|
||
Советы дают даром, потому что никто их не покупает. (Жан Пти-Сенн)
|

О различной стоимости сэндвичей
Отправлено 23 November 2013 - 20:54
P.S. Еще тему подкину. KFC в ТК "Международный" на Бухарестской ул. Висит объявление о том, что алкоголь не продается лицам младше 18 лет, а также нетрезвым.
Отправлено 16 December 2013 - 00:23
Текст следующий:
"В связи с Вашим обращением в отношении ООО «Буше» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д.10/51, лит.А. пом.1-Н, Управлением проведена внеплановая выездная проверка.
В ходе проверки установлено, что с 18.09.2013 г. на большую часть реализуемой продукции - печенье. пирожные, порционные торты, мелкоштучные выпечные изделия (слойка, сендвич, кексы), горячие и прохладительные напитки, салаты порционные установлены «цены» и «цены с собой». Информация доведена до сведения потребителем посредством ценников, оформленных в соответствии с п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. и прейскуранта, размешенного на стенде при входе в кафе.
С целью удовлетворения запросов потребителей компанией сети кафе-кондитерских «Буше» установлена дисконтная система: более низкая цена «с собой» на ряд товаров, дисконтная карта со скидкой 6 % при единовременном приобретении товаров на сумму 1000 руб., скидка 20% за час до закрытия (применяется только к тортам и хлебу), скидка 50 % на вчерашнюю продукцию (применяется только к хлебу). Информация об этом также имеемся в уголке потребителя в зале и на сайте www.буше.рф
Покупка товара по основной цене предполагает, что продукция предоставляется потребителю не в упаковочном материале, как для покупателей, желающих приобрести товар «с собой», а в более эстетичном виде с использованием стеклянной посуды, салфеток.
Потребителям предоставлена возможность свободного выбора купить товар по основной цене вне зависимости от количества купленного товара или попросить упаковать его с собой.
Дополнительно разъясняем: вопросы ценообразования продукции общественного питания не регламентируются законодательством в сфере защиты прав потребителей и устанавливаются хозяйствующим субъектом самостоятельно.
Все спорные гражданско-правовые отношения, требования, касающиеся возврата денежных средств, возмещения убытков и компенсации морального вреда подлежат удовлетворению в судебном порядке (статья 11 Гражданского кодекса РФ)".
Фото ответа:

Позже напишу еще некоторые наблюдения про Буше и мысли по письму

Отправлено 16 December 2013 - 01:51
Кто не проходил суровую школу государственной службы, тот не поймет.
'odysseus' сказал(а) 15 Дек 2013 - 18:23:
Уважаемый Владимир Владимирович, я тебе это же самое разъяснил два месяца назад. И при этом тебе не пришлось тратиться на бумагу, конверт и марки.Дополнительно разъясняем: вопросы ценообразования продукции общественного питания не регламентируются законодательством в сфере защиты прав потребителей и устанавливаются хозяйствующим субъектом самостоятельно.

Если б мне госорган написал: "...разъясняем...", - я бы не стерпел.
А ты?!
Отправлено 16 December 2013 - 12:54
Уважаемый Владимир Владимирович, я тебе это же самое разъяснил два месяца назад. И при этом тебе не пришлось тратиться на бумагу, конверт и марки.
Если б мне госорган написал: "...разъясняем...", - я бы не стерпел. А ты?!
Уважаемый Назар Сатарович, если бы я ожидал от гос.органа великих свершений я бы не стал даже тему создавать.....для меня от гос.органа любой результат положительный!!! но еще повоюем, я со многими вещами в ответе не согласен: где на сайте буше они узрели условия о продаже "с собой" и "на вынос"??..где они в уголке потребителя это же обнаружили?? (был я там, нет там такой инфы). Отчего они решили, что "эстетический вид" с салфеткой и и тарелкой под сэндвич не есть навязывание доп.услуги о которой мне никто не сообщил?? где они на ценнике товара на витрине разглядели условия покупки "с собой" и "на вынос"?? (там только слова эти и цена разная, ни о каких тарелках, салфетках речи нет).
Сообщение отредактировал odysseus: 16 December 2013 - 12:56
Отправлено 16 December 2013 - 13:07
'odysseus' сказал(а) 16 Дек 2013 - 06:54:
В ответе Роспотребнадзора много лишней информации, но ключевой момент я процитировал. И он объясняет все.Уважаемый Владимир Владимирович, я тебе это же самое разъяснил два месяца назад. И при этом тебе не пришлось тратиться на бумагу, конверт и марки.
Если б мне госорган написал: "...разъясняем...", - я бы не стерпел. А ты?!
Уважаемый Назар Сатарович, если бы я ожидал от гос.органа великих свершений я бы не стал даже тему создавать.....для меня от гос.органа любой результат положительный!!! но еще повоюем, я со многими вещами в ответе не согласен: где на сайте буше они узрели условия о продаже "с собой" и "на вынос"??..где они в уголке потребителя это же обнаружили?? (был я там, нет там такой инфы). Отчего они решили, что "эстетический вид" с салфеткой и и тарелкой под сэндвич не есть навязывание доп.услуги о которой мне никто не сообщил?? где они на ценнике товара на витрине разглядели условия покупки "с собой" и "на вынос"?? (там только слова эти и цена разная, ни о каких тарелках, салфетках речи нет).
Ты в жалобе на что давил? На то, что тебе не предоставляется информация? Какая информация? Бог с ним с уголоком потребителя и с сайтом. (Кстати, на сайте про "с собой" и "на месте" действительно ничего не сказано.) На ценниках была информация: на месте - столько руб., с собой - столько руб. Требование выполнено. Дискриминацию потребителей это не влечет. Ты же взалкал обоснования этой информации. Причем экономического.
Отправлено 16 December 2013 - 13:20
(Кстати, на сайте про "с собой" и "на месте" действительно ничего не сказано.)
не только на сайте, в уголке тоже нет ничего..я с уголком ознакомился еще до подачи жалобы...впрочем как и после (вдруг появилось..нифига)
а ценниках была информация: на месте - столько руб., с собой - столько руб.
но никто не разъяснил чем отличается одно от другого кроме разницы в стоимости....теперь вот прочел ответ гос.органа буду знать - разница в "эстетическом виде"!!!!
Дискриминацию потребителей это не влечет. Ты же взалкал обоснования этой информации. Причем экономического.
в этой части умолчали просто ..ну если не считать ссылку на то что "мы не вмешиваемся в цены"...а я и не просил вмешиваться, я просил пояснить почему благодаря такому алгоритму расчетов, одни платят за "эстетический вид" 100 рублей, другие 200...или за 200 эстетики больше?? (кстати количество салфеток и тарелок выдают одинаковое купишь ты один сэндвич или два - все равно на одну тарелку положат и дадут один набор салфеток)
Отправлено 16 December 2013 - 13:30
Ну, т.е. когда написано русским по белому "с собой" и "на месте" это непонятно?
до того как "разъяснили" что разница в эстетическом виде, а не в возможности посидеть в кафе или в том, что в одном случае оказываются услуги (и они платны), а в другом нет...было не на 100% понятно но хоть как-то...теперь когда речь о плате за "эстетический вид" стало непонятно совсем. А на кой ляд мне эстетический вид с доплатой за него?? я и без салфетки сэндвич зажевать могу.
Отправлено 16 December 2013 - 13:55
'odysseus' сказал(а) 16 Дек 2013 - 07:30:
Так у тебя есть выбор...Ну, т.е. когда написано русским по белому "с собой" и "на месте" это непонятно?
до того как "разъяснили" что разница в эстетическом виде, а не в возможности посидеть в кафе или в том, что в одном случае оказываются услуги (и они платны), а в другом нет...было не на 100% понятно но хоть как-то...теперь когда речь о плате за "эстетический вид" стало непонятно совсем. А на кой ляд мне эстетический вид с доплатой за него?? я и без салфетки сэндвич зажевать могу.
Отправлено 16 December 2013 - 13:56
Ради чего воевать? Война ради войны? Без шансов на победу? По-моему, Вы один в теме усматриваете нарушение прав потребителя.но еще повоюем
Дополнительно разъясняем: вопросы ценообразования продукции общественного питания не регламентируются законодательством в сфере защиты прав потребителей и устанавливаются хозяйствующим субъектом самостоятельно.
Все. Точка.
Отправлено 16 December 2013 - 18:31
Отправлено 16 December 2013 - 18:40
'Dmitry-lawyer' сказал(а) 16 Дек 2013 - 12:31:
odysseus, вот чисто интересно: у меня рядом с домом есть продуктовый магазинчик, в котором есть следующее правило: при покупке товаров до 11-00 действует 5%-ная скидка. Если мне после 11 продали хлеб дороже, чем кому-то до 11, то это тоже нарушение прав потребителя?
нет, а вот если вам продали 1 буханку за 20 рублей, а каждую последующую по цене за 25, так как каждая последующая продается только в фирменном пакете, то уже вопрос
Отправлено 16 December 2013 - 20:57
'odysseus' сказал(а) 16 Дек 2013 - 12:40:
Ключевое слово - "только". Данная ситуация не предполагает выбора.'Dmitry-lawyer' сказал(а) 16 Дек 2013 - 12:31:
odysseus, вот чисто интересно: у меня рядом с домом есть продуктовый магазинчик, в котором есть следующее правило: при покупке товаров до 11-00 действует 5%-ная скидка. Если мне после 11 продали хлеб дороже, чем кому-то до 11, то это тоже нарушение прав потребителя?
нет, а вот если вам продали 1 буханку за 20 рублей, а каждую последующую по цене за 25, так как каждая последующая продается только в фирменном пакете, то уже вопрос
А в "Буше" выбор есть.
Отправлено 16 December 2013 - 21:02
Ключевое слово - "только". Данная ситуация не предполагает выбора.
предполагает, можно выйти из магазина и зайти попозже - купить одну буханку, потом опять выйти и вернуться опять за еще одной. Чем не выбор?? хочешь экономить время - заплати в надбавке 5 рублей за батон и не будешь как дурак входить и выходить из магазина, а получишь свой хлеб да еще и в пакееете!!!
Отправлено 16 December 2013 - 21:06
'odysseus' сказал(а) 16 Дек 2013 - 15:02:
Так а какая здесь аналогия с "Буше"?!Ключевое слово - "только". Данная ситуация не предполагает выбора.
предполагает, можно выйти из магазина и зайти попозже - купить одну буханку, потом опять выйти и вернуться опять за еще одной. Чем не выбор?? хочешь экономить время - заплати в надбавке 5 рублей за батон и не будешь как дурак входить и выходить из магазина, а получишь свой хлеб да еще и в пакееете!!!
Отправлено 16 December 2013 - 21:18
Так а какая здесь аналогия с "Буше"?!
опять по кругу?? мысль же простецкая и давно озвучена!!!
Вот мне гос.орган написал, что надбавка в сэндвичах "в кафе":
а) не оплата за право посидеть в кафе
б) а оплата за эстетический вид сэндвича - тарелка + салфетка
в) возможность взять при условии поедания в кафе сэндвич в неэстетичном виде (без доплаты, тарелки и салфетки) нет.
Чем тут не аналогия - оплата за эстетический вид навязывается и она платная. Так как купить просто сэндвич "нехипстерского фасону" нельзя!!! Либо бери простой, но пошел прочь из кафе. Кстати. гос.орган, мудро промолчал о том, есть ли у меня право остаться в кафе и съесть сэндвич купленный на условиях "с собой"!!! Логично предположить, что так нельзя.
Отправлено 16 December 2013 - 22:36
Черт, а я-то думал, что мне за дополнительную плату навязали услугу "продажа после 11", вследствие чего мои права потребителя оказались нарушенными.odysseus, вот чисто интересно: у меня рядом с домом есть продуктовый магазинчик, в котором есть следующее правило: при покупке товаров до 11-00 действует 5%-ная скидка. Если мне после 11 продали хлеб дороже, чем кому-то до 11, то это тоже нарушение прав потребителя? нет,
Отправлено 16 December 2013 - 22:47
'Alxhom' сказал(а) 16 Дек 2013 - 15:19:
пробовал?Логично предположить, что так нельзя.
да, но одно дело я, человек приходящий в ресторан "со своим", а другое дело скромные граждане
'Dmitry-lawyer' сказал(а) 16 Дек 2013 - 16:36:
Черт, а я-то думал, что мне за дополнительную плату навязали услугу "продажа после 11", вследствие чего мои права потребителя оказались нарушенными.odysseus, вот чисто интересно: у меня рядом с домом есть продуктовый магазинчик, в котором есть следующее правило: при покупке товаров до 11-00 действует 5%-ная скидка. Если мне после 11 продали хлеб дороже, чем кому-то до 11, то это тоже нарушение прав потребителя? нет,
вы сказали что до 11 существует "скидка", а где в случае с Буше "скидка"??
Отправлено 17 December 2013 - 03:02
выгнали?
это не так просто, разве что уровень желания и возможностей будет зашкаливать))....поэтому особенно не пробовал еще никто
бедный несчастный народ, который не готов, не созрел и вообще блаженный...
так и есть, впрочем, я же не из-за народа "воюю" с Буше, народу до этого хипстерско-буржуазного кафе-пекарни дела особенного нет (мне так кажется), это я так забавы ради и в целях разрешения собственных сомнений в вопросе и в свободное время))
Отправлено 17 December 2013 - 07:52
Цитата
Выходит, что вы не преследуете никакой практической цели. При этом вы не желаете прекращения деятельности Буше и даже будете страдать, если так случится. Тем не менее вы используете методы, которые ведут именно к этому. И в любом случае вы исключаете любое мирное разрешение конфликта (все предложенные разумные объяснения вы отвергаете, при этом не имея своего).это я так забавы ради и в целях разрешения собственных сомнений в вопросе и в свободное время))
Как-то это больше похоже на поведение клиента психиатрической клиники. Им ничего не объясняют, их успокаивают
Сообщение отредактировал Romuald: 17 December 2013 - 07:52
Отправлено 17 December 2013 - 10:03
При этом вы не желаете прекращения деятельности Буше
не желаю
и даже будете страдать, если так случится.
ну это громко сказано
Тем не менее вы используете методы, которые ведут именно к этому.
если бы я использовал такие методы я бы в ФНС или в Пожарнадзор кляузы строчил бы
И в любом случае вы исключаете любое мирное разрешение конфликта (все предложенные разумные объяснения вы отвергаете, при этом не имея своего).
я свое - уже раз 10 написал
Темы с аналогичным тегами гк рф, публичный договор, нк рф, цена товара
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
решение собрания без проведения заседнияАвтор jacques, 24 Apr 2022 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных