Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

узел учета тепла(УУТ) в доме без ТСЖ

Сообщений в теме: 13

#1 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2006 - 14:35

имеем:

Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

УУТ стоИт на входе в дом. домом управляет УК. Городская ставка оплата за отопление с кв.м., устанавливаемая муниципалитетом, на 30-40% выше, чем по приборам.
как может/обязана УК взымать плату за отопление?
скажу сразу, вопрос интересует как с одной стороны, так и с другой, т.е. типа теоретический :)
лично я живу в доме, который еще обслуживает ДЕЗ (ТСЖ создано, но дом еще не передали в эксплутацию). всю жизнь платим по ставке, хотя в подвале стоИт УУТ.
  • 0

#2 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2006 - 17:07

как может/обязана УК взымать плату за отопление?

У нас ТСЖ плата взымается по счетчику, если он зарегистрирован.
  • 0

#3 Ихара

Ихара
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2006 - 19:44

Согласно п.13 постановления Прав. РФ от 30.07.2004г. №392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг", размер платы за коммунальные услуги определяется как произведение тарифов на соответствующие коммунальные услуги на объемы потребленных ресурсов (воды, газа, электрической и тепловой энергии и т.д.) по показаниям приборов учета. При отсутствии приборов учета, объем потребления коммунальных услуг принимается равным нормативам потребления, устанавливаемым органами местного самоуправления в порядке, установленном Правительством РФ. И здесь, и в ст.157 ЖК имеется в виду постановление Прав.РФ от 17.02.2004г. №89 "Об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства". А вообще, это должно найти отражение в постановлении местного городского Совета, поскольку подход к установлению цен и тарифов должен быть дифференцированным: в случае, если имеются приборы учета, а также при установке расчетным путем. Кроме того, в прошлом году ,например, было актуально проведение независ.экспертизы фактических затрат при установлении тарифов.
  • 0

#4 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 01:02

Covetnik, с ТСЖ как раз-таки все понятно...

Ихара, получается, что муниципальная орг-ия обворовывает, ссылаясь на нормы?
  • 0

#5 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2006 - 21:59

petroff
Тему Тарифы ЭСО для ТСЖ в Москве видели??
  • 0

#6 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 18:52

А Вы соберите собрание собственников (и нафига вам ТСЖ, оно автоматом лишает вас права пользоваться ПП 392 от 30.07.2004г.) и направьте в УК заявление, о пересмотре условий договора (его форму утвердить тем же собранием) всвязи в введением в действие ЖК РФ, и хоть через суд, заключайте договор, где будет пердусмотрены отчет УК о расходование средств, перерасчет за фактический объем услуг ( раз в полгода или год) штрафные санкции за ненадлежащее выполнение услуг их полный перечень, качественные и количественные показатели, и многое другое предусмотренной ЗПП, ЖК и ГК РФ
Кстати, в Самаре постановлением Мэра утверждаются тарифы на КУ для домов оснащенных ПУ, и если у вас есть такое же, взыщите необоснованное обогащение за последние три года.
  • 0

#7 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 01:31

мечтать не вредно. :)))))))))

кстати, нырнул в подвал... УУТ стоЯт, но температурные датчики не подключены. соответственно Гкал не высчитывается.
похоже, как всегда, просто освоили деньги на установку приборов, а дальше хоть трава не расти... мафия. :)
  • 0

#8 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 13:46

petroff
Побороли мафию?
  • 0

#9 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 18:39

мой дом и два соседних уже подо мной, в ТСЖ 01.07.2006г. платим по приборам, собираем по старому. все концы еще не обрубили и ДЕЗ пытается содрать за июль денег, т.к. платили по 1/12 круглый год. я им напоминаю про приборы и как-то разговор в сторону уходит. :)
сегодня я уверен, особенно в свете 307-го, что по-любому должны рассчитывать по приборам, если таковые есть. это подтвердила прокурорская проверка и представление ДЕЗу. вот только ответ я еще не видел (не я отсылал).
  • 0

#10 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 21:26

petroff
Как успехи у ДЕЗа?
  • 0

#11 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 18:39

КАК подключен УУТ, т.е.:
1. Выдавала ли РСО техусловия на подключение
2. Опломбировала ли УК УУТ, т.е. приняла ли она его в эксплуатацию
3. Зафиксирована ли реконструкция в БТИ (да, да - установка УУТ на систему отопления в доме, которая является ОСД - это изменение самой системы отопления, т.е. реконтсрукция, а это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксированов БТИ, т.е. внесены изменения в техпаспорт дома. От этого также зависит налогообложение УК, ведь УУТ - это часть ОДС, и ставить его на баланс УК как его имущество не правомерно, тогда куда его девать - только регистрировать в БТИ как реконструкцию системы отопления как части ОДС всего МКД)
4. ежели все вышеперечисленное соблюдено, а УК не делает, то решение ОСС о оплате тепла по факту, т.е. по показаниям УУТ - если УК не пойдет после этого на использование показаний УУТ, то в суд!!!!!!

данные пункты не зависят от того совпадают ли в вашем случае РСО и УК
(у нас в городе они совпадают, по теплу)
  • 0

#12 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 19:28

спустя год, я точно энаю, что это не законно! просто так сложилось... старая система перекрестного субсидирования... пока нет повода посудиться...

3. Зафиксирована ли реконструкция в БТИ (да, да - установка УУТ на систему отопления в доме, которая является ОСД - это изменение самой системы отопления, т.е. реконтсрукция, а это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксированов БТИ, т.е. внесены изменения в техпаспорт дома.

НИКОГДА не видел такой регистрации. но сотни... нет, ТЫСЯЧИ приборов работают и все ОК. не буду же я каждую задвижку или манометр регить в БТИ?
  • 0

#13 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 20:56

не буду же я каждую задвижку или манометр регить в БТИ?

регить в БТИ необходимо реконструкцию !!
все изменения технических параметров недвижимого объекта, в т.ч. увеличение потребления энергии, увеличение стоимости общей собственности и т.п. - реконструкция, следовательно, регистрация в БТИ

подходим к вопросу с другой стороны - кто и когда поставил УУТ?
этот кто-то как его списал со своего баланса? или это были деньги собственников? и куда тогда он эти деньги дел? и кому сейчас принадлежит УУТ? а если он принадлеждит всем собственникам дома, то чем это доказано? вообще-то, все общедолевое имущество имеет отражение в техпаспорте и проектной документации?

ЯСНО?
или логику по другому строить?
  • 0

#14 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2007 - 02:54

дело ясное, что дело темное.
в техпаспорте много чего нет. как тот суслик, которого не видно, но он ЕСТЬ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных