Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#2051 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 19:52

Кстати, народ, мысль на обсуждение. Внесение денег на счет не есть оплата кредита, чаще всего заемщики вносят средства заблаговременно и они хранятся на счету до даты списания. Часто заемщики вносят большие суммы. Списание со счета и есть погашение кредита, в том числе списание комиссий и есть исполнение по ничтожной сделке. Однако, сам факт наличия в договоре ничтожного условия не означает, что заемщик знал о том, что комиссия списана. Заемщик вносил деньги на счет (не кредит оплачивал!!!!), и узнал о том, что его право нарушено только в момент получения выписки движения средств по счету, и именно с этого момента и начинает течь СИД.

Я тоже готовлюсь, если банк попросит применить СИД, сослаться, что узнал о нарушении моего права, когда получил выписку, т. к. на этот счет у меня начисляется зп, я не вношу на него деньги, а остаток там всегда есть.
  • 0

#2052 щкув

щкув
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 20:50

Егорова Екатерина, можно.
Exiv,

С помощью этого сайта написал и подал исковое о признании условий договора недействительными

поздравляю вы читали не тот форум потому как здесь 100500 раз говорили что не надо этого делать(я о недействительности сделки)
щкув, поток мыслей захлестнул, об чем это вы.

Читать нужно все и внимательно!
Я о том, что суды глубоко не прорабатывают тему по СИД, а действуют по отработанной или взятой схеме из вышестоящих судов. Сразу предупреждаю что мною данная схема не опробирована, но считаю ее полезной на предварительной беседе у судьи, для знания предмета.
Это во-первых.
Во-вторых: я узнал из (...) о том что мои права нарушены тогда-то - весьма слабовато для суда, и в этом есть логика: договор заключал? читал? год прошел? свободен.
  • 0

#2053 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 20:51

begemotch, ты им по почте заявление засылал? :lol:

Зачем :) Подали иск в защиту потреба. Ждем возражений банка. Они известны. В день подачи иска заемщик поехал в банк и попросил открыть ссудный счет. Ему, что естественно, отказали. Он написал претензию (под мою диктовку по телефону). Так как в банках бардак, то юрист банка об этом ответе не знает. И на заседании затянет привычную волынку, что потреб был ознакомлен, согласен, ссудные счета законные и прочую хрень. Как обычно. У нас суды по ссудным счетам не парятся, но счет за пределами сроков, потому просим другого. Тут же получается что банк заранее знал о неправомерности своих действий, как явствует собственно из ответа. Суду это ни фига не понравится. Чисто эмоциональная составляющая. Да и поразвлечься захотелось :)
  • 0

#2054 Nubovshik

Nubovshik
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 21:44

Любитель правды, ни в коем разе не думал кидать камни в чей либо огород, тем более ваш.
Tinaris, хочу вас заверить, это несколько не так, может быть вы не совсем правильно прочитали выписку из ОБКИ, там можно четко отследить недобросовестность, енто раз, а второе, "Если есть судебное решение в пользу потреба, то информация в ОБКИ должна быть изменена" да Вам безусловно ее поменяют, но просроченный платежи увы оттудова никто не выкинет и другой банк посмотрев выпсику это сразу поймет, так как выбив с банка рубль вы налитаете на 10, если не будете платить основной долг и проценты.
  • 0

#2055 alf1107

alf1107
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 00:54

Alex_79 , если интересно, можете прийти на процесс в 69 участок мирового г.Киров, буду биться по поводу "комиссия за выдачу кредита" с АКБАРСОМ, планируется начало в 13.00( в случае с ВЯтКА-Банком продержали 2,5 часа- мол ждем отзыв из банка), я думаю будет весело, принесу заготовки для обжалования по предыдущему отказу)

Кировская область-объединяемся(либо - как было болотом, так и останется), конец беспределу банкиров!!!!!
А сам я казанский, и жаль, что приехал служить Богом (возможно, Конституцией и Законом)) забытую "страну?????!".....

Сообщение отредактировал alf1107: 27 January 2011 - 00:56

• 0

#2056 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 01:37

alf1107, приходите в АкБарс пишите заявление: поскольку я в будущем планирую обратиться в ваш банк за кредитом, прошу принять от меня авансом комиссию за выдачу кредита. Прошу сообщить сумму комиссии и счет на который надо перечислить средства. Также прошу разъяснить, почему ваш сотрудник (ФИО)отказался предоставить мне калькуляцию данной услуги. напоминаю, что согласно Преамбуле ЗоЗПП, потреб - это ... намеревается воспользоваться услугами...
  • 0

#2057 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 13:58

Банк заявил в кас. жалобе о несоблюдении досудебного порядка изменения или расторжения КД в соответствии с ч. 2. ст. 452 ГК РФ. Признать ничтожные условия договора недействительными разве является изменением КД, ведь они не пораждают юр. последствий в силу ст. 167 ГК РФ и не могут (по моему мнению) являться предметом изменения? К тому же я направлял в банк претензии, в которых писал "прошу отменить комиссию", что и является требованием исключить ее из КД (опять по моему мнению), но банк видимо считает, что это не одно и тоже. Прошу подсказать грамотно ли будет дать такое возражение (В СПОЙЛЕРЕ), в т. ч. Ред Хэта, который мне сказал что досудебный порядок по исками по ЗоПП не предусмотрен. Как будет грамотнее это сформулировать? Покритикуйте мой опус, я не обижусь, так как не юрист :yogi:

Скрытый текст

• 0

#2058 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 14:23

pavels2000, изменением не является вопрос обсуждался смотрите ФАК
  • 0

#2059 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 18:24

pavels2000, изменением не является вопрос обсуждался смотрите ФАК

посмотрел FAQ http://forum.yurclub...showtopic=41725 но не нашел :confused:
  • 0

#2060 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 18:56

http://forum.yurclub...howtopic=262916 вот здесь посмотрите
  • 0

#2061 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 21:05

Ред по поводу переуступки что нибудь сделали?

Нет. У нас как-то опять спокойно с нового года. Судьи конечно стонут, проклинают нас от количества исков, но решения штампуют исправно.
Кстати, никто не в курсе, чем сегодня бойня в кассации РПН и Сбера по делу А33-7434/2010 закончилась?
  • 0

#2062 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 21:36

.
Кстати, никто не в курсе, чем сегодня бойня в кассации РПН и Сбера по делу А33-7434/2010 закончилась?

Завтра узнаю, если не забуду.
Ред, айда акцию на весну устроим. Выберем банк с договорной подсудностью, и исков 200-300 разом одному мировому судье по месту банка подадим.
На прошлой неделе начал обкатку новой схемы, подал сложный иск. Попросил помощника предсуда отдать дело нормальному судье. Отдали судье, которая считает себя гением по финансовым спорам. Гений вынесла определение в возврате, поскольку не соблюден досудебный порядок :laugh: Сегодня заскочил попутно, узнал о возврате, попросил копию определения. Пом.судьи сказала, что все материалы отправили по почте,ждите, типа. Или пишите заявление, судья поставит резолюцию, тады дадим. Написал, получил определение, накатал жалобу (сегодня последний день на обжаолвание), отдал в канцелярию. Через час звонит помощник,лепечет: мы вам все материалы уже отправили, не можете принести обратно, как нам в ВС жалобу отправлять? Удивляюсь: как, не дождавшись истечения сроков обжалования? Предложил написать заявление на имя руководителя ОО, если она поставит резолюцию, тады дадим...
Вот мне интересно, че дальше будет? :)
  • 1

#2063 alf1107

alf1107
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 23:00

alf1107, приходите в АкБарс пишите заявление: поскольку я в будущем планирую обратиться в ваш банк за кредитом, прошу принять от меня авансом комиссию за выдачу кредита. Прошу сообщить сумму комиссии и счет на который надо перечислить средства. Также прошу разъяснить, почему ваш сотрудник (ФИО)отказался предоставить мне калькуляцию данной услуги. напоминаю, что согласно Преамбуле ЗоЗПП, потреб - это ... намеревается воспользоваться услугами...

спасибо большое, begemotch, но у меня поезд в первой инстанции сегодня ушел-отказ, как я сегодня не извращался, даже представитель ответчика был нулевой (он читал по бумажке-отзыв, который прислали из казани),я просил его разъяснить, что является "комиссия за выдачу кредита"-в итоге полный бред, и тут проговаривается, что нужно заемщику открыть текущий и ссудные счета-это тоже затраты для банка и т.д. и т.п., я цепляюсь к этому, но судья-"можете" назвать кого-нибудь в банке, кто принуждал к заключению договора, я отвечаю, предварительно был ознакомлен с условиями выдачи кредита, но там не было этой комиссии, о комиссии узнал в момент подписания договора, пришлось снимать деньги с карты, так как машина была заказана после положительного решения банка, внесена мной предоплата в автосалон, заключен договор купли-продажи с салоном, и я соотвественно не мог обратиться в другой банк для рассмотрения моей заявки(т.к. АКБАРС обещал после заключения договора в теч. 3 дней перечислить деньги, и я соотв.тоже - автосалону)-судья удаляется в совещательную комнату.Итог, свобода договора.
  • 0

#2064 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 23:20

Итог, свобода договора.

Т.е. свобода договора это когда заемщик дает банку в виде комиссионного вознаграждения денежные средства, которые тут же получает обратно под процент?
  • 0

#2065 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 23:23

Т.е. свобода договора это когда заемщик дает банку в виде комиссионного вознаграждения денежные средства, которые тут же получает обратно под процент?

Абсолютно верно. А когда суд встает на сторону заемщика - это потребительский экстремизм :).
  • 0

#2066 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 12:16

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=262916 вот здесь посмотрите

спасибо!
  • 0

#2067 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 14:02

Alex_79 , если интересно, можете прийти на процесс в 69 участок

Смысл есть идти только если договор действующий, а так, истцы да же не дожидаются оглашения. Суд сразу спрашивает действующий ли договор, ему некогда читать все исковое, я так понял читают уже когда решение пишут. Поэтому я надеюсь только на Верховный суд, буду искать правду там

P.S. вообще я думаю что большинство заемщиков в Кирове уже свою комиссию взыскали

Сообщение отредактировал Alex_79: 28 January 2011 - 14:06

• 0

#2068 alf1107

alf1107
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 15:07

Alex_79 , если интересно, можете прийти на процесс в 69 участок

Смысл есть идти только если договор действующий, а так, истцы да же не дожидаются оглашения. Суд сразу спрашивает действующий ли договор, ему некогда читать все исковое, я так понял читают уже когда решение пишут. Поэтому я надеюсь только на Верховный суд, буду искать правду там

P.S. вообще я думаю что большинство заемщиков в Кирове уже свою комиссию взыскали

Alex_79, неправильно думаете, сейчас не было таких удивительных решений(по сравнению с прошлым годом)-суды завалены исками к банкирам, а они успокоились, почти не ходят на заседания. а в Кирове до народа только в конце 2010 года стало доходить, это в других регионах начали взыскивать с конца 2009 года.
  • 0

#2069 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 15:14

alf1107 читай про тупые решения http://www.student43...416671&start=30
  • 0

#2070 alf1107

alf1107
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 15:20

Абсолютно верно. А когда суд встает на сторону заемщика - это потребительский экстремизм :).

begemotch, не в курсе, куда наши сообщения испаряются? Мы никого не оскорбляли, называли вещи своими именами, нецензурно не выражались, кому-то мешаем своими размышлениями, может казачки засланные появились?
  • 0

#2071 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 16:28

Поэтому я надеюсь только на Верховный суд, буду искать правду там

Зря.
Суд может отказать только придя к выводу, что это услуга.
Используйте неправильное решение суда, как преюдицию и обращайтесь в этот же МСУ по тому же КД, но уже по иным основаниям, а именно право потребителя в любой момент отказаться от возмездной услуги, возместив фактические расходы исполнителю.
Судьям надо дать выбор:
а) выносить правильное решение сразу.
б) выносить не правильное решение и с учетом установленных в нем обстоятельств выносить правильное решение со второго захода.
Как только замаячит перед ними перспектива двойной нагрузки, так судебная практика снова вернеться в мирное русло.
  • 1

#2072 тагил

тагил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 16:41

может казачки засланные появились?

и имя им ЛЕГИОН :rolleyes:
Ваш флуд не по теме удаляет модератор
  • 1

#2073 okira

okira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 17:07

Используйте неправильное решение суда, как преюдицию и обращайтесь в этот же МСУ по тому же КД, но уже по иным основаниям, а именно право потребителя в любой момент отказаться от возмездной услуги, возместив фактические расходы исполнителю.
Судьям надо дать выбор:
а) выносить правильное решение сразу.
б) выносить не правильное решение и с учетом установленных в нем обстоятельств выносить правильное решение со второго захода.
Как только замаячит перед ними перспектива двойной нагрузки, так судебная практика снова вернеться в мирное русло.

А если у меня договор от 2007г. и уже исполнен.(Сейчас в стадии апелляции дело, отказали по свободе договора).Значит вообще ловить нечего исходя из Ваших умозаключений?
  • 0

#2074 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 18:26

okira, требуйте взыскания незанного обогащения и будет Вам счастье.
  • 0

#2075 okira

okira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 00:17

Продажная шкура, этот вопрос уже обсуждался.Я и просила взыскать сумму неосновательного обогащения, только неосновательное обогащение возникнет если условия договора об уплате комиссии признают ничтожными.А в противном случае - очень даже "основательное" обогащение.Основание - КД.

Сообщение отредактировал okira: 29 January 2011 - 00:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных