|
||
всё зло - от уродов-чиновников© almira
|

Как грамотно слить инфу в загр. СМИ
#1
Отправлено 08 September 2006 - 23:20
В жизни каждого юриста, работающего "по судам" возникают ситуации, когда позиция доверителя с правовой т.з. 100 % выигрышная и, казалось бы, все нормально, НО дело проигрываешь наглухо, т.к. судьи начинают выносить отказные решения в соответствии с "руководящей и направляющей линией партии" (в виде "левого" Обзора или Определения Президиума ВС, Письма ЗамПреда ВС, очень странного с т.з. логики и права Определения КС и т.д.). При этом неформально заявляют, что НЕ МОГУТ принять иного решения, т.к., "сами понимаете, это ж политика". Примеров масса - выплаты чернобыльцам, "северные" пенсии, доп. выплаты военным пенсионерам, "детские" вклады в Сбербанке. В общем, таких тем /проблем на конфе не меряно.
При этом жалобы (кассационные, надзорные, Жалобы в КС) бесполезны, т.к. в ответ получаешь дословное воспроизведение санкционированной "сверху" глупости, а то и просто хамские по сути ответы / действия. В итоге складывается впечатление, что со всего разбега таранишь лбом кирпичную стену (результат, есстно, нулевой), да и подкоп вырыть не представляется возможным. Кто послабее, опускают руки и лишь иногда ворчат про "блятское государство и паскудное правосудие". Кто поупорнее - продолжаются штурмовать "стену" с обреченностью камикадзе.
И тут мы подходим к главному. ИМХО, единственным средством борьбы с "позвоночным" и "письморазъясняющим" правосудием, является вывод ситуации "из тишины" в стадию шумного и публичного скандала (т.е. подключение СМИ на определенной стадии становится жизненно необходимо и единственно верным способом развернуть ситуацию).
Однако для этого нужно, чтобы появился повод. - т.е. репортаж, статья или серия ИП в СМИ. В тоже время не все спорные ситуации можно слить в отечественные СМИ, даже если у тебя на руках 100 % убийственные материалы (управляемая демократия в действии, ёптель). Неглупые люди в свое время сказали, что "Враг моего врага - мой друг", т.е. всегда можно найти заинтересованных лиц, которым будет интересно раздуть этот скандал уже в своем интересе.
Поэтому нужен выход на иноСМИ, которые:
- интересна данная тема, т.е. скандал в России
- достаточно авторитетны, никакой "желтизны"
- тираж особого значения не имеет, но, чтобы была вероятность резонанса (хм, шар в лузу от борта)
- америкосы не нужны, а вот германские, УК, скандинавские и т.д. самое то.
Второй вопрос. Если бы дело было в только в региональных СМИ, то алгоритм действий простой: - прикинуть круг общих знакомых, знакомых знакомых, - забить стрелку - выпить коньяку -, представить материалы в оригиналах или копиях - дать проект статьи в тезисной форме - купить газету и прочитать. А вот как с иностранцами законтачить?
Вот такие думы меня мучают. Так что, коллеги, высказываемся, не стесняемся, но флуд в данной теме считаю недопустимым.
#2
Отправлено 10 September 2006 - 15:48
Цитата
С пайковыми вроде лед тронулся...доп. выплаты военным пенсионерам
Цитата
Считаю привлечение зарубежных СМИ чуть ли не предательством.Так что, коллеги, высказываемся, не стесняемся, но флуд в данной теме считаю недопустимым.
Особенно если это пиндосы, которые всему миру навязывают свою демократию. По мне, так лучше наша:
Цитата
Да и на примере Невзлина видно, что нашей власти на иностранных писак пох.управляемая демократия в действии, ёптель
Цитата
По интернету, наверноеА вот как с иностранцами законтачить?

Считаю, что нужно искать другие рычаги для начала шума - например, оппозиционные депутаты ГосДумы, отдельные региональные власти и т.п. Любой серьезный вопрос всегда затрагивает разные интересы. И совершенно верно сказано:
Цитата
Неглупые люди в свое время сказали, что "Враг моего врага - мой друг", т.е. всегда можно найти заинтересованных лиц, которым будет интересно раздуть этот скандал уже в своем интересе.

Так что, как говорится, ищите да обрящете.
#3
Отправлено 10 September 2006 - 16:04
1. Дык никто к пиндосам обащаться не собирается. Изначально думал о доп. рычагами воздействия на наш родной КС, и шумовой удар во время рассмотрения жалобы ЕСПЧ.
2. У меня есть прямой выход на депутата ГД и что толку? Во-первых, этих марионеток уже давно никто серьезно не воспринимает, во-вторых вопрос слишком тяжелый, суетиться он начал как то нездорово (мол, пошуметь - легко, но....)
И вообще, когда слышу про отечественныъ депутатов от оппозиции, сразу вспоминаю про "пчел, которые борятся против меда"
ТО народ
Ну что, никто не выскажется конкретно насчет т.н. "объектов воздействия" и подходам к ним. Ну не в московсикй офис же к ним ехать с доками и упрашивать,чтоб посмотрели (несерьезно это).
#4
Отправлено 10 September 2006 - 18:15
#5
Отправлено 10 September 2006 - 20:11
Все нашел: и сайт и отрывки из книги, только вот саму книгу не нашел (может скините в личку ссылку?)
#6
-Гость-
Отправлено 11 September 2006 - 13:12
Попробуйти найти эту информацию в МПД (молодежное - правозащитное движение). Сайты, публикации и т.д.
А если хотите выносить "мусор из избы", то надо понимать, что организация эффективной (т.е. с заранее запланированным результатом) общественной компании в поддержку "того -то" дело очень хлопотное, и делать его надо профессионально. В противном случае получите именно "шум", толку от которого не будет. (Что в местных сми "шуметь", что в западных - без разницы.)
#7
Отправлено 11 September 2006 - 13:33
Цитата
Все нашел: и сайт и отрывки из книги, только вот саму книгу не нашел (может скините в личку ссылку?)
Книга у меня в обычном бумажном виде. Стоит 100 руб. везде продается.
Тему Вы подняли очень интересную и актуальную. Все что найдете- выкладывайте.
#8
Отправлено 13 September 2006 - 18:09
купил, читаю ("воды" правда много)
зы: в Самаре стоит 77 руб. и продается в одном магазине в 1 экземпляре
#9
Отправлено 15 September 2006 - 04:45
Что есть в наличии:
1 сайт специализированный именно по моей проблеме. ЮК опять недалеко.
1 общественная организация (подконтрольная)
Целевая аудитория - тоже определа.
Буду искать объединения ино. общ. организаций (билять,я ж "немец" и английский не знаю вообще, придется все через переводчик прогонять, либо тусоваться только по немецкоязычным сайтам, либо искать выход на русскую диаспору)
#10
Отправлено 16 September 2006 - 17:53
Есть же полно русскоязычных представительств в Москве и не только.
Сообщение отредактировал xtremest: 16 September 2006 - 17:54
#11
Отправлено 16 September 2006 - 21:15
#12
Отправлено 16 September 2006 - 21:24
А какой конкретно вопрос встал, если не секрет?
#13
Отправлено 16 September 2006 - 21:43
Да очень просто все
краткий вариант

аналитика

Вова Путин весной в "сибирской" речи заявил, что будет защищать российские банки от "плохих" иностранных. Только "защита" выражается в создании судебной практики в пользу Сбера, причем очень сомнительными методами (и я могу подтвердить это доками).
В общем, буду играть на империалистических противоречиях (как завещали Маркс и Ленин,тем более никто лучше ничего не придумал)
зы: вопрос принципиальный, т.к затрагивает интересы нашей "северянской" диаспоры, поэтому конфликт будет продолжаться до полной победы (без аннексий и контрибуций)
аль, кста, сайт сделали, достаточно иноф. наполненныей (не реклама)
http://www.dcv.org.ru
Сообщение отредактировал Летчик-2: 19 January 2007 - 14:48
#14
Отправлено 17 September 2006 - 17:23
Это ж не мой живой журнал, а тема для осуждений, так что высказываемся по существу!
по существу: http://www.inopressa.ru/
Сообщение отредактировал Летчик-2: 18 September 2006 - 01:42
#15
Отправлено 21 September 2006 - 05:25
Вариант 1.
Присоединенное событие. Метод ответа
Цитата
20 сентября 2006 года Журнал “Euromoney” назвал Сбербанк “Лучшим банком России 2006 года”
Это закономерное признание успешной работы Сбербанка России, который за последние годы уверенно занимает первую позицию в рейтинге крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. При присуждении награды банковские аналитики учитывали весь комплекс важнейших показателей деятельности кредитного учреждения – уровень капитала первого уровня, динамику роста собственного капитала, активы-нетто, чистую прибыль, масштабы филиальной сети, использование современных банковских технологий и др.
ЦА: заграничные конкуренты банка, в лице ассоциаций, неправительсвенных организаций и тд.

зы: Вариант 2. Создание события
вот http://www.bankir.ru...ics/Ur/36/71385
но эффекта пока нет никакого

Сообщение отредактировал Летчик-2: 20 January 2007 - 00:20
#16
Отправлено 25 September 2006 - 19:35

#17
Отправлено 15 November 2006 - 02:26
Цитата
Израильтян попробуй подключи, они по русски базарят и интересуются делами исторической родины (Союза в смысле), в инете полно их русскоязычных форумов.Буду искать объединения ино. общ. организаций (билять,я ж "немец" и английский не знаю вообще, придется все через переводчик прогонять, либо тусоваться только по немецкоязычным сайтам, либо искать выход на русскую диаспору)
#18
Отправлено 15 November 2006 - 02:53
К тому же поддержка на западе может
1) подтолкнуть гос.органы к более серьезной и грубой борьбе с общественным движением и его идеей,
2) поставить это движение (его лидеров, активистов) в зависимость от западной поддержки,
3) может оттолкнуть часть населения от поддержки этого движения, поскольку оно будет полагать что под благородным предлогом просто создается подконтрольная западным странам политическая организация.
#19
Отправлено 19 January 2007 - 12:20
откуда такая уверенность что иносми вообще заинтересуются росийской проблемой и подымется шумиха.
ну зацепишь какую нить газтенку, ну и что? для шумихи ведь необходимо именно большое колличество публикаций в разных изданиях, а это просто так само по себе не случается.
вот все оворят о свободе слова на западе и в частности в европе. но забывают что их пресса самая продажная. заказные статьи это впорядке вещей, а для этого необходимо некислое бабло.
плавно перехожу к главной своей мысли.
имхо если уж решился действовать таким вот "власовским" способом, то надо искать выход не на сми, а на человека кто бы все это проспонсировал. ушлепка типа дж.сорос или аналогичн.
Добавлено в [mergetime]1169187645[/mergetime]
ну и эта...
ждите, за вами уже выехли)))))))))))
Сообщение отредактировал юнга: 19 January 2007 - 12:21
#20
Отправлено 19 January 2007 - 14:30
мы же сейчас не об этике в профессии говорим?

Цитата
умгу, ты меня еще врагом народа назови .... но мысль понялимхо если уж решился действовать таким вот "власовским" способом, то надо искать выход не на сми, а на человека кто бы все это проспонсировал. ушлепка типа дж.сорос или аналогичн.
зы: полезный "выхлоп" от идеи пока не очень.... жду какой-нить инф. "гвоздь"
гыыы, а вот и гвоздь
Цитата
Национальный банковский совет разрешил Центробанку участвовать в допэмиссии Сбербанка. По решению НБС, ЦБ выкупит 40% всех выпускаемых акций банка, таким образом, его доля в капитале Сбербанка снизится с 63,76% до 55,4%. По неофициальной информации, НБС также установил минимальную цену размещения акций Сбера на уровне 65–70 тыс. рублей.
Национальный банковский совет разрешил Центробанку участвовать в допэмисии акций Сбербанка. На заседании во вторник, участники НБС решили, что ЦБ выкупит 40% по преимущественному праву.
Всего планируется разместить 35% объявленных акций Сбербанка. Это 3,5 млн штук по номинальной цене 3 тыс. рублей. Всего в ходе допэмиссии планируется привлечь не менее 200 млрд рублей.
Таким образом, ЦБ выкупит 892 601 акцию из допэмиссии. И если будет продан весь объем эмиссии, то для ЦБ в капитале Сбербанка сократится до 55,4%.
Сейчас Центробанку принадлежит 63,76% обыкновенных акций Сбера. Первоначально новость об участии ЦБ в допэмиссии розничного государственного банка удивила экспертов. «Все сигналы были о том, что ЦБ не будет выкупать акции, так как планируется снижать его долю в капитале Сбербанка», – сомневались эксперты.
«Доля ЦБ сохранилась бы на уровне 63,7% в том случае, если банк выкупил долю эмиссии, причитающуюся ему по преимущественному праву, – объяснил старший аналитик компании «Антанта-капитал» Максим Осадчий. – А он выкупит всего 40% этой доли. То есть 892 601 акцию вместо 2,23 млн акций. Таким образом, доля ЦБ снизится».
Член Национального банковского совета, заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациями и финансовым рынкам Анатолий Аксаков подтвердил, что доля ЦБ будет снижаться, как и планировал Минфин. «Доля ЦБ в капитале сократится и составит 55,4% акций», – подчеркнул Анатолий Аксаков.
Кроме участия в допэмиссии Центробанка, другим принципиальным вопросом стала цена акций при размещении. По желанию президента России Владимира Путина, стоимость акций должна стать доступной для обычных покупателей. «Надо технологически отработать возможность, чтобы люди приобретали эти акции», – посоветовал Владимир Путин. Но рыночная цена акций Сбербанка в среду 17 января составила 95,6 тыс. рублей. Чтобы ее снизить, необходимо провести дробление акций – сплит. Но министр финансов Алексей Кудрин отказался от этой процедуры, чтобы не сдвигать сроки проведения допэмиссии – она запланирована на февраль 2007 года. Кроме того, финансовые чиновники сочли рыночную цену «приемлемой для населения».
По данным источников Reuters, на заседании во вторник НБС установил также минимальную цену размещения акций Сбера «на уровне 65–70 тыс. рублей».
а вот еще один ))))))))))))
Цитата
http://www.kommersant.ru/articles/2007/frenkel.html?page=3
Если в ЦБ так развита интуиция, давайте посмотрим на другие примеры. В конце 2004 года на рассмотрение поступил Сберегательный Банк России - бесспорный лидер не только по числу частных вкладов, но и по объему обналички, что никем и никогда не отрицалось. У Сбербанка был ужасный акт - недосозданные резервы тянули на недостоверность отчетности, плохо работала служба внутреннего контроля. В интервью Аллы Алёшкиной, первого зампреда Сбербанка, об этом было сказано подробно. В довершение всего в отношении банка действовало предписание Центрального Банка, что прямо запрещает согласно закону о страховании принимать банк в систему. Какое решение принял ЦБ? Ошибки считать недочетами, предписание срочно отменить, банк в систему страхования принять.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 20 January 2007 - 00:15
#21
Отправлено 20 January 2007 - 00:12
Цитата
ничего личного.умгу, ты меня еще врагом народа назови

#22
Отправлено 22 March 2007 - 22:38
#23
Отправлено 11 September 2007 - 13:34

Возможно, эта вирусная атака не связана с просмотром вышеуказаных источников, но тем не менее..... будьте бдительны. Другие интернет ресурсы на тот момент я не просматривал.
#24
Отправлено 11 September 2007 - 13:46
гы, отловил 23 "трояна" и 1 "чернобыля" ... почистил Касперским, все нормалек

Сообщение отредактировал Летчик-2: 11 September 2007 - 13:47
#25
Отправлено 01 November 2007 - 16:35
Цитата
С этим сайтом что-то не то.аль, кста, сайт сделали, достаточно иноф. наполненныей (не реклама)
http://www.dcv.org.ru
Защита "выключает" мазилу полностью со всеми вкладками.
И так 3 раза подряд, отрубил вышеприведенную вкладку4 - и все нормально.
ЭТО что такое ? Новый способ борьбы с "ненужными сайтами" посредством вирусов ?
Причем возможно это УКнаказуемое деяние (распространение вредоносных программ для ЭВМ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных