Перейти к содержимому

АлинаSunny: По поводу свидетелей - не было их. Перекресток не глухой, но пешеходов рядом не было. Это произошло в 10 вечера, и мы спрашивали друзей, знакомых, тему в контакте завели - свидетелей не нашли. А вы знаете какие-нибудь способы более эффективного поиска свидетелей?
Nestan: Да, пишите в личку, расскажу.

Фотография
- - - - -

"гонорар успеха" и б/р

Сообщений в теме: 125

#1 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 16:37

Все знают (со слов ВАС), что "гонорар успеха" незаконен. Но иногда приходится на него соглашаться. :D Вот вопрос: получение гонорара обусловлено "успехом", враг-истец, почуяв своей "неуспех", дважы не явился. Ответчик на рассмотрении дела не настаивал.

Срок ИД не истек. Как в таком раскладе считаться с клиентом-ответчиком?
  • 0

#2 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 17:19

Змеев
Коротко (т.к. уже было), но из уважения...
1. Пишите в договоре всю сумму- но в разбивку (до, в, после)
2. Далее пишите: в случае неудовлетворения судом иска заказчик может в одностороннем порядке отказаться от исполнения п.хх договора (где и записан т.н. "после" - гонорар успеха).
ЗЫ: Юридическая корректность и оспоримость вышеприведенного пункта должна волновать клиента, в свете "49"... :D
  • 0

#3 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 17:23

diogen

СНКС!
  • 0

#4 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 11:47

Хочу добавить, что четко прописываем что такое "после":решение в пользу клиента, мировое соглашение независимо от сумм, оставление без рассмотрения и т.д.
  • 0

#5 serginho

serginho
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2007 - 22:02

Змеев сказал(а) 17.04.2007 - 14:37:

Все знают (со слов ВАС), что "гонорар успеха" незаконен. ...

Почему со слов ВАС, когда есть Постановление Конституционного Суда РФ от 23 января 2007 г.
"По делу о проверке конституционности положений пункта 1 статьи 779 и
пункта 1 статьи 781 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с
жалобами общества с ограниченной ответственностью "Агентство
корпоративной безопасности" и гражданина В.В. Макеева"

и соответствующий вывод суда:
"Признать положения пункта 1 статьи 779 и пункта 1 статьи 781
Гражданского кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции
Российской Федерации, поскольку в системе действующего правового
регулирования отношений по возмездному оказанию правовых услуг ими не
предполагается удовлетворение требований исполнителя о выплате
вознаграждения по договору возмездного оказания услуг, если данное
требование обосновывается условием, ставящим размер оплаты услуг в
зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем
."
... :D
  • 0

#6 andmed

andmed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 11:52

В Review of Central and East European Law как раз сейчас выходит на "ихнем" языке статья про "наш" гонорар успеха (в основном, решение КС 1П 2007 года)

Conditional (Contingent) Fees in the Russian Federation

Для российского юриста, впрочем, если статья и представляет интерес, то только в части анализа западного опыта подобного рода соглашений.
Подробнее на http://reform.legall...ian-federation/

И еще рекомендую одну ссылку владеющим английским по теме:
http://www.hkreform....conditional.htm.

Сообщение отредактировал andmed: 05 May 2008 - 11:54

• 0

#7 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2009 - 16:13

вот интересно, а большинство оговаривают получение гонорара успеха - по вынесению решения или по исполнению? :D
я в каждом деле маюсь выбором)))
  • 0

#8 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 01:55

Lesiki сказал(а) 28.11.2009 - 13:13:

вот интересно, а большинство оговаривают получение гонорара успеха - по вынесению решения или по исполнению? :D
я в каждом деле маюсь выбором)))

Lesiki.
Гонорар успеха, по определению,предполагает его выплату по исполнению решения суда.По правилам бельгийской коллегии адвокатов,применяемым в большинстве стран Европы,размер гонорара успеха колеблется от 5 до 25-30% от всех сумм присуждаемых судом.Причем между суммой, присуждённой судом и процентом гонорара успеха существует обратнопропорцианальная зависимость.
  • 0

#9 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 03:27

Цитата

По правилам бельгийской коллегии адвокатов,применяемым в большинстве стран Европы,размер гонорара успеха колеблется от 5 до 25-30% от всех сумм присуждаемых судом.Причем между суммой, присуждённой судом и процентом гонорара успеха существует обратнопропорцианальная зависимость.

это я уже где то читала :D
  • 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 13:27

Предлагаю ввести гонорар успеха врачам: вылечил - получил зарплату, не сумел - соси лапу. :D
  • 0

#11 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 12:02

conquest

Цитата

По правилам бельгийской коллегии адвокатов,применяемым в большинстве стран Европы

Коллега, а где бы прочитать эти самые правила? (если есть - поделитесь ссылкой).
В своей работе в любом случае беру определенный аванс вперед, ибо работа которая выполняется в ходе рассмотрения дела, должна быть оплачена.
Pastic

Цитата

Предлагаю ввести гонорар успеха врачам: вылечил - получил зарплату, не сумел - соси лапу.

Навеяно нехорошим отношением врачей? :D
  • 0

#12 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 13:24

Цитата

Предлагаю ввести гонорар успеха врачам: вылечил - получил зарплату, не сумел - соси лапу.

Навеяно нехорошим отношением врачей? wink.gif

Неа, навеяно нехорошим отношение к гонорару успеха.
  • 0

#13 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 13:48

Pastic

Цитата

Полностью поддерживаю :D
Ссылались уже на "восточный опыт" когда врач султана получал з.п. за то время, когда султан был здоров. Стимулировать иначе врачей к нормальной работе практически невозможно :D
  • 0

#14 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 14:46

Цитата

В своей работе в любом случае беру определенный аванс вперед, ибо работа которая выполняется в ходе рассмотрения дела, должна быть оплачена.

ну это несомненно!
речь о проценте за успех - по решению или по исполнению?
  • 0

#15 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 14:58

Lesiki

Цитата

речь о проценте за успех - по решению или по исполнению?

ИМХО по решению, отвечать за решение, на которое непосредственно влияешь, это нормально (ИМХО в условиях состязательного процесса логика КС вообще не работает, т.к. решение суда лишь формально истинно и всецело зависит от того, как дело представлено сторонами), но брать риски неплатежеспособности должника... чего ради? :D
  • 0

#16 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 15:33

Цитата

ИМХО в условиях состязательного процесса логика КС вообще не работает, т.к. решение суда лишь формально истинно и всецело зависит от того, как дело представлено сторонами

В условиях состязательного процесса, я в полной зависимости от тех сведений, что мне сообщил клиент. Исходя из них, я собираю доказательства, выстраиваю позицию, обосновываю ее суду - после чего выясняется, что клиент мне о куче фактов умолчал, о других - просто соврал, о некоторых - вообще не подозревал, и в итоге дело я проигрываю, при этом никаких претензий к качеству моей работы не имеется. И почему мое вознаграждение должно от этого зависеть?
  • 0

#17 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 15:51

Многие клиенты хотят платить за результат, а не за процент, просто такая вот психологическая и финансовая загогулина. Истина, как всегда, где-то посередине.
  • 0

#18 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 19:16

Цитата

Многие клиенты хотят платить за результат

Только тогда платить за результат должны существенно больше!
  • 0

#19 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 20:56

Цитата

Многие клиенты хотят платить за результат

Вот я и говорю - идите к врачу и говорите "заплачу - если вылечишь". А врач, скажем, онколог, посмотрит - и скажет: "да ты все равно помрешь, у тебя рак в последней стадии. Не буду я тебя лечить". Вопрос о клятве Гиппократа и уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи - пока опускаем.
  • 0

#20 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 21:18

[quote name='Чувык' date='1.12.2009 - 9:02']
Коллега, а где бы прочитать эти самые правила? (если есть - поделитесь ссылкой).
К сожалению,сегодня я не могу дать ссылку,поскольку эти правила,а вернее их часть, касающаяся гонорара, были взяты из одного американского юридического издания,название которого я уж не помню(дело давнее).
P.S. Дамы и господа,прочитав последние сообщения ветки,полагаю, что некоторые из коллег не достаточно ясно представляют себе работу на гонорар успеха.Эта процедура сводится к следующему.Перед вступлением в процесс,адвокат получает аванс (ориентировочно 2500 евро), сумма которого зависит от цены иска и сложности дела.Этот аванс направляется на оплату работы адвоката в процессе( подготовка процессуальных документов,работа со свидетелями,поиск доказательств и т.д.).В случае выигрыша дела, адвокат получает, то,что непосредственно называется гонораром успеха,размер которого определяется по согласованию сторон в пределах, указанных выше.

Сообщение отредактировал conquest: 01 December 2009 - 21:38

• 0

#21 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 21:21

Ценный и достоверный источник - "правила бельгийской коллегии адвокатов, применяемые в большинстве стран Европы, которые были взяты из одного американского юридического издания,название которого я уж не помню" :D :D :) :)
  • 0

#22 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 21:47

Pastic сказал(а) 1.12.2009 - 18:21:

Ценный и достоверный источник - "правила бельгийской коллегии адвокатов, применяемые в большинстве стран Европы, которые были взяты из одного американского юридического издания,название которого я уж не помню"  :D  :D  :)  :)

Рastic."
Это издание попало ко мне случайно около 10 лет назад.Что в этом смешного? Кстати,Вы сможете опровергнуть сказанное мною? Я,с удовольствием, выслушаю
Ваше мнение. Или Вы пытаетесь меня провоцировать на грубость? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
  • 0

#23 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 21:50

Цитата

Это издание попало ко мне случайно около 10 лет назад.Что в этом смешного? Кстати,Вы сможете опровергнуть сказанное мною? Я,с удовольствием, выслушаю
Ваше мнение. Или Вы пытаетесь меня провоцировать на грубость?

Упаси боже. Просто мне понравилась "ссылка на источник" :D
  • 0

#24 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 22:35

Цитата

платить за результат должны существенно больше

ага...так и представил очередь юристов в суде с исками о взыскании гонораров только потому, что получив результат клиент решил не платить или платить но гораздо меньше.

предоплата - наше все :D

conquest

Цитата

В случае выигрыша дела, адвокат получает, то,что непосредственно называется гонораром успеха,размер которого определяется по согласованию сторон в пределах, указанных выше

:D да, гонорар успеха нужно отличать от оплаты в размере цен иска оплачиваемой поэтапно в рассрочку и пр.
  • 0

#25 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 22:54

advice сказал(а) 1.12.2009 - 19:35:

:D да, гонорар успеха нужно отличать от оплаты в размере цен иска оплачиваемой поэтапно в рассрочку и пр.

Вы имеете ввиду от аванса?
Относительно очередей адвокатов в суды с исками о взыскании гонорара успеха.
Цитируя известный персонаж из "Семнадцати мгновений весны",хочу сказать:"Если Вы не доверяете своим людям(читай клиентам)-стреляйтесь". Я это говорю к тому, что между адвокатом и клиентом должны быть доверительные отношения.Если таковых нет-в процесс лучше не вступать.

Сообщение отредактировал conquest: 01 December 2009 - 23:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных