Не шутка! В договоре, заключенном в 1997 г. между резидентом и нерезидентом, имеется такой пунктик: "Все споры по настоящему контракту или в связи с ним подлежат разрешению в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации". Понимаю, что ВАС пошлет такого истца ... по месту нахождения ответчика, но не могу понять, на основании какой нормы. Помогите ссылкой :)
Кстати, ответчик находится на Багамах. Если у него нет имущества на территории РФ, куда иск подавать?
|
||
Во еще ФАС СКО (НДС): "Заявитель какие-либо доказательства добросовестности при исполнении возложенной на него обязанности по полному и своевременному исчислению и уплате налога не представил" © председательствующий Л. А. Черных.
|

Арбитражная оговорка*
Автор
-SB-
, 19 Sep 2002 08:16
Сообщений в теме: 5
-SB-
Отправлено 19 September 2002 - 08:16
-Barryster-
Отправлено 19 September 2002 - 09:45
SB
На основании ч.2 ст.34 АПК РФ..............
Привет землякам.... (Ангарск? Шелехов?) :-)
На основании ч.2 ст.34 АПК РФ..............
Привет землякам.... (Ангарск? Шелехов?) :-)
-SB-
Отправлено 19 September 2002 - 10:03
Barryster
1. Спасибо!
2. Севернее :)
1. Спасибо!
2. Севернее :)
-Barryster-
Отправлено 19 September 2002 - 10:46
SB
Братск?, Усть-Кут, Бодайбо? :-)
Братск?, Усть-Кут, Бодайбо? :-)
И исчо: иск можно подавать по месту исполнения договора (т.е. по тому месту, которое обычно указывают в шапке договора).
-max hanf-
Отправлено 19 September 2002 - 13:27
Barryster
Александр, а я то всегда думал, что шапка договора - это место заключения.... старый стал наверное - соображаю плохо :) ;)
Александр, а я то всегда думал, что шапка договора - это место заключения.... старый стал наверное - соображаю плохо :) ;)
-Barryster-
Отправлено 19 September 2002 - 14:00
max hanf
А яж написал - обычно..., т.е. если не написано в самом тексте Место исполнения - такое то, то подразумевается что место исполнения совпадает с местом исполнения................... м.б. я ошибаюсь и есть НПА устанавливающие иное, тока я их не видел.....
А яж написал - обычно..., т.е. если не написано в самом тексте Место исполнения - такое то, то подразумевается что место исполнения совпадает с местом исполнения................... м.б. я ошибаюсь и есть НПА устанавливающие иное, тока я их не видел.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных