Перейти к содержимому

- - - - -

Просьбы об образцах документов выкладываем сюда

Сообщений в теме: 194

#126 авантЮРИСТ

авантЮРИСТ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 02:08

Товарищи, коллеги, добрый день всем !!!
Если кто сталкивался с подобными ситуациями, прошу скинуть исковое заявление об обязании застройщика устранить строительные недостатки выявленные в пределах гарантийного срока.
Проблема вся в том, что строительных недостатков выявлено примерно 10-12 штук. Судья не принимает к производству иск и просит оплатить гос. пошлину за каждый недостаток по 2000 рублей. Очень уж не хочется такую большую гос. пошлину платить. Да еще к тому же гарантийный срок истекае через 2 недели.
Мне бы надо так сформулировать свои требования, чтобы гос. пошлину хотя бы 4 тысячи заплатить (max.)
  • 0

#127 Dama

Dama
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 21:08

Помогите, пожалуйста, люди! Нужен договор о намерениях,…а точнее договор о намерениях передачи прав на торговую марку или что-то похожее.
  • 0

#128 Dama

Dama
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 01:12

Коллеги! Поделитесь, пожалуйста, образцом претензии/искового заявления о нарушении авторских прав на литературное произведение - email: damavell@mail.ru. Заранее большое спасибо! :D
  • 0

#129 timbekman

timbekman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2010 - 13:31

Уважаемые процессуалисты в поиске не нашел доверенность на представительство в суде от гражданина и не могу найти договор на оказание юр. услуг (помощи).
Посоветуйте где найти! :D

Где найти не знаю но вот что сам придумал:

ДОВЕРЕННОСТЬ

_____сентября _______ года, город __________.
Я, __________Ф.И.О.________, проживающий по адресу: ________________ Паспорт, ______________
ДОВЕРЯЮ: ________Ф.И.О. , адрес доверенного лица: _____________ Паспорт, ______________, представлять мои интересы в суде.
С правами, предусмотренными ст. 35 ГПК РФ, а также предоставляю право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег.
Доверенность выдана согласно Ст. 53, ч.2 «Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией[SIZE=7], в которой работает или учится доверитель», ГПК РФ
Срок доверенности - 3 (три) года ( срок любой)

Подпись руки ___ Ф.И.О. _____ заверяю
(фамилия, имя, отчество доверителя)
Руководитель
___________________________________________________________________________________________
(должность заверяющего, подпись, Ф.И.О.)

Печать Дата

Главное, что она успешно работает ![SIZE=7]
И денег нотариусу платить не надо ... :D
  • 0

#130 Antmax

Antmax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 02:12

Уважаемые коллеги, очень нужна форма Жалобы на определение суда кассационнй инстанции о принятии дела к рассмотрению. Нарушены подателем жалобы требования ст.277 АПК. Ведь можно обжаловать?
  • 0

#131 Archishenok

Archishenok
  • продвинутый
  • 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2010 - 12:53

Ведь можно обжаловать?

Не обжалуется, т.к. АПК прямая возможность не предусмотрена, а дальнейшее движение дела такое определение не преграждает. Читайте ч. 1 ст. 188 АПК.
  • 0

#132 Rene Simon

Rene Simon
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 03:30

Помогите студенту юр. академии составить иск. заявление по задаче, пожалуйста!

Добавлено немного позже:
Кажется, я нашла решение проблемы
  • 0

#133 Tonick

Tonick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 19:36

Коллеги, есть проблема, хочу оспорить договор найма комнаты в коммуналке(приватизированной), так как имеется возражение соседей по поводу пользования местами общего пользования,
может кто даст рыбку искового о признании договора недействительным
  • 0

#134 Фрося Бурлакова

Фрося Бурлакова
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 10:20

Очень нужен образец надзорной жалобы в ВАС. В разделе "Процессуальные документы. Арбитражный процесс." есть ветка - Надзорная жалоба и есть ссылка на прикрепленный документ ( и я уверена что очень полезный документ), который прикрепил Pastic

Pastic 11.03.2008 - 20:36 Сообщение #13

Судя по всему ВАС жалобу возвернул без удовлетворения?!
ЗЫ. Нет ли где темы, в которой могли бы собираться жалобы по надзору
УДОВЛЕТВОРЁННЫЕ надзором?
Не протесты/их в К+ можно почитать/, а именно жалобы......

Цитата
ЗЫ. Нет ли где темы, в которой могли бы собираться жалобы по надзору
УДОВЛЕТВОРЁННЫЕ надзором?
Не протесты/их в К+ можно почитать/, а именно жалобы......

Ловите, теперь не жалко, больше 3 лет прошло

______________________.doc ( 68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138

#135 Besyavka

Besyavka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 00:56

плиз скиньте обраец искового о выселении с вязи с утратой права на проживания на основании ст 35 жк, преращение родственных прав :D
  • 0

#136 Мед2

Мед2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 18:09

Ищу практику по признанию права собственности на квартиру в неоконченном строительством доме и образцы исковых заявлений? У нас 214ФЗ, БТИ обмеры есть, адрес присвоили, но дом не введен в эксплуатацию.
Заранее благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал Мед2: 24 June 2010 - 18:10

• 0

#137 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 12:30

Мед2
Вам, видимо, сюда http://forum.yurclub...howtopic=251389
  • 0

#138 Kifir.2009

Kifir.2009
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 22:15

Подскажите.
Нас не уведомили о арбитражном суде, мы ответчики.
Узнал, случайно, о принятом решении о взыскании задолжности.
Пишу апелляцию, может кто писал подскажите,
  • 0

#139 glossik

glossik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 16:57

Ищу образец ходатайства о назначении экспертизы давности составления документа. В частности, интересует грамотная постановка вопросов эксперту.
  • 0

#140 It10

It10
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2010 - 14:50

Подскажите.
Нас не уведомили о арбитражном суде, мы ответчики.
Узнал, случайно, о принятом решении о взыскании задолжности.
Пишу апелляцию, может кто писал подскажите,

Я писал кассацию на эту же тему.
Кстати, по этой жалобе ФАС вернул дело на новое рассмотрение.
Скорее всего, для Вас тема утратила актуальность, но все равно прилагаю образец.

Прикрепленные файлы

• 0

#141 читательница ващего сайта

читательница ващего сайта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2010 - 22:08

по этой жалобе ФАС вернул дело на новое рассмотрение.

интересует тсудебная практика
  • 0

#142 zhan48

zhan48
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 17:29

Здравствуйте. Готовлю кассационную жалобу на решение районного суда о взыскании в пользу банка солидарно с заемщика и 4-х поручителей суммы кредита и процентов по нему. Кассационная жалоба будет подаваться только от имени одного поручителя (другие в судебное заседание не являлись и ничего не хотят). Может быть у кого-набудь есть образец такой кассационной жалобы - просить будем отменить решение районного суда о взыскании суммы долга только в части поручителя (как писать - только в части меня (одного поручителя) или всех поручителей?)
Помогите. Нужно очень срочно.
  • 1

#143 motja

motja
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 20:21

Уважаемые коллеги! Срочно нужен образец заявления об обжалования решения и предписания ФАС, в практике еще не было, затрудняюсь, возникает много вопросов, заранее спасибо!
  • 0

#144 badbob

badbob
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 18:56

Господа, жажду заполучить образцы решений СОЮ первой инстанции по взыскании долга по расписке физиком с физика
  • 0

#145 OlegLN

OlegLN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 09:36

Коллеги, может у кого-нить есть пример искового в СОЮ о взыскании задолженности и процентов по договору займа между физлицом (займодавец) и юрлицом (заемщик) и поручителем (физлицо)?
В такой ситуации оказался впервые, испытываю трудности с поручительством (солидарная ответственность).
Буду очень благодарен за совет
Кстати, на основании какой доверенности физлицо может представлять интересы истца (физлица) в этом процессе?

Сообщение отредактировал OlegLN: 29 September 2010 - 09:38

• 0

#146 tajgib

tajgib
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2010 - 20:08

привет
:D
  • 0

#147 S&T

S&T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:37

Нужен образец жалобы на определние АС о применении обеспечительных мер в виде ареста расчетного счета.

spartacch <собака> mail.ru

Спасибо!
  • 0

#148 Женечка2005

Женечка2005
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:08

Коллеги, прошу документ не для себя, а для суда. Не хотят утверждать мировое соглашение на стадии исполнительного производства просто потому что не знают что в определении об утверждении МС написать :D Просят показать хоть одно определение в качестве подтверждения моих слов, что это достаточно распространенная практика :D Может кто-нибудь сканом поделиться?
  • 1

#149 АндрейОжеховский

АндрейОжеховский
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 19:26

Нужен образец ходатайства о возобновлении дела в райсуде(вынесено определение о приостановлении до разрешения в арбитраже) Я подал иск на застройщика о передаче в собственность квартиры, а застройщик подал иск в арбитраж на подрядчика у которого я по договору переуступки ее купил.
  • 0

#150 как2с71

как2с71
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 13:43

Приветствую Вас госпада.
Возникла ситуация. Суд первой нистанции (Арбитраж Тульской области) вынес решение которое нас устраивало. Апелляция отменила решение. Мы подаем жалобу в Кассацию. Решение апелляции нас не устроило. И вместе с жалобой мы хотим подать ходотайство о периостановлении исполнения судебного акта судом кассационной инстанции.
Уважаемые госпада нет не у кого такого ходотайства.
Суть спора в том что две организации с разными правовыми формами но обними названиями осуществляют разные виды деятельности. Суд апелляции не придал этому значения.
У нас есть набросок в мотивировочной части ходотайства то что смена наименования затруднит дальнейшую деятельность организации. Т.к. еще не все способы защиты были исчерпаны.

Уважаемы Юристы помогите советом!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных