|
||
- Почерк обвиняемого ? - спросил другой присяжный.
- Нет, - отвечал Белый Кролик. - И это всего подозрительней. (Присяжные растерялись) - Значит, подделал почерк, - заметил Король. (Присяжные просветлели). (Л. Кэрролл) |

Подведомственость по АПК*
-Olegus-
Отправлено 27 November 2002 - 10:06
Арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, другими организациями и гражданами.
Как толковать эту норму - по исковому производству рассматриваются экономические споры и другие дела, вознгикающие ТОЛЬКО из гражданских отношений, либо экономические споры из гражданских отношений и иные дела, связанные с предпрю деятельностью.
Вопрос связан с тем, как оформлять заяву о возврате налога (не НДС) - по иску или заявлению (но ведь ст. 29 АПК не содержит таких споров, хоть они из публичного отношения).
Отправлено 27 November 2002 - 10:13
???
-Olegus-
Отправлено 27 November 2002 - 10:58
Тут вот к чему вопрос - если мы пишем обжалование отказа (обжалование бездействия) - исполнительный лист на возврат - облом, мне уже судья заявил, что если я заикнусь в заяве про возврат, он пошлину насчитает на всю сумму возврата, а этого неохота.
Другой судья у меня щас уже по исковому рассматривает дело о возврате таможенных платежей, короче, сижу я и думу гадаю. Строго говоря, на 90 % уверен в том, что искового здесь не будет, но ... процесс уже идет
-Ukushu Zelenaya-
Отправлено 27 November 2002 - 15:06
Можешь сначало обжаловать бездействие. Потом, когда у тебя на руках будет судебное решение, в случае его неисполнения просишь обязать возвратить + %... А госпошлина потом вернется.
-Olegus-
Отправлено 27 November 2002 - 17:24
С этим не спорю, но все ж таки, может ли сейчас существовать требование об обязании вернуть налог вне требования об обжаловании в искового или заявы ?
Отправлено 27 November 2002 - 18:36
Думается, что пока Вы не оспорите того, что налоговики неправильно Вам отказали в возврате, а их доводы не соответствуют действующему законодательству, весьма проблемотично будет доказывать сам факт того, что такой возврат должне быть произведен впринципе.
В таких вопросах вряд ли уместен принцип быстроты, скорее наоборот - последовательное продвижение к намеченной цели.
Желаю удачи.
Отправлено 27 November 2002 - 22:09
Изначально неправильно рассмаривать вопрос о возврате излишнейплаченый таможенных платежей по подведомственности в соответствии со ст. 28 АПК, так как уплата таможенных платежей, никак не может возникнуть из гражданских правоотношений в принципе. Это другая сфера.
-Olegus-
Отправлено 28 November 2002 - 06:49
Смому интересно почему рассматривается, на судью убеждения не действуют, думю, что готовят на случай обжалования в апелляции - 100 % посыл.
Romani
С вами не соглашусь, в рамках процесса по возврату нужно доказывать наличие или отсутсив епереплаты в бюджет, решение наолрга до лампочки было по этому поводу постановление ВАСи 96 г., что прямой иск о возврате можно, + пленум ВАСи по НК.
-bahus-
Отправлено 28 November 2002 - 16:09
Никакого иска, заявление по административным правоотношениям.
Отправлено 29 November 2002 - 00:58
-Olegus-
Отправлено 29 November 2002 - 10:34
Отправлено 29 November 2002 - 20:53
может судья АПК не читала?
-Olegus-
Отправлено 30 November 2002 - 17:40
-Unregistered-
Отправлено 14 January 2003 - 14:10
Как-то я немного запуталась.....помогите, пожалуйста....
Юридическому лицу необходимо обратиться в суд с иском к индивидуальному предпринимателю. А поручителем по этому обязательству выступает физического лицо.
Сижу и думаю, в какой суд подавать иск-в арбитражный или суд общей юрисдикции?
Подскажите, пожалуйста.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных