|
||
|
ЕСПЧ
Отправлено 15 April 2006 - 23:20
Интересуют вопросы подачи жалобы, платится ли пошлина, куда отправлять жалобу, какие требования к жалобе и какие документы должны прилагаться.
Читал, что жалоба подается на специальных бланках.
Эти бланки, на сколько я понимаю, имеются только в самом суде. Получается нужно сначала ехать в суд, брать бланки, а потом писать жалобу.
Есть ли еще какие-нибудь особенности?
Отправлено 15 April 2006 - 23:25
Рядом же тема про ЕСпПЧ, там все написано и даже ссылки на пособия по составлению жалобы есть.
Из пользователей форума выиграл дело в ЕСпПЧ Вобликов, подавали жалобу я думаю многие, в том числе и я.
Пошлина не платится.
Адрес суда указан в формуляре жалобы
Форумляр жалобы есть в Гаранте (см.раздел "формы документов"), возможно и в Консультанте.
Требования относительно приемлимости жалобы - длинный разговор, обсуждавшийся неоднократно, в том числе в соседней теме http://forum.yurclub...showtopic=96380
Отправлено 16 April 2006 - 00:16
FilaretКто-нибудь судился в ЕСПЧ?
Интересуют вопросы подачи жалобы, платится ли пошлина, куда отправлять жалобу, какие требования к жалобе и какие документы должны прилагаться.
Да и помимо этой на форуме есть еще много тем, в том числе со ссылками на ресурсы в И-нете, некоторые из которых будут весьма полезны... Потому как грамотно написать жалобу в ЕСпПЧ - задача того же порядка, что и, к примеру, обращение в КС РФ: одного только опыта написания кассационных и надзорных жалоб будет явно недостаточно...Рядом же тема про ЕСпПЧ, там все написано и даже ссылки на пособия по составлению жалобы есть.
Отправлено 16 April 2006 - 02:42
Отправлено 16 April 2006 - 12:35
Здесь неплохая книга про ЕСПЧ, на мой взгляд, полезная и получше Косцова (хотя книга Косцова полезна обилием практики по приемлемости жалоб из РФ), книгу можно заказать по указанному адресу или скачать(книгу высылают бесплатно)mooner
Могу посоветовать козырную монографиюКто-нибудь судился в ЕСПЧ?
Читал, что жалоба подается на специальных бланках.
Эти бланки, на сколько я понимаю, имеются только в самом суде. Получается нужно сначала ехать в суд, брать бланки, а потом писать жалобу.
Есть ли еще какие-нибудь особенности?
А. Косцов "Европейский суд по правам человека" Изд. "МАРТИН" Москва 2005 г. Тираж 3000 экз. Стоить 250 деревянных
Сам пару месяцев назад прикупил щас читаю карошая монография
http://ehracmos.memo.ru/publications/
Сообщение отредактировал Aidar: 16 April 2006 - 12:37
Отправлено 16 April 2006 - 16:32
Отправлено 16 April 2006 - 21:05
могу тправить как-нибудь
Отправлено 16 April 2006 - 23:06
Отправлено 17 April 2006 - 01:31
Максим Михайлович! Посмотрите на официальном сайте ЕСПЧ инструкцию по заполнению ( есть на русском языке) www.echr.coe.int или на неофициальном русском сайте www.echr.ru
Отправлено 18 April 2006 - 10:52
размечталсяДля вас почитать "обзор практики ЕСПЧ" это единственная возможность прикоснуться к его рактике вообще
кыш с форума
Отправлено 23 April 2006 - 01:02
АНТИБИОТИК
Пытаюсь перебороть себя.mooner - Лентяй
Отправлено 24 April 2006 - 23:28
А я пашутил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных