|
||
|
Получение загранпаспорта и секретность
Отправлено 06 April 2007 - 14:10
Отправлено 06 April 2007 - 16:03
вероятно товарищ имел определенный допуск определенной степени, его изменение возможно только в определенном порядке , предприятие на котором он работал не вправе разрешать или не разрешать, впрочем как и менять степень на более низкую до истечения действующей
Отправлено 09 April 2007 - 09:35
Отправлено 09 April 2007 - 14:26
Гы... По-Вашему, тут половина участников форума тоже работала в НИИ Курчатова???Если подписка о невыезде действует ещё 2 года, можно ли выехать из страны? Работал товарищ этот в НИИ Курчатова. Насколько я знаю, то НИИ может выдать разрешение на выезд или поставить другую степень секретности. Как это делается? Если у кого-нибудь был подобный опыт, расскажите пожалуйста!!
Kuprina
Кто ж тогда вправе, если не они??? Кому как не им знать, к каким конкретно секретам имело доступ лицо и актуальны ли еще эти секреты?вероятно товарищ имел определенный допуск определенной степени, его изменение возможно только в определенном порядке , предприятие на котором он работал не вправе разрешать или не разрешать
Promise
Однако, крутата...Наверное, имелся ввиду допуск по форме . У меня был допуск 1 степени.
И что, тоже работали в НИИ Курчатова???собрала все документы на загранпаспорт, сдала все и без проблем выдали паспорт.
Отправлено 09 April 2007 - 17:29
ФСБ, с учетом мнения ряда должностных (уполномоченных) лиц: первого отдела НИИ, руководителя НИИ, и еще некоторых из иных структурКто ж тогда вправе, если не они??? Кому как не им знать, к каким конкретно секретам имело доступ лицо и актуальны ли еще эти секреты?
Уж извините, порядок выкладывать не буду.
как трогательно, при первой -то действующей форме))))), а под формой ВЫ, вероятно, имеете ввиду майку с номером 1?))))))))))))собрала все документы на загранпаспорт, сдала все и без проблем выдали паспорт.
Отправлено 09 April 2007 - 20:44
Насколько я понимаю, третья форма никого не интересует и указыать ее не нужно. Так?
Отправлено 09 April 2007 - 21:11
Третья форма самая легкая. В любом случае без ФСБ не обойтись. Хотя можно сыграть на несогласованности органов миграционной службы и фсб.Насколько я понимаю, третья форма никого не интересует и указыать ее не нужно. Так?
Отправлено 10 April 2007 - 02:12
Можете не выкладывать... Только сами-то его прочтите, прежде чем рассуждать "на тему"...ФСБ, с учетом мнения ряда должностных (уполномоченных) лиц: первого отдела НИИ, руководителя НИИ, и еще некоторых из иных структур
Уж извините, порядок выкладывать не буду.
Klyaksa_
KuprinaЕсли подписка о невыезде действует ещё 2 года, можно ли выехать из страны? Работал товарищ этот в НИИ Курчатова.
Ну, разумеется, изменение возможно... И, разумеется, в определенном порядке... В таких делах ведь без определенного порядка никак нельзя - это ж естественно и очевидно... Только если товарищ перестал работать в организации, где имел допуск, и в течение одного года никак не соприкасался с гостайной, то его допуск прекращается... Само собой, что прекращение происходит тоже в определенном порядке, но срабатывает этот порядок, можно сказать, автоматически...вероятно товарищ имел определенный допуск определенной степени, его изменение возможно только в определенном порядке
Ограничение на выезд из страны вводится как раз по месту работы... Путем подписания соответствующего соглашения... И такое соглашение продолжает действовать и после того, как лицо прекратило работать в организации, в том числе и после прекращения допуска... А если лицу, подписавшему соответствующее соглашение, приспичило выехать заграницу, то у него два пути - либо договориться с организацией, либо обжаловать запрет на выезд в специальную Межведомственную комиссию...предприятие на котором он работал не вправе разрешать или не разрешать
Не смешите... Изучайте матчасть!впрочем как и менять степень на более низкую до истечения действующей
Читайте внимательно... Ясно же было сказано:как трогательно, при первой -то действующей форме)))))
Promise
Если был, но сейчас его нет, то ничего удивительного в том, чтоУ меня был допуск 1 степени.
нету...без проблем выдали паспорт
Promise, а Вы не болтайте где-попало и кому-попало о том, что имели допуск - факт наличия у Вас допуска сам по себе является секретом... Вспомните, какую подписку Вы давали... Если, конечно, на Вас действительно оформлялся допуск...
Die Manguste
Не, ну Вы юрист, или как??? Вы бланк заявления о выдаче загранпаспорта видели? Там же черным по белому написано - несоответствие указанных данных действительности может повлечь отказ в выдаче загранпаспорта... А дальше всё как в песне: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"...Насколько я понимаю, третья форма никого не интересует и указыать ее не нужно. Так?
sirsanta
Еще один знакток... Какая, млин, несогласованность??? О чем Вы???Третья форма самая легкая. В любом случае без ФСБ не обойтись. Хотя можно сыграть на несогласованности органов миграционной службы и фсб.
Отправлено 10 April 2007 - 03:45
При любой форме допуска выезд за границу возможен. И решение этого вопроса в первую очередь зависит от руководителя той организации, в которой работал (работает) лицо, желающее получить загранпаспорт. Без заключения об осведомленности, утверждаемого руководителем, паспорта не дадут.
Отправлено 10 April 2007 - 11:12
Неее, милиция однако))))Однако, крутата...
Хм, майки в милиции?)) Форма была)) И в принципе, сотрудники, работающие на данный момент в милиции, выезжают без проблем, даже с допуском, есстественно только с уведомлением вышестоящего руководства.как трогательно, при первой -то действующей форме))))), а под формой ВЫ, вероятно, имеете ввиду майку с номером 1?))))))))))))
Отправлено 10 April 2007 - 17:27
если приспичило в туристичекую, служебные поездки , насколько я понимаю, не рассматриваем, пусть это лицо попробует руководствоваться Вашими советами )))) чессно - мне очень интересно, что из этого получится))))))))))))А если лицу, подписавшему соответствующее соглашение, приспичило выехать заграницу, то у него два пути - либо договориться с организацией, либо обжаловать запрет на выезд в специальную Межведомственную комиссию...
очень трогательно))) особенно в настоящее время в свете заявлений Ирана.Только если товарищ перестал работать в организации, где имел допуск, и в течение одного года никак не соприкасался с гостайной, то его допуск прекращается...
- снизойдите, расскажите как договариватьсялибо договориться с организацией
а причем милиция, мы говорим о работнике НИИ Курчатовасотрудники, работающие на данный момент в милиции
и кстати, кроме форм, существуют категории и степени, по определенным очень таки развеселая ситуевина, особенно когда кандидатуру во вторую половину "на зуб" берут))))))))))))))))))
Отправлено 11 April 2007 - 02:39
Есть степени секретности сведений, составляющих государтвенную тайну. А в отношении допуска применяется понятие "форма".и кстати, кроме форм, существуют категории и степени
Если же ткнете меня носом в НПА какой-нибудь, где говорится о степенях и категориях допуска, тогда соглашусь с Вами. А так увольте - есть только формы.
К руководителю организации, где раньше работал, в любом случае придется обращаться...либо договориться с организацией
- снизойдите, расскажите как договариваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных