|
||
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком. - Б. Дизраэли
|

Пытаются выписать квартира не приватизирована ?
Отправлено 30 December 2005 - 11:20
Вкратце такая ситуация.
Умер дядя (родной).
По инициативе тети и своей собственной инициативе я прописался в квартире (точнее в квартире моих бабушки с дедушкой), где проживает тетя и её сын (не от дяди), квартира не приватизирована. С постоянной пропиской все дали согласия она и её сын.
Это было год назад (сентябре 2004г.).
Сейчас на меня подали исковое заявление с намерением меня выписать, по ст.53,54 РСФСР на момент заключения правоотношений, (искового при себе сейчас нет). В заявление типа с ними не живу, хозяйство не виду, и якобы денег на комналку не даю (долгов с квартиру нет), и что я им мешаю, решать дальнейшие жилищные проблемы в том числе и приватизацию и т.п. и т.д.
Оба и тетя и сын алкоголики !!!
Истесно я там не жил но деньги на комуналоку давал.
Исковое я так понимаю состряпали родственники или «риэлторы».
Её сын не работает уже давно (пьет), тетя пенсионерка (пьет).
К адвокату еще не ходил.
1. Вопрос, могут ли меня выписать, учитывая что новый кодекс уже принят ???
и вообще могут ли меня выписать ???
2. Что делать, нанимать адвоката или самому??
Ps/ позже выложу исковое.
Думаю, между текстом понятно что я туда прописался, чтоб квартиру совсем не пропили ну плюс свои жилищные условия улучшить в будущем (своей квартиры нет).
3. Посоветуйте какие действия предпринять и какой ход развитий может быть (заседание в конце января).
Спасибо за помощь.
Отправлено 30 December 2005 - 22:56
Цитата
Наши суды все могут... Хотя правовых оснований нет, судя по изложенному.1. Вопрос, могут ли меня выписать
Цитата
"Если я заболею - к врачам обращаться не стану...", да? Это плохой девиз...2. Что делать, нанимать адвоката или самому??
Отправлено 30 December 2005 - 23:26
Цитата
Как страшно!!!Оба и тетя и сын алкоголики !!!
Сочуствую!!!
Цитата
Зачем нужен профессионал? Только "самому"!!! Экономия!!!Что делать, нанимать адвоката или самому??

Отправлено 31 December 2005 - 13:42
Цитата
Хотя правовых оснований нет, судя по изложенному.
Тебя не смущает, что ответчик судя вот по этому туда не вселялся? Откуда право проживания возникло-то?
Цитата
Истесно я там не жил
Отправлено 31 December 2005 - 14:21
Цитата
Недоказуемо, сам понимаешь. Особенно если ответчик (а лучше его представитель) будет утверждать, что его проживанию стала препятствовать эта семейка.Тебя не смущает, что ответчик судя вот по этому туда не вселялся?
Отправлено 01 January 2006 - 16:28
Цитата
А вот этого про "не жил" не надо громко. Жил, но они всячески мешали своими пьянками.Истесно я там не жил но деньги на комуналоку давал.
Цитата
С риэлтерами самому? А вы что - юрист? Тут юристы-то - и то годами судятся. Срочно к профессионалу!2. Что делать, нанимать адвоката или самому??
Отправлено 02 January 2006 - 00:28
Цитата
Недоказуемо, сам понимаешь.
Вполне доказуемо. Если соседи дадут показания, что регулярно бывали в квартире и ответчика там никогда не видели - решение вполне предсказуемо. Плавали, знаем (с)
Отправлено 02 January 2006 - 18:35

Так что если не поздно вселяться, рыдать что все отвернулись жить негде, пить с родственничками хенесси, скамогон, техноспирт, забить квартиру своими весчами - видео, музыка, микроволновка и проч. и занять в квартире крепкую оборону. Если сам пить не можешь, потребуется профессионал.
Отправлено 02 January 2006 - 22:07
Цитата
Pastic +1 если у кого то есть интерес на ету квартиру, то ЭТИ люди оплатят юриста и легко признают афтора "не вселившимся и следовательно не приобретшим право проживания" а ф.6 подписанную в состоянии заблуждения
Согласен. Да и подписанная форма 6 ничего не значит. Если гражданин не вселялся, берусь легко признать его неприобретшим. Даже в отношении грудных детей без особых проблем это удавалось, а уж взрослого - ЛЕГКО.
Отправлено 04 January 2006 - 18:48
Pastic сказал(а) 2.01.2006 - 22:07:
Цитата
Pastic +1 если у кого то есть интерес на ету квартиру, то ЭТИ люди оплатят юриста и легко признают афтора "не вселившимся и следовательно не приобретшим право проживания" а ф.6 подписанную в состоянии заблуждения
Согласен. Да и подписанная форма 6 ничего не значит. Если гражданин не вселялся, берусь легко признать его неприобретшим. Даже в отношении грудных детей без особых проблем это удавалось, а уж взрослого - ЛЕГКО.
1. Есть письмо которая написала тетка родственникам, где она сама писала что я помогаю материально (сказали вышлют нам обратно).
2. К адвокату пойду завтра, думаю основанная позиция будет что не вселился потому что пьют.
Эту квартиру дали моей родной бабушке в 1930-годах за то что она стала первой женщиной стахновщица в городе, постараемся найти бумажки, может в суде поможет.
Вселиться я туда не могу сами понимаете … все пьют !
P/s/ Они даже дядьку похоронить не могли, денег не было все пропили.
-Гость-
Отправлено 04 January 2006 - 19:07
Цитата
Как это вы привлекаете свидетелей в отсутствие письменного договора найма?Вполне доказуемо. Если соседи дадут показания, что регулярно бывали в квартире и ответчика там никогда не видели - решение вполне предсказуемо.
Отправлено 05 January 2006 - 02:36
Цитата
1. Есть письмо которая написала тетка родственникам, где она сама писала что я помогаю материально (сказали вышлют нам обратно).
И что это доказывает? Помогаете - замечательно, от этого право на проживание не возникает.
Цитата
думаю основанная позиция будет что не вселился потому что пьют.
Не вселился - нет права пользования, а почему не вселился - юридического значения не имеет.
Цитата
Эту квартиру дали моей родной бабушке в 1930-годах за то что она стала первой женщиной стахновщица в городе, постараемся найти бумажки, может в суде поможет.
Абсолютно неважно.
Цитата
Как это вы привлекаете свидетелей в отсутствие письменного договора найма?
Сами-то поняли, что сказали? Какой договор найма? Квартира и так в найме, а наймодатель - муниципалитет.
Отправлено 11 January 2006 - 18:34
Цитата
Не вселился - нет права пользования, а почему не вселился - юридического значения не имеет.
Дак потому что не дали, сказали придешь бутылкой по башке получишь.
Сообщение отредактировал Sandersen: 11 January 2006 - 18:35
Отправлено 11 January 2006 - 19:45
Имею печальный опыт признания меня не вселившейся, как следсвие не неприобретшей... Результат - регистрация по исполнительному листу к прежнему месту проживания. И, в числе прочего это - итог попыток самотоятельной защиты своих интересов.
Так что - обязательно к профессионалам, особенно если против вас не простые граждане-тунеядцы-алкоголики, а за их спиной кто-то есть...
Попытки вселиться я, кстати совершала (коммуналка). Сменили замки, милиция приезжала, через дверь им сообщала, что они не должны мне чинить препятствий, правда дверь ломать правозащитники отказались. Даже такое судью не убедило, а вы говорите - пьют.
Так что, как это не прискорбно - вселяйтесь любыми силами, говорите о том, что живете уже давно, получайте заказные письма на этот адрес, оформите полис ОМС по месту прописки, сходите на прием к врачу в местную поликлиннику...
Да, а город какой?
Отправлено 12 January 2006 - 03:38
Цитата
Pastic Я прописался 16 сентября 2004 года новый закон вступил в силу с 1 марта 2005 т.е. вроде 6 месяцев по старому дается на вселение, т е. я должен был вселиться до 16 марта это как то можно использовать ???
Ничего подобного не было ни по ЖК РФ, ни по ЖК РСФСР. Это все Ваши фантазии.
Отправлено 12 January 2006 - 09:43
Цитата
Вот я именно об этом. Какие здесь отношения между муниципалитетом с одной стороны и истцами и ответчиками с другой? Письменного договора найма нет, но квитанция за коммунальные услуги идет на всех. Муниципалитет прислал квитанцию, жильцы (ответчик и истцы) ее оплатили. Т.е. договор найма состоялся. Если бы квитанция была только на истцов, то проблем бы не было. Просто снимаем с регистрации ответчика и привет. А так получется, что иск должен быть не о снятии с учета, а о выселении, т.е. о расторжении договора найма, или признании договора найма недействительным (ответчик в квартире не проживал). Вот тут и вылазит отсутствие письменной формы, т.е. привлекать свидетелей нельзя.Сами-то поняли, что сказали? Какой договор найма? Квартира и так в найме, а наймодатель - муниципалитет.
Сообщение отредактировал sem-prav: 12 January 2006 - 09:50
Отправлено 12 January 2006 - 10:22
Цитата
А так получется, что иск должен быть не о снятии с учета, а о выселении, т.е. о расторжении договора найма, или признании договора найма недействительным (ответчик в квартире не проживал).
Три совершенно разных иска и все не имеют отношения к существу вопроса. Никакого выселения быть не может, потому что гражданин и так там не живет. Никакого расторжения договора быть не может, потому что договор один, с каждым из членов семьи отдельного договора не заключают. О недействительности вообще речи нет.
Короче, в поиск, читайте что такое признание неприобретшим право пользования. Право пользования возникает только при условии вселения. Доказав факт отсутствия вселения получаем установление факта того, что гражданин не приобрел право пользования и подлежит снятию с рег.учета.
Отправлено 12 January 2006 - 14:23
Я правильно понял, что указание в квитанции нового количества проживающих в квартире фактически означает лишь согласие наймодателя на вселение нового человека (ст.679 ГК) и не влечет за собой изменения договора найма?
Отправлено 12 January 2006 - 14:43
Цитата
Нет, не правильно.Я правильно понял, что указание в квитанции нового количества проживающих в квартире фактически означает лишь согласие наймодателя на вселение нового человека (ст.679 ГК) и не влечет за собой изменения договора найма?
Указание в квитанции кол-ва проживающих - это только указание кол-ва зарегистрированных в квартире лиц. Согласие наймодателя даётся до регистрации. А регистрация состоялась до вступления в действие нового ЖК.
Отправлено 12 January 2006 - 16:40
Цитата
Т.е. договор найма изменился?Указание в квитанции кол-ва проживающих - это только указание кол-ва зарегистрированных в квартире лиц. Согласие наймодателя даётся до регистрации. А регистрация состоялась до вступления в действие нового ЖК.
Отправлено 12 January 2006 - 17:30
Отправлено 12 January 2006 - 20:30
Цитата
Да, потому что человек с временной регистрацией тоже увеличивает количество плательщиков.Указание в квитанции кол-ва проживающих - это только указание кол-ва зарегистрированных в квартире лиц.
Отправлено 13 January 2006 - 00:30
Цитата
Я правильно понял, что указание в квитанции нового количества проживающих в квартире фактически означает лишь согласие наймодателя на вселение нового человека (ст.679 ГК) и не влечет за собой изменения договора найма?
Вообще ничего не означает кроме факта регистрации гражданина.
Отправлено 13 January 2006 - 10:02
Цитата
Пермь.Да, а город какой?
Да я понял что тут дело не простое, адвоката уже нанял сказал что шансы есть, но больше ни чего не обещает.
Отправлено 13 January 2006 - 12:07
Цитата
Т.е., если после регистрации кого-либо в моей квартире мне начислили лишнюю 1000 руб. за коммунальные услуги и я это оплатил, то это означает, что я просто кого-то зарегистрировал и все?Вообще ничего не означает кроме факта регистрации гражданина.
Т.е. сам факт регистрации несет в себе начисление коммунальных платежей?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных