Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение участника ООО

Сообщений в теме: 208

#126 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:01

Елизавета

и новые редакции учредиловок без плохого участника не утвердить... так?

ну, почему же так? Учредительный договор только)))) не получится.. А с уставом - легко))))...

у тебя жэе доля. которая к обществу ушла - не голосует)) и кворум ты будешь считать по голосующим..)) у тебя более 3/4 в лапках
Добавлено @ 14:06
Елизавета

Кстати... если доля "распределяется" между одним участником... можно написать в решении по-русски "передать"... а не "распределить"?  ... или лучше все же строго придерживаться термина закона?

Лиза, я убеждена в том, что в случае с применением ст. 24... надо будет возмездность соблюстить. Потому как на 24 ты выходишь... через 23, а там выплата действительной стоимости доли)))... Т.е. то, что перейдёт к обществу и будет подлежать распределению.. изменит свою стоимость) но давай об этом тут не будем) а то сейчас таакое начнётся))
  • 0

#127 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:07

А вдруг потом это общество не в себя разрастется и получится что действительная стоимость этой копеешной доли станет стоить ого-го!

что то мне не очень нравится этот вариант с исполнением обязательства за третье лицо...
разве что заручится его одобрением и зараннее оформленным договором уступки :)
  • 0

#128 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:07

здравствуй, vbif :)

привет...я вот тебе хочу несколько другой подход предложить к вопросу...
посмотри..какие ст ЗобОО регулируют возможность перехода доли участника к обществу?
я вижу 23...
читаю и ВДРУГ замечаю что в ней (а в ней заметь по общему правилу запрет за исключением нескольких указаных случаев) НЕТ ОПИСАНИЯ перехода к обществу ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОПЛАЧЕНОЙ ДОЛИ!!!
Понимаешь?
единственный близкий кнашему случай - это переход к обществу НЕ ПОЛНОСТЬЮ оплаченой доли!
т.е. когда ДОЛЯ была оплачена лишь частично то по истечении определенного срока (вот тут я пока не понимаю пока какого именно) эта НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНАЯ доля переходит к обществу...
Если же ДОЛЯ ВООБЩЕ не была оплачена то ЗАКОН не предусматривает ее перехода к обществу!!

это-то я уже понял и готов согласиться... меня другое волнует...

в учредительных может быть предусмотрен срок для оплаты УК, например, 3 дня с момента госрегистрации... так? Ну вот, создается у нас общество с таким вот сроком оплаты, двумя участниками (50/50) и минимальным УК... не оплатил один участник... и что по ихней логике получается? получается, что 362 дня общество готовится к ликвидации, поскольку ничего с ним сделать уже нельзя...
Я вас спрашиваю, логика где?

даже так... я уже согласен, но вот если б кто-нить мне логику объяснил, почему не как в ао

типа не оплаченых при размещении ЦБ....

• 0

#129 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:09

vbif
эйэй...))) заранее оформленным)) это как?)))))))

хотя .. что я глупые вопросы задаю?%))))))

как-нибудь уж заручиться..да?))))
и сразу уведомление)))) бабах!
  • 0

#130 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:10

HuliganP
Марин, а это - не мой случай?

Продажа доли участникам общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, продажа доли третьим лицам, а также внесение связанных с продажей доли изменений в учредительные документы общества осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Я ведь не хочу, чтоб плохой участник получил что то кроме доли на 1 рубль
  • 0

#131 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:12

Alxhom

но вот если б кто-нить мне логику объяснил, почему не как в ао

ну-с.. прибегнем к доктрине?))

я полагаю..что тут опять имеет смысл вспомнить об том, что ООО - объединение лдиц. а АО - капиталов) Суть допэмиссии (или даже просто выпуска акций) АО - капитал. Или он получен, или нет. Всё. Кирдык.

По ООО - объединение лиц на определённых условиях))).. вот закон и даёт некую диспозитивность. Пусть лицо и не внесло денежку полностью. но оно само по себен.. играет..нужнО оно обществу. Вот и даёт ему закон возможность остаться. Потому как несёт лицо это не только денежку, но и свои "совместные" усилия))) вот...
Добавлено @ 14:13
Елизавета

Продажа доли участникам общества

не есть внесение вклада в УК.
  • 0

#132 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:15

vbif

разве что заручится его одобрением и зараннее оформленным договором уступки 

Это исключено... как раз ним конфликт, осложненный обсуждаемыми "горбухами"
  • 0

#133 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:18

ну-с.. прибегнем к доктрине?))

я полагаю..что тут опять имеет смысл вспомнить об том, что ООО - объединение лдиц. а АО - капиталов) Суть допэмиссии (или даже просто выпуска акций) АО - капитал. Или он получен, или нет. Всё. Кирдык.

По ООО - объединение лиц на определённых условиях))).. вот закон и даёт некую диспозитивность. Пусть лицо и не внесло денежку полностью. но оно само по себен.. играет..нужнО оно обществу. Вот и даёт ему закон возможность остаться. Потому как несёт лицо это не только денежку, но и свои "совместные" усилия))) вот...

вот где собака-то порылась... я-то всегда считал, что ООО это тож такскать объединение капиталов, нет?
  • 0

#134 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:19

эйэй...))) заранее оформленным)) это как?)))))))

нет что вы...
ничего криминального!
исключительно на уровне договоренностейц уважающих друг друга людей...
ну типа: слушайте пацаны ну мы ж с вами хотели хорошую темку замутить а вы нас так вставили с этим делом что щас у нас головняков "мама не горюй"... вон легальные мозги пришлось напрягать и им денежку платить...регистрация...то да се...а теперь еще и ликвидировать конторку придется ....опять головняк...давайте "краями разойдемся"...ну типа мы за вас внесем нашу трудовую копеечку а вы прям щас, ну чтоб нам с вами остатся уважаемыми людьми, чирканете нам уступку этой копеешной долечки на указанную нами конторку...
добре? вот и славненько...
  • 0

#135 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:20

Alxhom
нее...)))) это тока если так сказать)))..даже из легальной конструкции) следует..что личность) тут не просто так))) Если личность акционера не важна в общем-то) то личность участника всё же важна) и как раз.. с ентим связаны всяки там положения о дополнительных правах)) и обязанностях).. ибо важны ЛИЧНЫЕ усилия) ну что-то в этом роде)
  • 0

#136 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:21

Продажа доли участникам общества

не есть внесение вклада в УК.

Обясните мне тогда, пожалуйста :) ... какая разница в ст. 24 между "распределением" среди участников и "продажей" участникам... помимо пропорциональности в первом случае и непропорциональности во втором...

Доля, принадлежащая обществу, в течение одного года со дня ее перехода к обществу должна быть по решению общего собрания участников общества распределена между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества либо продана всем или некоторым участникам общества... и полностью оплачена.
  • 0

#137 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:22

Елизавета
была тема.. не обижайся..но чесслово лучче глянь в неё.... Кажись енто там висит)) как что-то там с толкованием связанное) рубились не на жисть, а на смерть...

вот она

ТУТА *трактовка статьи закона*
  • 0

#138 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:24

Елизавета
вот это последнее...выделенное синеньким...лучше не трогать....или тебя это действительно волнует?
ой много будет разговоров....ой много....
  • 0

#139 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:26

vbif
)) вот вот.. совершенно согласна коллега))
в последнее время обычно говорю.. "да делайте что хотите, распределяйте, передавайте, безвозмездно.. как хотите, а мои зайцы платить будут всё равно..")))))
  • 0

#140 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:29

нее...)))) это тока если так сказать)))..даже из легальной конструкции) следует..что личность) тут не просто так))) Если личность акционера не важна в общем-то) то личность участника всё же важна) и как раз.. с ентим связаны всяки там положения о дополнительных правах)) и обязанностях).. ибо важны ЛИЧНЫЕ усилия) ну что-то в этом роде)

да?
а это Вы из чего вывели? я не в смысле поддеть, а в смысле узнать...
ей богу, для меня это новость... я-то всегда делил по товарищество/общество :)
и, честно говоря, других тз не встречал...
  • 0

#141 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:30

Alxhom
кхм.. а мы кстати.. обсуждали это в увеличении ук по ст.19))))

можете туда сходить)))) или и это на пиво оставить)
  • 0

#142 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:34

кхм.. а мы кстати.. обсуждали это в увеличении ук по ст.19))))

можете туда сходить)))) или и это на пиво оставить)

че-то не хочется... я помню, там тоже этот... как его... поток сознания... :)
  • 0

#143 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:36

Alxhom

и, честно говоря, других тз не встречал...

Тогда сосчитайте меня тоже в качестве носителя той же т.з., что изложила Марина. :) Всякие спецправила о переходе долей в ООО - родом оттуда...

vbif

или тебя это действительно волнует?

Не то что бы очень... потому что я в принципе выбрала "горбушный" вариант, как его Марина назвала... с логикой про уступку оплаченной части и не возникновения при этом новой доли... мне кажется, что я непроплаченного противником судью смогу убедить в том, что так и надо понимать ситуацию :) ... но как то неприятно ощущать себя несведущей ... так что пошла ссылку читать :)

а мои зайцы платить будут всё равно..")))))

о безвозмезном перераспределении речи не идет... для меня так даже вопрос не стоит :)
  • 0

#144 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:36

Alxhom
нуну..)) не дам минус)))) хоть поток, хоть струя))))))
  • 0

#145 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:37

Всякие спецправила

это вы все что имеете ввиду?
  • 0

#146 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:38

Alxhom
кхм..) дорогой ддук)))... вы меня приятно удивляете своей непосредственностью в восприятии окружающей вас правовой действительности)
  • 0

#147 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:42

Alxhom

это вы все что имеете ввиду?

Не могу сейчас по тексту закона вылавливать, извиняюсь :) ... но это - все, начиная от преимущественного права, возможного запрета на уступку иным способом ... и заканчивая наследниками... Зачем бы все это, если личность участника не имеет значения?
  • 0

#148 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:42

кхм..) дорогой ддук)))... вы меня приятно удивляете своей непосредственностью в восприятии окружающей вас правовой действительности)

я хочу узнать, какие именно правила вы относите к спец... а какие нет...
  • 0

#149 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:43

чует моё сердце. что надо шайку собрать)))) и в спорах да ссорах)) родить нормальный комментарий к ФЗ об ООО)))))
  • 0

#150 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:44

начиная от преимущественного права

вооот... а преимущественное право в зао?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных