно ничего путного не добились, обвинение кое-как наклепали, теперь еще в суде непонятно, что будет и сколько продлиться. А если бы сформировали удобную ОПГ, то все по зеленой - особый порядок, премиии, звездочки, что там еще может быть...ИМХО и так членов ОПГ хватило
Отправлено 01 November 2008 - 23:55
Отправлено 02 November 2008 - 01:11
Отправлено 04 November 2008 - 22:15
Отправлено 22 November 2008 - 02:25
Отправлено 23 November 2008 - 17:45
Не может.Разве судебное заседание может состояться в отсутствии кого-то из обвиняемых
Не могутЗаочно не могут продлить?
Отправлено 23 November 2008 - 22:00
если не сложно - где это?в пятницу госдума приняла поправку в ст. 237 УПК
Отправлено 24 November 2008 - 11:45
Отправлено 24 November 2008 - 15:43
Отправлено 24 November 2008 - 15:50
Это вам из СИЗО делать придетсяМожет, в конституционный суд обратиться?
Суд не обязан удовлетворять ваше ходатайствоимеет четкий смысл требовать возвращения дела прокурору!
Отправлено 24 November 2008 - 15:55
Другими словами, я должна рисковать здоровьем ребенка... А как же мой больничный лист?Это вам из СИЗО делать придется
Я имела в виду, что можно пытаться, благо, оснований достаточно.Суд не обязан удовлетворять ваше ходатайство
Отправлено 24 November 2008 - 16:00
У вас до сих остались какие-то иллюзии в отношении "гуманизма" судебной системы РФ?!Другими словами, я должна рисковать здоровьем ребенка... А как же мой больничный лист?
Отправлено 24 November 2008 - 16:17
Совсем развеялись... Оказывается, что в данном суде продлевается стража заочно очень успешно, при том что УД и обвиняемых находятся на экспертизе в другом городе! То есть без дела, без обвинямого продлевают стражу, а областной суд потом поддерживает это решение и считает законным и обоснованным...У вас до сих остались какие-то иллюзии в отношении "гуманизма" судебной системы РФ?!
Цитата
Суд не обязан удовлетворять ваше ходатайство
Я имела в виду, что можно пытаться, благо, оснований достаточно.
Отправлено 24 November 2008 - 16:24
УПК такое не предусматриваетсуд соберет заседание с пометкой "разбирательство не по существу, а для решения вопроса о мере пресечения",
Траблы следствия суду не интереснытеперь с этими поправками суд вообще НИКОГДА не вернет дело прокурору, какие бы нарушения там не были!
Отправлено 24 November 2008 - 16:31
Буду надеяться, что суд оглядывается на УПК иногда.УПК такое не предусматривает
Зато суду крайне интересно, чтобы прокурора все устраивало. Зная, что решение о возращении повлечет за собой автоматическое освобождение из-под стражи обвиняемых, суд никогда не посмеет даже думать о возврате прокурору!Траблы следствия суду не интересны
Отправлено 24 November 2008 - 16:39
Из-за прокурорских косяков просто так свою ж... судья подставлять не станетЗато суду крайне интересно, чтобы прокурора все устраивало.
Отправлено 24 November 2008 - 16:47
Вы правы. Думаю, что судья решит так, как скажет областной суд. По любому ходатайству, по справкам о том же декрете и больнице судья сначала звонит председателю облсуда, а уж потом решение принимает. Предугадать, что решит облсуд нельзя, так что посмотрим, как они из этой ситуации выкрутятся.Из-за прокурорских косяков просто так свою ж... судья подставлять не станет
Отправлено 24 November 2008 - 18:11
Отправлено 25 November 2008 - 01:14
Отправлено 25 November 2008 - 12:54
А президент подписал? Закон вступил в силу, или до этого еще далеко?в пятницу госдума приняла поправку в ст. 237 УПК
Отправлено 25 November 2008 - 13:58
Текст к третьему чтению - это уже окончательная редакцияПосмотрим, что в итоге оставят...
Завтра его СФ одобрит. Через недельку- максимум две вступит в силу.Закон вступил в силу, или до этого еще далеко?
Отправлено 19 December 2008 - 16:11
Отправлено 20 December 2008 - 04:09
Сообщение отредактировал Dachnik: 20 December 2008 - 04:12
Отправлено 20 December 2008 - 14:22
Ее адвокат, также как и все другие, будет возражать против начала с. з., так как это, по его мнению, противоречит ее интересам и ущемляет ее права. И роженице как раз не по барабану продление: у нее в СИЗО мать. Кроме того роженица через своего адвоката будет настаивать на том, что желает участвовать в судебном заседании сразу после выздоровления.явиться ее ( роженицы) адвокат в с.з. - вопрос решается о мере пресечения не в отношении отсутствующей , ей по барабану стража остальных
Я не знаю, какие сроки давности у 159 ч. 4, десяток лет обвиняемых под стражей тоже содержать не намерены.к моменту вынесения приговора сроки давности истекут или нет?
То есть в принципе можно лечь в больницу еще какому-нибудь обвиняемому, хоть всем, все равно законно продлят стражу?шансы оспорить решение суда достаточно низки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных