Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СНЯТИЕ УЧАСТКА С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА

Сообщений в теме: 260

#176 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 15:23

Амир, и что даст эта доверенность?
  • 0

#177 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 15:36

Амир, и что даст эта доверенность?

п.2 ст 53 ЗК как минимум, а так все прелести гражданского оборота земельного участка
  • 0

#178 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 22:59

Амир, так участка на самом деле нет, это уже выяснили, откуда взялась запись, неизвестно, отказаться и "правообладатель" мог бы, без всякой доверенности. Не прокатило.
  • 0

#179 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 21:14

Был обзор ВАСа, что если тебя не приняли к производству в общей юрисдикции, то Арбитраж обязан принять даже если это и нарушение подведомствености, т.к. др. подход означал бы лишение конст. права на суд защиту. Посему надо прикладывать Определение общей юрисдикции и двигать в арбитраж. Иногда это в плюс (если в районном суде враги сильны, спровоцировать судью на отфутбол и перенести спор в арбитраж). По этому основанию в Арбитраже Мос. обл. как-то наследный спор рассматривали между физ. лицами.

фор экзампл: http://kad.arbitr.ru... apelljacii.pdf

В проц. разделе, наверно, больше на эту тему расскажут.

Buutch ,

Выход один (не совсем законный правда) - получить нотариальную доверенность на распоряжение участком от двойника с таким же ФИО. И будет Вам счастье.

В данном случае мошенничество, похоже, не стоит выделки.

Сообщение отредактировал земельщик: 01 February 2014 - 21:17

• 1

#180 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 03:11

земельщик, понял тебя, но я сначала частник в ГорСуд закину ))
  • 0

#181 DarVeter23

DarVeter23
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 23:57

В далеком 2006 году был приобретен магазин в деревне, приобретен он был со страшными проблемами, у не очень порядочных продавцов, удалось выпутать его из 2 арестов приставов, 1 ареста банка и 1 судебного ареста уже в момент регистрации. Приобретен он был моими родителями, за это короткое время родители состарились, да и прибылей никогда он хороших не давал, они не могли себе позволить нанять даже 1 продавца, но это предыстория сейчас этот магазин надо продать. Прошу форумчан, кому лень читать огромный обзац, прочитать хотя бы последний абзац в нем суть вопроса.

В свое время я выдохшись с оформлением объекта решил что оформлением земли займутся родители и привел в 2007г. их в одну из местных риэлтерских компаний, назовем их «Рынок жулья» занимающихся и межеванием, это была роковая ошибка!!!! На момент приобретения магазина (2006г.) земля была в муниципальной аренде на 49 лет у предыдущего собственника здания, договор о предоставлении ему земельного участка датирован 01.04.2002г., а межевой план 12.06.2002г. (что уже странно), в «Рынке жулья» сказали, что просто переуступку сделать не получится ибо постановка на кадастр «условна», это же сказали и Комитете имущ. отношений (предварительно позвонив в этот самый «Рынок жулья»), но оно наверное так и есть потому как на публичной кадастровой карте земли не было.
Шло время «Рынок жулья» тянул с межеванием, но виноваты и мы надо было их подгонять усерднее, все время возникали какие-то проблемы, вылезло 2 накладки, одна с соседом (ее устранили), другая с участком из другого квартала, за это время менялись собственники соседних участков, межевальщики ошибались в оформлении документов, ну и в общем докатилось все до сегодняшнего дня и дело не доведено до конца.
Последняя подача документов на кадастр поставила всех в ступор, было выдано решение о приостановлении постановки в связи с пересечениями, это было в августе 2013г., но решения об отказе в постановке на кадастр по сей день нет. Сейчас при заказе кадастрового паспорта его выдают, с чертежом, но в поле особые отметки указано: «Граница земельного участка пересекает границу земельного участка с кадастровым номером таким-то» а это участок вообще из соседнего квартала, эта проблема была озвучена в приостановке, мы как раз подавали документы на уточнение 2-х участков моего и того из соседнего квартала, который сейчас пересекает мой (поставлен на кадастр в 2004г), точнее даже не пересекает, а мой находится внутри того, он не лег на свое место, потому что там по фасаду ОАО «Кубаньэнерго» групповым межеванием (462 объекта) поставила на кадастр одну из электроподстанций в 2 кв. метра, убрать которую можно только через Арбираж и то с их юристами и финансами мне объяснили, что не реально.

Интересно вообще как мой участок поставили на кадастр, ведь там лежал тот с которым пересечение. Советчики говорят что если позвонить на горячую линию то в Кадастровой палате, то его могут снять с учета по причине технической ошибки и это будет еще хуже, хотя что может быть хуже.

И вот тут масса вопросов, а что делать, собственник земельного участка которого надо выкинуть с моего не хочет вырезать 1 кв. м по фасаду свой участок на эту подстанцию. Решение только в одно – его надо снять с кадастрового учета принудительно по суду, так как он лежит на моем и на участке другого соседа, но как это сделать, не знают что конкретно делать ни в «Рынке жулья» (это самое слабое звено по знаниям), ни в сильной межевой компании (это конкуренты, но у меня там оказались хорошие знакомые), ни в Комитете имущественных отношений, ни в юстиции, ни местной кадастровой палате, ни знакомые мне юристы. Я уже примерно представляю как будет выглядеть иск в местный суд:
- Истец – комитет по имущественным отношениям,
- соистец – предыдущий собственник (на нем право аренды, а у меня от него доверенность),
- второй соистец – мой папа (я по доверенности),
- ответчик – ФГБУ Кадастровая палата
- соответчик – лицо, участок которого ошибочно пересекает мой
- третье лицо – кадастровый инженер
Примерный текст у меня есть, но остались не решенными вопросы:
- первый и главный – лицо, участок которого нужно выкинуть с моего человек не далекий, но и не бедный, без боя не сдастся, а посему мне нужно приложить, что-то чтобы доказывало, что он от добровольного решения проблемы отказывается, тут либо кадастровый инженер должен направить ему письмо, либо я с предсудебным уведомлением, либо это должна быть публикация в газете?
- я прошу снять суд с кадастрового учета этот земельный участок по причине технической ошибки или кадастровой ошибки?
- вроде как должно быть приложено экспертное заключение о ситуации, но кто его должен делать не известно, есть мнение что достаточно заключение кадастрового инженера?

Прошу помощи, готов оказать материально вознаграждение за консультационную помощь.
  • 0

#182 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 02:13

DarVeter23, 23 - это Краснодар что ли? В каком регионе помощь нужна?
  • 0

#183 DarVeter23

DarVeter23
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2014 - 20:41

Да это краснодарский край!
Я практически написал исковое заявление в суд, завтра понесу, истцы: папа и администрация, ответчик: ФГБУ кадастровая палата, заинтересованные лица - кадастровый инженер и текущий арендатор
Да уж, как неприятно доказывать что ты не обезъяна...
  • 0

#184 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 14:16

DarVeter23, в вашем крае может быть все, что угодно, там своеобразное понимание земельного права. Вы юрист или нет? У вас иск об установлении границ земельного участка, скорее всего, придется назначать землеустроительную экспертизу, вам бы реального специалиста найти, а не интернет-форумом баловаться.
  • 0

#185 DarVeter23

DarVeter23
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 01:43

DarVeter23, в вашем крае может быть все, что угодно, там своеобразное понимание земельного права. Вы юрист или нет? У вас иск об установлении границ земельного участка, скорее всего, придется назначать землеустроительную экспертизу, вам бы реального специалиста найти, а не интернет-форумом баловаться.

Здравствуйте!

Спасибо за участие в дискуссии по моей проблеме!

Я по образованию нет не юрист, но жизнь и работа постоянно толкают в юридические войны.

В нашем районе такую экспертизу ни разу не заказывал никто еще, правоприменительня практика в судах сложилась следующая: если в суд идут с подзарядкой и ответчик дремучий (как правило), то выкидывают с ГКН "без шума и гама" иногда даже собственника участка не зовут, ответчик только кадастровая, если идут в общем порядке типа меня, то просят суд снять аннулировать сведения о границах и если ответчик дремучий, то аннулируют. Но буквально с начала года вроде как поступило указание судам так больше не деллать, а кадастровой палате, если такое проскочит, то отписываться на исполнение такого решения суда следующим: Кадастровая палата не понимает что такое снять с кадастрового учета или аннулировать сведения о границах, таких понятий нет в ФЗ "О ГКН" и прости дать разъяснение, а че это такое и вот первые истцы уже понесли такое сообщение и не знают че с ним делать.

Я беседовал со всеми юристами в своей деревне и даже доехал до одной крутой конторы в соседнем районе - они знают не больше меня, за исключением общей практики подачи иска и "индивидуального подхода" к конкретному судье, а то что касается именно земельных нюансов - тут вообще проблема, максимум что можно это "жахнуть" с кадастра и очень дорого выходит, но как показывает практика кадастровая палата таким жахальщикам приготовила пилюлю.

Теперь конкретно по моей проблеме, не факт что это техническая ошибка ибо техническая если проще, то это в межевом деле одно а на ГКН другое, если такого нет то это кадастровая.

Мне каким то чудом нашли оригинал межевого дела 2004 года по которому тот участок стоит на ГКН, сегодня мне должны были помочь (вечером после работы) и воспроизвести эти координаты и сравнить с публичкой, если есть разница значит техническая, и я закажу описание участка за 400р. кадастровый инженер официально запросит межевое дело из архива и в суд, если нет то кадастровая и начнется долгий судебный процесс.

Я иллюзий не строю и готовлюсь к суду по кадастровой ошибке. Заказал все кадастровые паспорта по пересекаемым участкам из моего квартала этим участком из соседнего квартала. Кадастровый инженер накатал заключение, сейчас напрягаю его, а он муд..ак упирается чтобы сделал межевое дело на тот участок с вырезом под эту подстанцию, в исковых требованиях буду просить посадить его на место с вырезом, тем более что это не затрагивает его площади.

Возник сейчас всего один вопрос прошу формчан помочь, ведь собственника этого зем участка официально никто не предупреждал, что мы собираемся идти в суд и у меня на руках нет доказательств того, что ним мироно пытались договориться а он отказался, я считаю что нужно уведомлять его почтой (ценное с описью), назвав это письмо: Предсудебное уведомление, в котром я напишу, что ему следует явиться к кадастровому инженеру такому-то, туда-то и во столько, контактный телефон такой-то для устранения кадастровой ошибке по таким причинам в противном случае вынуждены обратиться в суд"

Кстати юристы моей деревни считают что это не обязательно

• 0

#186 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 14:58

DarVeter23, у меня есть знакомый хороший юрист, специализирующийся на земельном праве, в Динском районе - это от вашей деревни далеко? Для подачи в суд достаточно заключения кадастрового инженера об ошибке. Вообще в вашем крае должны сотни таких судебных дел пройти, странно, что их рассматривают без экспертизы. Я тоже считаю, что уведомить соседа не обязательно, но если хочется - посылайте такое письмо, хуже точно не будет.
  • 0

#187 DarVeter23

DarVeter23
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 03:03

Buutch

Динская? ну километров 150-170 где-то, это под Краснодаром почти, мне до Ростова ближе.

Но это в принципе не важно, мне главное чтоб он меня проконсультировал, не бесплатно естественно, я вышлю ему сканы доков, в мой суд он не наездится, да и стоимость объекта может быть соизмерима в возможным гонораром юриста. Он пойдет на это, если да прошу помощи, состыкуйте меня с ним в личке жду контакты.

Уведомление я сегодня состряпал и отправил. Ну проблема все таки в том, что по какому то "законодательному маразму" как говориться раз оно мне надо, то я должен все таки посадить пересекающий меня участок на место, но на место я его не посажу как положено, потому что там электроподстанция с групповым межеванием в 462 объекта и чтобы ее двинуть надо двинуть все 462 участка. И сейчас вся проблема в формировании исковых требований к суду и у меня 3 варианта:
1) обязать кадастровую палату снять этот участок с кадастрового учета
2) обязать кадастровую палату аннулировать сведения из ГКН о границах это участка
3) исправить кадастровую ошибку, изменив границу земельного участка с кадастровым номером …таким то в части от точки такой-то до точки такой-то и от точки такой-то до точки такой-то, сформировав её по новой границе от точки такой-то до точки такой-то
1 и 2-й вариант дорогой но надежный был до недавнего времени, потому как кадастровая палата на такое решение суда пишет: просим разъяснить а что это такое так как этого нет в ФЗ о "ГКН", но первые истцы уже пошли за разъяснениями в суд посмотрим чем кончится
3-й вариант может и прокатит, если буду просить суд посадить участок с нужным мне вырезом под эту электроподстанцию, которой в принципе нет на этом месте, это ошибка межевания той электроподстанции, получается этот вариант, до первой инстанции обжалования решения
  • 0

#188 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 03:31

сейчас вся проблема в формировании исковых требований к суду

Пункт 2 мне нравится, это первым, вторым "установить границы земельного участка (геодезическая часть)".
  • 0

#189 DarVeter23

DarVeter23
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 11:05

Buutch

Спасибо!
А "установить границы земельного участка (геодезическая часть)" - это про тот участок что я хочу выкинуть или про мой? Или это то как я хочу посадить тот участок но с вырезом?
  • 0

#190 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 13:05

DarVeter23, про ваш, естественно, как вы хотите его сделать и сможете доказать. А сосед пусть сам свой межует.
  • 0

#191 La127

La127
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2014 - 20:10

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, как оформить аннулированный участок. 
Постановлением 2008г. были образованы четыре самостоятельных земельных участка .,
в результате раздела земельного участка. Участки были поставлены на учет. Образованным участкам присвоены кадастровые номера:
В июле 2009 года было зарегистрировано право собственности на 2 участка, в августе 2009 года еще на один.
В феврале 2013 года Кадастровой палатой было принято решение об аннулировании сведений на 4-ый участок.
В результате, на сегодняшний день в ГКН содержаться сведения, как об исходном участке, так и о трех вновь образованных. Как поставить на учет четвертый участок?

• 0

#192 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 04:44

Да на общих основаниях - сдавайте диск в кадастровую палату. И хотя бы эту тему перечитайте повнимательнее.
  • 0

#193 La127

La127
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 16:00

Да на общих основаниях - сдавайте диск в кадастровую палату. И хотя бы эту тему перечитайте повнимательнее.

Если на общих основаниях, то будет отказ, так как исходный участок не прекратил свое существование, соответственно будет наложение на него.

• 0

#194 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 16:10

были образованы четыре самостоятельных земельных участка ., в результате раздела земельного участка.

Статья 11.4. Раздел земельного участка

1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование,

http://www.consultan.../17_2.html#p240
© КонсультантПлюс, 1992-2014

• 0

#195 La127

La127
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 16:27

были образованы четыре самостоятельных земельных участка ., в результате раздела земельного участка.

Статья 11.4. Раздел земельного участка

1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование,

http://www.consultan.../17_2.html#p240
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Да, прекращает, при регистрации права на все четыре образованных участка. В данном случае, право зарегистрировали только три собственника. Поэтому исходный участок не прекратил свое существование.

• 0

#196 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 16:33

В данном случае, право зарегистрировали только три собственника.

http://forum.yurclub...howtopic=244960

• 0

#197 La127

La127
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 17:11

В данном случае, право зарегистрировали только три собственника.

http://forum.yurclub...howtopic=244960

Это не разграниченная собственность.  Похожая, но другая ситуация.

• 0

#198 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 17:16

Это не разграниченная собственность

я говорю о временном нахождении на кад учете зем участка - срок истек извиняй

• 0

#199 La127

La127
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 17:22

я говорю о временном нахождении на кад учете зем участка - срок истек извиняй

Маленький Мук, вы про исходный или аннулированый участок говорите?

Если про исходный, то он не слетит, а если про слетевший, то согласна с вами. В том и вопрос, как его поставить на учет и зарегистрировать право.

• 0

#200 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 17:26

исходный временным не был он ликвидироваться должен на основании его раздела иначе наложение границ происходит ст. 11.9 ЗК, а образовавшиеся при разделе зем участки носят временный характер до заявления/регистрации на них прав ранее и вы попали в это время было два года теперь с ноября вроде 13-го года пять лет. Не заявил в этот установленный срок своих прав идеш на общих основаниях как и говорил Buutch

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных