Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Применяется ли ЕНВД к физ. лицам?

В теме одно сообщение

#1 alvin

alvin
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 11:25

В 2005 году сдавал площади принадлежащего мне магазина нескольким ИП, сдаю "голый пол и стены", т.е. не специально оборудованные торговые места, а просто площадь в помещении, которую каждый из арендаторов-предпринимателей обустраивает конкретно под себя (прилавки, витрины и т.д.). В 2005 году моя налоговая проверила меня камерально, претензий не предъявила, так, как данная деятельность не подпадала под понятие предпринимательской (существуют письма МНС РФ по данной теме), заплатил 13% НДФЛ.
С 01.01.2006 в НК РФ введены изменения, по которым "оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей", подпадает под ЕНВД, а следовательно является предпринимательской деятельностью.
Вопрос: является ли сдача мной площадей в магазине предпринимательской деятельностью? Если это так, то мне нужно становиться ИП, а мне нельзя, я блин, адвокат.
Не сдавать площади вообще я не могу, на одну только оплату энергоносителей в месяц уходит много денежков.
Прекращать статус адвоката , становиться полноценным ИП, что-то пока тоже планов нет...
Подскажите что-нибудь!
  • 0

#2 BUCH

BUCH
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 12:25

Можно например передать недвижимость в безв. пользование маме, оформить ее ИП и пусть спокой но платит ЕНВД, плюс ей еще пенс. начисления будут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных