|
||
|
ПРАВИЛА этого раздела
Отправлено 11 February 2003 - 01:10
Отвечайте, плиз, в темы с объявлениями по существу, только если объявление (тема) этого требует, и не устраивая флейм.
Отправлено 24 October 2003 - 21:53
Возможность отвечать в темы с объявлениями вновь открыта, но отнюдь не для упражнений в остроумии и умении поддеть друг друга. Посему все сообщения, не несущие полезной нагрузки, будут нещадно удаляться, невзирая на искрометный юмор и блестящий интеллект автора. Спасибо за понимание.
Советы:
1. Участникам, ищущим работу, на мой взгляд, было бы совсем не лишним прикреплять свое резюме к создаваемой теме. Для этого достаточно всего лишь щелкнуть на кнопку "Обзор" в окне создания новой темы и найти там нужный файл.
2. Уважаемые работодатели! Пожалуйста, указывайте город, в котором находится вакансия, даже если это Москва.
3. Было бы разумным указывать название города, в котором вы ищете человека или работу прямо в названии темы (хотя бы кроме Москвы) - так шанс, что его заметят, повышается.
4. Вакансия должна содержать ориентир по заработной плате ("вилка", минимум, максимум - на усмотрение автора). Экономьте время профессионалов, на форум которых вы пришли.
Сообщение отредактировал Alxhom: 25 November 2010 - 19:32
Отправлено 15 September 2004 - 23:22
Запрещается:
1. Размещать объявления непосредственно в этой теме.
2. Размещать объявления с призывом заглянуть в другую созданную вами тему. Исключение - поиск конкретных людей и предложений под обсуждаемую проблему. Обсуждение самой проблемы при этом необходимо вести в правовых разделах.
3. Размещать объявления откровенно коммерческого и не относящегося к юриспруденции (либо ЮрКлубу) содержания.
Отправлено 10 October 2004 - 09:13
Уважаемые дамы и господа !
В инвестиционной компании, где я работаю, есть вакансия юриста. Предлагаю обратиться желающим.
Необходимый багаж знаний: гражданское право, корпоративное право (!), ценные бумаги (акции, остальное – постольку-поскольку), недвижимость, арбитражный и гражданский процесс. Все это необходимо на хорошем (действительно_хорошем) уровне.
Налоги и бухучет – в плюс, но ничего из «необходимого багажа» заменить не могут.
О месте работы:
Инвестиционная компания, офис в центре Москвы (условно, точно не мерил), хорошая система стимулирования (материального в том числе).
(+) достойная оплата (действительно достойная, здесь далеки от мысли, что за трехзначную цифру грин можно приобрести вменяемого юриста)
(-) за нее придется действительно работать, а не отсиживать.
(+) рабочий день нормированный …
(-) … по большей части, когда нет авралов. Если возникнет надобность (правда редко) – вам придется оказаться на рабочем месте хоть в ВС вечером, хоть в праздник.
(+) система стимулирования нацелена на результат, чем больше вы работаете, тем больше зарабатываете (это не слоган, это так).
(-) нацелены будут все, не только вы, так что не окажитесь колесом, которое тормозит и требует замены.
(+) работа самостоятельная, вы не мальчик/девочка, переносящая бумажки …
(-) поэтому придется нести ответственность за свои слова/поступки.
(+) вы будете работать со мной.
(-) вы будете работать со мной
Если мое предложение заинтересовало – прошу резюме присылать на мейл yago312@rambler.ru При этом просьба описывать опыт работы хотя бы с минимальной детализацией опыта в корпоративном праве и недвижимости, а также зарплатных пожеланий.
ЗЫ 1 Я давно не был на конфе, но все же неплохо указывать в письме ники.
ЗЫ 2 Почему этим занялся я ? Да потому что лучше самому выбирать себе коллегу, а не ждать, пока тебе кого то приведут.
ЗЫ 3 Я осуществлю предварительный отбор и передам резюме на утверждение шефу и менеджеру по юркадрам. Если с вами не связались – это не обязательно мое негативное решение.
1. на указанной вакансии нет твердой ставки. Сначала зарплата будет зависеть от того, как вас оценят. Дальше - все в ваших руках (это не трюк работодателя типа "посмотрим и поднимем когда-нибудь потом", это объективная реальность). В любом случае - сумма четырехзначная, если не ошибаюсь.
2. не стоит переспрашивать о том "не поздно ли отправить резюме" Я обязательно уведомлю, когда вакансия заполнится.
3. Увы, но помощники/ученики пока не интересны, нужен человек, который включится в работу.
4. все обращения останутся тайной. Никому в рамках конфы или за ее прределами даже сам факт вашей отсылки мне резюме афишироваться не будет.
В порядке рекламы : это очень благодарное место работы и я рад, что работаю ... там, где работаю. Ваше вознаграждение действительно будет зависеть от ваше труда (и это - тот самый бонус _в _дополнение_ к той самой достойной зарплате, а не в полный/частичный замен ее). Сами понимаете, что в этой ситуации и спрос соответствующий.
Ищется долго, потому что
1. один из участвующих в цепочке рассмотрения кандидатов чуть уехал чуть в отпуск.
2. приходится выбирать из тех, кто бросил резюме "на авось" тех, кто удосужился прочитать требования.
3. приходится отсеивать тех, чье представдение о своей стоимости/своих способностях так же далеко от реальности, как мозг после дозы ЛСД.
Убедительная просьба - если вы ни разу не пробовали провести ОСА а также продать/купить недвижимость - подождите набора помощников и умерьте свои зарплатные ожидания.
Мы всего-то ищем человека, который это делал хотя бы раз и понимает, что он сделал и почему. Разве это много ??? А дать мы готовы реально много.
Не пойму я людей:
1. зачем слать резюме, если очевидно, что требованиям не удовлетворяешь ? (или их просто не читал).
2. зачем давать в резюме мобильный телефон или мейл, который реально отключен/не используется ?
Или актуализировать резюме лениво ??? Нет, если лениво уже сейчас, когда работать не начали, то ... резюме идет прямо в корзину. Это не выпендреж, за то, что мы предлагаем, мы вправе получить соответственно.
Кстати, если кому-то до сих пор не позвонили - не делайте далеко идущих выводов. Я честно стараюсь передать АКТУАЛЬНЫЕ резюме, но в цепочке еще несколько человек ... а сейчас пора отпусков ...
Напоминаю коротко:
Требования -
1. основы гражданского права (хорошая база, чтоб вопрос про арендатора шок не вызывал
2. корпоративка и недвижимость - хотя бы небольшой практический опыт.
3. налоги - как плюс, если дополняют, но не заменяют п.1 и 2.
Предложение:
1. з/п 2000 грин
2. ежеквартальный бонус, зависящий от результата (может превышать з/п в несколько раз, но это ситуативно и не гарантировано - от вас зависит)
3. место работы в широко известно в узких кругах Работа очень интересная, творческая.
Вот собственно и все.
Yago, Вакансия в Москве.Уважаемые господа и не менее уважаемые дамы !
Сообщаю, что вакансия закрыта. Большое спасибо всем приславшим резюме и тем более - пришедшим на собеседование.
Кроме того, я благодарен за полученный мною во время собеседований опыт. Было очень интересно получить срез резюме участников конфы.
Были и интересные люди и ... менее интересные. Видимо, теперь, получив более четкое представление о людях, с которыми я общаюсь виртуально, я стану значительно терпимее к высказываниям конфян ...
Отправлено 29 January 2007 - 11:03
Дохтур
Если работодатели считают что мы по телефонному коду должны догадываться о городе, где открыта вакансия, то пусть уж тогда они напрягутся и по выражению глаз соискателя догадываются какая ему нужна зарплата
#6 -HuliganP-
Отправлено 09 April 2007 - 13:55
обращаю ваше внимание на то, что ЮрКлуб является российским ресурсом. Общение в клубе - строго на русском языке (вкл. его ненормативные варианты)
все объявления, тексты которых представлены на иностранных языках, будут удаляться администрацией (НЕЩАДНО!).
Отправлено 12 April 2007 - 10:57
Отправлено 19 April 2011 - 10:43
читаю этот раздел нерегулярно последние несколько месяцев.
успел заметить, что есть несколько основных типов потенциальных соискателей, которые составляют тут резюме:
1. "понимающие".
неторопливые, умеющие читать. как правило, полазив по разделам, находят тему "как составить резюме" и, изучив комментарии к ней и другим темам, выкладывают весьма достойное резюме, куда нужно внести минимум корректировок, которые лучше бы смотрелись в этом случае. на критику положительную и отрицательную реагируют с благодарностью, резюме исправляют и модифицируют согласно пожеланиям.
2. "торопыги".
такое ощущение, что сразу взяли курс на кнопку "открыть тему", излили беспорядочный поток сознания, не указав часть важной информации, но добавив ненужные вещи с неразумными формулировками. ну, правильно, заглянуть в соседние темы и посмотреть, на что внимание акцентировать - это же так сложно...
пожелания воспринимают по-разному. некоторые весьма адекватны, и к концу обсуждения резюме приобретает чудесный вид.
3. "вредные".
резюме пафосное, причём настолько, что даже смешно. составлено, по мнению большинства комментирующих, практически всегда таким образом, что потенциальный работодатель, глядя на такую отрыжку творчества, либо плакать горючими слезами будет, либо начнёт "смеяться всем офисом".
подобные резюмеписцы, как правило, на любые замечания реагируют неадекватно / агрессивно, словно не понимают, что откликнувшиеся люди тратят своё время, дабы помочь автору темы превратить писанину, ошибочно названную "резюме" во что-то удобочитаемое и информативное.
начинается бесчеловечное хамство, реки пафоса и тема плавно закрывается.
как-то так.
я одного не пойму - зачем писать резюме сколько-то там минут, хотя можно сразу заглянуть в соседние темы и смотреть, какие ошибки есть и что советуют исправить/добавить/удалить.
потому что во многих случаях, автор сэкономил бы немало своего и чужого времени, просто внимательно почитав. ничего кардинально нового тут, как я вижу, как правило, нет. поскольку недостатки, как правило, типовые и массовые, то и ответы примерно одинаковые с незначительными изменениями.
АВТОР! помни: если в теме отписались, значит уделили внимание.
а за это благодарить нужно, что не плюнули и не прошли мимо, а попытались помочь
Отправлено 12 October 2011 - 00:22
Неспешно подыскиваю работу, хорошую и комфортную работу.Собственно сабж.
Потенциально заинтересовавшемуся работодателю в личку вышлю свое подробное резюме.
Опыт > 3 лет.
Вуз - по-моему на это уже никто не смотрит.
К редким коммандировкам готовность есть.
З/п - от 60 на руки белая.
Максимальное соответствие life/work balance. Не против задержек на работе, кроме "мы раньше начальника не уходим, а т.к. он пережидает пробки-сидим и сваливаем уже после".
Там же, из комментариев:
это абсолютное собрание тупости, невежества и всех возможных ошибок, которые только может допустить человек, ищущий работу.
Отправлено 19 November 2014 - 16:12
ВНИМАНИЕ ВСЕМ.
В данном разделе размещать свои коммерческие(юридические/околоюридические) предложения и предлагать услуги(юридические/околоюридические) имеют право:
1. Участники Конференции, входящие в группы "продвинутый" или более старшие.
2. Участники Конференции, имеющие не менее 1000 пунктов положительного рейтинга.
3. Публично рекомендуемые не менее чем двумя Участниками Конференции, отвечающим п. 1-2 (достаточно двух лайков поста).
4. Наличие юридического образования обязательно.
5. К согласию участника (на выполнение юридических/околоюридических работ/услуг) это также относится (во избежания жалоб), но в случае наличия двух лайков поста с согласием (Участниками Конференции, отвечающим п. 1-2) допускается.
З.Ы. Флуд по теме не запрещен в разделе, бессмысленный флуд удаляется, флудильщики предупреждаются.
Предложения лиц, не соответствующих требованиям выше (нарушение правил) будут удаляться, пользователи наказываться в зависимости от тяжести вины и настроения наказывающего.
З.Ы.Ы. вышеуказанные требования не относятся к тем, кто ищет платную помощь, либо представителей.
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 06 October 2015 - 19:46
Отправлено 07 October 2015 - 21:03
запросы на поиск юристов по разовым делам могут задавать все.
а вот соглашаться могут только те, которые указаны выше
два лайка согласия будут учтены, если модератор укажет срок для этих лайков. иначе он Вас убъёт за их отсутствие
Отправлено 08 October 2015 - 12:15
два лайка согласия будут учтены, если модератор укажет срок для этих лайков. иначе он Вас убъёт за их отсутстви
Сутки на одобрение.
запросы на поиск юристов по разовым делам могут задавать все.
да
а вот соглашаться могут только те, которые указаны выше
абсолютно верно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных