'Крошка ИГ' сказал(а) 29 Окт 2013 - 22:25:
odysseus, а почему Вы взяли за основу 130 рублей и к ней плюсуете 20? Сами себя обманули, и выводите некую наценку за столик.
Булка стоит 150.
не очень понял вопрос...можно еще раз только другими словами, попонятнее чтоб было так сказать
Eisenfaust сказал(а)
Он и так давно понял, что нарушений со стороны "Буше" нет.
хто те такое сказал????? я в самом начале написал, что на счет информации считаю нарушение 100%, на счет разницы в цене услуг за их равный объем это вопрос был, для чего и жалобу написал в Роспотребнадзор и Вам озвучил свои сомнения. Но что-то меня никто пока что не убедил ни в одной из версий - есть нарушение или нет. Наверное потому что за то что "нет" 99% ратует, поэтому у убеждальщицов за то что "есть" мало было шансов

)
Я просил ВладимирД объединить с двумя ветками про чаевые, мне кажется, что вопросы схожие. К примеру после обеда в ресторане приносят счет - с вас 20% от цены заказа за обслуживание, а вашему товарищу за столиком 20% цены от его заказа. В итоге вы просидели в кафе одинаковое количество времени, только один заказал к примеру кружку пива, а другой бутылку Кальвадоса, в итоге обслуживание в равном объеме обойдется вам по разному - один заплатит 30 рублей, а другой тысячу.
На мой взгляд тут либо скрытая цена товара которая за оплату услуг выдается и потребителя обманывают говоря что товар стоит скажем 500 рублей, в то время как он стоит 600, так как сверху хошь не хошь а 100 рублей доплатишь....либо продают одну услугу за разные цены по принципу "кто жирует, тот платит за услугу больше, ибо итак денег попой есть можно, для него услуга дороже"
при этом обман хитрый, так как потребитель все равно знает при покупке (и соглашается с этим, так как заказ делает), что в итоге лишится столько то рублей (ну если посчитает с калькулятором все свои 10 единиц заказа и прикинет реально сколько стоить это все будет с условием о "надбаке-наценке..бла бла бла"). Поэтому тут и обман и не обман разом..вроде как некая хитрость на грани фола. В этом и хотел разобраться

)
Сообщение отредактировал odysseus: 30 October 2013 - 13:41