Sera Цитата
У нас есть закон о милиции. И ее права ст.11. кажись. Так вот, там не написано, кто, управлоение К, управоение Р или участоквый могут проверить.
В офис они зайти могут, если имеют достаточные основания полагать, что там совершвется преступление или администраивное правонарушение.
У нас по конституции только жилище неприкосновенно. Офис - не жилище.
Изымут они комп, а потом эксперт заключение написшет и распишет подробно-подробно, как и почему он пришел к выводу о том, что ПО нелицензионное.
Если захотят забрать комп, пусть обращаются в суд, получают санкцию и делают выемку... А так с будунища зашел к в офис какой ни будь прапор участковый и стал подозревать, что у нас ПО не лицензионное, а потом чтобы проверить свою догадку взял и забрал комп(компы) с собой на экспертизу. Жесть... Комп не отдам, я на нем работаю! :angry:
Stan Цитата
Было мнение, что при этом руками они ничего трогать не имеют права.
Тоже хочу в это верить... :hi:
Цитата
Поэтому, тут выходы следующие:
1. Все-таки ставить лицензионное ПО. У Мелкомягких есть пакет для установки на несколько компов. Это дешевле.
Можно, но дорого, пусть эти сцуки (мелкомягкие) сначала цену с 10.000 руб. снизят, хотя бы до 1.000, а то никто не будет покупать точно такой же диск за 10.000 если его можно купить за 100 рублей! Это аргумент.
А свойства тех дисков будут идентичными!
Цитата
2. Организации снять с баланса компы, заключить с работниками договор аренды компов, чтобы компы считались собственностью работника. Так нарушителем будет физик, а не организация, там уже санкция кажись иная, точно надо кодекс смотреть, под рукой нет.
Тоже можно, но гемор...
Цитата
3. Найти место в интернете, откуда можно скачать виндовс, реально оттуда его скачать. Вызвать нотариуса, чтобы он засвидетельствоваал содержимое интернет-страницы, где будет написано, что отсюда виндовс берут все и даром. (типя я не крал, я использовал бесплано распространяемый продукт) Если тако ресурс не найдется, то надо самому куда-то залить левый виндловс и оттуда его качать и инсталлить)
Ну, это фантастика, - Sera ты знаешь, у меня была практика, когда взяли фото из свободного доступа в инете и разместили в СМИ, так правообладатель подал иск и суд выиграл, так как не важно, где ты взял объект, защищенный авторским правом, нашел, украл, скачал бесплатно и т.д.
Важно то, что если правообладатель известен (а с windows, это без вариантов), разрешение на использование нужно спрашивать у него.
Хотя там, где брали это фото, инетрнет ресурс разрешил его использование, но оказалось, что не имел на это прав.
О, мне тут еще одна идея пришла, зацените -
Даже если у меня на компе ЕСТЬ не лицензионное ПО, то что с того, я может им никогда и не пользовался? Ведь ключевым моментом нарушения прав является именно
использование софта, а не
его хранение!!!И два варианта практического применения этой идеи:
1) как пришли проверяльщики, выключил комп, и windows больше не используется;
2) установить на комп альтернативную операционную систему, Линукс или тот же DOS, они распространяются бесплатно (а, что имею право, может мне кроме DOSa больше ничего не надо от компа).
Есть даже анекдот практически на эту тему:
Пришел участковый к мужику и говорит, - "Я конфискую твой самогонный аппарат, так как ты на нем варишь самогон, пьешь сам и еще продаешь его местным алкашам... Тебя будут судить за самогоноварение. Так как ты имеешь самогонный аппарат. Ты попал".
На что мужик, говорит: - "Ну тогда может и за изнасилование меня судить будете, так как в соседней деревне недавно девку изнасиловали?"
Участковый - А это ты сделал?
Мужик - НЕТ!!! Но аппарат то для этого я тоже имею!!! :D