Сообщение отредактировал Rititsiya: 21 December 2006 - 17:06
|
||
Если хотите помочь, то говорите, пожалуйста конкретно, а не отсылайте к самому идиотскому закону. Тем не менее, спасибо за ответ. А то я смотрю, этот форум слабоват для таких вопросов. © Либубу
|

Снятие с учета по месту нахожд. обособленного
Отправлено 21 December 2006 - 17:05
Отправлено 22 December 2006 - 15:26
Цитата
прежде всего, а вовремя закрыть - это что значит?какая ответственность будет за то, что вовремя не закрыть ОП или вообще его не закрыть: по п.1 ст. 126 НК РФ - 50 р. за каждый непредставленный документ + п.1 ст. 15.6. Кодекса РФ об адм. правонарушениях - 300 - 500 р.? Я права?
Если вы имели в виду, что снятие с учета при прекращении деятельности обособленного подразделения, то вы сами процитировали статьи, в которых написано: за нарушение срока. Если вы найдете такой срок, в который обязан налогоплательщик сообщить о снятиии с учета с момента прекращения деятельности обособленного подразделения, то, конечно, вы попадете на штрафы, но я что-то такого срока в НК не нахожу.
Отправлено 22 December 2006 - 15:36
Цитата
п. 2 ст. 23 НК налогоплательщики (организации) обязаны письменно сообщать в налоговый орган "обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, - в срок не позднее одного месяца со дня их создания, реорганизации или ликвидации"я что-то такого срока в НК не нахожу.
Конечно, этот срок отсчитывается с даты принятия решения о ликвидации или с даты издания приказа. Интересовало больше о фактическом прекращении деятельности ОП.
Сообщение отредактировал Rititsiya: 22 December 2006 - 15:38
Отправлено 22 December 2006 - 18:33
Цитата
ничегоо фактическом прекращении деятельности ОП.
про снятие - видимо 15.6., но очень сомнительно
Отправлено 22 December 2006 - 18:36
спасибо за отклик! теперь я спокойна :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных