Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЕСПЧ

Сообщений в теме: 11

#1 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2006 - 23:20

Кто-нибудь судился в ЕСПЧ?
Интересуют вопросы подачи жалобы, платится ли пошлина, куда отправлять жалобу, какие требования к жалобе и какие документы должны прилагаться.
Читал, что жалоба подается на специальных бланках.
Эти бланки, на сколько я понимаю, имеются только в самом суде. Получается нужно сначала ехать в суд, брать бланки, а потом писать жалобу.
Есть ли еще какие-нибудь особенности?
  • 0

#2 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2006 - 23:25

mooner
Рядом же тема про ЕСпПЧ, там все написано и даже ссылки на пособия по составлению жалобы есть.

Из пользователей форума выиграл дело в ЕСпПЧ Вобликов, подавали жалобу я думаю многие, в том числе и я.
Пошлина не платится.
Адрес суда указан в формуляре жалобы
Форумляр жалобы есть в Гаранте (см.раздел "формы документов"), возможно и в Консультанте.
Требования относительно приемлимости жалобы - длинный разговор, обсуждавшийся неоднократно, в том числе в соседней теме http://forum.yurclub...showtopic=96380
  • 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 00:16

mooner

Интересуют вопросы подачи жалобы, платится ли пошлина, куда отправлять жалобу, какие требования к жалобе и какие документы должны прилагаться.

Filaret

Рядом же тема про ЕСпПЧ, там все написано и даже ссылки на пособия по составлению жалобы есть.

Да и помимо этой на форуме есть еще много тем, в том числе со ссылками на ресурсы в И-нете, некоторые из которых будут весьма полезны... Потому как грамотно написать жалобу в ЕСпПЧ - задача того же порядка, что и, к примеру, обращение в КС РФ: одного только опыта написания кассационных и надзорных жалоб будет явно недостаточно...
  • 0

#4 сегодня

сегодня
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 02:42

лет десять суд будет "подстраиваться" под условия, а потому 99,7% жалоб будут выкидываться систематически в урну. как и есть сейчас на самом деле.
  • 0

#5 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 12:35

АНТИБИОТИК :(

mooner  :(

Читал, что жалоба подается на специальных бланках.
Эти бланки, на сколько я понимаю, имеются только в самом суде. Получается нужно сначала ехать в суд, брать бланки, а потом писать жалобу.
Есть ли еще какие-нибудь особенности?

Могу посоветовать козырную монографию :)

А. Косцов "Европейский суд по правам человека" Изд. "МАРТИН" Москва 2005 г. Тираж 3000 экз. Стоить 250 деревянных :(

Сам пару месяцев назад прикупил :) щас читаю :) карошая монография :)

:) Здесь неплохая книга про ЕСПЧ, на мой взгляд, полезная и получше Косцова :( (хотя книга Косцова полезна обилием практики по приемлемости жалоб из РФ), книгу можно заказать по указанному адресу или скачать(книгу высылают бесплатно) :)
http://ehracmos.memo.ru/publications/

Сообщение отредактировал Aidar: 16 April 2006 - 12:37

• 0

#6 сегодня

сегодня
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 16:32

да, почитайте книжку. Для вас почитать "обзор практики ЕСПЧ" это единственная возможность прикоснуться к его рактике вообще. потому, что ваша личная практика будет ограничена ожиданием или отписками.
  • 0

#7 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 21:05

у меня чудненько открылась
могу тправить как-нибудь
  • 0

#8 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 23:06

АНТИБИОТИК Ты такое не читаешь....
  • 0

#9 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 01:31

mooner
Максим Михайлович! Посмотрите на официальном сайте ЕСПЧ инструкцию по заполнению ( есть на русском языке) www.echr.coe.int или на неофициальном русском сайте www.echr.ru
  • 0

#10 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 10:52

Для вас почитать "обзор практики ЕСПЧ" это единственная возможность прикоснуться к его рактике вообще

размечтался :)
кыш с форума :)
  • 0

#11 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 01:02

Спасибо всем за информацию.
АНТИБИОТИК

mooner - Лентяй