вне зависимости от сложности правоприменительного акта он не может быть объектом авторских прав поскольку само по себе правоприменение есть форма реализации одного из способов правового регулирования общественных отношений либо их совокупности. В свою очередь, в соотвествтии с п.4 ст.6 ЗОАП аворское право не распространяется в том числе и на способы.Тема сложная. Договора в глаза не видела, но могу предположить, что он может существовать. Я, предположим, пишу книгу "Сурогатная мать" и в книге даю рыбу договора, мною разработанную. Я предполагаю, что могу являться автором этого договора.
Именно совокупность способов правового регулирования представляет собой основу договора, да и он сам, как их комбинация является таковым - способом(ст.420 ГК РФ). В случае если составлен договор, не предусмотренный законом (ст.421), то в этом случае уже идет речь о возникновении идеи по использованию определенной/уникальной совокупности правовых средств - опять таки способов и все в тех же целях - правового регулирования.
Следовательно Ваша книга будет являться объектом авторских прав, но за исключением текстов договоров, приведенных в ней.