Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#201 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 17:51

Это не ересь, увы, Джермук это факты, а факты, как известно - вещь упрямая. Если бы на моей практике такого не было, я бы этого не сообщила. А исключать такие "функции" патента тоже не очень-то разумно.
  • 0

#202 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 18:10

Если бы на моей практике такого не было, я бы этого не сообщила. А исключать такие "функции" патента тоже не очень-то разумно.

То то и оно, что на "Вашей" практике. Вы еще могли добавить о том, что патентами можно обклеивать стены вместо обоев и в этом усматривать их пользу.
Вы уводите важнейший вопрос в сторону и превращаете патент в фарс.
Обсуждать с Вами эти вопросы не имеет смысла.
  • 0

#203 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 18:54

Prepatus

А как попасть на это мероприятие?

Все в личку! (тм)

Добавлено немного позже:
Джермук

На сегодня, это самый важный вопрос.
По сути, Постановления ВАС вырубили в РФ суть патентного права

Лады, поскольку я запланировал 3 секции, то можно в принципе сократить дискуссию по судебной практике и поговорить о старшем праве.

Только если честно у меня нет ничего по этой теме от Мещерякова, кроме поправок в законодательство, а это явно не план секции...

Так что - прикладывайте документ... :D
  • 0

#204 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 19:59

Джермук

Вы еще могли добавить о том, что патентами можно обклеивать стены вместо обоев и в этом усматривать их пользу.

:D

BesProblem
Патенты появились, а их защита осуществвляется для того, чтобы обеспечить право на изобретение.
Всё остальное - постороннее и не может быть положено в основу правового регулирования и судебной практики.

А так да: патенты можно наштамповать ради тщеславия, можно на их основе какие-то платежи проводить, можно ими печку топить, можно сделать из них толстенную пачку и бить по голове. Всё это не оправдывает их существования.

И наоборот, если что-то противоречит сути патента, целям правовой охраны изобретений, то это должно быть отменено, даже если оно обегчает жизнь тому, кто использует их вместо туалеьной бумаги.
  • 0

#205 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 20:21

Лабзин Максим

Всё остальное - постороннее и не может быть положено в основу правового регулирования и судебной практики.

А никто и не говорит, уважаемый Коллега, что это должно быть положено в основу правового регулирования.

можно на их основе какие-то платежи проводить

Возможно, Вы редко сталкивались с таким явлением, что очень хорошо, но отрицать такие варианты "решения" компаниями своих вопросов и "отношений" тоже не стоит.

Патенты появились, а их защита осуществвляется для того, чтобы обеспечить право на изобретение.

Безусловно, а так же обеспечить и права на другие объекты- любимые г-ном Джермук ПМ-ки и ПО.

Джермук

То то и оно, что на "Вашей" практике

а Вы пологаете, уважаемый, что все должны руководствоваться только Вашей персональной практикой?
Здесь - форум, а согласно определению БСЭ "Форум" (лат. forum), в городах Древнего Рима главная городская площадь – рынок и центр политической жизни.
Это место, где могут свободно высказываться и обсуждаться взгляды.

Сообщение отредактировал BesProblem: 14 April 2010 - 20:22

• 0

#206 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 02:00

BesProblem

А никто и не говорит, уважаемый Коллега, что это должно быть положено в основу правового регулирования.

Вы так говорите!
Когда мы утверждаем, что существующая судебная практика противоречит сути патентной защиты и должна быть кардинально пмересмотрена, то Вы осмеливаетесь говорить: мол, не так уж и страшно, ведь есть и другие интересы, которые от такого подхода выигрывают!
И вспомнили интересы, которые никакого отношения к сути патентной защиты не имеют. В данном вопросе упоминать их совершенно излишне, это упоминание выглядит так, как оценил его Джермук

BesProblem

Возможно, Вы редко сталкивались с таким явлением, что очень хорошо, но отрицать такие варианты "решения" компаниями своих вопросов и "отношений" тоже не стоит.

С каким "таким"?
В любом случае, случаи оформления патентов ради бумаги и каких-то денежных перечислений совершенно не могут быть противопоставлены требованию максимальной и эффективной защиты патентной монополии!

Допустим, принят закон, что если автомобиль неподвижно стоит во дворе больше трех лет и на нем никто не ездит, то он подлежит изъятию и сдаче в металлолом. Но кто-то, рассуждая аналогично с Вами, скажет: а некоторые в таких автомобилях картошку хранят, поэтому давайте-ка мы все-таки хорошенько подумаем, а нужен ли такой закон.
Автомобиль не для того, чтобы хранить картошку, хотя он и позволяет это делать. А потому само упоминание такой возможности при обсуждении подобного законопроекта является глупым.
  • 0

#207 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2010 - 16:03

А потому само упоминание такой возможности при обсуждении подобного законопроекта является глупым.

:D
  • 0

#208 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2010 - 20:39

Джермук
Так как насчет тезисов по старшему праву на 26-е? И кого ставить на доклад? И список приглашенных по этому вопросу?
  • 0

#209 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 12:19

В любом случае, случаи оформления патентов ради бумаги и каких-то денежных перечислений совершенно не могут быть противопоставлены требованию максимальной и эффективной защиты патентной монополии!

Опять Вы, Коллега не дочитали

В глобальном смысле я с Вами согласна, функция "естественой монополии" и "защитная" функция пропадает, однако, не стоит забывать, что очень и очень часто патент служит лишь коммерческим инструментом и делается "ради бумаги" - составляет активы предприятия

но исходить только и только из "монополнии" тоже некорректно.
А ВАш пример

Допустим, принят закон, что если автомобиль неподвижно стоит во дворе больше трех лет и на нем никто не ездит, то он подлежит изъятию и сдаче в металлолом. Но кто-то, рассуждая аналогично с Вами, скажет: а некоторые в таких автомобилях картошку хранят

тоже не в яблочко- такие автомобили если не используются хозяевами:
1) продают в область
2) сдают под доверенности;
3) реализут на зап части. :D
  • 0

#210 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 21:38

BABLAW

Так как насчет тезисов по старшему праву на 26-е? И кого ставить на доклад? И список приглашенных по этому вопросу?

Я все помню. Мещеряков возвращается из командировки и в понедельник я его озадачу и попрошу связаться с Вами непосредственно по данному вопросу.
Я не любитель таких тусовок, а вот участие, по моему мнению, уваж. Гаврилова Э.П. и Дементьева В.Н. было бы весьма желательно.
  • 0

#211 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2010 - 18:05

Мария Елисеева

Категорически приветствую.

Просьба дополнить свою часть документа для окончательного формирования повестки.

Дата проведения мероприятия - 26 апреля 2010 года, Общественная палата Российской Федерации, с 10 до 18 с двумя перерывами. Прошу Вас подтвердить готовность по дате и времени (вторая половина дня)

Я пока в задумчивости относительно включения вопроса "старшего права" в эту дискуссию, поскольку он прямо не касается общей тематики по конкуренции и саморегулированию, однако буду рад услышать предложения и пожелания.

Я сегодня должна была вылететь в Москву. Рейс отменен. Видимо, пепел Исландии постучал в фюзеляж авиакомпании United. Надеюсь всё-таки добраться до Москвы на этой неделе какими-нибудь попутными крыльями.
  • 0

#212 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2010 - 18:40

Мария Елисеева

Я сегодня должна была вылететь в Москву. Рейс отменен.

Боюсь, что это может стать серьезным препятствием. Что-то мне подсказывает, что американские авиакомпании в последнюю очередь возобновят полеты в Европу.
  • 0

#213 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2010 - 19:21

Мария Елисеева

Боюсь, что это может стать серьезным препятствием. Что-то мне подсказывает, что американские авиакомпании в последнюю очередь возобновят полеты в Европу.

United не столько боиться лететь, сколько не хочет, чтобы застрял очередной самолет. Это один и тот же борт, который летает туда-сюда. Если страна назначения закроет воздушное пространство, их самолет вместе с командой застрянет, и этого они стараются избежать, поскольку куча самолетов уже застряла в Европе и прочих местах. По этой же причине четвертый день подряд отменены рейсы United Москва-Вашингтон, просто нет борта, которым можно этот рейс осуществить. Я вчера вечером долго и задушевно беседовала по телефону с авиакомпанией, парень на проводе был рад, что хоть кто-то говорил с ним спокойно Они code-shared с Люфтганзой и Swiss, может, перебронируют через партнеров, когда те начнут летать, посмотрим.
  • 0

#214 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 00:59

Мария Елисеева

Надеюсь всё-таки добраться до Москвы на этой неделе какими-нибудь попутными крыльями.

Время еще есть... Сможете скинуть план выступления, тезисы и т.п. на почту? Нам надо раздаточные материалы готовить...
  • 0

#215 С широко открытыми глазами

С широко открытыми глазами
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 14:26

BABLAW
День добрый.
Присоединяюсь к ранее заданному вопросу - как можно попасть на мероприятние 26-го числа?..Хотелось бы послушать.
  • 0

#216 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 15:18

С широко открытыми глазами

как можно попасть на мероприятние 26-го числа?..Хотелось бы послушать.

Инструкции тут:

"Интеллектуальная собственность - XXI век" в ТПП и ОП РФ
  • 0

#217 С широко открытыми глазами

С широко открытыми глазами
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 17:41

BABLAW
) спасибо)
  • 0

#218 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 23:01

Мария Елисеева

Надеюсь всё-таки добраться до Москвы на этой неделе какими-нибудь попутными крыльями.

Время еще есть... Сможете скинуть план выступления, тезисы и т.п. на почту? Нам надо раздаточные материалы готовить...

Постараюсь...
  • 0

#219 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 23:37

Мария Елисеева

Сижу в аэропорту, самолёт вылетает, так что семинар проведём, пеплом голову посыпать не придется, надеюсь.
  • 0

#220 FRaptor

FRaptor
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 13:25

Любой новый процесс в России можно разделить на пять стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение непричастных. На какой стадии в отношении информации изложенной топик-стартером находимся сейчас?
  • 0

#221 FRaptor

FRaptor
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:27

Подзабыли тему, а она вновь актуализировалась http://www.pravo.ru/news/view/45558/

Сообщение отредактировал Uhkom: 29 December 2010 - 16:28

• 0

#222 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:49

Подзабыли тему, а она вновь актуализировалась http://www.pravo.ru/news/view/45558/

Могу спрогнозировать цель таких телодвижений- подчинить всех одному центру, потом этот центр перевести в ранг Федерального "по надзору и контролю..." ;) , потом занять должность Биг Босса, а на должность эту прыгнет тот, кто сейчас из штанов прет выше крыши с "законодательной инициативой".
Проходили уже такие "метаморфозы" .
Да и хрен с ними.

С Новым Годом. Счастья и радостей в век постоянных перемен. :beer:

Сообщение отредактировал Джермук: 29 December 2010 - 16:50

• 0

#223 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:53

Очень надеюсь, что данные изменения не пройдут! Все должно быть добровольно.

• 0

#224 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 19:46

кащен

http://www.pravo.ru/news/view/45558/

кащенко по этой группе разработчиков плачет. так что этот бред в современной россии имеет шансы быть узаконенным.

регулирование отношений, связанных с .... саморегулируемой организацией...

"профсоюзы, ... - школа коррупции" (с)... совсем охрененели.

основными признаками такого лица является: членство в саморегулируемой организации патентных поверенных и наличие договора страхования профессиональной ответственности патентного поверенного.

то что перечисление идет после глагола единственного числа - полдела. это культурно характеризует современного "россиянина".
а то что сдача квалификационного экзамена не является обязательным для ПП, регулярно откатывающего этой ахренеть какой "саморегулирующейся" - характеризует "россиянина" в смысловом плане.

стразхование...
ПП статусов за ненадлежащее отношение к клиенту не лишают, а страхование пипец, как нужно... аж горит...
  • 0

#225 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 20:57

Очень надеюсь, что данные изменения не пройдут! Все должно быть добровольно.

Пройдут, пройдут... Это теперь новая линия партии, вертикаль власти, так сказать... В свеженький закон о медиации такую бяку уже засунули, мы следующие.

http://www.consultan...se=LAW;n=103038
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных