Перейти к содержимому

Поговорите с человеком о нем, и он будет слушать вас часами. Б. Дизраэли

- - - - -

Проблема с алиментами

Сообщений в теме: 23

#1 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 15:06

Приветствую всех! Проблема такова - я в разводе с декабря 2005 ( не жили вместе еще раньше). Дочери от этого брака сейчас 1,5 года, живет с матерью.
Я живу со своими родителями и с дочерью от первого брака (ей 14 лет, всегда жила со мной и прописана у меня). Все время я выплачивал бывшей примерно
15.000 р., что составляет 50% моей черной з/п - типа алименты на ребенка и на нее до достижения дочерью 3-х лет. На меньший процент она не соглашалась, у дочери здоровье не очень, и я особо не стал возражать, хотя и тяжеловато, тем более что отношения с бывшей временами просто ужас. Плачу я 6500 (половину белой зарплаты) ей переводом на карту, и +- 8500 в руки - расписок она за них давать отказалась, хотя деньги требует постоянно. Одно время все было более-менее, с ребенком я гулял по выходным. Летом были некоторые задержки с деньгами на работе, я ей выдавал по возможности, сейчас сдвиг где-то на месяц, и началось резкое обострение. Бывшая говорит, что теперь собирается подавать в суд :) (и адвоката уже нашла), хочет получать половину черной з/п по-любому - есть деньги, нет, болел я или нет. Типа если я не соглашусь переводить ей на карту минимум 15.000 каждый месяц независимо ни от чего, она напишет в налоговую инспекцию, чтобы проверили предприятие, где я работаю, а меня уволили, и собирается отслеживать мои "дальнейшие" работы, чтобы я никуда на нормальное место не смог устроиться. Мой ИНН она знает, теперь собралась названивать в бухгалтерию, чтобы узнавать мою реальную зарплату - а то, говорит, тебе наверное, повысили, а ты мне платишь по-старому. Я когда был на больничном, получил меньше за месяц, ну и ей, естественно, выдал меньше.
Вот такая ситуация. По судам ходить не очень хочется, да и работа хорошая. Насколько реальны ее угрозы, да и что вообще делать? Я в ступоре, СК читал, конечно, но тут сказал ей про кодекс и сколько ей положено по закону, так она мне заявила, что таких сволочей, как я, стрелять надо. Вот так
  • 0

#2 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 15:23

Да, забыл сказать - квитанции Сбербанка о переводах за последний год есть,
живем все в Москве, жилищных проблем ни у кого нет - у бывшей своя квартира, и у ее матери двушка на той же улице.
  • 0

#3 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 18:16

serge
Вам бы не в конференции проконсультироваться, а с реальным юристом.
И не потому, что тут не поомогут, а потому, что много Вам объяснять придется.

Начиная с того, что суд может установить выплаты алиментов в процентном отношении к заработной плате (сокращаю) - ОФИЦИАЛЬНО НАЧИСЛЯЕМОЙ!!!

Проверки налоргов и прочие словесные "эскапады" во многих случаях лишь запугивание.
  • 0

#4 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 18:35

Да я понимаю :) Насчет расчета алиментов я консультировался, там в общем-то все ясно. Вопрос в том, как насчет налоговой и пр., насколько такое реально? Мне не жалко на ребенка, иначе бы я давно платил по официалу, и хоть трава не расти, но тут такой наезд :) все нервы измотала. И потом, на старшую у меня тоже много уходит. Справку НДФЛ 2 я, кстати, бывшей приносил, там 13 с чем-то ты.р. - она говорит, можешь эту бумажку выкинуть,
налоговая разберется, что там у вас :)
  • 0

#5 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 19:00

serge, вы меня простите за цинизм...

Цитата

Справку НДФЛ 2 я, кстати, бывшей приносил, там 13 с чем-то ты.р. - она говорит, можешь эту бумажку выкинуть,
налоговая разберется, что там у вас 

Ну что за "детский лепет"?

Я не буду Вас убеждать, что все хорошо и не нужно ничего бояться.
НО опасения должны быть адекватными!!!!!
Даже налоговой инспекции для проверки деятельности фирмы нужны основания.
Поэтому бОльшего, чем здесь уже сказано и сказать-то трудно.
Хотя можно попытаться заключить соглашение олб уплате алиментов...но я сильно сомневаюсь, что в Вашей ситуации это верное направление "движения"...
Но как вариант рассмотреть можно.

Добавлено в [mergetime]1157115608[/mergetime]

Цитата

Насчет расчета алиментов я консультировался

Вам не о размере алиментов необходимо беспокоиться, а о выработке и соблюдении контрмер от "притязании" получателя алиментов.
И подумайте насет "неучтенных" платежей для ребенка.
Есть, в конце концов, почта.
Не отдавайте из рук в руки, вовек не докажете, что платили больше :)
  • 0

#6 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 19:23

С цинизмом у меня у самого все в порядке :) просто я неискушен в юридических вопросах. Что касается налоговой - она сказала, что напишет заявление. Насчет соглашения был у нас когда-то разговор, но закончился ничем - бывшая захотела, чтобы я написал типа 15.000 5 числа каждого месяца и все, но мне посоветовали не подписывать такую бумагу, т.к. сумма
больше моей официальной з/п , если что...Сейчас интересует, насколько реально, что после заявления в налоговую начнутся проблемы с работой и на работе.
  • 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 20:19

Цитата

Что касается налоговой - она сказала, что напишет заявление.

Такие заявления в налоговой прямиком направляются в корзину...

Цитата

Сейчас интересует, насколько реально, что после заявления в налоговую начнутся проблемы с работой и на работе.

Менее 1%. Платите 25% белой зарплаты и пошлите ее подальше...
  • 0

#8 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 20:41

А кроме того черную отправляйте ей по почте ... или всю сумму переводите ей на карточку ( и с черной з/п и с белой) ... если в отношении вас так не совсем корректно ведут, то переводите отношения в официальное русло ..все деньги по почте или на карточку и т.п. в любом случае алименты через суд будут с вас взыскивать только с официальной з/п , если конечно вы не сглупите и не скажите про всю вашу з/п ... себя подставите и работодателя ..!! :)

Сообщение отредактировал dms200: 01 September 2006 - 20:43

• 0

#9 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 12:39

В такой ситуации есть смысл просто не выплачивать алименты до решения суда. А потом по решению - 25% от белой зарплаты. Заодно можно заявить встречный иск об определении места проживания ребенка. Это если хотите немножко помотать нервы бывшей.
  • 0

#10 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 14:59

Спасибо всем. Буду, стало быть, все суммы платить перечислением. Совсем не платить до суда или давать 25% от белой з/п не могу - все-таки на ребенка нужно довольно много, массаж, процедуры всякие - везде денег хотят. Хотя я на себя в месяц меньше трачу. Что касается з/п, то она знает примерный размер, когда я устраивался (мы еще вместе жили), но сейчас все собирается
звонить в нашу бухгалтерию - говорит, я тебе не верю и все сама выясню.
И еще вопрос - если сумма, которую я буду переводить на карту, будет больше моей з/п по справке НДФЛ-2, не будет ли проблем в суде, в случае чего - типа как это у вас получается, что вы платите больше, чем получаете,
особенно при наличии второго ребенка? Разумеется, сообщать реальный размер з/п я не собираюсь, но ведь она может предъявить квитанции на получение бОльших сумм.
  • 0

#11 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 16:30

Цитата

serge

Цитата

еще вопрос - если сумма, которую я буду переводить на карту, будет больше моей з/п по справке НДФЛ-2, не будет ли проблем в суде, в случае чего - типа как это у вас получается, что вы платите больше, чем получаете,
особенно при наличии второго ребенка?

Ничего вы не должны доказывать. Если этот вопрос возникнет в суде, то обязанность доказывания вашего бОльшего заработка ложится на заявительницу.
На крайний случай скажите, что родители денег подарили (пусть только потом подтвердят). И добавите, что это было последний раз. :)
А после делайте так, что вам выше посоветовали: 25% (хотя почему 25 % , если это ВТОРОЙ ребенок?) с белой з/п, а для успокоения совести заведите в банке счет на имя ребенка и перечисляйте дополнительные деньги туда. Но с условием, что ребенок сможет их снять сам лично после совершеннолетия. Учитывая, что вашему ребенку сейчас 1,5 года к тому времени неплохая сумма накопится (на преданное или на учебу в хорошем ВУЗе).
  • 0

#12 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 17:01

Jason Voorhees
деньги же я так понимаю ребенку сейчас нужны - на лечение
деньги давать можно но только официально - через банк или
или почтовым переводом или пусть жена счета на враче приносит а оплачивать Вы будете
но без подтверждения никаких ей денег не давать
и объясните еее что не в ее интересах на Вас жаловаться и карьеру портить - она же меньше получать станет
  • 0

#13 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 17:37

Цитата

и объясните еее что не в ее интересах на Вас жаловаться и карьеру портить - она же меньше получать станет

filby
Простите...думаю, что это бесполезно.
Эти "выкрутасы" не для того, что бы больше денег получать, увы((((((((
В 99-ти случаях их сотни это:
попытка вернуть ушедшего мужа (ушел, ск..., ну я тебе покажу!!!!);
попытка испортить жизнь ушедшего мужа (типа сам не гам и другому не дам!!!);
попытка "самореализоваться" или, по-меньшей мере, в страданиях ушедшего мужа получить моральную компенсацию за пережитое, переживаемое...

А может все три причины вместе взятые :)

При этом ребенок становится лишь орудием для решения вышепоименованных задач, а о его реальных интересах мало кто беспокоится((((((((

Кстати "такие" маманьки зачастую деньги на ребенка не сильно торопятся тратить...
Ну так, покушать, купить новые вещи в замен негодных, игрушки...и все... А "бывшему" приподносится букет проблем что бы раскошелился.

P.S.
Я не утверждаю, что здесь также, но весьма похоже(((
  • 0

#14 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 17:42

Если по существу.

Налоговая - это бред. Там этим никто заниматься не будет - это 100%.

Алименты официально платите 1/6 (двое детей - поэтому каждому по 1/6) от белой зарплаты почтовым переводом по адресу жены с пометкой "алименты на ребенка за такой-то месяц". Черная зарплата не учитывается при взыскании алиментов.

Все остальное уже выходит за юридические рамки. На выпады бывшей жены не реагируйте. Наймите адвоката, если не справляетесь сами.
  • 0

#15 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 18:13

Совершенно верно, врачам платить нужно сейчас - ну где-то раз в два месяца они ходят, плюс массаж, и в общем оплата счетов не проходит - платить нужно в поликлинике, или в руки массажисту. Раньше я ездил с ними в поликлинику, потом она отказалась - говорит, "не могу больше рожу твою видеть". В общем, общение у нас то еще. Так что на мою карьеру ей с высокой колокольни...Конечно я ей объяснил, что будет с деньгами - в ответ слышу, что таких как я, стрелять надо. Прошу прощения за оффтоп, если что.
В общем вы прояснили мне ситуацию с выплатами - большое спасибо.
  • 0

#16 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 18:22

Цитата

serge

Цитата

Раньше я ездил с ними в поликлинику, потом она отказалась - говорит, "не могу больше рожу твою видеть".

Я, например, заключил догвоор с поликлиникой и мне выставлялись счета. При этом никто никаких противных рож не видел.)))))
Правда она пыталась требовать от поликлиники возврата денег, т.к. отказывалась проходить некоторые процедуры, но ей вежливо намекали про то, что не она вносила деньги, не она соответственно их и выносить будет)))))

Цитата

в ответ слышу, что таких как я, стрелять надо.

ну Вы ей тоже в ответ скажите что мертвые алиментов не платят)))))
  • 0

#17 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 18:54

Цитата(Jason Voorhees @ 4.09.2006 - 12:22
Я, например, заключил догвоор с поликлиникой и мне выставлялись счета. При этом никто никаких противных рож не видел.)))))
Правда она пыталась требовать от поликлиники возврата денег, т.к. отказывалась проходить некоторые процедуры, но ей вежливо намекали про то, что не она вносила деньги, не она соответственно их и выносить будет))))))

[quote]в ответ слышу, что таких как я, стрелять надо.[/quote]
ну Вы ей тоже в ответ скажите что мертвые алиментов не платят)))))
[/quote]Просто врачи разные в разных местах - платится просто через кассу. Спасибо за поддержку :)
  • 0

#18 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 10:51

Цитата

Эти "выкрутасы" не для того, что бы больше денег получать, увы((((((((
В 99-ти случаях их сотни это:
попытка вернуть ушедшего мужа (ушел, ск..., ну я тебе покажу!!!!);
попытка испортить жизнь ушедшего мужа (типа сам не гам и другому не дам!!!);
попытка "самореализоваться" или, по-меньшей мере, в страданиях ушедшего мужа получить моральную компенсацию за пережитое, переживаемое...

Красиво изложено... И очень похоже на правду. К сожалению, деньги для женщин-единственная возможность отомстить за поруганую любовь. Естественно, ничего у неё не получится. Мне очень жаль.:)
  • 0

#19 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 13:10

[/Красиво изложено... И очень похоже на правду. К сожалению, деньги для женщин-единственная возможность отомстить за поруганую любовь. Естественно, ничего у неё не получится. Мне очень жаль.:)]

Изложено действительно верно, по-крайней мере по 2 и 3 пунктам, а вот вернуть она не пытается совершенно точно, да и ушел я не к кому-то, а от нее, так как совместная жизнь была абсолютно невыносима. Но это уже наверное оффтоп. Сейчас я просто пытаюсь, с одной стороны не оставить ребенка без средств, и одновременно как-то сохранить баланс для себя и старшей дочери.
  • 0

#20 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 13:44

Цитата

а вот вернуть она не пытается совершенно точно

может Вы и правы...но истинные мотивы ее поведения выяснятся не скоро...а лет так...через 10-15 :)

А может и не выяснятся вообще...
  • 0

#21 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 14:02

Было у меня дело одно…на самой заре моей юридической «карьеры»)))
Одна Мадам расторгла брак с мужем.
От оного она имела ребенка – девочка – на момент 8 лет. Больна – диагноз (точно не помню) иммунодефицит. НО НЕ ВИЧ!!!

К слову будет сказано, Мадам имеет еще двух детей, каждый из них 15 и 12 лет (ранополые) от разных мужчин. Все мужчины в момент рождения детей являлись официальными мужьями мадам.

Ну так вот, отвлекся, брак расторгли, назначили алименты – 25% от заработка. Официальный заработок 1 500 рэ. Но Муж таскал что-то около 1200-1300, плюс «канхветы»… Автослесарь. Пьющий, но с руками, потому и денежки водились.

Мадам НЕДОВОЛЬНАЯ таким положением, стала нахаживать в автомастерскую с целью выяснить реальный заработок. Хозяин мастерской ПБОЮЛ и бухгалтер («евойная» жена) спровадили Мадам, пояснив, что если та будет жаловаться, ее Муж (бывший) вылетит «по собственному желанию», и вообще останешься без копейки.

Не послушалась. Подали мы иск о взыскании дополнительных алиментов. Забегая вперед скажу, – выиграли. К 25% от 1500 рэ. добавилась фиксированная сумма 400 рэ. в месяц.

При этом муж, сразу после подачи иска, перестал давать деньги. Стал посылать почтой и только положенное.

Таки что мадам учудила в суде?????????
Догадайтесь с трех раз)))))))))
Когда судья предложила ей высказаться…упала к ответчику в колени и зарыдала: «Вернись, я все прощу, тебя люблю…и т.д. и т.п.» Реально упала и реально рыдала...
Мне лично было не смешно.

Когда вышли из суда, она мне вопрос задает: типа «что же делать??? Как его вернуть-то? Я-то думала, что я его «обложу», и он одумается…» Цитирую почти дословно.
И, тягостно вздохнув, а я еще заявление написала в прокуратуру, в милицию и нашему участковому (у меня даже сил не хватило спросить, а в чем разница), хочу вот в налоговую пойти…
Я в 1001 раз объяснил, что "вернуть" мужа - это не к юристам и даже не к перечисленным службам...
Но увы...голова предмет темный и диагностике не подлежит....

Уж извините за грустный рассказ.
  • 0

#22 -serge-

-serge-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 15:19

KSV сказал(а) 5.09.2006 - 8:02:

Но увы...голова предмет темный и диагностике не подлежит....

Уж извините за грустный рассказ.

Да уж, рассказец невеселый.
Ну в целом мне многое прояснилось благодаря форуму, если дело таки дойдет до суда, или как-то повернется ситуация - постараюсь изложить, может кому пригодится в практике :)
  • 0

#23 -Happy-

-Happy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 18:44

serge сказал(а) 1.09.2006 - 9:06:

Приветствую всех! Проблема такова - я в разводе с декабря 2005 ( не жили вместе еще раньше). Дочери от этого брака сейчас 1,5 года, живет с матерью.
Я живу со своими родителями и с дочерью от первого брака (ей 14 лет, всегда жила со мной и прописана у меня). Все время я выплачивал бывшей примерно
15.000 р., что составляет 50% моей черной з/п - типа алименты на ребенка и на нее до достижения дочерью 3-х лет. На меньший процент она не соглашалась, у дочери здоровье не очень, и я особо не стал возражать, хотя и тяжеловато, тем более что отношения с бывшей временами просто ужас. Плачу я 6500 (половину белой зарплаты) ей переводом на карту, и +- 8500 в руки - расписок она за них давать отказалась, хотя деньги требует постоянно. Одно время все было более-менее, с ребенком я гулял по выходным. Летом были некоторые задержки с деньгами на работе, я ей выдавал по возможности, сейчас сдвиг где-то на месяц, и началось резкое обострение. Бывшая говорит, что теперь собирается подавать в суд  :) (и адвоката уже нашла), хочет получать половину черной з/п по-любому - есть деньги, нет, болел я или нет. Типа если я не соглашусь переводить ей на карту минимум 15.000 каждый месяц независимо ни от чего, она напишет в налоговую инспекцию, чтобы проверили предприятие, где я работаю, а меня уволили, и собирается отслеживать мои "дальнейшие" работы, чтобы я никуда на нормальное место не смог устроиться. Мой ИНН она знает, теперь собралась названивать в бухгалтерию, чтобы узнавать мою реальную зарплату - а то, говорит, тебе наверное, повысили, а ты мне платишь по-старому. Я когда был на больничном, получил меньше за месяц, ну и ей, естественно, выдал меньше.
Вот такая ситуация. По судам ходить не очень хочется, да и работа хорошая. Насколько реальны ее угрозы, да и что вообще делать? Я в ступоре, СК читал, конечно, но тут сказал ей про кодекс и сколько ей положено по закону, так она мне заявила, что таких сволочей, как я, стрелять надо. Вот так

Я жутко извиняюсь, но что за идиоты работают в бухгалтерии Вашего предприятия ? Мало ли кто позвонит и представится Вашей женой ? Мало ли кто станет интересоваться уровнем Ваших доходов по телефону ? Вы на самом деле считаете, что такая инфа может даваться по телефону ? Смело можно привлекать сотрудников, разгласивших такие сведения, к ответственности, так как сведения о сотрудниках личного характера не могут быть разглашены никому, кроме фискальных и судебных органов по их письменным запросам, на которые составляются письменные же ответы с обязательным уведомлением о вручении.

Дальше Вы там пишете про справку 2-НДФЛ - аналогично, только Вам лично в руки она может быть выдана, а уж дальше Вы ее показывайте кому хотите, а можете не показывать.

Вообще шантажистов поощрять не следует, моё глубокое убеждение. А Вы, судя по всему просто идете на поводу у больной на голову.

Далее, не только налоговой, но службе судебных приставов абсолютно до фонаря результативность их усилий, поэтому они задницу не оторвут от стула лишний раз, чтобы проверить реальное положение дел. Они алименты-то не могут проверить, так как даже не знают инструкцию об их исчислении. А налоговая что может предъявить хоть Вам, хоть Вашему предприятию ? Прожиточный минимум установлен правительством, зряплата Ваша явно больше этого пм, налоги наверняка платятся с белой части, дальше что ? Если б еще она как-то могла доказать, что Вы ей деньги давали сверх белых (хотя даже в этом случае можно заручиться поддержкой приятелей или Ваших родителей, чтобы подтвердили, что ссуживали Вас), а без бумажки ты букашка, сами знаете.

Вобщем, всё это мечты неудовлетворенной женщины, уверяю Вас. Кроме 25% белого жалованья за вычетом причитающегося НДФЛ ничего Вы не должны.
  • 0

#24 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:12

Happy, спасибо за такой импульсивный эпилог :) , но все это уже было озвучено :) .
С одной оговоркой: у автора темы двое детей, поэтому...ему вполне по силам платить не

Цитата

25% белого жалованья

, а чуть меньше :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных