|
||
|
Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха
Отправлено 14 April 2010 - 17:51
Отправлено 14 April 2010 - 18:10
Если бы на моей практике такого не было, я бы этого не сообщила. А исключать такие "функции" патента тоже не очень-то разумно.
То то и оно, что на "Вашей" практике. Вы еще могли добавить о том, что патентами можно обклеивать стены вместо обоев и в этом усматривать их пользу.
Вы уводите важнейший вопрос в сторону и превращаете патент в фарс.
Обсуждать с Вами эти вопросы не имеет смысла.
Отправлено 14 April 2010 - 18:54
Все в личку! (тм)А как попасть на это мероприятие?
Добавлено немного позже:
Джермук
Лады, поскольку я запланировал 3 секции, то можно в принципе сократить дискуссию по судебной практике и поговорить о старшем праве.На сегодня, это самый важный вопрос.
По сути, Постановления ВАС вырубили в РФ суть патентного права
Только если честно у меня нет ничего по этой теме от Мещерякова, кроме поправок в законодательство, а это явно не план секции...
Так что - прикладывайте документ...
Отправлено 14 April 2010 - 19:59
Вы еще могли добавить о том, что патентами можно обклеивать стены вместо обоев и в этом усматривать их пользу.
BesProblem
Патенты появились, а их защита осуществвляется для того, чтобы обеспечить право на изобретение.
Всё остальное - постороннее и не может быть положено в основу правового регулирования и судебной практики.
А так да: патенты можно наштамповать ради тщеславия, можно на их основе какие-то платежи проводить, можно ими печку топить, можно сделать из них толстенную пачку и бить по голове. Всё это не оправдывает их существования.
И наоборот, если что-то противоречит сути патента, целям правовой охраны изобретений, то это должно быть отменено, даже если оно обегчает жизнь тому, кто использует их вместо туалеьной бумаги.
Отправлено 14 April 2010 - 20:21
А никто и не говорит, уважаемый Коллега, что это должно быть положено в основу правового регулирования.Всё остальное - постороннее и не может быть положено в основу правового регулирования и судебной практики.
Возможно, Вы редко сталкивались с таким явлением, что очень хорошо, но отрицать такие варианты "решения" компаниями своих вопросов и "отношений" тоже не стоит.можно на их основе какие-то платежи проводить
Безусловно, а так же обеспечить и права на другие объекты- любимые г-ном Джермук ПМ-ки и ПО.Патенты появились, а их защита осуществвляется для того, чтобы обеспечить право на изобретение.
Джермук
а Вы пологаете, уважаемый, что все должны руководствоваться только Вашей персональной практикой?То то и оно, что на "Вашей" практике
Здесь - форум, а согласно определению БСЭ "Форум" (лат. forum), в городах Древнего Рима главная городская площадь – рынок и центр политической жизни.
Это место, где могут свободно высказываться и обсуждаться взгляды.
Сообщение отредактировал BesProblem: 14 April 2010 - 20:22
Отправлено 15 April 2010 - 02:00
Вы так говорите!А никто и не говорит, уважаемый Коллега, что это должно быть положено в основу правового регулирования.
Когда мы утверждаем, что существующая судебная практика противоречит сути патентной защиты и должна быть кардинально пмересмотрена, то Вы осмеливаетесь говорить: мол, не так уж и страшно, ведь есть и другие интересы, которые от такого подхода выигрывают!
И вспомнили интересы, которые никакого отношения к сути патентной защиты не имеют. В данном вопросе упоминать их совершенно излишне, это упоминание выглядит так, как оценил его Джермук
BesProblem
С каким "таким"?Возможно, Вы редко сталкивались с таким явлением, что очень хорошо, но отрицать такие варианты "решения" компаниями своих вопросов и "отношений" тоже не стоит.
В любом случае, случаи оформления патентов ради бумаги и каких-то денежных перечислений совершенно не могут быть противопоставлены требованию максимальной и эффективной защиты патентной монополии!
Допустим, принят закон, что если автомобиль неподвижно стоит во дворе больше трех лет и на нем никто не ездит, то он подлежит изъятию и сдаче в металлолом. Но кто-то, рассуждая аналогично с Вами, скажет: а некоторые в таких автомобилях картошку хранят, поэтому давайте-ка мы все-таки хорошенько подумаем, а нужен ли такой закон.
Автомобиль не для того, чтобы хранить картошку, хотя он и позволяет это делать. А потому само упоминание такой возможности при обсуждении подобного законопроекта является глупым.
Отправлено 16 April 2010 - 16:03
А потому само упоминание такой возможности при обсуждении подобного законопроекта является глупым.
Отправлено 16 April 2010 - 20:39
Так как насчет тезисов по старшему праву на 26-е? И кого ставить на доклад? И список приглашенных по этому вопросу?
Отправлено 17 April 2010 - 12:19
Опять Вы, Коллега не дочиталиВ любом случае, случаи оформления патентов ради бумаги и каких-то денежных перечислений совершенно не могут быть противопоставлены требованию максимальной и эффективной защиты патентной монополии!
В глобальном смысле я с Вами согласна, функция "естественой монополии" и "защитная" функция пропадает, однако, не стоит забывать, что очень и очень часто патент служит лишь коммерческим инструментом и делается "ради бумаги" - составляет активы предприятия
но исходить только и только из "монополнии" тоже некорректно.Всё остальное - постороннее и не может быть положено в основу правового регулирования и судебной практики.
А никто и не говорит, уважаемый Коллега, что это должно быть положено в основу правового регулирования.
А ВАш пример
тоже не в яблочко- такие автомобили если не используются хозяевами:Допустим, принят закон, что если автомобиль неподвижно стоит во дворе больше трех лет и на нем никто не ездит, то он подлежит изъятию и сдаче в металлолом. Но кто-то, рассуждая аналогично с Вами, скажет: а некоторые в таких автомобилях картошку хранят
1) продают в область
2) сдают под доверенности;
3) реализут на зап части.
Отправлено 17 April 2010 - 21:38
Так как насчет тезисов по старшему праву на 26-е? И кого ставить на доклад? И список приглашенных по этому вопросу?
Я все помню. Мещеряков возвращается из командировки и в понедельник я его озадачу и попрошу связаться с Вами непосредственно по данному вопросу.
Я не любитель таких тусовок, а вот участие, по моему мнению, уваж. Гаврилова Э.П. и Дементьева В.Н. было бы весьма желательно.
Отправлено 18 April 2010 - 18:05
Мария Елисеева
Категорически приветствую.
Просьба дополнить свою часть документа для окончательного формирования повестки.
Дата проведения мероприятия - 26 апреля 2010 года, Общественная палата Российской Федерации, с 10 до 18 с двумя перерывами. Прошу Вас подтвердить готовность по дате и времени (вторая половина дня)
Я пока в задумчивости относительно включения вопроса "старшего права" в эту дискуссию, поскольку он прямо не касается общей тематики по конкуренции и саморегулированию, однако буду рад услышать предложения и пожелания.
Я сегодня должна была вылететь в Москву. Рейс отменен. Видимо, пепел Исландии постучал в фюзеляж авиакомпании United. Надеюсь всё-таки добраться до Москвы на этой неделе какими-нибудь попутными крыльями.
Отправлено 18 April 2010 - 18:40
Боюсь, что это может стать серьезным препятствием. Что-то мне подсказывает, что американские авиакомпании в последнюю очередь возобновят полеты в Европу.Я сегодня должна была вылететь в Москву. Рейс отменен.
Отправлено 18 April 2010 - 19:21
United не столько боиться лететь, сколько не хочет, чтобы застрял очередной самолет. Это один и тот же борт, который летает туда-сюда. Если страна назначения закроет воздушное пространство, их самолет вместе с командой застрянет, и этого они стараются избежать, поскольку куча самолетов уже застряла в Европе и прочих местах. По этой же причине четвертый день подряд отменены рейсы United Москва-Вашингтон, просто нет борта, которым можно этот рейс осуществить. Я вчера вечером долго и задушевно беседовала по телефону с авиакомпанией, парень на проводе был рад, что хоть кто-то говорил с ним спокойно Они code-shared с Люфтганзой и Swiss, может, перебронируют через партнеров, когда те начнут летать, посмотрим.Мария Елисеева
Боюсь, что это может стать серьезным препятствием. Что-то мне подсказывает, что американские авиакомпании в последнюю очередь возобновят полеты в Европу.Я сегодня должна была вылететь в Москву. Рейс отменен.
Отправлено 19 April 2010 - 00:59
Время еще есть... Сможете скинуть план выступления, тезисы и т.п. на почту? Нам надо раздаточные материалы готовить...Надеюсь всё-таки добраться до Москвы на этой неделе какими-нибудь попутными крыльями.
Отправлено 20 April 2010 - 14:26
День добрый.
Присоединяюсь к ранее заданному вопросу - как можно попасть на мероприятние 26-го числа?..Хотелось бы послушать.
Отправлено 20 April 2010 - 15:18
Инструкции тут:как можно попасть на мероприятние 26-го числа?..Хотелось бы послушать.
"Интеллектуальная собственность - XXI век" в ТПП и ОП РФ
Отправлено 20 April 2010 - 17:41
) спасибо)
Отправлено 20 April 2010 - 23:01
Мария Елисеева
Время еще есть... Сможете скинуть план выступления, тезисы и т.п. на почту? Нам надо раздаточные материалы готовить...Надеюсь всё-таки добраться до Москвы на этой неделе какими-нибудь попутными крыльями.
Постараюсь...
Отправлено 23 April 2010 - 23:37
Мария Елисеева
Сижу в аэропорту, самолёт вылетает, так что семинар проведём, пеплом голову посыпать не придется, надеюсь.
Отправлено 29 June 2010 - 13:25
Отправлено 29 December 2010 - 16:27
Сообщение отредактировал Uhkom: 29 December 2010 - 16:28
Отправлено 29 December 2010 - 16:49
Подзабыли тему, а она вновь актуализировалась http://www.pravo.ru/news/view/45558/
Могу спрогнозировать цель таких телодвижений- подчинить всех одному центру, потом этот центр перевести в ранг Федерального "по надзору и контролю..." , потом занять должность Биг Босса, а на должность эту прыгнет тот, кто сейчас из штанов прет выше крыши с "законодательной инициативой".
Проходили уже такие "метаморфозы" .
Да и хрен с ними.
С Новым Годом. Счастья и радостей в век постоянных перемен.
Сообщение отредактировал Джермук: 29 December 2010 - 16:50
Отправлено 29 December 2010 - 17:53
Очень надеюсь, что данные изменения не пройдут! Все должно быть добровольно.
Отправлено 29 December 2010 - 19:46
кащенко по этой группе разработчиков плачет. так что этот бред в современной россии имеет шансы быть узаконенным.http://www.pravo.ru/news/view/45558/
"профсоюзы, ... - школа коррупции" (с)... совсем охрененели.регулирование отношений, связанных с .... саморегулируемой организацией...
основными признаками такого лица является: членство в саморегулируемой организации патентных поверенных и наличие договора страхования профессиональной ответственности патентного поверенного.
то что перечисление идет после глагола единственного числа - полдела. это культурно характеризует современного "россиянина".
а то что сдача квалификационного экзамена не является обязательным для ПП, регулярно откатывающего этой ахренеть какой "саморегулирующейся" - характеризует "россиянина" в смысловом плане.
стразхование...
ПП статусов за ненадлежащее отношение к клиенту не лишают, а страхование пипец, как нужно... аж горит...
Отправлено 29 December 2010 - 20:57
Очень надеюсь, что данные изменения не пройдут! Все должно быть добровольно.
Пройдут, пройдут... Это теперь новая линия партии, вертикаль власти, так сказать... В свеженький закон о медиации такую бяку уже засунули, мы следующие.
http://www.consultan...se=LAW;n=103038
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных