Перейти к содержимому

Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее. Сян-цзы

Фотография
- - - - -

Продажа квартиры при наличии регистрации третьего лица - объединенная тема

квартира продажа

Сообщений в теме: 163

#1 Дидье

Дидье
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 16:11

Ситуация такая. Молодая семья собирается продать кв., а потом купить новую на эти деньги. Какие сложности могут возникнуть, если будет маленький ребенок зарегистрирован в этой кв.?
Просто есть 2 варианта: 1. продать быстро до появления ребенка.
2. продать после рождения ребенка.

Сообщение отредактировал Jazzanova: 26 August 2013 - 22:59

• 0

#2 Nokia

Nokia
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 17:10

Вы со стороны продавцов (молодой семьи) или со стороны покупателей.

По мне, лучше постараться по быстрее до появления ребенка. Всем проблем меньше будет.
  • 0

#3 Дидье

Дидье
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 17:31

Nokia сказал(а) 20.06.2006 - 14:10:

Вы со стороны продавцов (молодой семьи) или со стороны покупателей.

По мне, лучше постараться по быстрее до появления ребенка. Всем проблем меньше будет.

Мы со стороны этой семьи.
А какие конкретно проблемы могут возникнуть?
  • 0

#4 ivanovna

ivanovna
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 17:34

Цитата

согласна на все 100%, разрешение органов опеки чего только стоит...
  • 0

#5 Дидье

Дидье
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 17:41

ivanovna сказал(а) 20.06.2006 - 14:34:

Цитата

согласна на все 100%, разрешение органов опеки чего только стоит...

Не сталкивался с этим органом. Сложно получить такое разрешение?
Насколько я понимаю, кв. нельзя будет продать, пока не купит семья новую кв., так?
  • 0

#6 ivanovna

ivanovna
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 17:48

Цитата

кв. нельзя будет продать, пока не купит семья новую кв., так?

хлопотно все это, а хлопот у молодых родителей и так хватит,если есть возможность совершить сделку до рождения ребенка, то сделайте это скорее
  • 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60416 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 20:29

Цитата

разрешение органов опеки чего только стоит...

С чего Вы взяли, что ребенок - собственник?
  • 1

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 21:34

ivanovna

Цитата

разрешение органов опеки чего только стоит...

Pastic

Цитата

Иначе говоря - с чего Вы взяли, что потребуется разрешение органа опеки? :)
  • 0

#9 WhiteEagle

WhiteEagle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 10:03

Многое зависит от города. В Питере продать такую квартиру на столько сложно, что я бы не взялся. Орган опеки требовал предъявить квартиру, в которой будет прописан ребенок, потом требовал прописать его туда (и хрен докажешь, что не возможно прописать пока не выпишешь:)), потом еще чтото. После получения справки в опеке, я встрял в паспортном столе. Увидев, что выписываю ребенка - они усложнили даже выдачу любых справок связанных с квартирой. Короче все преодолел и квартиру продал, но опека разрешила сделку при условии, что ребенок будет иметь в собственности 50% квартиры. Всего добивался письмами прокуру и возмущением народных масс (когда очередь из 50 человек начинает шеметь, то чиновники мелкие все быстро и без проволочек начинают делать).
В Нижневартовске было на много проще. Даже совсем просто. Никакой бюрократии.
Короче я бы совершил сделку до рождения ребенка. Многие покупатели отказываются даже смотреть квартиру, если видят ребенка боясь этих заморочек и срыва сделки.
  • 0

#10 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 10:20

Согласна, что лучше до рождения. Потому как по закону сложности должны возникнуть только у ребенка - собственника. А на практике ...
  • 0

#11 ivanovna

ivanovna
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 11:10

Цитата

не собственник конечно, но будет зарегистрирован и будет иметь право пользоваться этой жилой площадью, значит потребуется разрешение на снятие с рег.учета по месту жит-ва и продажу этой квартиры. В "никуда" ребенка не выпишут
  • 0

#12 St.Ranger

St.Ranger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 11:13

ст.35 ЖК предусматривает выселение граждан по решению суда и боюсь ежели такое решение будет никакие органы опеки восприпятствовать этому не смогут.
  • 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 11:20

WhiteEagle

Цитата

Многое зависит от города. В Питере продать такую квартиру на столько сложно, что я бы не взялся. Орган опеки требовал предъявить квартиру, в которой будет прописан ребенок, потом требовал прописать его туда (и хрен докажешь, что не возможно прописать пока не выпишешь), потом еще чтото.

Спрашивается, зачем Вы поперлись в орган опеки... :)

БИК

Цитата

Согласна, что лучше до рождения. Потому как по закону сложности должны возникнуть только у ребенка - собственника. А на практике ...

Да ладно Вам страшилки всякие несведущим рассказывать...

ivanovna

Цитата

не собственник конечно, но будет зарегистрирован и будет иметь право пользоваться этой жилой площадью, значит потребуется разрешение на снятие с рег.учета по месту жит-ва и продажу этой квартиры.

Ну, тогда ждем от Вас ссылок на правовые нормы, устанавливающие необходимость получения разрешения...

Цитата

В "никуда" ребенка не выпишут

Я фигею, какие тут знатоки бесплатные советы раздают...
  • 0

#14 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 11:25

Во-первых, все это уже обсуждалось
во-вторых, тема для жилищного
В третьих, ст.35 ЖК тут не совсем то что надо, потому, что надо 292 ГК в новой редакции, но в любом случае, покупатель такой квартры, чтобы ее осовободить должен обратиться в суд, который может вынести нужное решение, (обязан вроде) а может и не вынести, потому, практика в разных регионах разная и еще не устоялась.
В четвертых - вроде как по закону согласие органов опеки не надо, если ребенок не собственник, а что будет в реальности - никто не знает, какие придурки сидят у вас в ФРС, и что они попросят незнает никто, и даже они сами. Бывает просят то, что ненадо, тогда (в вашем случае) надо опять обжаловать их действия в суд..
в пятых и главных - никто не заставит молодую семь прописать ребенка силой. у меня друг не прописывал ребенка год никуда после рождения и ни один ДЕЗ, ЖЕК или как их там не повел ни ухом ни бровью ( а как ЖЭК узнает, что дите родилось, если ему не сказать??). И как ЖЭКможет застатвить тебя прописать ребенка? Через суд?
Друг что с женой собирался разводиться и они не могли решить в квартиру мужа или жены его прописать, в итоге потом прописали куда-то и проблем не возникло и них, что мол год прошел. И коммуналку опять же платить меньше.

поэтому будьте проще : спешите, но случиться ребенку родиться - постарайтесь его не прописывать и все. Пропишите уже на новом месте. Тут главное, чтоб покупатель это понял и не шарахался.

Сообщение отредактировал Sera: 21 June 2006 - 11:29

• 0

#15 St.Ranger

St.Ranger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 11:31

Разрешение органов опеки, а также предостовление несовершеннолетнему жилья необходимо, только в случае если он (несовершеннолетний) является собственником продаваемой квартиры. Либо на опекунов возлагаеЦца обязанность открыть несовершеннолетнему л/с на котором будут храниЦца ден. средства от продажи квартиры с последующим целевым использованием (приобретение жилья для несовершеннолетнего).
  • 0

#16 -Иван С.-

-Иван С.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 12:32

По новому ЖК и новой редакции п. 4 ст. 292 ГК РФ согласие органов опеки и попечительства про продаже квартиры с прописанным несовершеннолетним не требуется (хотя раньше (до 1 марта 2005 года, если я не ошибаюсь) такое согласие требовалось).

С несовершеннослетними проблема всегда возникала в том, что их интересы должны были учитываться при приватизации квартиры - т.е., если, например, в квартире был зарегистрирован ребенок, потом квартира была приватизирована, а ребенок свою долю не получил, а потом квартира была продана, то все это оспаривалось и возвращалось... :) Может я несколько сумбурно написал, но подход такой.

В этой ситуации, насколько я понимаю, таких проблем возникнуть не должно...

Так что, в приниципе все равно, когда продавать... Но так, для подстраховки, видимо, лучше до прописки ребенка.
  • 0

#17 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 12:35

Alderamin

Цитата

будет зарегистрирован и будет иметь право пользоваться этой жилой площадью, значит потребуется разрешение на снятие с рег.учета по месту жит-ва и продажу этой квартиры.

Ну, тогда ждем от Вас ссылок на правовые нормы, устанавливающие необходимость получения разрешения...

Есть мнение, что не дождемся. Максимум - ссылки на ОБС.

В Жилищное.
  • 0

#18 WhiteEagle

WhiteEagle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 14:09

Alderamin сказал(а) 21.06.2006 - 10:20:

WhiteEagle

Цитата

Многое зависит от города. В Питере продать такую квартиру на столько сложно, что я бы не взялся. Орган опеки требовал предъявить квартиру, в которой будет прописан ребенок, потом требовал прописать его туда (и хрен докажешь, что не возможно прописать пока не выпишешь), потом еще чтото.

Спрашивается, зачем Вы поперлись в орган опеки... :)

Я фигею, какие тут знатоки бесплатные советы раздают...

Поперся затем, что паспортный стол не выписывает ребенка без согласия органа опеки (речь про Питер, для тех, кому дорога в Бобруйск и прочих вумных уток). Я делюсь ОПЫТОМ, а он мне говорит, что тетке в паспортном столе плевать на нормы закона, пока ее не начнеш пугать чем нибудь или взятку не дашь. По мимо органа опеки я еще много лишних движений сделал, так как пытался удовлетворить полностью запросы работников ПВС.
  • 0

#19 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 15:22

WhiteEagle

Цитата

Поперся затем, что паспортный стол не выписывает ребенка без согласия органа опеки (речь про Питер, для тех, кому дорога в Бобруйск и прочих вумных уток). Я делюсь ОПЫТОМ, а он мне говорит, что тетке в паспортном столе плевать на нормы закона, пока ее не начнеш пугать чем нибудь или взятку не дашь. По мимо органа опеки я еще много лишних движений сделал, так как пытался удовлетворить полностью запросы работников ПВС.

А какая разница - Питер или еще какой город? :) Законы везде одинаковые... И тетки в паспортных столах тоже примерно одинаковые... :) А если Вам нравится удовлетворять теток, а не самому получать удовлетворение, то не надо тогда говорить, что

Цитата

Многое зависит от города.

Потому что, как теперь стало окончательно понятно, дело было вовсе не в городе, а - в человеке...
  • 0

#20 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60416 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 16:55

Цитата

не собственник конечно, но будет зарегистрирован и будет иметь право пользоваться этой жилой площадью, значит потребуется разрешение на снятие с рег.учета по месту жит-ва и продажу этой квартиры. В "никуда" ребенка не выпишут

Демонстрировать уровень знаний "бабка сказала на скамейке" будете в другом месте. Полный бред пишите.
  • 0

#21 --Дэн--

--Дэн--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 17:43

сколько советов ненужных))
значит 2 варианта:
1. Если все хорошо (вас устраивает цена и подобрана альтернатива (то есть другая квартира) продовайте квартиру и переселяйтесь)) родите в новой квартире!
2. Рожайте и продовайте когда заблагорассудиться, т. к ребенок не собственник и никаких органов опеки не надо привлекать!
  • 0

#22 Штирлиц99

Штирлиц99
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 11:26

Друзья! Кто-нибудь может мне подсказать в таком вопросе. Имеет ли право единственный собственник продать квартиру, в которой прописан (зарегистрирован по месту жительства) малолетний ребенок? В инете информация очень противоречивая. Кто-то говорит, что без проблем продать можно. Кто-то считает, что нельзя.
  • 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 15:09

'Штирлиц99' сказал(а) 22 Авг 2013 - 05:26:

Кто-нибудь может мне подсказать в таком вопросе. Имеет ли право единственный собственник продать квартиру, в которой прописан (зарегистрирован по месту жительства) малолетний ребенок? В инете информация очень противоречивая. Кто-то говорит, что без проблем продать можно. Кто-то считает, что нельзя.

Ага, а здесь не Инет, поэтому здесь инфа непротиворечивая...

В Поиск!!! :ranting2:
  • 0

#24 Штирлиц99

Штирлиц99
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 15:13

На любом форуме принято пользоваться поиском. Так ведь я искал, но не нашел...
  • 0

#25 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 17:14

Как-то очень мало данных
Например, не ясно, чей это ребенок, где его родители?
Вообще говоря, да - может без проблем
Только кто его купит без серьезной скидки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных