|
||
Ему было бы что сказать, если бы он столько не говорил. Веслав Брудзиньский
|

Процедура изъятия скриншота для суда
-Гость-
Отправлено 25 March 2006 - 02:31
т.е. как все это происходит и как этот скриншот должен заверяться.
А больше всего интересует ГДЕ ВЗЯТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ БУМАГУ с ответом на этот вопрос?
Отправлено 26 March 2006 - 02:54
Цитата
Информация изымается в электронном виде с сервера у владельца ресурса, а потом происходит осмотр носителя с участием специалиста, о чем составлдяется протоколКак официально происходит снятие скриншота с сайта в интерене для мат-ов УД и суда?
Отправлено 28 March 2006 - 12:43
Цитата
А особенно легко и приятно это проделать, если ресурс хостится за границей, а в качестве владельца указан либо иностранный гражданин, либо вовсе подставное лицо.Информация изымается в электронном виде с сервера у владельца ресурса, а потом происходит осмотр носителя с участием специалиста, о чем составлдяется протокол
В мое время в таких сложных случаях информация изымалась посредством экспертизы. Если интересно, можно подробнее.
-Гость-
Отправлено 29 March 2006 - 03:20
очь интересно! подробннее плз
спасибо!
Отправлено 29 March 2006 - 11:20
Отправлено 29 March 2006 - 22:42
Отправлено 29 March 2006 - 23:18
Нотариус обозревает, распечатывает с компа страницу и заверяет ее.
Со своего компа?
Отправлено 29 March 2006 - 23:39
Цитата
А это запрещено?Со своего компа?
Добавлено в [mergetime]1143653991[/mergetime]
Можно, наверное свой ноут притащить, или нотариуса вызвать в офис (выезжают же они к убогим на дом), не сталкивался, но тему эту точно где то видел, обратись к нотариусам, может чего подскажут. Удачи.
Отправлено 30 March 2006 - 00:00
Цитата
Не в огорчение нотариусам - многие из них компьютера побаиваются (на них помощники работают) Сорри за оффк нотариусам, может чего подскажут.

Отправлено 30 March 2006 - 17:20
Цитата
Да, со своего компа. Лично.Со своего компа?
Я сам через нотариуса обеспечивал таким образом доказательства для СОЮ.
Писал заявление следующего содержания:
Цитата
ЗАЯВЛЕНИЕ
об обеспечении доказательств нотариусом
Уважаемая ХХХ!
В настоящее время мною, ХХХ, готовится к подаче в суд исковое заявление об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию и компенсации морального вреда. Данные сведения были размещены ХХ октября 200Х года на сайте Интернет-газеты «ХХХ» (www.ХХХХХ.ru) в разделе «Новости» - статья под заголовком «ХХХ» (текст статьи, распечатанный с сайта www.ХХХХХ.ru прилагается). В настоящее время данная статья находится в разделе «Предыдущие новости» сайта Интернет-газеты «ХХХХХ».
Принимая во внимание, что представление доказательств по указанному иску на момент судебного разбирательства может стать невозможным или затруднительным (возможно удаление заявленного к опровержению текста с Интернет-сайта www.ХХХХХ.ru), прошу Вас:
- в соответствии со ст.ст. 35, 102, 103 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате осуществить обеспечение доказательств, нотариально заверив соответствие информации, размещенной на сайте Интернет-газеты «ХХХХХ» по электронному адресу: http://www.ХХХХХ.ru/...s_a.php?id=4600 ее печатному варианту.
Приложение:
1. Распечатанный текст статьи с сайта Интернет-газеты «ХХХХХ» (www.ХХХХХ.ru)
По результатам мне на руки был выдан составленный нотариусом протокол осмотра доказательств с распечатанными страницами сайта. В суде такое доказательство прошло на "ура". Единственное, как уже заметили выше, многие нотариусы боятся компьютеров, а уж интернета и подавно (обзвонил нотариусов восемь, пока одна не согласилась)
Отправлено 30 March 2006 - 19:42
Цитата
А чем доказать, что вы зашли тот самый сайт, а не на другой либо не обратились к файлу, находящемуся на вашем компе?По результатам мне на руки был выдан составленный нотариусом протокол осмотра доказательств с распечатанными страницами сайта.
Отправлено 31 March 2006 - 14:00
Цитата
Так ведь нотариус, обеспечивая доказательства, самостоятельно выходит в интернет.А чем доказать, что вы зашли тот самый сайт, а не на другой либо не обратились к файлу, находящемуся на вашем компе?
Отправлено 31 March 2006 - 14:15
Цитата
Если с вашего комьютера, то его можно "настроить"Так ведь нотариус, обеспечивая доказательства, самостоятельно выходит в интернет.
Отправлено 31 March 2006 - 14:39
Так ведь нотариус, обеспечивая доказательства, самостоятельно выходит в интернет.
В файл "c:\windows\system32\drivers\etc\hosts"
я, например, могу добавить строку
62.118.249.80 www.yurclub.ru
В этом случае на этом компе в любом браузере по адресу www.yurclub.ru будет загружаться главная страница с сайта www.rbc.ru.
И что тогда заверит нотариус?
Отправлено 31 March 2006 - 16:02
Просто нотар должен быть не просто мебелью с печатью, вот и всё. Почему и отказывали другие нотариусы, не знают они матчасти. Однако вполне себе можно представить, что существуют нотариусы, которые в этом разбираются.
Отправлено 31 March 2006 - 16:58
Цитата
Если с вашего комьютера, то его можно "настроить"
Цитата
Нотариус это делала со своего компьютера. Понятно, что на своем компе я могу сделать что угодноИ что тогда заверит нотариус?

Цитата
Так и естьПросто нотар должен быть не просто мебелью с печатью, вот и всё. Почему и отказывали другие нотариусы, не знают они матчасти. Однако вполне себе можно представить, что существуют нотариусы, которые в этом разбираются.

Отправлено 21 April 2007 - 17:59

Отправлено 17 March 2011 - 20:37
Цитата
www.4999721991.ruДарагие, может скините ФИО (адреса, пароли, явки ) московских нотариусов, которые занимаются обеспечением док-в в Интернете?
Отправлено 18 March 2011 - 12:00
Отправлено 18 March 2011 - 22:04
'Евгений Бобров' сказал(а) 18 Мар 2011 - 06:00:
Могут ли доказательством в суде служить скриншоты программного обеспечения (например 1С), например факт того что была произведена подмена договоров, перепроведение документов, изменение цен и.т.д?
Если они будут относимыми и допустимыми - почему нет?
Отправлено 19 March 2011 - 13:48
Вурста (г. Москва, ул. Новопесчаная, д. 17/7, корп. 23) за 10000 рублей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных