ВладимирDВы еще не начали звонить, а система уже работает.
И что дальше, что она ("система") работает?
Работает мой телефон! Никакой услугой я не воспользовался, подняв только трубку и удостоверившись, что телефон работает и есть гудок. Я разве кому-то позвонил?
А "система", как Вы ее назвали, работает с того момента, когда подключили соответствующий телефонный номер, и было это при царе горохе (в СССР).
С первого же февраля 2007 года потребители услуг МГТС (монополиста) будут платить за одну оказанную им услугу две платы! Вторая – это просто за воздух. Это типичное злоупотребление доминирующим положением на рынке и нарушение прав потребителей.
Встречный вопрос: а Вы за метро платите в вагоне или при входе на станцию, когда еще никуда не поехали и может быть и не поедете?
Ничего подобного, если кто-то зашел на платформу станции метро,
пройдя турникет (а, следовательно, при этом уже оплатив за проезд), то это означает (я не знаю, как у Вас), что человек собирается воспользоваться услугами метрополитена и доехать до нужной ему станции.
Нормальный и здравомыслящий человек будет решать поедет он куда либо или нет
до оплаты проезда - в вестибюле станции, а не на ее платформе.
И самое главное, никакой ежемесячной платы за возможность пользования метрополитеном с меня никто не берет. Метро тоже уже работает, даже если я им не собираюсь воспользоваться!
З.Ы. Ваше же "логика" может довести до того, что скоро мы будет платить за вход в магазин, так как "система" уже работает.
Кстати, вспомните эти наглые турникеты для взимания платы за вход на перрон вокзала. Их установление ведь признано незаконным.
Добавлено в [mergetime]1165499728[/mergetime]Сказку Джанни Родари "Приключения Чипполино" Вам это не напоминает?
...Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями...