Перейти к содержимому

Мат (в смысле - на ЮрКлубе) только русский запрещен? (с) Nubovshik

Фотография
* * * * * 3 Голосов

О различной стоимости сэндвичей

гк рф публичный договор нк рф цена товара

Сообщений в теме: 208

#101 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:41

Kosyakman сказал(а)

Расстояние порой не определяет, а вот время... :)

здесь тоже нужно отдельную ветку открывать, полагаю вас везет извозчик, пользуясь приложением "навигатор покажи где больше пробок я поеду той дорогой, клиент уплотит больше"....или у вас наоборот - чем быстрее довезет тем дороже?? :))

Сообщение отредактировал odysseus: 29 October 2013 - 14:41

• 0

#102 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:34

Первые 20 минут - вне зависимости от расстояния фикса (320 рублей, к примеру), далее - за каждую минуту.
Оно и логично в каком-то смысле. Такси это же договор фрахтования, если мне не изменяет память (та еще курва). В моем случае маршрут не важен, важно на какое время я арендовал вместимость ТС.

Возвращаясь к сэндвичам - я все же остаюсь при своем, стоимость услуг не выделена в цене продуктов, поэтому говорить, что она разная для разных потребителей некорректно. Вы подрываете основы on-trade такими принципами :)
  • 0

#103 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 20:17

Kosyakman сказал(а)

В моем случае маршрут не важен, важно на какое время я арендовал вместимость ТС.

а это не суть важно расстояние пути или время фрахта, в пассажирском такси важно что вы указываете точку отправления и точку прибытия и вам должны сообщить стоимость услуги. А уже стоимость может рассчитываться или из протяженности расстояния или из нормативного времени поездки. Полагаю, что Вам как потребителю изначально должна быть известна цена перевозки, иначе случайные факторы вроде "дарагой пакажи дарогу, я два диня в Маскве" могут сильно ударить Вас по карману, в то время как эти факторы есть издержки перевозчика

Kosyakman сказал(а)

Возвращаясь к сэндвичам - я все же остаюсь при своем, стоимость услуг не выделена в цене продуктов, поэтому говорить, что она разная для разных потребителей некорректно.

если стоимость услуг не выделена, то отчего вы решили, что ДВОУ имеет место?? почему не ДБОУ??
  • 0

#104 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 20:56

Цитата

почему не ДБОУ

А потому что за просто так (ничего не заказывая) сидеть в заведениях, как правило, низзя.
Значит все таки элементы ДВОУ имеются. Но это именно ОДИН договор - на услуги общественного питания. И цена едина. Включена в товар.
Если считать, что это ДКП и ДВОУ, то не складывается именно потому, что нужно цену разносить на товар и на услугу. Но разносить незачем.
  • 0

#105 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 22:38

услуги оплачиваются отдельно - в виде "чаевых"
ДКП с особым способом исполнения обязательства
  • 0

#106 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 04:25

odysseus, а почему Вы взяли за основу 130 рублей и к ней плюсуете 20? Сами себя обманули, и выводите некую наценку за столик.
Булка стоит 150.
  • 0

#107 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 09:45

kosyakman, Крошка ИГ, да что вы прицепились к odysseus? Он и так давно понял, что нарушений со стороны "Буше" нет. А вы своими выпадами только раздуваете в нем едва теплящийся огонек надежды и причиняете сильную душевную боль. :biggrin:
  • 0

#108 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 13:40

'Крошка ИГ' сказал(а) 29 Окт 2013 - 22:25:

odysseus, а почему Вы взяли за основу 130 рублей и к ней плюсуете 20? Сами себя обманули, и выводите некую наценку за столик.
Булка стоит 150.

не очень понял вопрос...можно еще раз только другими словами, попонятнее чтоб было так сказать

Eisenfaust сказал(а)

Он и так давно понял, что нарушений со стороны "Буше" нет.

хто те такое сказал????? я в самом начале написал, что на счет информации считаю нарушение 100%, на счет разницы в цене услуг за их равный объем это вопрос был, для чего и жалобу написал в Роспотребнадзор и Вам озвучил свои сомнения. Но что-то меня никто пока что не убедил ни в одной из версий - есть нарушение или нет. Наверное потому что за то что "нет" 99% ратует, поэтому у убеждальщицов за то что "есть" мало было шансов :))

Я просил ВладимирД объединить с двумя ветками про чаевые, мне кажется, что вопросы схожие. К примеру после обеда в ресторане приносят счет - с вас 20% от цены заказа за обслуживание, а вашему товарищу за столиком 20% цены от его заказа. В итоге вы просидели в кафе одинаковое количество времени, только один заказал к примеру кружку пива, а другой бутылку Кальвадоса, в итоге обслуживание в равном объеме обойдется вам по разному - один заплатит 30 рублей, а другой тысячу.

На мой взгляд тут либо скрытая цена товара которая за оплату услуг выдается и потребителя обманывают говоря что товар стоит скажем 500 рублей, в то время как он стоит 600, так как сверху хошь не хошь а 100 рублей доплатишь....либо продают одну услугу за разные цены по принципу "кто жирует, тот платит за услугу больше, ибо итак денег попой есть можно, для него услуга дороже"

при этом обман хитрый, так как потребитель все равно знает при покупке (и соглашается с этим, так как заказ делает), что в итоге лишится столько то рублей (ну если посчитает с калькулятором все свои 10 единиц заказа и прикинет реально сколько стоить это все будет с условием о "надбаке-наценке..бла бла бла"). Поэтому тут и обман и не обман разом..вроде как некая хитрость на грани фола. В этом и хотел разобраться :))

Сообщение отредактировал odysseus: 30 October 2013 - 13:41

• 0

#109 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 12:45

odysseus сказал(а)

не очень понял вопрос...можно еще раз только другими словами, попонятнее чтоб было так сказать

а как понятнее?
Вы посчитали, что услуга "столик в кафе" стоит 20 (10) рублей, в зависимости от того, что куплено - сэндвич или булочка. И задаетесь вопросом, почему для одних эта услуга стоит 20 рублей (1 сэндвич), или 100 рублей для других (5 сэндвичей) при равном объеме оказанной услуги.
20 рублей Вы получили из разницы между едой в кафе и едой на вынос: 150-130=20 рублей. При этом за базовую цену Вы взяли 130, поэтому 20 получается положительным числом, то есть наценкой за услугу "столик в кафе".
Но если считать, что базовая цена 150, тогда 20 будет отрицательным числом, то есть скидкой. В таком случае, услуга "столик в кафе" для 1 или 5 сэндвичей стоит одинаково: 0.
Вот как-то так. Как понятнее объяснить, я не знаю :rotate:..
Ну или так:
Не Вы платите 20 рублей за то, чтобы покушать за столиком, а "Буше" платит Вам 20 рублей за то, чтобы Вы .. ну, не слушали музыку из динамиков :smirk:

Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 01 November 2013 - 12:55

• 0

#110 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 13:57

Крошка ИГ сказал(а)

Вот как-то так. Как понятнее объяснить, я не знаю :rotate:..

боюсь, придется попробовать исчо рас!!!

Крошка ИГ сказал(а)

Вы посчитали, что услуга "столик в кафе" стоит 20 (10) рублей, в зависимости от того, что куплено - сэндвич или булочка. И задаетесь вопросом, почему для одних эта услуга стоит...................

Но если считать, что базовая цена 150, тогда 20 будет отрицательным числом, то есть скидкой. В таком случае, услуга "столик в кафе" для 1 или 5 сэндвичей стоит одинаково: 0.

я так понял Вам тоже придется то, что уже 5 раз написал повторять....чтобы не писать длинную колбасу - оч коротко, спешал фор ю!!!!

Я ничего не посчитал - ни про услугу, ни про акцию, я вообще покупая сэндвич (о чем много раз тут упоминал, в т.ч. в стартовом посте) ни о каких услугах и акциях ничего не слышал, не видел, мне ничего не сообщалось!!!!! Это уже мы все здесь допридумали про акции, про услуги, т.д. Но это выдумка, ничего такого в условиях заключенного мной договора не было. Было только условие получении "некого права" остаться в кафе и слопать сэндвич, который на данном условии автоматически становится дороже для тех кто получает это право.
  • 0

#111 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 14:27

odysseus сказал(а)

Было только условие получении "некого права" остаться в кафе и слопать сэндвич, который на данном условии автоматически становится дороже для тех кто получает это право.

Все правильно. Из каких соображений Вы к этому условию пришли, я от Вас и пытаюсь получить ответ :yogi:
  • 0

#112 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 14:44

'Крошка ИГ' сказал(а) 01 Ноя 2013 - 08:27:

odysseus сказал(а)

Было только условие получении "некого права" остаться в кафе и слопать сэндвич, который на данном условии автоматически становится дороже для тех кто получает это право.

Все правильно. Из каких соображений Вы к этому условию пришли, я от Вас и пытаюсь получить ответ :yogi:

чтобы получить ответ нужно было прочесть ветку, хотя бы до 33 поста, так как под картинками поста №32 мной было написано следующее

odysseus сказал(а)

3. Приобретая сэндвичи на вопрос девушки-кассира- "вам с собой или в кафе", ответил - "один с собой, один тут съем". В итоге продали один за 130 руб., второй за 150 руб. На вопрос - "а чем обусловлена ценовая надбавка, почему в кафе дешевле и что включается в надбавку", девушка на кассе ответила "такова ценовая политика нашей фирмы". Более развернутого ответа не получил. Как видим в кассовом чеке две идентичные единицы товара указаны с разной ценой. О включении в цену каких-то услуг нет никаких указаний.

если вы еще и фото чека в 33 посте посмотрите, так заметите что в нем содержится строчка "Скидка по акции" и в ней прописана сумма скидки "ноль рублей". То есть никакой акции как вы придумали в данном случае нет, никаких услуг тоже. Есть два идентичных товара по разной цене. Цена зависит от получения от фактора "остаться, физически присутствовать в кафе" или нет. Хотите остаться - платите дороже за товар. Не стоит домысливать того, чего нет.
  • 0

#113 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:05

про макдональдс уже вспоминали?

Цитата

Суд решил, что McDonald’s не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары как магазин. Следовательно, его деятельность должна облагаться НДС по ставке 10%, а не 18%. Победа McDonald’s над налоговой службой может стать прецедентной — другие рестораны также захотят снизить ставку налога, уверены юристы.

• 0

#114 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:13

I_need_info сказал(а)

про макдональдс уже вспоминали?

я вспоминал, но не писал здесь, чтобы не запутывать никого
  • 0

#115 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:19

odysseus сказал(а)

я вспоминал, но не писал здесь, чтобы не запутывать никого

что значит запутывать? вы иную причину различной стоимости здесь видите? то же самое все. на вынос облагается 10%, в кафе - 18%. цена самой еды одинакова.
ps только это больше коммерческий вопрос, а не правовой

Сообщение отредактировал I_need_info: 01 November 2013 - 15:21

• 1

#116 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:28

I_need_info сказал(а)

что значит запутывать?

вопрос что там решила налоговая и что там поддержал суд это одно, а вопрос о квалификации договора с потребителями это другое...я полагаю, что если бы кафе ставило в известность потребителей что стоимость товара такая-то, а стоимость единицы услуги такая-то, то никаких вопросов не было бы. Потребитель должен знать какие услуги он получает и какова их стоимость, если они платные.
  • 0

#117 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:35

odysseus сказал(а)

а вопрос о квалификации договора с потребителями это другое...

изначально вас интересовало просто почему разная стоимость. именно поэтому.

odysseus сказал(а)

а стоимость единицы услуги такая-то

там нет включенной в стоимость товара стоимости услуги. если вы едите в кафе - это услуга. ее стоимость одна. если вы покупаете еду с собой - это купля-продажа. стоимость товара другая. в чем у вас когнитивный диссонанс-то? где вас, как потреба, обманули?

odysseus, я так понимаю, что ваша претензия в том, что это кафе честнее макдональдса, и признает, что хотя бы частично оно оказывает ресторанные услуги? (и платит 18%).
  • 2

#118 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:45

I_need_info сказал(а)

изначально вас интересовало просто почему разная стоимость. именно поэтому.

да я знаю почему разная стоимость - намахалово коммерческого характера, потребителям мозг парят и схема построена таким образом,что вроде все законно

I_need_info сказал(а)

если вы едите в кафе - это услуга. ее стоимость одна. если вы покупаете еду с собой - это купля-продажа. стоимость товара другая. в чем у вас когнитивный диссонанс-то? где вас, как потреба, обманули?

опять двадцать пять - в чеке указано - стоимость товара столько-то, где там про услугу?? может быть вы, покупая платье в магазине, когда просите консультанта магазина помочь вам найти нужный размер, тоже полагаете, что вам оказывают платную услугу?? вот вы бы сами размер нужный нашли и платье дешевле бы было??

я исхожу из того что я вижу и слышу, заключая договор. Я ни о какой услуге ничего не заключал, я просто купил два товара по разной цене. При чем продавая товар дешевле мне никто не говорил, что я не могу съесть его в кафе в том числе после того как съем более дорогую единицу товара (с условием о том что останусь в кафе)

I_need_info сказал(а)

я так понимаю, что ваша претензия в том, что это кафе честнее макдональдса, и признает, что хотя бы частично оно оказывает ресторанные услуги? (и платит 18%).

ааа...то есть вы уверены что Буше платит именно 18?? в чеке про услуги ничего (десять раз повторил)...вы думаете Буше платит не 10%?? я так думаю что Буше не на ОСНО, а ЕНВД или УСНО
  • 0

#119 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:03

odysseus сказал(а)

в чеке указано - стоимость товара столько-то, где там про услугу??

odysseus сказал(а)

я исхожу из того что я вижу и слышу, заключая договор. Я ни о какой услуге ничего не заключал,

приходя в ресторан, обычный такой ресторан, где "ту гоу" не торгуют, вы в чеке видите какие слова? я вам скажу. там написаны только названия блюд. тем не менее, вы же не будете сомневаться что это услуга?
почему же вы здесь ждете чего-то другого?

odysseus сказал(а)

ааа...то есть вы уверены что Буше платит именно 18?? в чеке про услуги ничего (десять раз повторил)...вы думаете Буше платит не 10%?? я так думаю что Буше не на ОСНО, а ЕНВД или УСНО

я не вижу иного смысла затевать всю эту канитель, кроме как возможность снизить часть налога до 10%. насчет того что вы думаете - ну, это ваши предположения, и только.
  • 0

#120 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:07

I_need_info сказал(а)

приходя в ресторан, обычный такой ресторан, где "ту гоу" не торгуют, вы в чеке видите какие слова? я вам скажу. там написаны только названия блюд. тем не менее, вы же не будете сомневаться что это услуга?

в том что услуга в чеке буду конечно сомневаться...это ДКП + ДБОУ

I_need_info сказал(а)

почему же вы здесь ждете чего-то другого?

я уже много выше написал почему

с этим

I_need_info сказал(а)

насчет того что вы думаете - ну, это ваши предположения, и только.

согласен, равно как и

I_need_info сказал(а)

возможность снизить часть налога до 10%.

это

I_need_info сказал(а)

ваши предположения, и только.

• 0

#121 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:14

odysseus сказал(а)

в том что услуга в чеке буду конечно сомневаться.

так вы не ответили, вы в обычных-то кафе-ресторанах в чек смотрите?
ИзображениеИзображение

odysseus, зайдем с другого конца. вот ресторанные чеки. эти рестораны тоже, вы полагаете, платят 10% ндс?

Сообщение отредактировал I_need_info: 01 November 2013 - 16:13

• 0

#122 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:21

I_need_info сказал(а)

так вы не ответили, вы в обычных-то кафе-ресторанах в чек смотрите?

смотрю конечно частенько, только я не понял что вы прикрепленными чеками показать хотели?? то что чек ничем не отличается от аналогичного магазинного?? или то что у кассира фамилия смешная?? (кстати в его случае вообще указано, что "вознаграждение официанту приветствуется", то есть никаких платных услуг не было включено, иначе зачем платить за то что уже оплатили??)

I_need_info сказал(а)

вот ресторанные чеки. эти рестораны тоже, вы полагаете, платят 10% ндс?

понятия не имею сколько они платят, вы по-прежнему уверены что все рестораны на ОСНО??
  • 0

#123 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:25

odysseus сказал(а)

то что чек ничем не отличается от аналогичного магазинного??

чек не отличается от магазинного. там не пишут "обед в ресторане". там пишут блюда, которые клиент съел. тем не менее, это все равно услуга, и ресторан платит ндс 18%. макдональдс в свое время сломал эту практику, получив решение, где указано, что в его случае имеет место не услуга, а дкп, и тем самым снизил ставку уплачиваемого налога.
у макдональдса нашлись последователи, что в общем-то неудивительно.
насчет того, насколько успешно у "вашей" кафешки все это проходит в налоговой, можно только догадываться.
  • 0

#124 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:31

I_need_info сказал(а)

чек не отличается от магазинного. там не пишут "обед в ресторане". там пишут блюда, которые клиент съел. тем не менее, это все равно услуга, и ресторан платит ндс 18%

то есть вы намеренно игнорите уже сказанное мной

odysseus сказал(а)

это ДКП + ДБОУ

• 0

#125 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:35

odysseus сказал(а)

то есть вы намеренно игнорите уже сказанное мной

я не призываю вас довериться моему мнению :) вполне можете продолжать верить в то, что все рестораны платят 10% ндс.
  • 0

Темы с аналогичным тегами гк рф, публичный договор, нк рф, цена товара

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных