Перейти к содержимому

- - - - -

Все вопросы о ликвидации коммерческой организации (объединённая тема)

ликвидатор

Сообщений в теме: 386

#151 SatoriSpb

SatoriSpb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 19:08

Ликвидатор назначается протоколом собрания учредителей? ребят, а кто именно от общества будет заключать договор с ликвидатором?
  • 0

#152 Walsh

Walsh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 12:56

Сам не ликвидировал предприятия, но пару раз слышал мнение, что себя ликвидатором записывать не стоит, лучше по доверенности документы готовить и сдавать.
Никто не знает где вообще в НПА есть определение термина "ликвидатор", а также описание его полномочий и ответственности?
  • 0

#153 KG+

KG+
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 18:38

а кто сталкивался по вопросу н/заверения с 46й в Москве? тож просят нотариально заверять?
  • 0

#154 Катерина Олеговна

Катерина Олеговна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 22:47

Ликвидатор назначается протоколом собрания учредителей? ребят, а кто именно от общества будет заключать договор с ликвидатором?

Договор с ликвидатором заключает генеральный директор

Добавлено немного позже:
Договор с ликвидатором заключает генеральный директор
  • 0

#155 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

АВАНТюрист

• ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 19:52

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Не нашёл в НПА максимальный срок ликвидации.
На какой срок при желании можно растянуть ликвидацию ООО и может ли юр. лицо находящееся в стадии ликвидации заключать договоры поставки в качестве поставщика?
  • 0

#156 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 15:52

Могу сказать по Москве полная ликвидация-1 год, заключать договоры можно, только вчера компания, которая в стадии ликвидации находится, принесла договор, но я не буду с ней работать, а так....
  • 0

#157 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 16:27

На какой срок при желании можно растянуть ликвидацию ООО

Бессрочно вроде...

может ли юр. лицо находящееся в стадии ликвидации заключать договоры поставки в качестве поставщика?

Баян. Как минимум, две темы в общих по этому вопросу есть. Может.
См., в частности, http://forum.yurclub...howtopic=212280
  • 0

#158 Marisha1307

Marisha1307
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 19:21

УВАЖАЕМЫЕ!!! Просьба не пинать и не отсылать (УЖЕ БЫЛА)))))
У меня 5 учредителей ООО.
Готов протокол о ликвидации, назначении ликвидационной комиссии, почти готов план ликвидации.
Застопорилась ( и читая конфу поняла, что не я одна) на заполнении ФОРМ:
Р15001:
Пункт 5 - у меня ОРГАН - ОСУ (проставила галочку). КТО СТАВИТ ПОДПИСЬ? Председатель собрания участников? Генеральный директор ООО? Ликвидационную комиссию то еще не утвердила наложка.... И ГДЕ заверяет подпись нотариус?
Р15002:
то же самое + лист А (КТО заявитель?) + прошивать ли? и как быть с нотариусом?
Р15003:
то же самое что и в Р15001.

ГОСПОДА И ДАМЫ, кто через это проходил? Помогите!!!! Пожалуйста!!!! если можно!!!!
  • 0

#159 Marisha1307

Marisha1307
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 17:31

Сегодня была в МИФНС 46 (консультировалась):
Формы (подпись заявителя) обязательно заверять у нотариуса - где? - сказали: ГДЕ ХОЧЕШЬ))))
При моем количестве участников - заявителем может быть председатель собрания участников (он же ген.директор)
Жуть! Формы странные, ничего такого там нет....... караул!
ничего не поняла(((((
  • 0

#160 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 17:52

Marisha1307
читайте эту тему. читайте с конца. удачи :D
  • 0

#161 Stilet

Stilet
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 18:32

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
"О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"
I. Общие положения
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565) при государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:

4) руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор), конкурсный управляющий;
при ликвидации юридического лица.

В протоколе назначили же уже ликвидационную комиссию
  • 0

#162 Marisha1307

Marisha1307
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 18:53

caXar
СПАСИБО)))

Marisha1307
читайте эту тему. читайте с конца. удачи  :D

Добавлено немного позже:
Stilet, СПАСИБО.
Сегодня в МИФНС 46 мне сказали (и даже дали бумажку!!!!) что ОТДЕЛЬНО (в первый раз) подается решение о ликвидации+ 15001, а затем!!!!! подается ОТДЕЛНО решение о назнчении ликв.комиссии+15002.
Во как)))
Кстати, даже в наложке мне не смогли объяснить, кто у меня должен быть: ликвидатор или комиссия)))
Сначала поупирались, что ликвидатор - это конкурсный управляющий, а потом, сказали, что не знают))))
Вот так и мучаюсь(((

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
"О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"
I. Общие положения
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565) при государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:

4) руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор), конкурсный управляющий;
при ликвидации юридического лица.

В протоколе назначили же уже ликвидационную комиссию

• 0

#163 нет

нет
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 17:16

Только что закончили ликвидацию.
Формы 15001, 15002,15003: заверяется подпись одного из участников. Причем после галочки ОСУ, нужно в графах вписать ФИО участника и ниже его паспортные данные с пропиской. Нотариус ставит заверительную печать либо внизу страницы, либо на обратной стороне листа.
Мы одновременно сдавали формы 15001 и 15002 и два оригинала протокола ОСУ. У нас был один протокол на ликвидацию и создание ликвидационной комиссии.

По поводу прошивки - стандартно: все что больше одного листа сшивается и на обратной стороне заверяется заявителем (в данном случае учредителем).

Сообщение отредактировал нет: 25 March 2010 - 17:36

• 0

#164 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 17:22

Marisha1307
Вы бы лучше в той теме продолжили писать, а то у Вас те же вопросы.

Кстати, даже в наложке мне не смогли объяснить, кто у меня должен быть: ликвидатор или комиссия)))
Сначала поупирались, что ликвидатор - это конкурсный управляющий, а потом, сказали, что не знают))))
Вот так и мучаюсь(((

а с каких пор налоговая решает эти вопросы??? вы сами (точнее - ОСУ, которое принимает решение о ликвидации), глядя в закон, должны решить, кто у вас будет - ликвидатор или ликвидационная комиссия.
  • 0

#165 Marisha1307

Marisha1307
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 14:55

caXar. Спасибо.
Я понимаю ваше возмущение))))
передо мной выясняла этот вопрос женщина))
У ней быль отказ, так как они назначали ликвидатора.
А ситуация. практически, как у меня - кроме гендира, в обществе никого нет, только есть участники и ген.дир.
вот отказ и все тут.

Marisha1307
Вы бы лучше в той теме продолжили писать, а то у Вас те же вопросы.

Вот так и мучаюсь(((

а с каких пор налоговая решает эти вопросы??? вы сами (точнее - ОСУ, которое принимает решение о ликвидации), глядя в закон, должны решить, кто у вас будет - ликвидатор или ликвидационная комиссия.

• 0

#166 ksnsk

ksnsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 16:14

только не забудьте посмотреть еще в ваш Устав. Там может быть прописано, например, что при ликвидации создается ликвидационная комиссия (тогда ликвидатора нельзя)
  • 0

#167 Marisha1307

Marisha1307
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 17:19

ksnsk. Обязательно, спасибо.
У нас теперь другая загвоздка))) все не как у людей!
Неполная оплата УК. Жуть.
Знаю, что переходит на общество. НО!
1. Потом общество должно эти доли распределить.
А можно ли так:
Этап1: сделать переход доли на общество, в связи с неоплатой УК (1,5 лет)
Этап 2: не распределяя никуда - уменьшить УК.
Можно ли одновременно?
Хотелось бы вообще вот так:
Просто ликвидировать и все))) как будто все в порядке.
Можно ли так?
Буду очень благодарна за ответ, а подсказку - вообще сильно буду благодарна)))

только не забудьте посмотреть еще в ваш Устав. Там может быть прописано, например, что при ликвидации создается ликвидационная комиссия (тогда ликвидатора нельзя)

• 0

#168 helovehek

helovehek
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 17:36

Единственный участник ЗАО хочет ликвидироваться, но эмиссия проведена не была. Ему пришло письмо "счастья" из ФСФР с требованием явиться и подписать протокол об административном нарушении. Что делать можно ли ликвидироваться по тихому игнорировав ФСФР. Кто сталкивался как ФСФР взыскивает наложенный штраф если имущества у ЗАО нет.
  • 0

#169 n0vice

n0vice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 17:46

Подниму тему насчет нотариального удостоверения для подачи в 46. Надо?
  • 0

#170 olyushka

olyushka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 16:58

Подпись на заявлениях форм 15001 и 15002 обязательно заверяется нотариально, так же указываются паспортные данные заявителя. Я их впечатывала в свободное место слева от подписи.
  • 0

#171 Денис Т.

Денис Т.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 15:20

И все же... Насчет 46-й ИФНС Москвы.
В ливидируемом ООО единственный участник - тоже ООО. Какова сейчас практика в Москве:
1) В 15001 где галочку ставить: в "органе" или в "участнике"?
2) Название участника вписывать или нет?
3) Заявление подписывает ликвидатор или гена единственного участника или гена ликвидируемого ООО?
  • 0

#172 Улыбайтесь!

Улыбайтесь!
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 13:30

Вот!)))  :D  очень интересная тема!
а подскажет ли кто-нибудь, если ликвидация произошла по решению суда из-за того, что не сдавалась отчетность, возможно ли отменить это решение? :D

Возможно,и практика обжалований таких решений достаточно успешная. Для ликвидации юр. лица необходимы два признака:
1) несдача бухгалтерской отчетности.
2) отсутствие движения по счетам.
Если хоть одного из признаков нет - ликвидация не возможна.

Есть другой вопрос. Ну понятно, отменили решение о ликвидации новым решением ОСУ, а как быть с Генеральным директором??? Надо ли в протоколе об отмене ликвидации еще и избирать Генерального и надо ли прикладывать лист о единоличном исполнительном в 14 форме? Памагите плис!!...

Сообщение отредактировал Улыбайтесь!: 30 April 2010 - 13:33

• 0

#173 Улыбайтесь!

Улыбайтесь!
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 13:57

Есть другой вопрос. Ну понятно, отменили решение о ликвидации новым решением ОСУ, а как быть с Генеральным директором??? Надо ли в протоколе об отмене ликвидации еще и избирать Генерального и надо ли прикладывать лист о единоличном исполнительном в 14 форме? Памагите плис!!...

А никто не знает, случайно, сейчас принято отмену ликвидации по "новой" или по "утвержденной" подавать?
  • 0

#174 HeiZe

HeiZe
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 18:52

А никто не знает, случайно, сейчас принято отмену ликвидации по "новой" или по "утвержденной" подавать?

все зависит от ифнс, куда вы подаёте заявление
в моём городе просят по "новой" форме подавать

Сообщение отредактировал HeiZe: 02 May 2010 - 18:52

• 0

#175 Улыбайтесь!

Улыбайтесь!
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 18:20

все зависит от ифнс, куда вы подаёте заявление
в моём городе просят по "новой" форме подавать

Спасибо!!! Подаю в незабвенную МИФНС № 46 по г. Москве ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных