Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3496

#1426 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 23:15

если супруг это заявляет, он должен это доказать,

объяснение сторон - чем не доказательство? имхо, с учетом политико-правовой составляющей тут вопрос только в достаточности. А с учетом обстоятельств дела (один супруг говорит, а второй подтверждает) считаю, что объяснений должно быть достаточно.

И потом, даже если они личные, после уплаты их второму супругу они стали ОСС, со всеми вытекающими.

Личная собственность не может перейти в совместную собственность путем передачи имущества супругу. Ни ГК, ни СК не предусматривает таких оснований возникновения ОСС. Содержание п. 2 ст. 34 обсуждалось здесь, в том числе, Вами))).
  • 0

#1427 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 23:59

Личная собственность не может перейти в совместную собственность путем передачи имущества супругу. Ни ГК, ни СК не предусматривает таких оснований возникновения ОСС.

если Вася заплатил Маше 100 рублей личных денег за оказанную услугу, то это - общий доход, который поступает в ОСС.

если супруг это заявляет, он должен это доказать, объяснение сторон - чем не доказательство?

тем. что он должен не заявлять это, а указывать ИСТОЧНИК откуда у него в браке взялись личные денежные средства и, соответственно, доказывать это - ст. 56 ГПК РФ (и какая там соответствует в АПК РФ).

P.S. я уж молчу о том, что все подобные расчеты между супругами - 100% злоупотребление правом и искусственное создание обязательств, основанное на мнимых сделках
  • 0

#1428 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2013 - 00:18

100% злоупотребление правом и искусственное создание обязательств

В посте 1171 Вы вовсе не отрицаете, что такая "услуга" может являться убытками. Не вижу тут никаких злоупотреблений. Интересы семьи должны быть защищены либо путем компенсации судебных расходов, либо путем взыскания убытков.

основанное на мнимых сделках

для вида написал исковое, для вида сходил в суд...

Сообщение отредактировал mrOb: 29 June 2013 - 00:20

• 0

#1429 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2013 - 01:16

основанное на мнимых сделках для вида написал исковое, для вида сходил в суд...

нет, для вида ОПЛАТИЛ услуги. Ибо такая оплата ничем не отличается от оплатой мужем уборки квартиры женой или женой - выполнение мужем супружеского долга :)
  • 1

#1430 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 13:57

дело № А34-8566/2011
Арбитражного суда Курганской области. Предприниматель Алямкина Виктория Евгеньевна против Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Кургане

Определение от 11.04.2013 № 1231/13
Докладчики: Анатолий Геннадьевич Першутов, Сергей Борисович Никифоров
Оставить с/а без изменения, заявление (представление) без удовлетворения.
Определение Арбитражного суда Курганской области от 08.08.2012 по делу № А34-8566/2011 , постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.10.2012 и постановление ФАС Уральского округа от 27.12.2012 по тому же делу оставить без изменения.
Заявление государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в городе Кургане Курганской области - без удовлетворения.

Сообщение отредактировал Орокон: 02 July 2013 - 13:57

• 0

#1431 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 14:18

если в промежутках между криками "сделать" они будут интересоваться, все ли расходы им потом возместят, то я запишу их в категорию крохоборов и нищебродов )

Вероятно это потому, что Вы чаще в СОЮ работаете и размеры Ваших гонораров таковы, что Вы интерес к их возмещению относите к "крохоборству и нищебродству". Так же, предположу, Вы считаете себя Великим, и поэтому не считаете необходимым заботится о максимальной защите интересов Ваших клиентов. Всё это, конечно, ИМХО.
  • 4

#1432 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:05

Вероятно это потому, что Вы чаще в СОЮ работаете и размеры Ваших гонораров таковы, что Вы интерес к их возмещению относите к "крохоборству и нищебродству"

Все относительно. Для кого-то и 30 тысяч адвокату - огромные деньги, а для кого-то и 30 миллионов - пустяк. Все определяется соотношением с общим уровнем дохода.
  • 0

#1433 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:20

Pastic, ляяяяааа, покажите мне этого человека (кому 30 лямов - пустяк) ;) Так-то правильно, но речь не об относительности, и не отношении клиентов к суммам, а о Вашем отношении... Это именно Вы определяете их в нищеброды и крохоборы за интерес к вопросу о полноте возмещения расходов.
  • 1

#1434 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:39

ляяяяааа, покажите мне этого человека (кому 30 лямов - пустяк)

думаете, Газпром или Сбербанк будут переживать из-за 30 лямов на судебные издержки? :)

так-то правильно, но речь не об относительности, и не отношении клиентов к суммам, а о Вашем отношении... Это именно Вы определяете их в нищеброды и крохоборы за интерес к вопросу о полноте возмещения расходов.

потому что крохоборство это и есть... я ведь честно им объясняю, причем ЗАРАНЕЕ, что судиться - дорогое удовольствие и рассчитывать на то, что в конечном итоге это удовольствие окажется бесплатным - глупо и несерьезно, а также то, что если хочешь получить или сохранить имущества на 5-10 миллионов (типичная цена исков по моим делам), то будь готов, что в 50-150 тысяч тебе это обойдется, а переживать из-за ОДНОГО ПРОЦЕНТА от стоимости получаемого - пошло и как-раз и называется КРОХОБОРСТВОМ.
  • 1

#1435 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:42

меня эти вещи очень мало волнуют... моих клиентов тоже.

это потому, что Вы чаще в СОЮ работаете и размеры Ваших гонораров таковы, что Вы интерес к их возмещению относите к "крохоборству и нищебродству". Так же, предположу, Вы считаете себя Великим, и поэтому не считаете необходимым заботится о максимальной защите интересов Ваших клиентов.

Ну, это уж пан, перебор. Тут в теме, ИМХО, две излишне фанатичные точки зрения. Пастика с его радикальным "ваще нефиг думать о возмещении расходов на юриста", и Орокона с его священной войной "фсе возмещать, и за отдельную денежку ибо без этого никак".
Обе позиции, судя по теме, стали для их авторов символом веры каким-то. Впрочем, у Орокона хоть экономическое обоснование есть - развод клиентов на отдельные бабки за отдельную "сильно сложную" услугу (хотя накала религиозной ярости все равно не понимаю), а чего Пастик так возмущен - не ясно.

Вообще, взыскание расходов штука во-первых, всегда дополнительная, во-вторых не сложная, а в третьих точка зрения Пастика в некоторой части правильна - основная работа всегда должна делаться по существу спора и, возможно, исполнению решения, а взыскание расходов суть вещь вторичная, непосредственно вытекающая из основного спора.
Но и крохоборством я бы это не называл - если вы берете с лица нормальную оплату, оно разумно требует возместить затараты.
  • 0

#1436 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:45

Но и крохоборством я бы это не называл - если вы берете с лица нормальную оплату, оно разумно требует возместить затараты.

так я и не спорю... просто полагаю, что фанатизм тут неуместен.
  • 0

#1437 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:52

думаете, Газпром или Сбербанк будут переживать из-за 30 лямов на судебные издержки?

Не знаком с такими людьми. А конкретные Иван Петрович и Сидор Евлампиевич - вполне. Причем не зависимо от того какую сумму составляет их вознаграждение.

переживать из-за ОДНОГО ПРОЦЕНТА от стоимости получаемого - пошло и как-раз и называется КРОХОБОРСТВОМ

подчас даже 0,001% - существенно. и ИМХО это называется не крохоборством, а рачительностью. Так же смею обратить Ваше внимание на тот факт, что наши клиенты, большей частью, не "получают" какую-либо халяву, а отстаивают свои права и законные интересы. Это если Вы интересы мавродюшек защищаете, тогда ... не знаю .... может быть. Но в подавляющем большинстве случаев - Вы не правы. Да, и не должны ли Вы действовать разумно и добросовестно? И не соотносится ли с данными понятиями взыскание в пользу клиента расходов на представителя?
  • 0

#1438 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 16:00

Так же смею обратить Ваше внимание на тот факт, что наши клиенты, большей частью, не "получают" какую-либо халяву, а отстаивают свои права и законные интересы.

Полагаете? Был у меня клиент, которому отказали в выплате по КАСКО за угон. Что-то около 1,5 миллионов. После долгого и тяжелого процесса присудили ему с СК почти 3 миллиона - был удачный период, когда неустойки, штрафы и моральный вред сильно не резали... в общем, по существу, 1,5 миллиона человеку подарили. Из расходов на представителя взыскали 70% - так человек долго добивался, вплоть до ВС РФ, чтобы ему эти недостающие 15 тысяч довзыскали. Как такое называть?

Да, и не должны ли Вы действовать разумно и добросовестно? И не соотносится ли с данными понятиями взыскание в пользу клиента расходов на представителя?

а я и буду разумно и добросовестно добиваться взыскания этих самых расходов, но а) за отдельную плату б) не скрывая от клиента своего отношения. Я клиентам всегда повторяю: я обязан добросовестно представлять Ваши интересы, но отнюдь не обязан Ваши действия одобрять и если адвокат качественно и старательно защищает убийцу и насильника, это вовсе не означает, что он считает правильным убивать и насиловать...
  • 0

#1439 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 16:12

Был у меня клиент

Я сказал: "большей частью".

а я и буду разумно и добросовестно добиваться взыскания этих самых расходов, но а) за отдельную плату б) не скрывая от клиента своего отношения

Мы взыскиваем эти расходы без отдельной платы и без отвращения к клиенту. Считаю, что это просто часть нашей работы. И не взыскав эти расходы в полном объеме (не приложив необходимые усилия к этому) мы не в полном объеме выполняем свою работу. ИМХО в этом, в числе прочего, и заключается наша разумность и добросовестность.
  • 0

#1440 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 16:29

Я тоже вел дела кучи родственников, но заниматься мелким мошенничеством и пытаться взыскивать судебные расходы за это считаю ниже своего достоинства

Позволю себе не согласится и с этим Вашим высказыванием. Бывает я веду дела своей супруги. Бывают их ведут мои юристы. И всегда она оплачивает эти услуги. И всегда мы обращаемся за взысканием расходов на представителя. Или Вы полагаете, что моё время бесплатно? А как быть с заработной платой которую я плачу моим юристам? Все это делается в рабочее время и является нашей профессиональной деятельностью. Так почему же если бы моя супруга обратилась в иную юридическую фирму, то она была бы вправе взыскать расходы на представителя, а если в мою, то нет? С чего Вы решили, что это мошенничество? И в чем унижение достоинства?
  • 0

#1441 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 16:52

Мы взыскиваем эти расходы без отдельной платы и без отвращения к клиенту.

Мы при оплате в твердой сумме всего дела, просто указываем, что в нее входит и взыскание расходов, если постадийно - 10% от стадии основного дела, повременка - стандартная такса. "Успех" пока не взыскивали, вот дело с такой оплатой на август назначено - если решение будет законным и обоснованным :) попробуем взыскать гонорар успеха, но вот тут видимо будет как у Орокона - за отдельную ставку, потому как тема спорная.
  • 0

#1442 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 17:47

Бывает я веду дела своей супруги. Бывают их ведут мои юристы.

это разные вещи. Я говорю только а) о представлении интересов САМОЙ супруги (а не, к примеру, аффилированных с ней юрлиц) и б) о представлении интересом САМИМ супругом (а не его работниками).
  • 0

#1443 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 20:01

Впрочем, у Орокона хоть экономическое обоснование есть - развод клиентов на отдельные бабки за отдельную "сильно сложную" услугу (хотя накала религиозной ярости все равно не понимаю)

не понял, что это за выпады такие?
я никогда не "развожу" заказчиков

хотя бы по той причине, что у меня запас "судов" всегда минимум на квартал вперед
и по отдельным "долгоиграющим темам" - до конца года.

просто если заказчик жаждет "крови" оппонента, он должен за это заплатить
в т.ч. и за наработанною лично МНОЮ суд. практику возмещения суд. расходов
но причем тут "развод"?

Орокона с его священной войной.

опять не понятно, как этот тезис взаимосвязан с предыдущим?

и вообще сопоставление на уровне "либо фанатик, либо делец-жулик-разводила"
мне категорически не нравится.
  • 1

#1444 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 01:54

это разные вещи. Я говорю только а) о представлении интересов САМОЙ супруги (а не, к примеру, аффилированных с ней юрлиц) и б) о представлении интересом САМИМ супругом (а не его работниками).

В чем же разность? В том числе, я лично, бывает, веду личные судебные дела моей супруги. В чём мошенничество? Я у кого-то что-то похищаю? Или государство либо иное лицо, затеявшее необоснованный спор с моей супругой, пытается присвоить её деньги, а я лишь восстанавливаю справедливость, лишаясь при этом возможности основного своего ресурса - времени и, тем самым, возможности зарабатывания средств от третьих лиц, и поэтому получаю оные от своей супруги, справедливо компенсируя их за счет стороны, затеявшей неосновательный спор. Не надо все ставить с ног на голову. Пусть не затеивают необоснованных споров, не "крадут" чужого времени и спокойствия, а коль затеивают, то пусть понимают, что за это придется платить вне зависимости от того муж представляет интересы или иное лицо.
  • 0

#1445 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 10:08

В том числе, я лично, бывает, веду личные судебные дела моей супруги.

и она Вам за это платит? С этого нынешнее обсуждение и началось :)
  • 0

#1446 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 10:47

и она Вам за это платит? С этого нынешнее обсуждение и началось

Не смогли бы Вы пояснить: какая разница между тем платит ли супруга в ООО "Супруг" или ИП Супруг?

Сообщение отредактировал apiss: 03 July 2013 - 11:00

• 0

#1447 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 14:26

Был у меня клиент, которому отказали в выплате по КАСКО за угон. Что-то около 1,5 миллионов. После долгого и тяжелого процесса присудили ему с СК почти 3 миллиона - был удачный период, когда неустойки, штрафы и моральный вред сильно не резали... в общем, по существу, 1,5 миллиона человеку подарили. Из расходов на представителя взыскали 70% - так человек долго добивался, вплоть до ВС РФ, чтобы ему эти недостающие 15 тысяч довзыскали. Как такое называть?

жлоб....такая же история была, тока хуже..платить не хотели мне пока все расходы не довзыщем...речь в иске не шла правда о 3 млн, а сумма поменьше 1 млн, но все же...не довзыскал суд в расходах в моем случае 9 тыс, так еле выбил их с клиента......жлоб он
  • 1

#1448 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 16:34

и она Вам за это платит?

это не имеет значения. Имеет значение интересы супруга/семьи. То, что в данном случае интересы затронуты - это однозначно. Например, супруг обращается к супругу-строителю для устранению недостатков выполненной дорогостоящей работы (например, здания :))
Кроме того, давайте исходить из презумпции добросовестности участников :)
  • 0

#1449 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 16:43

Признается ли судебными расходами, подлежащими взысканию с органа по контролю за уплатой страховых взносов, стоимость вознаграждения по договору об оказании юридических услуг, заключенному страхователем индивидуальным
предпринимателем со своим супругом?

Президиум ВАС (предположительно): Да

Годное постановление против ИФНС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2013 г. N 09АП-10676/2013

Дело N А40-47693/11-129-205

Суд правомерно учел, что экономический эффект, полученный от оказанных заявителю юридических услуг, значительно превосходит размер судебных расходов. На основании принятого налоговым органом Решения размер доначислений налогов, пеней и штрафа составил 551 963 350 руб. В то же время стоимость услуг, оказанных Представителем, составила 2 156 739 руб., т.е. 0,39% от цены налогового спора.Обосновывая размер произведенных судебных расходов по оплате оказанных юридических услуг, заявитель представил в суд данные о почасовых ставках услуг судебного представительства в налоговых спорах, оказываемых другими юридическими компаниями с сопоставимыми деловой репутацией и качеством оказания услуг, которые сопоставимы либо превышают ставки организации, оказавшей соответствующие услуги по рассмотренному делу. В подтверждение указанного обстоятельства КПМГ к заявлению о взыскании судебных расходов приложило письмо ООО "Пепеляев Групп" от 23.05.2012 N AN/423, письмо Компании ПрайсвотерхаусКуперс Лигал СНГ Б.В. от 27.06.2012, а также Договор оказания консультационных услуг от 10.02.2011 N TAX-2011-00088, заключенный между Центросоюз РФ и Компания "Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.".
Сравнительный анализ расценок показывает, что затраты налогоплательщика на оплату юридических услуг Компании "КПМГ Лимитед" соразмерны стоимости таких же услуг, оказываемых другими юридическими фирмами того же рейтингового уровня по критериям известности, открытости, качеству услуг.

Сообщение отредактировал Findirector: 03 July 2013 - 16:43

• 0

#1450 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 18:39

Не смогли бы Вы пояснить: какая разница между тем платит ли супруга в ООО "Супруг" или ИП Супруг?

мне кажется, достаточно уже говорилось о том, что любые возмездные сделки между супругами, не имеющими брачного договора - ничтожны, поскольку являются мнимыми. Не происходит перехода права собственности на денежные средства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных