|
||
В семье голосующих акционеров, так сказать, два. Если говорить о консенсусе, то всем известноЮ, что конструкция 50/50 - мертвая. типа "Хочу хомячка - в ... хомячка" И консенсуса быть не может. © curium
|

печать на доверенности в порядке передоверия
Отправлено 19 April 2006 - 14:55
доверенность, выданная в порядке передоверия директором филиала должна ли заверяться печатью, если да, то чьей?
Моя позиция: не должна, поскольку головное предприятие доверяет определенные полномочия не филиалу а директору, а директор в порядке передоверия выдает остальным. Заверяться печатью филиала не должно, поскольку ст 185 ГК РФ говорит о наложении печати юр/лица, филиал таковым не является, печатью головной организации? Тоже не думаю, поскольку передоверие сделано директором филиала, откуда печать головной организации?
Какик мысли?
Отправлено 19 April 2006 - 15:02
хватит "синяка" нотара
-Гость-
Отправлено 19 April 2006 - 15:19
Отправлено 20 April 2006 - 07:16
Гость сказал(а) 19.04.2006 - 12:19:
Вопрос был о печати, а не о дополнительных требованиях к доверенности в порядке передоверия. Внимательнее читать надо и отвечать на поставленный вопрос!нотариальная доверенность в порядке передоверия должна быть
Отправлено 20 April 2006 - 10:25

Отправлено 20 April 2006 - 10:27
Цитата
Хорошо, в таком случае и вам рекомендую внимательно читать название разделов, в которых темы создаете. Переношу в "Общие вопросы".Внимательнее читать надо и отвечать на поставленный вопрос!
Отправлено 20 April 2006 - 11:09
Отправлено 20 April 2006 - 11:38
Отправлено 20 April 2006 - 12:44
Какая печать на нотариальной доверенности кроме печати нотариуса? Очнитесь!
Сообщение отредактировал Z2002: 20 April 2006 - 12:45
-Гость-
Отправлено 20 April 2006 - 13:41
Z2002 сказал(а) 20.04.2006 - 6:44:
Полностью поддерживаю! ст. 187 ГК - в порядке передоверия только нотариальная доверенность. Какие такие еще печати?Люди, вы чего?!
Отправлено 20 April 2006 - 16:12
Цитата
Нотарс ставит свою печать в целях удостоверения доверенности, выданной в порядке передоверия. Ничто не мешает ставить печать филиала на такую "передоверяемую" доверу.
Отправлено 20 April 2006 - 16:16
Цитата
НАФИГА?Ничто не мешает ставить печать филиала на такую "передоверяемую" доверу.

Отправлено 20 April 2006 - 16:23
Цитата
Доверенность с двумя печатями имеет большую юридическую силу )))НАФИГА?
Отправлено 20 April 2006 - 16:28
Цитата
Имеется в виду, хотите ставьте, хотите нетНичто не мешает ставить печать филиала на такую "передоверяемую" доверу.

Не по теме, но вопросы с печатями уже достали

Однажды меня аудиторы приперли к стенке, дескать почему на договоре нет печати одной стороны. Пришлось долго объяснять, что оттиск печати - необязательный элемент договора, если только самим договором не предусмотрено скрепление подписей печатями сторон, и указаны последствия несоблюдения этого.
Отправлено 20 April 2006 - 17:58
Цитата
Это надеюсь прикол? илиДоверенность с двумя печатями имеет большую юридическую силу )))

Сообщение отредактировал юнга: 20 April 2006 - 17:59
Отправлено 20 April 2006 - 18:03
Цитата
Прикол... но для некоторых граждан, неотягащенных юрзнаниями, это сильный довод.Это надеюсь прикол?
Отправлено 20 April 2006 - 18:08
Цитата
Ржунимагу! Сильно сказано.но для некоторых граждан, неотягащенных юрзнаниями, это сильный довод
Отправлено 21 April 2006 - 10:58
Цитата
Печать юридического лица.Люди, вы чего?!
Поясню.
Например, одно ЮЛ выдало доверенность на представление интересов другому ЮЛ, с правом передоверия. Втрое ЮЛ в порядке передоверия выдает доверенность своему работнику. По общему правилу (п. 5 ст. 185 ГК) "Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации".
Следовательно, в таом случае на доверенности должно быть именно две печати: одна - самого ЮЛ (как обязательный элемент формы доверенности), вторая - нотариуса, удостоверяющего это доверенность в порядке передоверия.
Сообщение отредактировал Чувык: 21 April 2006 - 10:59
Отправлено 16 March 2011 - 18:51
Я задался вопросом: Какая печать организации, если тут физик физику передает полномочия? К тому же сие действие удостоверяется в нотариальной конторе.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, НАДО! Такие требования выдвигают в славном городе Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) не только регистрационная палата, но и суды!
Сначала я пытался сопротивлятся. Но потом показали практику 2003 года в отношении нашей организации, от которой у меня развернулось правосознание на 360 градусов.
Я даже папку создал под названием "Храни Вас господь от такого правосутия", куда складываю подобную практику.
Уверяю, что в судебных актах речь идет именно про доверенность выданную в порядке передоверия и заверенную нотариально (в судебных актах указывается о сотруднике филиала).
Отправлено 26 May 2011 - 01:18
Цитата
Уже нотвриальная форма.Например, одно ЮЛ выдало доверенность на представление интересов другому ЮЛ, с правом передоверия

Sirius82, Ну, если надо было в надыме в далеком 200... году, то из этого не следует вывод"Оказывается, надо". Баранов везде хватает. Даже в надыме (хотя там вроде не бараны, а олени являются разводимым скотом).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных