|
||
|
жилищные споры
#1 -Leon Kopti-
Отправлено 06 December 2002 - 20:58
Заявлял ходатайство о пропуске срока исковой давности в 3 года - от винта.
Мною подан встречный иск о признании "бывшего" утратившим право на жилую площадь по основаниям того, что он перестал быть членом семьи, не ведёт общее хозяйство, нет совместных расходов на содержание квартиры (приложил к исковому акт об этом, подписанный двумя соседями по лестничной площадке и начальником ЖЭУ).
Кто имел аналогичные дела и положительное решение - поможите.
Отправлено 06 December 2002 - 21:14
Насчет срока исковой давности - прикольно Я бы еще и поглумился
Положительного решения не будет - сошлется на невозможность совместного проживания.
Улыбок
#3 -Leon Kopti-
Отправлено 06 December 2002 - 21:23
Я чё-то не понял прикалываться не просил!
Это раз!
Поясни - кто сошлётся на невозможность совместного проживания, ведь если читать внимательно мой текст - я на стороне супруги, которая живёт с двумя детьми в квартире, а не на стороне "бывшего". Это два!
С приветом
#4 -Zmeev-
Отправлено 06 December 2002 - 21:28
Не живет он там, т.к. создалась невозможность совместного проживания. Т.е. по уважительной причине. При непредвзятом судье иск - отказной.
#5 -Leon Kopti-
Отправлено 06 December 2002 - 21:43
Ха !
А у меня в протоколе судебного заседания есть показания как самого "бывшего" так и его отца, в качестве свидетеля, о том, что "бывший " проживает у родителей. В объяснениях - ни одного слова о невозможности совместного проживания.
Может быть это можно как-нибудь использовать с пользой для меня
#6 -Zmeev-
Отправлено 06 December 2002 - 21:48
Отправлено 06 December 2002 - 22:21
Мне, собственно, по-барабану, просил прикалываться или не просил - если у тебя мысль идиотская, то почему-бы не приколоться... может, премию "а-ля премия Дарвина" получишь"...
Насчет протокола - берешь его, сминаешь... и по-назначению... какая разница, что он этого не говорил? Еще скажет... ему никто не мешает... получишь отказ - как пить дать...
#8 -Iv-
Отправлено 09 December 2002 - 10:06
Основания довольно слабенькие, по ним может потребовать компенсировать Ваши расходы на содержание квартиры.
С уважением
Отправлено 09 December 2002 - 12:56
Ну что, дружище, подчерпнул для себя полезной информации?
#10 -Leon Kopti-
Отправлено 09 December 2002 - 12:59
Раз "Вы" такой умный - почему строем не ходите
"Обосрать" можно всё что угодно, тем более что ты это делаешь наверно не первый раз
Я спрашиваю совета, чтобы в последствии не делать ошибок, и помочь людям жить спокойно.
Поэтому будь добр, если конечно тебе совсем не насрать, если имеешь что сказать - скажи.
С уважением
#11 -Leon Kopti-
Отправлено 09 December 2002 - 13:10
Дополнительная информация:
У меня уже с бывшим была борьба по принудительному обмену. Решением горсуда ему отказано в иске, одним из оснований было соглашение о порядке пользования жилплощадью, в результате которого бывший прав на жильё не получал и после развода обязался переехать к родителям, что он и сделал. Решение Горсуда живое, у меня оно есть.
Если помахать этим решением - может как-нибудь его пришить к данному спору?
И если в дальнейшем давить на соглашение как думаешь может и пройдёт?
С уважением
Отправлено 09 December 2002 - 14:50
Слышь, юморист, я тебе совет дал - "берешь протокол, сминаешь его..." не нравится? По твоему основанию другого результата у тебя не будет...
Насчет решения Горсуда, которое типа "живое" - интересно, милейший, а как вы доказывали соглашение о порядке пользования жилплощадью, ась? Тем более,если гражданин зарегистрировался постоянно... не приведете ли решение Горсуда в данный топик дословно? Я восполню пробел в своем образовании.
Отправлено 09 December 2002 - 16:16
Вот так - в жарких спорах и рождается оно - РЕШЕНИЕ!
#14 -Leon Kopti-
Отправлено 09 December 2002 - 16:24
По поводу протокола - знаешь, я использую другую бумагу для целей, тобой указанных, а протокол мне нужен совсем для другого.
Наличие соглашения я доказывал объяснениями членов семьи и показаниями свидетелей.
Использование слова "живое", по отношению к решению Горсуда, растолковано тобой неверно - в меру твоего "нехорошего" воспитания. "Живое", по моему понятию - значит имеется в наличии.
Если у тебя имеются другие основания по указанной мною проблеме - не будь "жлобом" - поделись.
"Постоянная" регистрация гражданина, в соответствии с нашим ЖК, в случае, если есть соглашение, не даёт ему права на жилую площадь, тем более, что гражданин, перестав быть членом семьи, утратил право на обращение в суд о разделе ордера, которое имеют только совершеннолетние члены семьи (ст. 86 ЖК).
Отправлено 09 December 2002 - 17:04
Мдя, "мой любимый клоун" (с)... зачем же с мясом выдирать куски из статей?
Статья 86 ЖК РСФСР предусматривает соглашение о порядке пользования при изменении договора найма, если ты не заметил. Но никак не для выселения гражданина, как неприобретшего право на жилплощадь...
Значицца так - или ты приводишь в топик решение Горсуда, или больше не постишь сюда фигни...
P.S. Насчет "воспитания" - если есть желание поспорить и по этому вопросу, то встретимся в любой момент (город маленький) и я исправлю путем грубого физического вмешательства все генетические ошибки, которые допустила природа при твоем создании.
Пиши письма, студент...
#16 -Leon Kopti-
Отправлено 09 December 2002 - 19:09
Я абсолютно не представлял, что для того, чтобы называть себя "лучшим" нужно давить всех и вся грубой мужланской силой и цинизмом.
Вообщем так, если ты действительно хочешь оказать юридическую помощь - пиши и общайся.
А если ты "лучший" только поп......, тогда не утруждай свои пальцы, набирая текс сообщения.
Пока с приветом.
#17 -DATa-
Отправлено 09 December 2002 - 19:17
(да простит меня модератор)
Leon Kopti, Вам же вроде как все объяснили? Задайте уточняющий вопрос, если что-то не понятно.
А ввязываться в драку с Орионом - смешно и безнадежно (да и лишнее это)
Отправлено 09 December 2002 - 19:31
А ты в наш садик не ходи, противный...
Благодарю тебя, о всемилостивейший, за разрешение писАть (или пИсать? ) и общаться
Целую крепко прямо в репку...
#19 -Leon Kopti-
Отправлено 09 December 2002 - 20:21
Обидно да. Я ведь ничего не сделал, только вошёл, спросил, а меня .......
Драки ненавижу с детства - всегда стремился решить вопросы мирно, но если надо - значит надо.
Я полагал, что соратники по ремеслу мне может быть помогут и подскажут куда и как катить в моём деле дальше.
Хотелось бы прочитать написАное или напИсаное (как кому удобней) и извлечь в качестве полезной информации в своих дальнейших шагах.
Поверьте, "бывший" такая св......
Ему в течение 3-х лет предлагались различные варианты мирного разъезда по теме, а он упёрся как баран - ничего не хочу и сделаю всё назло (коммуналку с "чёрными").
Моё заявление - последняя надежда хоть что-то сделать.
С приветом
#20 -DATa-
Отправлено 09 December 2002 - 22:15
Сам понимаешь - встречают по одежке, а в конфе "одежка" - это твои посты. И если новичок первый раз в конфе пишет что-то, и это что-то - чушь (не обижайся, я откровенно), это, в лучшем случае вызовет улыбку. А если новичок не понимает улыбок - раздражение.
А вообще
Ты все-таки выложи решение горсуда.
Отправлено 10 December 2002 - 13:13
Полностью согласен с DATa. Воспринимай все проще. На то он и Интернет, чтобы общаться ОСОБО не выбирая выражений.
И вообще нам питерским давно пора
#22 -Leon Kopti-
Отправлено 10 December 2002 - 14:28
Когда человек говорит тебе "ты" с умными словами и советами, только дурак обижается в ответ.
Решение Горсуда будет обязательно, только немного позже.
Мне очень не хотелось писать в конфе чушь, я написал всё то, что происходит по жизни.
Если возможно - намекните, что из мною написанного - чушь (обижаться не буду), чтобы в дальнейшем избегать её написание, а тем более - говорить в суде.
С приветом
#23 -Leon Kopti-
Отправлено 10 December 2002 - 14:40
Что конкретно тебя интересует в решении Горсуда.
Оно очень большое (на 3-х листах) и всё не поместится.
С приветом
Отправлено 10 December 2002 - 18:29
Интересует все. Ну, хотя бы мотивировочная и резолютивная части.
Чушь была тобой сказана про применение к этому спору срока исковой давности.
2 ALL
Поддерживаю идею попить кофе/чаю/пива. Но завтра.
#25 -DATa-
Отправлено 10 December 2002 - 22:49
Orion ответил за меня (ну и за себя, конечно, тоже)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных