Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Сообщений в теме: 361

#151 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 17:30

petrov20062005 Вы неверно меня поняли!

Дом оборудован общедомовым счетчиком, все квартиры имеют водосчетчики.

Поэтому смотрим пункт 3 приложения 2, а не подпункт 3 пункта 1...

Ликвидировать.

Спешить с ликвидацией УК торопиться не будет, т.к. за утечки платят жильцы по пункту 3 приложения 2.
  • 0

#152 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 17:31

NVV

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ
ОТХОДОВ

так это ж только для физиков?
  • 0

#153 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 19:35

-anger-

Поэтому смотрим пункт 3 приложения 2, а не подпункт 3 пункта 1...

Правда Ваша неверно не понял :)

Спешить с ликвидацией УК торопиться не будет, т.к. за утечки платят жильцы по пункту 3 приложения 2.

Точнее - собственники.
Вывод: правительство вслед за ЖК простимулировало собственников к активным действиям.
  • 0

#154 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 19:44

petroff
А обсуждаемые в данной теме Правила - для кого??
  • 0

#155 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 19:51

petrov20062005

Вывод: правительство вслед за ЖК простимулировало собственников к активным действиям.

Не допонял! К каким активным действиям?
  • 0

#156 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 20:14

Не допонял! К каким активным действиям?

К управлению общ. имущ. дома. - своей собственностью.
  • 0

#157 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 20:55

petrov20062005

К управлению общ. имущ. дома. - своей собственностью.

В данном контексте самим ловить воров?
  • 0

#158 Анастасия Артемовна

Анастасия Артемовна
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 21:18

Но отчего-то все привыкли воровать... с советских времен.

Нехорошо говорите. Некрасиво. Я вот лично не ворую. а в советские времена вообще маленькой была.

Может поэтому мне непонятен и неблизок принцип "групповой ответственности".

Да, допустим НЕКТО, проживающий в том же доме, что и я, ворует.
Почему я и другие нормальные жильцы должны это оплачивать?!? Бред. На основании того, что случайно оказались сособственниками помещений в одном доме?!?

Просто опять же НЕКТО захотел, чтобы риск всяких ситуаций неблагоприятных был переложен с него на других лиц. Вот и нашли козлов отпущения - рядом проживающих лиц.
  • 0

#159 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 22:37

NVV

А обсуждаемые в данной теме Правила - для кого??

в обсуждаемых правилах есть промежуточное звено - Исполнитель
  • 0

#160 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 22:55

Анастасия Артемовна
Солидарен с Вами, абсолютно! Но ведь из сложившейся ситуации нужно выбираться, мало ли чего

НЕКТО захотел

Все существующие счетчики воды, о других не знаю, имеют зону нечувствительности. А именно: они не считают расход воды менее 30 литров/час - струя толщиной в спичку. В МКД такие струйки 30л/ч при наполнении сливных бачков, например, выльются в приличный объем. Вероятно, эти утечки были учтены в пункте 3 приложения 2 (формула 9) . Но как быть с воровством соседей и утечками во внутридомовых сетях по вине УО? Нужна срочная корректировка ПП 307!
  • 0

#161 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 22:55

Анастасия Артемовна
Солидарен с Вами, абсолютно! Но ведь из сложившейся ситуации нужно выбираться, мало ли чего

НЕКТО захотел

Все существующие счетчики воды, о других не знаю, имеют зону нечувствительности. А именно: они не считают расход воды менее 30 литров/час - струя толщиной в спичку. В МКД такие струйки 30л/ч при наполнении сливных бачков, например, выльются в приличный объем. Вероятно, эти утечки были учтены в пункте 3 приложения 2 (формула 9) . Но как быть с воровством соседей и утечками во внутридомовых сетях по вине УО? Нужна срочная корректировка ПП 307!
  • 0

#162 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 13:07

такие струйки 30л/ч при наполнении сливных бачков

Вы о чем? У меня и счетчик такой расход учитывает, а у импортного бочка впускной клапан вообще не откроется.

Нужна срочная корректировка ПП 307!

Кому? Правительству, РСО и исполнителю КУ(УК) - не нужна!
Жильцам - нужна, но только представьте, как скоро "чаяния народа" услышат законодатели? У них и зарплата чаще индексируется и льготы по ЖКХ персональные...
И с ОМСУ-засада: исключительная компетенция П РФ.
Надобна челобитную царю-батюшке писать, пусть уразумит бояр-стяжателей. Токма там нынче перестановки прокуратора и юстиции перваго чиновника, не до челяди нынче....
А пока

правительство вслед за ЖК простимулировало собственников к активным действиям.

По обязательной оплате, под угрозой ограничения КУ, всего этого бардака!

Но как быть с воровством соседей и утечками во внутридомовых сетях по вине УО?

Ущерб должен возместить виновный!
А иначе можем докатиться до того, что жильцы будут компенсировать стоимость угнанного из их двора автомобиля соседа :)
И как всегда, при изложении обывателем обстоятельств прямого противоречия принятых норм, основам действующего законодательства, матерые юристы, снисходительно комментируют отдельные фразы, вырванные из контекста...
  • 0

#163 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 18:29

-anger-,-yis7-,Анастасия Артемовна

Но как быть с воровством соседей и утечками во внутридомовых сетях по вине УО? Нужна срочная корректировка ПП 307!

Я высказал мнение о чём, что

правительство вслед за ЖК простимулировало собственников к активным действиям.

Простимулировало, а не отрегулировало в НПА указаннные вами проблемы содержания общего имущества МКД (утечки,протечки, и проч.).

Правительству, РСО и исполнителю КУ(УК) - не нужна!

Верно, потому что для этого готовятся другие, специальные правила.
А для устранения коллизий постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями» признаны утратившими силу "Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой терри­тории в РСФСР, утвержденные постановлением Совета министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. № 415. Эти нормы содержали регулирование отношений по содержанию «жилого дома и при­домовой территории». Как раз в связи с тем, что в ЖК РФ по-новому прямо урегулированы вопросы установления структуры платы за жилое поме­щение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы. Отсюда и замеченный вами пробел.
Подходы к регулированию содержания общего имущества в многоквартирном доме обсуждаются здесь
Добро пожаловать! и не уводите тему в сторону. :) :)
  • 0

#164 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 18:54

Вы о чем? У меня и счетчик такой расход учитывает, а у импортного бочка впускной клапан вообще не откроется.

30 л/ч из технических условий на счетчики воды СГВ-15, СХВ-15 «Бетар-Восток». Что касается сливного бачка, то имелся ввиду самый обыкновенный, с клапаном поплавкового типа. По мере наполнения бачка – поплавок поднимается - струя ослабевает. При почти наполненном бачке как раз и бывают такие струйки.

Жильцам - нужна, но только представьте, как скоро "чаяния народа" услышат законодатели?

ПП 307 - отличный подарок партиям перед выборами в Думу! Кто сумеет организовать народный гнев, а затем достойно разрулить ситуацию по изменению ППКУГ – получит повышение рейтинга!
  • 0

#165 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 20:48

ПП 307 - отличный подарок партиям перед выборами в Думу

Я где-то это уже читал :)

получит повышение рейтинга!

А разве это как-то влияет на результаты выборов!
Не надо иллюзий!
Давайте вернемся к нашим "баранам"

Простимулировало, а не отрегулировало в НПА

Вот и получили стимулирование выколачивания из жильцов оплату необоснованно завышенных платежей.
Ведь никакой ответственности для ТСЖ(УК) не придусмотрено.

для этого готовятся другие, специальные правила.

ПП307 фактически отменило требование ГК по договорам энергоснабжения для бытового потребителя..., и ввело обязанность для всех по оплате кем-то украденных ресурсов.
Вы уверены, что в следующий раз у правительства получиться лучше?
Я уверен, что нет.
  • 0

#166 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 22:24

куча криков, возпражений....
ОК. Представим что я ресурсоснабжающая организация (РО) - оно и на самом деле так - подаю воду, отопление, осуществляю транзит газа и ЭЭ...
на вводе у меня стоят счетчики по определению объемов отпущенных услуг (продукции).
Ранее суммы перерасхода входили в состав платы за содержание жилого финда. Теперь расчет по иному. Я не могу "сломать" закон о бухучете 307 правилами - следовательно должен отражать обязательство по оплате, так, как ЭТО трактует ПП.
Это не прихоть РСО, а следование закону. Возмущения по поводу компетениции заинтересованных лиц , меня не долджны волновать - я поставил услуги (продукцию) - должен получить деньги и заплатить налоги.

Воровство?
отчего-то не встретил возражений относительно уклонения от налогов? Или что - там прямая статья, посему это так замалчивается?

Объясните - почему у одних можно воровать - у других нельзя?
  • 0

#167 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 00:38

petroff

в обсуждаемых правилах есть промежуточное звено - Исполнитель

А в ТЕХ - разве нет???
  • 0

#168 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 01:01

есть, но это разыне термины:

№155 ПП РФ
"потребитель" - гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, услуги по вывозу бытовых отходов;
"исполнитель" - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги по вывозу бытовых отходов по возмездному договору;

№307 ПП РФ
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;
"потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
"управляющая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом;

УК/ТСЖ, заключая договор на вывоз мусора в интересах собственников, по 155-му не является ни потребителем, ни исполнителем.
  • 0

#169 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 08:54

"Но как быть с воровством соседей и утечками во внутридомовых сетях по вине УО? "

О воровстве сказано уже много, платить придется по общедомовому счетчику, т.к. РСО поставила определенный объем и должна получить за это оплату, а насчет утечек - см. ст. 36 ЖК.
Собственники помещений обязан должны нести бремя содержания ОДС и заботиться о том, чтобы не было утечек.
Придет время и будут бачки менять, кстати где-то читал, что за бугром сливные бачки емкостью 5 л, а наши от 7 до 10.

С уважением
  • 0

#170 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 12:40

uzbek
Iv+

Объясните - почему у одних можно воровать - у других нельзя?

О воровстве сказано уже много, платить придется по общедомовому счетчику, т.к. РСО поставила определенный объем и должна получить за это оплату

Воровать нельзя никому, ни у кого! Одна из заповедей – НЕ УКРАДИ! Вы - РСО должны получить 100% оплату, но ведь и я - потребитель получил услуги по квартирному счетчику и 200% платить не должен! Пока ППКУГ учитывают только интересы РСО. Ну, что мы мусолим одно и тоже?

Собственники помещений обязан должны нести бремя содержания ОДС и заботиться о том, чтобы не было утечек.

Я оплачиваю: текущий ремонт ж/здания, тех. обсл. внутридом. сан. тех. сетей, тех. обсл. внутридом. центр. отопления, тех. обсл. внутридом. электросетей, управление жилым фондом, капитальный ремонт жилых зданий. И бремя содержания ОДС несу в полной мере! А вот, заботиться о том, чтобы не было утечек, за свои деньги я поручил УО. В случае прорыва стояка, лежака, о котором могу и не знать, я должен буду оплатить утечку по общему счетчику т.к. ППКУГ ответственности УО не предусматривают!
Складывается впечатление, что здесь собрались авторы ППКУГ и отстаивают честь мундира.
Прошу вернуться оппонентов на землю! В моем городе были случаи, когда семье из четырех человек по общедомовому счетчику выставлялось к оплате по 350 куб. воды в месяц. И что вы думаете, кто-нибудь оплатил?
  • 0

#171 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 13:31

А вот, заботиться о том, чтобы не было утечек, за свои деньги я поручил УО

Вот и выставляйте свои претензии УО.
Не будете платить, ограничат подачу ресурсов, благо по новым правилам теперь можно.

В моем городе были случаи, когда семье из четырех человек по общедомовому счетчику выставлялось к оплате по 350 куб. воды в месяц.

Несерьезно.
Куда девалась вода?
Когда тарировался счетчик?

С уважением
  • 0

#172 --anger--

--anger--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 14:46

Iv+

Вот и выставляйте свои претензии УО.
Не будете платить, ограничат подачу ресурсов, благо по новым правилам теперь можно.

Коснется лично меня – выставлю! Мне, юридически неграмотному обывателю, трудно с Вами спорить, Вы уходите от темы! И, что теперь из-за абсурдности и не совершенства ППКУГ - вся страна погрязнет в судебных тяжбах!?

Несерьезно.
Куда девалась вода?
Когда тарировался счетчик?

Я уже писал см. выше! Воруют! МКД (520 кв.) оборудован общедомовым счетчиком, почти все квартиры – индивидуальными. Вся разница расхода между общедомовыми показаниями и суммой индивидуальных делилась на единичные квартиры без счетчиков!
  • 0

#173 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 15:06

Сразу предупрежу, что рассматриваю ситуацию когда потребитель не является членом ТСЖ(УК), независимо от наличия внешней УК.

на вводе у меня стоят счетчики по определению объемов отпущенных услуг (продукции).

Увы это вам только кажется, ресурс находящийся в трубах, еще не гарантия предоставления услуг жильцам. Он может быть использован и для тушения пожара и для предпринимательской деятельности в нежилых помещениях, а может просто вытечь в землю(канализацию). Потребитель не может воздействовать на данные обстоятельства, стало быть и не должен нести за них имущественную ответственность. Нормальная схема проста, но не выгодна ни РСО ни исполнителю КУ ни УК:
Прямые договора РСО с потребителем оснащенными индивидуальными приборами учета, приборы учета контролирующие потребление для обслуживание ОДС в ведении УК и исполнителя по договору оказания КУ, и общедомовой прибо учета в ведении исполнителя КУ и РСО по договору совместного пользования присоединенной сетью. Потребитель оплачивает личное потребление и долю от потребления ОДС, разница возникшая между суммой этого потребления и показаниями общедомового ПУ, должны стимулировать исполнителя КУ и РСО предпринемать меры по устранения внутридомовых утечек и выявления фактов хищения ресурса, а уж никак не рядовых жильцов.
Смысл покупки товара (услуг) заключается в заранее известных затратах на приобретения товара(услуг) с определенными потребительскими свойсвами. Существующим ПП307 РСО "закрыто" от потребителя через УК и исполнителя КУ, лишая его права прямого обращения к фактическому продавцу ресурсов, в чьем ведении находятся качество ресурса и другие характеристики, прямо влияющие на качество предоставляемых услуг.
Выстроена очередная "вертикаль власти" над кошельками жильцов:
для выявления факта несоответствия услуг потребитель должен уведомить УК, та должна уведомить исполнителя, а тот в свою очередь РСО. Причем все действия между звеньями будут осуществляться в рамках договоров, заключенных без прямого участия потребителя, а при условии что УК не заключит договор с потребителем (обязательность которого установлена ЖК, а вот ответственности за незаключение нет, а вот обязанность оплачивать КУ по заявленным УК счетам установлена, и карательные меры-эффективны, до мометна подтверждения факта предоставления услуг ненадлежащего качества), эта цепочка разрывается, и у протребителя остается шанс обратиться в уполномоченный государственный орган, который, в свою очередь, действует в сроки, отличные от установленных ПП307.
Странно, что правительство, оставляя лецинзирование деятельности по продаже некоторых видов товаров, покупка которых производится потребителем в период от одной недели до нескольких лет, отменяет лицензирование деятельность по предоставлению услуг ещедневных и круглосуточных, предоставляя широчайший доступ недобросовестным пердпринемателям, возлагая все финансовые риски по этому эксперименту на рядовых потребителей. В тоже время маскируя в "общей куче" затраты исполнителей каждой КУ, для возмещения затрат за неоказанные услуги.

Это не прихоть РСО, а следование закону.

Законы бывают разные

я поставил услуги (продукцию) - должен получить деньги

Из ПП307 РСО не оказывает услуг жильцам, а предоставляет ресурс Исполнителю КУ в рамках действия ГК РФ, и безусловно Исполнитель КУ несет все полноту ответственности по данному договору, но вот договор между Исполнителем КУ и потребителем должен заключаться в рамках ЗЗПП и ГК (для ОДС с ТСЖ по ГК), но по ЖК и ПП307 устанвлены противоположные требования

отчего-то не встретил возражений относительно уклонения от налогов

Обыватель начнет заботиться о кошельке государства, когда почувствует ответую заботу государства о нем самом. Как видите, даже введенная отвественность (админестративная или уголовная - не знаю точно) и возможное денежное вознагрождение за сообщение информации о налоговых преступлениях не вызвало резкого содействия со стороны граждан...
Мы государству -по..., и оно нам

Ну да, типа матери-одиночке или студенту, делать больше нечего, как заботиться, чтобы небыло протечек...
Есть конечно пенсионеры, только вот 60% мужиков до пенсии не доживают, а бывшие учителя, врачи и уборщицы врядли могут выполнить эту работу...
Ладно если в доме окажется бывший партработник, в соседнем городке такой "нагрел" комитет ЖКХ миллионов на 5 на весь дом (вот соседи не нарадуются).
Но вам не кажется странным вводить такой закон или нормы, в которых профессиональные юристы не могут до конца разобраться в течение длительного периода, а что вы ждете от простых потребителей не отягощенных юрзнаниями?
Знаю чего - денег, и для юриста это работа :)
Для осуществления некоторых действий законом предусмотрены некоторые условия:
например для работы установлена 40 часовая неделя, а для отдыха 30 календарных дней,
для очередных выборов отводятся день в году, и пару недель можно голосовать в изберкоме,
даже управление скутером с объемом двигателя менее 100 куб. см со следующего года планируют ввести права и ОСАГО,
а вот МКД, можно управлять кому угодно, даже без обучения :
пришел а ОМСУ, сказал хочу МКДми "рулить" - получил бумажку, зарегился в ФНС и вперед, пока под уголовку не попадешь, а договорчик можно "хороший" состряпать, ежели руководство Застройщика или ТСЖ "простимулировать", а жильцам можно просто золотые горы можно наобещать....

Даже для выбора способа управления и исполнителя КУ нужны определенные знания: как, где и когда их можно получить, закон не устанавливает.
А на фоне местячковых брошюр, с невсегда корректными(с точки зрения права) коментариями специалистов действующих УК, когда даже юристов новые правила заводят в тупик, для жильцов это рулетка: повезет :( - невовезет:(

за бугром сливные бачки емкостью 5 л, а наши от 7 до 10

Чтож Вы уважаемый за бугор глядите? Я 3,5 года назад уже такой поставил. Но не смотря на установку водомеров за свой счет, котрые должен был установить застройщик, УК отказывается их пломбировать, хотя электрические счетчики пломбировали сами, и начисляют по нормативу за 7,9 куб.м на чел-а, а фактическое потребление не превышает 8 куб. м на 2 человек в месяц, за все время вернули 2,5 рубля за ХВС, да и то - пару дней не было воды совсем.
Только открою маленький секрет :) емкость бачка нужно устанавливать из условий обычного питания, иногда 5 литров может нехватить :)
Для особо продвинутых, существуют бачки двойного смыва: литра 3 -для "малых" нужд и литров 8 для БОЛЬШИХ:) Если не есть твердую пищу, можно неплохо съэкономить, но только при наличии индивидуального ПУ:)
а в другом случае

много, платить придется по общедомовому счетчику

в какую статью ЖК не смоти, все равно

много платить придется

• 0

#174 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2006 - 00:30

petroff

УК/ТСЖ, заключая договор на вывоз мусора в интересах собственников, по 155-му не является ни потребителем, ни исполнителем.

Ошибаетесь - в 155-м не указывается, что исполнитель должен оказывать услуги ЛИЧНО :)

Iv+

А почему это бремя должны нести ТОЛЬКО те, у кого общедомовой ПрУ??

-anger-
Чиво Вы так надрываетесь?
У Вас общедомовой счетчик?..
  • 0

#175 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2006 - 01:24

NVV

Ошибаетесь - в 155-м не указывается, что исполнитель должен оказывать услуги ЛИЧНО

Стиль NVV сначала раздражает, потом привыкаешь, а потом даже начинает нравиться. © Filaret

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных