Отправлено 04 January 2003 - 12:25
Угу, но есть маленькая проблема: авто такая штука, что найти совсем уж аналогичное невозможно. Бывает, что и 2-х летняя машина почти не ездит, и 30 летняя "копейка" летает аки сокол. И что делать тут?? Кто должен искать?? А если мне оно не подойдёт?? (у моей-то пробег всего 250 тыс, был, а у этого корыта - 300тыс, у меня ни одного пятнышка ржавчины не было, а у этого корыта и т.п.). И денег я тоже брать с вас не хочу. Требую, чтобы восстановили (конечно в случае если это возможно) МОЮ машину.
И не видится мне тут именно НЕОСНОВАТЕЛЬНОГО обогащения. Насколько мне известно практика по крайней мере в Бельгии в подобных случаях как раз идёт по принципу, что я имею право, даже за незначительную царапину на крыле взыскать полную стоимость крыла с покраской и установкой.
Цитата: Убытки должны быть возмещены в полном объеме - т.е. в объеме того, что у Вас было.
А мне напротив, видится, что то, что у меня было - не некая абстрактная сумма, а вполне конкретная рабочая вещь, которая была повреждена. Ещё раз подчёркиваю, что тут стоит рассмаривать случаи. когда машина м.б. восстановлена!!
Цитата: В самом деле, если крайняя степень повреждения имущества - его уничтожение, при котором может быть возмещена лишь его стоимость (или его аналога), то ущерб при всех остальных повреждениях, меньших уничтожения, должен быть меньше стоимости поврежденного имущества.
При уничтожении - да, но вспомните мой пример, со стеклом. А теперь представьте, что вся моя машина - одно такое сплошное стекло
что делать??
Цитата: Вы думаете, что при этом будет считатья новое крыло+его замена, даже есть все это будет на порядок превышать доаварийную стоимость авто?
А Вы считаете, что при расчёте будет учитываться стоимость машины вцелом, а потом из неё будут вычитаться все годные детали, вплоть до винтиков и шайбочек и в итоге станете отдавать мне именно сумму, получившуюся в результате всех этих хитрых действий??
P.S. Нету ли у Вас, или у любого другого, кто читает данный топик, практики по данному вопросу, т.к. он ИМХО крайне неоднозначен и коллизионный.
Заранее спасибо.
Удачи. Андрей