|
||
Реакция админа должна быть быстрой как мысль: увидел - закрыл/забанил/удалил, даже если эта мысль оказалась неправильной. © Arc
|

Как технически происходит раздел квартиры
--Александр--
Отправлено 02 August 2006 - 11:41
У нас 2 комнатная квартира. Документы оформлены на меня, квартира под залогом - я должен банку еще 500000 рублей. В квартире прописаны - я, супруга, наш ребенок - 2 года.
Насколько я знаю мне полагается 50% от квартиры (или меньше? - ребенок ведь).
Как будет происходить дележ квартиры? Жена не собирается с нее съезжать. Она и развод давать не хочет (кто будет с ребенком сидеть пока она по клубам рассекать будет?) - на развод подаю я единолично. Не может же суд нас выписать и постановить - продать квартиру и поделить деньги! Как это будет выглядеть в реале? Опять же долг за квартиру - насколько я знаю долги тоже делятся пополам, жена платить по долгам кстати тоже не собирается....
Жить вместе - невозможно.
Отправлено 02 August 2006 - 16:47
Цитата
Приобреталась в период брака?У нас 2 комнатная квартира. Документы оформлены на меня, квартира под залогом - я должен банку еще 500000 рублей.
Цитата
1/2, если суд не решит отойти от принципа равенства долей в интересах несовершеннолетнего ребенка.Насколько я знаю мне полагается 50% от квартиры (или меньше? - ребенок ведь).
Цитата
Как будет происходить дележ квартиры? Жена не собирается с нее съезжать.
Цитата
В реале обыкновенную квартиру (с одним входом, одной кухней и одним санузлом) поделить невозможно. Ее и не делят.Не может же суд нас выписать и постановить - продать квартиру и поделить деньги! Как это будет выглядеть в реале?
Вы просто будете с женой владеть по 1/2 квартиры - в общей долевой собственности. Свою долю (впрочем, как и она - свою) Вы сможете продать третьему лицу только после того, как предложите ее по этой же цене бывшей жене, и т.п.
Реально суд никого никуда не выгонит, и продавать квартиру не обяжет. Все.
Цитата
Это будут уже ее личные проблемы. Вас они касаться не будут.Опять же долг за квартиру - насколько я знаю долги тоже делятся пополам, жена платить по долгам кстати тоже не собирается....
Отправлено 02 August 2006 - 17:50
Цитата
Не решит.1/2, если суд не решит отойти от принципа равенства долей в интересах несовершеннолетнего ребенка.
Отправлено 03 August 2006 - 01:49
Цитата
Возможно.Не решит
Зачем тогда закон дал такую возможность?
Сколько не сталкивался - никгда не применяется. Пример, когда это в реали применялось судом привести можете?
Отправлено 03 August 2006 - 02:02
Цитата
Пример, когда это в реали применялось судом привести можете?
Да нет таких. Мертвая норма и страшилка для пап.
Отправлено 03 August 2006 - 11:09
Цитата
Кому нужна доля в этой квартире, хрен продаш
Зря Вы так считаете. Недорого, но продадите.
Отправлено 03 August 2006 - 18:00
Отправлено 04 August 2006 - 17:06
--Александр--
Отправлено 07 August 2006 - 09:16
Bold сказал(а) 4.08.2006 - 11:06:
Оцениваете квартиру, вычитаете сумму невыплаченного долга, делите пополам. Что получилось - доля жены. Остальное Ваше. А долг просто так делить не будут.
Еще хуже.... Это получается я должен и квартиры мне не видать. Совсем херово дело.
Квартира находится в Южно-Сахалинске. Цена ей около 2000000 рублей...
--Александр--
Отправлено 07 August 2006 - 09:17
-Гость-
Отправлено 10 August 2006 - 04:25
А то совсем запутали. Желательно услышать о прецедентах.
--Александр--
Отправлено 16 August 2006 - 05:04
И доля в квартире с супругой не очень лакомый кусочек...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных