Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Получение загранпаспорта и секретность

Сообщений в теме: 11

#1 Klyaksa_

Klyaksa_
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 14:10

Вопрос такой. Если подписка о невыезде действует ещё 2 года, можно ли выехать из страны? Работал товарищ этот в НИИ Курчатова. Насколько я знаю, то НИИ может выдать разрешение на выезд или поставить другую степень секретности. Как это делается? Если у кого-нибудь был подобный опыт, расскажите пожалуйста!!
  • 0

#2 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 16:03

какая подписка о невыезде?)))
вероятно товарищ имел определенный допуск определенной степени, его изменение возможно только в определенном порядке , предприятие на котором он работал не вправе разрешать или не разрешать, впрочем как и менять степень на более низкую до истечения действующей
  • 0

#3 Promise

Promise
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 09:35

Хм..подписка. это мера пресечения)) Наверное, имелся ввиду допуск по форме . У меня был допуск 1 степени. Однако, собрала все документы на загранпаспорт, сдала все и без проблем выдали паспорт.
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 14:26

Klyaksa_

Если подписка о невыезде действует ещё 2 года, можно ли выехать из страны? Работал товарищ этот в НИИ Курчатова. Насколько я знаю, то НИИ может выдать разрешение на выезд или поставить другую степень секретности. Как это делается? Если у кого-нибудь был подобный опыт, расскажите пожалуйста!!

Гы... По-Вашему, тут половина участников форума тоже работала в НИИ Курчатова??? :) :D :)

Kuprina

вероятно товарищ имел определенный допуск определенной степени, его изменение возможно только в определенном порядке , предприятие на котором он работал не вправе разрешать или не разрешать

Кто ж тогда вправе, если не они??? Кому как не им знать, к каким конкретно секретам имело доступ лицо и актуальны ли еще эти секреты?
:) :) :)

Promise

Наверное, имелся ввиду допуск по форме . У меня был допуск 1 степени.

Однако, крутата... :)

собрала все документы на загранпаспорт, сдала все и без проблем выдали паспорт.

И что, тоже работали в НИИ Курчатова??? :) :)
  • 0

#5 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 17:29

Кто ж тогда вправе, если не они??? Кому как не им знать, к каким конкретно секретам имело доступ лицо и актуальны ли еще эти секреты?

ФСБ, с учетом мнения ряда должностных (уполномоченных) лиц: первого отдела НИИ, руководителя НИИ, и еще некоторых из иных структур

Уж извините, порядок выкладывать не буду.

собрала все документы на загранпаспорт, сдала все и без проблем выдали паспорт.

как трогательно, при первой -то действующей форме))))), а под формой ВЫ, вероятно, имеете ввиду майку с номером 1?))))))))))))
  • 0

#6 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 20:44

Kuprina
Насколько я понимаю, третья форма никого не интересует и указыать ее не нужно. Так?
  • 0

#7 sirsanta

sirsanta
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 21:11

Насколько я понимаю, третья форма никого не интересует и указыать ее не нужно. Так?

Третья форма самая легкая. В любом случае без ФСБ не обойтись. Хотя можно сыграть на несогласованности органов миграционной службы и фсб.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 02:12

Kuprina

ФСБ, с учетом мнения ряда должностных (уполномоченных) лиц: первого отдела НИИ, руководителя НИИ, и еще некоторых из иных структур

Уж извините, порядок выкладывать не буду.

Можете не выкладывать... Только сами-то его прочтите, прежде чем рассуждать "на тему"... :) :)

Klyaksa_

Если подписка о невыезде действует ещё 2 года, можно ли выехать из страны? Работал товарищ этот в НИИ Курчатова.

Kuprina

вероятно товарищ имел определенный допуск определенной степени, его изменение возможно только в определенном порядке

Ну, разумеется, изменение возможно... И, разумеется, в определенном порядке... В таких делах ведь без определенного порядка никак нельзя - это ж естественно и очевидно... Только если товарищ перестал работать в организации, где имел допуск, и в течение одного года никак не соприкасался с гостайной, то его допуск прекращается... Само собой, что прекращение происходит тоже в определенном порядке, но срабатывает этот порядок, можно сказать, автоматически...

предприятие на котором он работал не вправе разрешать или не разрешать

Ограничение на выезд из страны вводится как раз по месту работы... Путем подписания соответствующего соглашения... И такое соглашение продолжает действовать и после того, как лицо прекратило работать в организации, в том числе и после прекращения допуска... А если лицу, подписавшему соответствующее соглашение, приспичило выехать заграницу, то у него два пути - либо договориться с организацией, либо обжаловать запрет на выезд в специальную Межведомственную комиссию... :D

впрочем как и менять степень на более низкую до истечения действующей

Не смешите... :) Изучайте матчасть! :)

как трогательно, при первой -то действующей форме)))))

Читайте внимательно... Ясно же было сказано:
Promise

У меня был допуск 1 степени.

Если был, но сейчас его нет, то ничего удивительного в том, что

без проблем выдали паспорт

нету...

Promise, а Вы не болтайте где-попало и кому-попало о том, что имели допуск - факт наличия у Вас допуска сам по себе является секретом... :) Вспомните, какую подписку Вы давали... Если, конечно, на Вас действительно оформлялся допуск...

Die Manguste

Не, ну Вы юрист, или как??? :) :) Вы бланк заявления о выдаче загранпаспорта видели? Там же черным по белому написано - несоответствие указанных данных действительности может повлечь отказ в выдаче загранпаспорта... А дальше всё как в песне: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"... :)

sirsanta

Третья форма самая легкая. В любом случае без ФСБ не обойтись. Хотя можно сыграть на несогласованности органов миграционной службы и фсб.

Еще один знакток... Какая, млин, несогласованность??? О чем Вы??? :)
  • 0

#9 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 03:45

Внесем ясность. "Степеней" допуска нет, есть формы (по значимости сведений, составляющих гостайну): третья - "секретно", вторая - "совершенно секретно", первая - "особой важности". Если уж мы обсуждаем правовую проблему, давайте соблюдать терминологию, данную в НПА.
При любой форме допуска выезд за границу возможен. И решение этого вопроса в первую очередь зависит от руководителя той организации, в которой работал (работает) лицо, желающее получить загранпаспорт. Без заключения об осведомленности, утверждаемого руководителем, паспорта не дадут.
  • 0

#10 Promise

Promise
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 11:12

Однако, крутата...

Неее, милиция однако))))

как трогательно, при первой -то действующей форме))))), а под формой ВЫ, вероятно, имеете ввиду майку с номером 1?))))))))))))

Хм, майки в милиции?)) Форма была)) И в принципе, сотрудники, работающие на данный момент в милиции, выезжают без проблем, даже с допуском, есстественно только с уведомлением вышестоящего руководства.
  • 0

#11 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 17:27

А если лицу, подписавшему соответствующее соглашение, приспичило выехать заграницу, то у него два пути - либо договориться с организацией, либо обжаловать запрет на выезд в специальную Межведомственную комиссию... 

если приспичило в туристичекую, служебные поездки , насколько я понимаю, не рассматриваем, пусть это лицо попробует руководствоваться Вашими советами )))) чессно - мне очень интересно, что из этого получится))))))))))))

Только если товарищ перестал работать в организации, где имел допуск, и в течение одного года никак не соприкасался с гостайной, то его допуск прекращается...

очень трогательно))) особенно в настоящее время в свете заявлений Ирана.

либо договориться с организацией

- снизойдите, расскажите как договариваться

сотрудники, работающие на данный момент в милиции

а причем милиция, мы говорим о работнике НИИ Курчатова
и кстати, кроме форм, существуют категории и степени, по определенным очень таки развеселая ситуевина, особенно когда кандидатуру во вторую половину "на зуб" берут))))))))))))))))))
  • 0

#12 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 02:39

Kuprina

и кстати, кроме форм, существуют категории и степени

Есть степени секретности сведений, составляющих государтвенную тайну. А в отношении допуска применяется понятие "форма".
Если же ткнете меня носом в НПА какой-нибудь, где говорится о степенях и категориях допуска, тогда соглашусь с Вами. А так увольте - есть только формы.

либо договориться с организацией
- снизойдите, расскажите как договариваться

К руководителю организации, где раньше работал, в любом случае придется обращаться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных