Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МТС нарушает Закон "О Связи"

Сообщений в теме: 40

#1 Romanzan

Romanzan
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 11:15

Ситуация выглядит следующим образом.
Абоненты МТС, которые котрые пользуются тарифными планами Бизнес и Оптима (с абонентской платой) и имеют короткие номера (не федеральные) продолжают платить за входящую связь со стационарных, простых городских, телефонов да и с любых других если был набран короткий их номер, а не федеральный. Оператор в компании МТС об этом достаточно четко все изложил пояснив, что это мол это старые тарифные планы и на сегодняшний день на них предусмотрена переадресация с короткого, на федеральный номер, то есть, когда с городского номера звоним на короткий мобильный, происходит переадресация на федеральный номер и за эту переадресацию абоненты данных тарифов обязаны платить (т.е. снимаются бесплатные минуты).
На вопрос «Девушка, так Ваша компания нарушает Закон "О связи" 1.07.2006, ведь там четко сказано, что оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом
и в Законе не сказано, что на абонентов МТС тарифов Бизнес и Оптима Закон не распространяется и их можно вертеть как хочется». Девушка ответила, что у нас все законно.
Что думаете по этому поводу, уважаемые?
  • 0

#2 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 12:55

Что думаете по этому поводу, уважаемые?

Просто девушка на телефоне - это низовое звено, им дали распечатку с объяснением, они ее добросовестно воспроизводят.
А есть человек, у которого один из этих тарифов?
Я бы посудился.

Добавлено в [mergetime]1152082549[/mergetime]
В догонку.
Переадресацию абонент не заказывал. Это дополнительная платная услуга.
В соотв. с Правилами (п.21) Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату. Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг подвижной связи обязательным оказанием иных услуг связи.
В суд!
  • 0

#3 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 16:14

Думаю, если дойдёт до суда, юристы обеих сторон начнут изощряться в признаках понятий "телефонное соединение" и "переадресация". Кстати, есть ли легальное определение этим терминам?
Мнение МТС, думаю, будет следующее: телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом - это собственно звонок с городского на короткий номер, а все технологические соединения, которые происходят после этого, установлены уже НЕ в результате вызова другим абонентом. И подтвердит своим экспертным заключением. Короче, всё упрётся в определение того. с какой технологической точки заканчивается соединение, инрициированное самим абонентом.

Сообщение отредактировал Carolus: 05 July 2006 - 16:15

• 0

#4 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 16:41

Определения есть в законе о связи и правилах предоставления услуг пожвижной связи. Не в этом дело.
Например, я - абонент с московским номером.
По закону, я, находясь в домашней сети, не плачу за входящие.
Мне говорят, что оплачиваю я переадресацию.
Переадресация - дополнительная платная услуга.
http://www1.mts.ru/t...e/business400d/
Я эту дополнительную платную услугу не заказывал.
Почему я должен за нее платить.

Мы со знакомым пару недель назад обсуждали странную смску от мтс, содержание примерно такое - теперь у вас 2 номера - кроме прямого московского еще и федеральный! это вам подарок от мтс!

Теперь понятно к чему был этот "подарок",

Чтобы можно было сказать, что соединение происходит с городским и переадресовывается на федеральный. Но эту услугу не заказывали.

УмнО? Не сказал бы.

Сегодня проверили - позвонили с городского на прямой московский, через час проверили баланс. Списано 5 центов.
  • 0

#5 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 17:00

короткие номера (не федеральные) продолжают платить за входящую связь со стационарных, простых городских, телефонов да и с любых других если был набран короткий их номер, а не федеральный

У меня 6-значный номер (городской)..
не знал о такой шняге..думал входящие все бесплатные как-то не привык отслеживать правильность расчета, а тут теперь надо б глянуть как считают..
  • 0

#6 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 17:06

С сайта МТС:

С 1 июля 2006 г. все входящие для всех абонентов МТС бесплатны
20 июня 2006
Информационное сообщение ОАО «МТС» и его дочерних компаний*.

Уважаемые абоненты!

Компания МТС рада сообщить вам, что с 1 июля 2006 года для всех абонентов МТС отменяется плата за входящие вызовы при нахождении в «домашнем» регионе**. Для тарифных планов с включенными в абонентскую плату минутами указанные вызовы не включаются в абонентскую плату.

Теперь вам не придется ограничивать разговоры при ответе на звонки ваших близких или деловых партнеров, откуда бы они вам ни звонили.

http://www1.mts.ru/n...06-06-20-35460/

Русским по белому: "Для ВСЕХ абонентов МТС отменяется плата за входящие..."
  • 0

#7 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 19:26

Слышал такое, что входящий действительно бесплатный, а плату снимают за переадресацию с городского номера на сотовый. Вот.
  • 0

#8 Romanzan

Romanzan
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 10:58

А есть человек, у которого один из этих тарифов?

У меня Бизнес-300, да и у моих знакомых большинство такой-же тарифный план. У нас в городе вообще бунт поднялся. Есть планы организовать пикет перед головным офисом МТС, и закидать их тухлыми яйцами. А я хочу подготовить письменную претензию по данному поводу и готовить материал для суда.

Добавлено в [mergetime]1152507517[/mergetime]

Слышал такое, что входящий действительно бесплатный, а плату снимают за переадресацию с городского номера на сотовый. Вот.

Так, а где основания, я ведь переадресацию не заказывал...
  • 0

#9 Delion

Delion
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 13:25

Существовала такая акция у МТС "Годовой контракт". По письменному заявлению они делали скидку в 50 % на исходящие или на входящие на выбор. Естественно нельзя было в течении этого года прекращать действие договора иначе неустойка в 60 $. И вот с 1 июля они в одностороннем порядке поднимают стоимость исходящих на 25%.

У меня на руках нет никаких документов, поэтому и не могу судить.

Но интересно это все вполне законно, (изменение в одностороннем порядке)?
  • 0

#10 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 13:33

Да, изменения в одностороннем порядке вполне соответствуют закону и правилам, единственное условие - предупреждение за 10 дней до изменения тарифа. В СМИ. Если сайт зарегистрирован как электронное СМИ - достаточно просто опубликовать новые тарифы на сайте. Или смс отсылают.
  • 0

#11 -Мимо прошедший-

-Мимо прошедший-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 16:53

А в местный Россвязьнадзор не пытались обращаться, это вро де бы их компетенция? :)
  • 0

#12 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 18:15

на 422 ГК кладем болт?
  • 0

#13 advokatweb

advokatweb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 16:27

С сайта МТС:

4 сентября 2006
Информационное сообщение для абонентов ОАО «МТС» и дочерних компаний с прямыми мобильными номерами

Уважаемые абоненты МТС Московского региона — пользователи прямых мобильных номеров!

В соответствии с законодательством в области связи* вам бесплатно предоставлен федеральный номер в коде 985, полностью совпадающий по последним цифрам с вашим прямым московским номером.

Вы по-прежнему можете использовать ваш прямой московский номер (в коде 495) для приема входящих вызовов без каких-либо ограничений. Такие вызовы автоматически поступают на ваш федеральный номер.

С 29 сентября 2006 г. стоимость услуг при входящем вызове с городской сети на ваш прямой московский номер приравнивается к тарифам на входящие вызовы с городских телефонов, действовавшим до 1 июля 2006г. Таким образом, для вас стоимость услуг по сравнению с ранее действовавшими тарифами не изменяется. При этом ВСЕ входящие вызовы, поступающие с телефонов всех мобильных операторов вашего региона — бесплатны! Все входящие вызовы, поступающие на ваш федеральный номер, также бесплатны!

Более подробную информацию о порядке тарификации услуги при приеме входящих вызовов для абонентов МТС Московского региона с прямыми мобильными номерами можно узнать здесь.

Аналогичные изменения вводятся для абонентов ОАО «МТС» и дочерних компаний некоторых регионов. Подробную информацию можно узнать на соответствующем региональном сайте МТС.
...

О точной дате введения нового порядка пользования услугами Вы будете проинформированы SMS-сообщением.

До получения SMS-сообщения используйте номер в коде 495!

Приносим извинения за возможные неудобства!

* Федеральный закон от 07.07.03 г. № 126-ФЗ «О связи»; Постановление Правительства РФ от 28.03.05 г. № 161 «Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия»; Постановление Правительства РФ от 25.05.05 г. № 328 «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи».

Планирую подготовить претензию в МТС. А потом в суд.
  • 0

#14 -Константин П.-

-Константин П.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 17:51

Я отправил факс в МТС с претензией, точнее с протестом.
могу текст выложить.
Более всего бесит тот факт, что если раньше (до 1 июля) я мог хотя бы как-то влиять на свой баланс (например звонят мне с городского - хочу - отвечаю, хочу - сбрасываю и денег не трачу), то теперь-то НАМ НЕ ИЗВЕСТНО КАК НАМ ЗВОНИЛИ - ЧЕРЕЗ ПРЕФИКС 495 ИЛИ 985 (для Москвы).
у меня-то просто определится номер. или фамилия звонящего в записной книжке.
словом - это беспредел!
я предлагаю ВСЕМ АБОНЕНТАМ МТС С ПРЯМЫМ НОМЕРОМ организовать КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОТЕСТ, а вот куда его заявить - это лучше господа юристы подскажут.
1. само собой - в МТС, но не в этот беспонтовый отдел претензий, там все как вода в песок уходит, а куда-то выше. вопрос - как ТУДА достучаться.
2. в ДУМУ (?)
3. в антимонопольный комитет?
4. в в общество по защите прав потребителей?
но одними заявами тут не обойтись - нужна еще общественная акция - чтобы по ящику показали, в газетах шумиха поднялась.
НЕЛЬЗЯ БЕЗ КОНЦА ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ОПЕРАТОРА!
  • 0

#15 iFriTo

iFriTo
  • Новенький
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 18:38

я предлагаю ВСЕМ АБОНЕНТАМ МТС С ПРЯМЫМ НОМЕРОМ организовать КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОТЕСТ

готов поддержать :)
  • 0

#16 Константин П.

Константин П.
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 22:44

я предлагаю ВСЕМ АБОНЕНТАМ МТС С ПРЯМЫМ НОМЕРОМ организовать КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОТЕСТ

готов поддержать :)

Спасибо!
НИЖЕ ПРИВЕДЕН АДРЕС.
forum.advocat-ac.ru/viewtopic/p/129510/#129510
это - ветка с другого форума, там тоже есть сочувствующие.
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!
  • 0

#17 Константин П.

Константин П.
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 23:46

anti-mts2006.narod.ru

Я создал страничку. Адрес выше. нужно, чтобы максимальное количество людей ее посетило.
во-вторых, нужно, юрист ГРАМОТНО составил ноту протеста и сказал КУДА ее подавать для достижения максимальной пользы.
в-третьих, собрать максимум подписей.
в-четвертых, поднять шумиху в прессе. нужны связи.
  • 0

#18 iFriTo

iFriTo
  • Новенький
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 18:28

может у кого-то есть подготовленный вариант искового заявления по аналогии с http://forum.yurclub...howtopic=135191 :) времени нет разобраться толком и составить заявление - а так посудился бы с негодяями
  • 0

#19 Stanislav_Voronezh

Stanislav_Voronezh
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 18:54

может у кого-то есть подготовленный вариант искового заявления по аналогии с http://forum.yurclub...howtopic=135191  времени нет разобраться толком и составить заявление - а так посудился бы с негодяями

А самому разобратся - лень, или невмоготу? Это разные будут исковые немного - хотя, в принципе и услуги навязываются и входящие платные...

Но вот смущает только -

оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом

в законе о связи есть ограничения - домашний регион, не роуминг, итп...
вот насчет короткого номера - не знаю. надо постановление смотреть.. заниматся надо, а Вы не хотите... А другим зачем это надобно? :)
  • 0

#20 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 22:54

forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=135191
ТУТхороший пример искового заявления.
а так же ответ Россвязьнадзора.
Если бы еще уломать такого спеца накатать аналогичную заяву на тему платных входящих - вообще бы песня была)))
  • 0

#21 advokatweb

advokatweb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 14:00

Разъяснение о порядке оплаты услуг для абонентов МТС с прямыми мобильными номерами
27 сентября 2006
Информационное сообщение для абонентов ОАО «МТС» и дочерних компаний с прямыми мобильными номерами

Уважаемые абоненты МТС — пользователи прямых мобильных номеров! В связи с поступающими вопросами относительно порядка оплаты услуг за прямой мобильный номер, разъясняем новые правила оплаты.

Как было указано в информационном сообщении ОАО «МТС» от 08.06.06,, с 01.07.06 в связи с изменением законодательства в области связи все абоненты МТС с прямыми номерами бесплатно получили федеральный номер (например, в коде 985 для Московского региона).
Таким образом, вашим основным номером становится федеральный номер. При этом все входящие звонки на него не подлежат оплате.

Вместе с тем, вы по-прежнему можете использовать ваш прямой мобильный номер (например, в коде 495 для Московского региона) в качестве дополнительного для приема входящих вызовов без каких-либо ограничений. В этом случае вызовы автоматически поступают (переадресовываются) на ваш основной федеральный номер.

Стоимость переадресации вызова, поступающего на ваш прямой мобильный номер, приравнена к тарифу на входящий вызов, действовавшему по вашему тарифному плану до 01 июля 2006 г., при этом:

для безлимитных тарифных планов стоимость такой переадресации вызова входит в абонентскую плату (т. е. дополнительно не тарифицируется);
для тарифных планов с включенными в абонентскую плату предоплаченными минутами стоимость такой переадресации вызова входит в абонентскую плату в пределах предоплаченных минут;

для всех тарифных планов переадресация вызовов от абонентов МТС и от абонентов других сотовых операторов Вашего «домашнего» региона — бесплатная.
В случае вашего отказа от прямого мобильного номера с переадресацией вызовов на федеральный номер вы сможете обслуживаться по тарифному плану с федеральным номером.

Нигде не нашел юридического определения термина "переадресация".

Переадресация это услуга разовая при начале соединения, или не так?
Вопрос: может ли переадресация измеряться в минутах, то есть входящий звонок = 1 мин - ? стоимость переадресации, входящий звонок = 5 минут - стоимость переадресации * на 5 ??
Какие мнения по этому поводу в юридическом плане?
  • 0

#22 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 15:53

Нигде не нашел юридического определения термина "переадресация".

Переадресация это услуга разовая при начале соединения, или не так?
Вопрос: может ли переадресация измеряться в минутах, то есть входящий звонок = 1 мин - ? стоимость переадресации, входящий звонок = 5 минут - стоимость переадресации * на 5 ??
Какие мнения по этому поводу в юридическом плане?

Я не юрист, но по-моему переадресация - это событие, и подлежит оплате как ФАКТ, как СМС, например. Мы же платим за СМС, а не за кол-во буковок, которые набрали.
А МТС подменяет понятия, в начале фразы говоря о переадресации, а в конце - о стоимости минуты разговора, при входщем вызове с городского телефона до ыыедения системы "платит звонящий"
  • 0

#23 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 15:54

И, кстати, это повод для очередной претензии в ОАО МТС
  • 0

#24 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2006 - 01:27

Все братцы. С сегодняшнего дня в МТС платная услуга работает. За переадресацию звонков с стационарного напрямой мобильный взимается плата.
Можно писать претензии и судиться. Вечер перестает быть томным (с)
  • 0

#25 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 17:08

Уважаемые коллеги,
Видит Бог - нет времени вплотную заняться оценкой беспредела МТС.

Если кто будет вплотную составлять претензию, то есть еще несколько деталей, вызывающих праведный гнев:
- МТС хочет якобы компенсировать аренду прямых номеров. Вранье! У меня был сбой прямого номера года два назад, т.е. люди набирали какие-то свои номера и попадали ко мне. В результате разборок с МТС выяснилось, что мой "прямой номер" не их собственность, а принадлежит Голден Телеком, у которого они его арендуют аж с 1995 года, когда я и приобрел его у МТС. Таким образом, сейчас новой аренды не возникло. Наверняка у сотен номеров схожая судьба.
- МТС с 21.07.06 безвозмездно (ха-ха) включило мне услугу бесплатного обмена моего архивного тарифа на Профи, Эксклюзив и Бизнес без границ. Но я такой услуги, пусть и бесплатной не заказывал. Налицо таж фигня, что с переадресацией на (985)ххх хх хх.

Т.о. налицо:
- недостоверная информация, предоставляемая покупателю услуг;
- навязанные услуги;
- попытка одностороннего изменения договора.

Может кому поможет...
Удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных