Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

новые тарифы МГТС

Сообщений в теме: 72

#1 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 18:22

Итак:

С 1 февраля 2007 года вступят в силу новые тарифы ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС).

При повременном тарифном плане стоимость 1 минуты соединения будет равняться 28 копеек за 1 минуту. А плата за пользование телефонной линией составит 125 рублей в месяц.

Для комбинированного тарифного плана будут установлены следующие тарифы – 104 рубля в месяц за 370 минут разговора, плюс 23 копейки за каждую минуту сверх этого объема.

А при безлимитном тарифном плане предельный тариф для МГТС - 255 рублей плюс 125 рублей за пользование телефонной линией, что в сумме дает 380 рублей, пишет "Газета.ру".

Введенная с 1 июля 2006 года плата за звонки с фиксированного телефона на мобильный — 1,5 рубля за минуту - останется прежней.

Источник: ibk.ru

Уважаемые коллеги, как Вы расцениваете, так называемая "плата за пользование телефонной линией" не является ли нарушением прав потребителей (ведь фактически - это плата за воздух)?!
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 18:41

Заглянувший_на_огонек

Уважаемые коллеги, как Вы расцениваете, так называемая "плата за пользование телефонной линией" не является ли нарушением прав потребителей (ведь фактически - это плата за воздух)?!

Тема совсем недавно обсуждалась. Увы, но приходится напоминать о существовании поиска.
  • 0

#3 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 18:48

ВладимирD

Тема совсем недавно обсуждалась. Увы, но приходится напоминать о существовании поиска.

Именно такая тема не обсуждалась. Поиском пользовался (возможно, плохо искал).
Если Вам не составит труда, то приведите адрес той темы, где обсуждалась та же самая ситуация, о котором ведется речь в моем посте.
  • 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 19:02

Заглянувший_на_огонек

Именно такая тема не обсуждалась. Поиском пользовался (возможно, плохо искал).

Ну одинаковые темы только гости или новички создают, а так - важна суть. Вот в темке мы все и высказались о том, что такое абонетская плата. Там правда речь шла о мобильной связи, но суть от этого никак не меняется.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 05 December 2006 - 19:03

• 0

#5 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 18:19

ВладимирD

Вот в темке мы все и высказались о том, что такое абонетская плата. Там правда речь шла о мобильной связи, но суть от этого никак не меняется.

Прочел тему, на которую Вы дали ссылку, от корки до корки.
Однако вразумительного ответа на свой вопрос я в ней не нашел.

Имеет ли право МГТС, кроме стоимости того либо иного тарифного плана, устанавливать плату за какое-то там "пользование телефонной линией"?

Телефонной линией я пользуюсь лишь в момент непосредственного разговора и ни в какое другое время. И за это я итак плачу соответствующие денежные средства.

З.Ы. Это то же самое, как если бы с меня брали ежемесячную плату за возможность пользования метро (кроме самой платы за проезд).

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 06 December 2006 - 18:19

• 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 19:47

Заглянувший_на_огонек

Имеет ли право МГТС, кроме стоимости того либо иного тарифного плана, устанавливать плату за какое-то там "пользование телефонной линией"?

А Вы все-таки Решение Верховного Суда РФ от 29.05.2006 N ГКПИ06-494 читали? Там вроде бы все популярно объяснено. Вы когда трубку снимаете, но еще никуда не звоните, что будет в трубке? Гудок. Вы еще не начали звонить, а система уже работает.

Это то же самое, как если бы с меня брали ежемесячную плату за возможность пользования метро (кроме самой платы за проезд).

Встречный вопрос: а Вы за метро платите в вагоне или при входе на станцию, когда еще никуда не поехали и может быть и не поедете?
  • 0

#7 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 19:55

ВладимирD

Вы еще не начали звонить, а система уже работает.

И что дальше, что она ("система") работает?
Работает мой телефон! Никакой услугой я не воспользовался, подняв только трубку и удостоверившись, что телефон работает и есть гудок. Я разве кому-то позвонил?
А "система", как Вы ее назвали, работает с того момента, когда подключили соответствующий телефонный номер, и было это при царе горохе (в СССР).
С первого же февраля 2007 года потребители услуг МГТС (монополиста) будут платить за одну оказанную им услугу две платы! Вторая – это просто за воздух. Это типичное злоупотребление доминирующим положением на рынке и нарушение прав потребителей.

Встречный вопрос: а Вы за метро платите в вагоне или при входе на станцию, когда еще никуда не поехали и может быть и не поедете?

Ничего подобного, если кто-то зашел на платформу станции метро, пройдя турникет (а, следовательно, при этом уже оплатив за проезд), то это означает (я не знаю, как у Вас), что человек собирается воспользоваться услугами метрополитена и доехать до нужной ему станции.

Нормальный и здравомыслящий человек будет решать поедет он куда либо или нет до оплаты проезда - в вестибюле станции, а не на ее платформе.
И самое главное, никакой ежемесячной платы за возможность пользования метрополитеном с меня никто не берет. Метро тоже уже работает, даже если я им не собираюсь воспользоваться!

З.Ы. Ваше же "логика" может довести до того, что скоро мы будет платить за вход в магазин, так как "система" уже работает. :) :) :)

Кстати, вспомните эти наглые турникеты для взимания платы за вход на перрон вокзала. Их установление ведь признано незаконным.

Добавлено в [mergetime]1165499728[/mergetime]
Сказку Джанни Родари "Приключения Чипполино" Вам это не напоминает? :) :(

...Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд  устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями...

:D :) :)
  • 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 13:16

Заглянувший_на_огонек
Угу, а входящие звонки, которые никак не оплачиваются, мы уже не считаем. Тогда давайте и юристам платить только после выигрыша дела - клиент ведь не заинтересован в том, чтобы юрист просто ходил в суд и вел там какие-то беседы, клиенту ведь нужен выигрыш. :)
Когда Вы звоните из телефонной будки, то да - тут Вы платите только за фактический разговор, а не за то, что смогли в будку зайти. А вот когда Вам выделяется специальный номер и осуществяется техническая поддержка возможности в любой момент воспользоваться связью самому или принять вызов (бесплатно) от любого другого человека, то уж извините - это будет услуга. Исходя из вашей логики за телефон можно вообще не платить - пользоваться только входящими и курить бамбук...
  • 0

#9 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 15:10

ВладимирD

Угу, а входящие звонки, которые никак не оплачиваются, мы уже не считаем

Угу-гу!!! :) Вы забыли, что платит тот, кто звонит, а не тот, кто принимает звонок!
Отсюда: оплата услуги уже осуществлена звонящим! И нечего бабушку пудрить! :D
Все остальное - это плата за воздух и неосновательное обогащение МГТС.
  • 0

#10 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 17:01

Заглянувший_на_огонек

Вы забыли, что платит тот, кто звонит, а не тот, кто принимает звонок!

Ну да! Забудешь тут. Речь идет не о том, что конкретный разговор оплачен или нет, а о том, что у человека есть возможность в любой момент позвонить самому или принять входящий вызов. Поддержание этой возможности стоит денег вне зависимости от того, пользовался абонент связью или нет. Какое тут нафиг неосновательное обогащение?
  • 0

#11 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2007 - 14:43

ВладимирD

Ну да! Забудешь тут. Речь идет не о том, что конкретный разговор оплачен или нет, а о том, что у человека есть возможность в любой момент позвонить самому или принять входящий вызов.

И что дальше? Возможность воспользоваться услугой и реальное потребление услуги - суть совершенно разные вещи.
У меня есть всегда возможность воспользоваться метро, но деньги за это с меня никто не берет. Я оплачиваю конкретный проезд, а не возможность такового.

Поддержание этой возможности стоит денег

Да? Как интересно? А не входит ли сие в саму плату за реальный разговор, а не пропогандируемую Вами гипотетическую возможность?

Что же это раньше не было такой "платы" за какую-то там "возможность..."?

За возможность пользоваться линенией абоннент платит тогда, когда ему подключают (устанавливают) телефон. Всё. Никаких доп. платежей и быть не может. Все остальное - это неосновательное обогащение МГТС.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 09 January 2007 - 14:43

• 0

#12 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2007 - 15:39

Заглянувший_на_огонек

У меня есть всегда возможность воспользоваться метро, но деньги за это с меня никто не берет. Я оплачиваю конкретный проезд, а не возможность такового.

У вас есть возможность воспользоваться метро, когда Вы проходите турникет, до тех пор Вас туда могут просто не пустить. Хотя в метро, конечно, нет абонплаты.

За возможность пользоваться линенией абоннент платит тогда, когда ему подключают (устанавливают) телефон.

Т.е. достаточно провети провода и баста, а будет ли там сигнал или нет - это уже проблемы абонента :D .
  • 0

#13 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 16:47

ВладимирD

Т.е. достаточно провети провода и баста, а будет ли там сигнал или нет - это уже проблемы абонента

Вы прекрасно поняли то, о чем я говорил и не надо переводить разговор на совсем "другие рельсы".
Разумеется, абонент (при установке телефона) платит не за проведение лишь проводов, но и за подключение линии к его телефонному номеру. Дальнейшая ежемесячная плата за так называемое "пользование линией" - эта плата за воздух.
И, более чем уверен, подобная плата, уже заложена в основном тарифе.

З.Ы. Кстати, как Вам такой пассаж. Если абонент уезжает в отпуск, то за ним все равно сохраняется плата за "пользование" линией? Чушь полная!
А вдруг он сам себе позвонит! :D :)
Только не надо сейчас говорить о том, что абонент может на своем телефоне назначить переадрессацию и т.п. Все это будет высосано из пальца. Есть плата за конкретно выбранный тариф. В котором МГТС (наверняка) уже учла все эти возможности, да и пользование самой "линией".

Да, а как же быть с отдельной платой за АОН? Как интересно у МГТС все складывается, это уже не пользование линией? Нет?! Это уже доп. услуга? Устроился этот монополист классно.
Между тем, спец. сигнал, для работы АОНа, подается МГТС (её станциями) автоматически. Даже и в той ситуации, когда абонент об этом и не просил.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 10 January 2007 - 16:50

• 0

#14 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 12:54

Заглянувший_на_огонек

Разумеется, абонент (при установке телефона) платит не за проведение лишь проводов, но и за подключение линии к его телефонному номеру. Дальнейшая ежемесячная плата за так называемое "пользование линией" - эта плата за воздух.
И, более чем уверен, подобная плата, уже заложена в основном тарифе.

Может заложена, а может и нет. Свобода договора. Если Вас подключили, Вы услугами не пользовались и не собирались пользоваться, но сигнала в трубке нет, что Вы будуте делать? Сидеть и ждать, когда появтися? Или звонить, чтобы линию починили?

З.Ы. Кстати, как Вам такой пассаж. Если абонент уезжает в отпуск, то за ним все равно сохраняется плата за "пользование" линией? Чушь полная!
А вдруг он сам себе позвонит!

Да а если Вы билет на метро потеряете или другу подарите, что будет?

Да, а как же быть с отдельной платой за АОН?

Ну вот тут может быть и развод.
  • 0

#15 АД_viser

АД_viser
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 13:52

ВладимирD

человека есть возможность в любой момент позвонить самому или принять входящий вызов

Ну, на самом деле, не логично как-то платить за некую возможность... Оглянитесь вокруг, сколько потенциальных возможностей для человека... Так давайте будем взымать с него плату за эти потенциальные возможности, независимо от того, воспользовался он этими возможностями или нет? Летают самолёты, работают гостиницы, где-то лето и море. Я имею возможность полететь туда на отдых. Давайте я буду в течении всей своей жизни платить за эту прекрасную возможность...
  • 0

#16 Balishev

Balishev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2007 - 21:02

А при безлимитном тарифном плане предельный тариф для МГТС - 255 рублей плюс 125 рублей за пользование телефонной линией, что в сумме дает 380 рублей, пишет "Газета.ру".

На сколько я знаю, в сумму 255 рублей уже входит сумма 125 рублей, за абон плату
  • 0

#17 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 15:42

Balishev

На сколько я знаю, в сумму 255 рублей уже входит сумма 125 рублей, за абон плату

Ничего подобного.

Читайте здесь: http://www.mgts.ru/m...tml?ID_DOC=1305

З.Ы. Кстати, никто не знает, каким документом установлены эти самые тарифы?

Добавлено в [mergetime]1170322972[/mergetime]

З.Ы. Кстати, никто не знает, каким документом установлены эти самые тарифы?

Нашел: Тарифные планы для г. Москвы утверждены Приказом ОАО МГТС от 17.01.2007 № 19 на основании Приказа Федеральной службы по тарифам от 5 декабря 2006г. № 327-c/1.

Кто-нибудь может привести здесь этот приказ МГТС либо дать ссылку на документ?

Заранее спасибо.
  • 0

#18 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 15:54

Что-то в теме мало участвуют пользователей, да и вообще она малопосещаемая?
Всех москвичей устраивают подобные тарифы, взятые с неба (и монополистическая деятельность МГТС)?
  • 0

#19 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 17:51

Что-то в теме мало участвуют пользователей

А смысл? Вы договор заключаете для того, чтобы потом оспорить его условия? Тогда каким НПА противоречит эта абонентская плата?
Хотя с тем, что столица е...сь на деньгах, я полностью согласен.

Я имею возможность полететь туда на отдых. Давайте я буду в течении всей своей жизни платить за эту прекрасную возможность

Кстати, это называется бронированием...
  • 0

#20 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 18:37

Dao

А смысл? Вы договор заключаете для того, чтобы потом оспорить его условия? Тогда каким НПА противоречит эта абонентская плата?

Я заключаю?!
Меня монополист - МГТС - вынуждает его заключить на тех либо иных условиях (и этих условия всего три).

Кроме того, почему я не ознакомлен с приказом МГТС, затрагивающий мои права? Я его даже на сайте МГТС не могу найти!
Откуда МГТС пришел именно к этим цифрам в тарифных планах? На каком основании берется эта идиотская плата "за пользование линией"?

Цитата

Я имею возможность полететь туда на отдых. Давайте я буду в течении всей своей жизни платить за эту прекрасную возможность

Ну, насмешили!!! :D :) :) Причем здесь бронирование?
Меня кто-то ежемесячно заставляет бронировать билеты или номера в гостиницах и т.д., и т.п.? Это мой выбор - хочу бронирую, хочу - нет.

Вы, что и с чем сравниваете?
  • 0

#21 АД_viser

АД_viser
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 19:26

Dao

Да ну?

Думаю, что ситуация с оплатой "возможности в любой момент позвонить" в принципе допустима. Но допустима она лишь в том случае когда нет возможности произвести точный учет объемов оказанных услуг. Вот, например, люди платят за лифт. Многие им могут и не пользоваться, но нет возможности определить кто из жильцов подъезда сколько им пользуется. Здесь действительно люди ЧАСТИЧНО платят за некую возможность...

Следуя логике МГТС можно установить плату за пользование электрическими сетями 220V. В квартире есть электрическая розетка. В любой момент к ней можно подключить электроприбор. Но за это плату никто не берет. Платим по факту - сколько счетчик намотал. Тоже самое с оплатой водоснабжения (теми, у кого установлены приборы учета).

Сообщение отредактировал АД_viser: 01 February 2007 - 19:28

• 0

#22 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 19:33

АД_viser

Думаю, что ситуация с оплатой "возможности в любой момент позвонить" в принципе допустима. Но допустима она лишь в том случае когда нет возможности произвести точный учет объемов оказанных услуг.

Вот именно. И тогда будет браться обыкновенная абонентская плата (одна). А не как теперь: плата за пользование линией и плата по тарифу.

Следую логике МГТС можно установить плату за пользование электрическими сетями 220V. В квартире есть электрическая розетка. В любой момент к ней можно подключить электроприбор. Но за это плату никто не берет. Платим по факту - сколько счетчик намотал. Тоже самое с оплатой водоснабжения (теми, у кого установлены приборы учета).

О чем и речь! А так можно все до абсурда довести - вводить плату за какую-то там гипотетическую возможность воспользоваться какой-либо услугой. Маразм.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 01 February 2007 - 19:34

• 0

#23 Роман1974

Роман1974
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 19:38

Согласен на 100% с Заглянувшим
1. Есть плата за подключение к линии (т.н. установка телефона, номера)
2. Есть ежемесячный тариф - 1 из 3-х (который в своей стоимости уже должен содержать прибыль и себестоимость (то есть использование линии - затраты на ее содержание, ремонт, модернизацию).

Плата за пользование линией - это бред. В столовой за пользование конвейером тоже нужно лпатить?
  • 0

#24 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 21:11

Хто-ж вас заставляет подписывать-то? Что, менеджеры МГТС стоят с паяльниками и угрожают вашей розовой попке? :)
Свободу договора никто не отменял, на эту тему все уже сказано. Если найдете НПА, которым действия связистов противоречат - добро пожаловать в наш самый гуманный и справедливый в мире суд.

Следуя логике МГТС можно установить плату за пользование электрическими сетями 220V

А она есть. За жилье платите? Наверняка плата за жилье без розеток будет меньше. Экономьте. Флаг в руки. :)

В столовой за пользование конвейером тоже нужно лпатить?

А как же? :D Все накладные расходы включены в стоимость вашего обеда. Наливайте суп в ладони - будет стоить дешевле. Лишь бы в радость.

Сообщение отредактировал Dao: 01 February 2007 - 21:21

• 0

#25 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 21:59

Dao

Хто-ж вас заставляет подписывать-то?

Только не надо прикидываться. Как будто Вы не понимаете, о чем идет речь. Все Вы прекрасно понимаете, только начинаете специально передергивать.

По Вашей логике человек должен остаться без телефонной связи? Так надо Вас понимать?! Или подписать договор, который выгоден исключительно МГТС (монополисту, в данной области связи) и больше никому.
Я в глаза не видел тот приказ, которым МГТС утвердило расценки по тарифным планам.
Типа я должен в темную поверить, что они рассчитаны, как положено и что я не переплачиваю?

А она есть. За жилье платите? Наверняка плата за жилье без розеток будет меньше. Экономьте. Флаг в руки. 

Слушайте, хватит уже всякую ерунду и откровенную чушь тут писать!

Человек платит только за то количество электроэнергии, которое он использовал. И никакой доп. платы за ежемесячное пользование электрическими сетями не установлено.

З.Ы. "Байки из склепа", пожалуйста, в разном размещайте, а не здесь.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 01 February 2007 - 22:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных