|
||
|
Сокращение численности
#1 --Наталь--
Отправлено 19 January 2006 - 20:10
Отправлено 19 January 2006 - 20:21
..при увольнении работника по пункту 2 статьи 81 Кодекса (сокращение численности или штата работников) были соблюдены сроки уведомления, установленные частью первой статьи 82 Кодекса, выборного профсоюзного органа данной организации о предстоящем сокращении численности или штата работников, а также обязательная письменная форма такого уведомления;
и тамже пункт 29-й..посмотрите.
Вы обязаны предупредить за 2 месяца и только потом сокращать....соблюдая ТК РФ
Сообщение отредактировал LSM: 19 January 2006 - 20:22
#3 -Гость-
Отправлено 19 January 2006 - 20:27
#4 -Гость-
Отправлено 20 January 2006 - 11:01
Отправлено 20 January 2006 - 12:25
Не в лесу, не кричите..... Вам дали ссылку на ПП ВС возмите еще ТК РФ там все написано.ауууу
Процедура увольнения по сокращению, очень тонкое мероприятие, то что Вы написали мне не понятно, как Вы из ШР уберете эти должности? А работники? Значит их надо переводить на другие должности.....да еще согласие спросить надо....и повторю еще раз.
Вы обязаны предупредить за 2 месяца и только потом сокращать
Отправлено 20 January 2006 - 17:30
можно и не выдерживать эти 2 месяца и с согласия работника и при условии выплат соответствующих уволить без этой процедуры.Вы обязаны предупредить за 2 месяца и только потом сокращать
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
Отправлено 21 January 2006 - 17:29
М-дя.Процедура увольнения по сокращению, очень тонкое мероприятие, то что Вы написали мне не понятно, как Вы из ШР уберете эти должности? А работники? Значит их надо переводить на другие должности.....да еще согласие спросить надо...
А как иначе можно сократить штат, не убирая должности из штатного расписания??? Причем сделать я это должна раньше, чем реально уволить?
Отправлено 21 January 2006 - 17:50
1. Приказ по руководителям об оптимизиции численности в связи с производственной необзходимостью (выявление лишних должностей, с разнарядкой про подразделениям) за 2 месяца, согласованный с профкомом.
2. "Зачистить" все возможные вакансии, на которые работник может перевестись путем уточнения штатного расписания.
3. Распоряжения рукводителей во исполнение приказа (должности такие то под сокращение). Учет всех льготников при сокращении.
4. Приказ сократить должность такую-то, высвобождаемого работника направить в ОК для дальнейшего трудойстройства (под роспись)
5. В ОК предлагать под роспись "левые" вакансии по каждому требованию работника, далее составлять Акт о несогласии работника с предлагаемыми вакансиями.
6. Уволить через два месяца с выплатой компенсации - 1 ср. заработка
7. Уволить без соблюдения 2 месячного срока с выплатой 2 ср. заработков
Отправлено 23 January 2006 - 12:32
С какого перепугу Вы это должны?Причем сделать я это должна раньше, чем реально уволить?
Отправлено 23 January 2006 - 20:33
Кстати по поводу уведомления профкома: в ТК сказано, что уведомлять профком необходимо за 2 месяца до начала процедуры сокращения, а у меня всегда вставал вопрос: А что является началом процедуры сокращения: 1. Издание приказа о необходимости сокращение численности и штата (пока без перечисления конкретных работников, подпадающих под эту процедуру)? 2. А может быть дата уведомления работников, что их через 2 месяца сократят? 3. Или уведомить профсоюз за 2 месяца до издания приказа о расторжении конкретных трудовых договоров?Приказ по руководителям об оптимизиции численности в связи с производственной необзходимостью (выявление лишних должностей, с разнарядкой про подразделениям) за 2 месяца, согласованный с профкомом.
Просто в первом случае процедура сокращения численности и штата растягивается как минимум на 4 месяца:
1. Предупредить проком о сокращении
2. Через два месяца написать приказ о необходимости сокращения,
3. К примеру в этот же день написать приказ, что через 2 месяца будут уволены конкретные работники и уведомить их об этом,
4. Еще через два месяца наконец уволить работников.
Поясните, пожайлуста, может я чего не понимаю.
Отправлено 24 January 2006 - 00:32
Эти вопросы обсуждались многораз. попробуйте воспользоваться поиском или посмотреть:
Вот здесь
и Здесь
И вот здесь
Отправлено 24 January 2006 - 14:07
Кстати по поводу уведомления профкома: в ТК сказано, что уведомлять профком необходимо за 2 месяца до начала процедуры сокращения, а у меня всегда вставал вопрос: А что является началом процедуры сокращения: 1. Издание приказа о необходимости сокращение численности и штата (пока без перечисления конкретных работников, подпадающих под эту процедуру)? 2. А может быть дата уведомления работников, что их через 2 месяца сократят? 3. Или уведомить профсоюз за 2 месяца до издания приказа о расторжении конкретных трудовых договоров?Приказ по руководителям об оптимизиции численности в связи с производственной необзходимостью (выявление лишних должностей, с разнарядкой про подразделениям) за 2 месяца, согласованный с профкомом.
Просто в первом случае процедура сокращения численности и штата растягивается как минимум на 4 месяца:
1. Предупредить проком о сокращении
2. Через два месяца написать приказ о необходимости сокращения,
3. К примеру в этот же день написать приказ, что через 2 месяца будут уволены конкретные работники и уведомить их об этом,
4. Еще через два месяца наконец уволить работников.
Поясните, пожайлуста, может я чего не понимаю.
Профком надо уведомлять с "момента подготовки документов" - считаю, что с момента издания приказа по ставкам (без "живых" людей)
Отправлено 24 January 2006 - 16:21
В приказе формулируете т.о.:А как иначе можно сократить штат, не убирая должности из штатного расписания??? Причем сделать я это должна раньше, чем реально уволить?
"Исключить из штатного расписания должности такие-то с 01.04.2006 г."
Т.е. во время предупреждения работников их должности ещё в штатном, но только на ограниченный период времени.
Отправлено 09 August 2006 - 19:05
об увольнении при сокращении штатата?
поиском не нашла
#15 -роrket-
Отправлено 10 August 2006 - 00:35
Есть, вот:
УВЕДОМЛЕНИЕ
Менеджеру ________________ отдела Ивановой Елене Ивановне
В связи в связи с необходимостью проведения мероприятий по оздоровлению финансового положения организации и планируемым уменьшением розничных продаж и в соответствии со статьей 180 Трудового кодекса РФ предупреждаем Вас о предстоящем увольнении по сокращению штата.
В связи с предстоящим увольнением предлагаем Вам перевод на другую работу на следующие должности:
_______________________________ - оклад ____________________ руб.
В случае несогласия на перевод Вы будете уволены «___»____________2005г.
При увольнении Вам будут предоставлены гарантии и компенсации, установленные статьей 178 ТК РФ и другими нормами действующего законодательства РФ.
Генеральный директор _______________(_________________)
С уведомлением и предложениями о других вакантных должностях ознакомлен(а) и 2-ой экземпляр получил.
«______»_______________2005 г.
Отправлено 10 August 2006 - 11:58
#17 -Гость-
Отправлено 10 August 2006 - 16:25
дык забанили меня на веки вечные ))) угадай кто?спасибки дорогая, а почему "незарегистрированный пользователь"?
Отправлено 14 August 2006 - 14:20
а что новый ник тоже не можешь сделать?
#19 -Гость-
Отправлено 15 August 2006 - 03:42
ны хачу! ) приезжала бы в гости к нам с СВР, там бы и поговорили за рюмочкой чая. заодно еще посмотришь доки по сокращению. )))ого - это за какие такие заслуги то????
а что новый ник тоже не можешь сделать?
пиши мне juliaromanova@mail.ru Тел мой или Серегин помнишь? Твой у меня записан
роrket
Отправлено 03 September 2006 - 16:01
В приказе формулируете т.о.:
"Исключить из штатного расписания должности такие-то с 01.04.2006 г."
Т.е. во время предупреждения работников их должности ещё в штатном, но только на ограниченный период времени.
А почему нельзя "исключить из штатного расписания должнотси такие-то с 01.02.2006г.", т.е. с даты вынесения приказа о сокращении?
Отправлено 06 September 2006 - 17:16
Ну ответьте мне хоть что-нибудь, специалисты по трудовому праву!
Отправлено 09 October 2007 - 15:52
ссылка на п. 29 ПП ВС РФ меня не убедила.
Отправлено 13 April 2010 - 19:56
У нас новый ген.директор решил избавляться от ненужных по его мнению людей путем выведения из штатного расписания должности. С 1 апрел он вывел ставку кладовщика, вчера вызвал к себе кладовщика и предложил заключить с ней договор подряда на 3 месяца. Естественно перед тем как заключить с ней договор подряда необходимо ее уволить. Она принималась на постоянную работу, теперь ее хотят уволить и заключить договор подряда. Естественно ей это не интересно. Как проучить директора?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных