|
||
"И любил я во все места такую свободу, когда она есть только у тех, кто пьет, а на окружающих ему похер. А свобода одного человека, она ведь, как известно, заканчивается там, где начинается свобода другого." © Контраст
|

Трудоустройство юриста-студента
Отправлено 20 May 2007 - 04:39
Отправлено 20 May 2007 - 11:12
Отправлено 20 May 2007 - 17:57
Отправлено 20 May 2007 - 18:37
Амбиции умерьте.
Отправлено 20 May 2007 - 18:57
для начала полистайте форум, обсуждалось совсем недавно, и предложения были
Отправлено 20 May 2007 - 19:48
Cartman сказал(а) 20.05.2007 - 9:12:
небойсь сами так работаете?непонятные работодателю теоретические знания+неоконченное высшее=бесплатно

Отправлено 20 May 2007 - 20:38
--Lbp--
Отправлено 21 May 2007 - 03:02
Вы садист, батенька.
Я приобрела девушку, которая была на третьем курсе. Правда, для начала задешево. (Но небесплатно! Мне бесплатно не надо.)
Девушка очень хорошая. Директор уже два раза зарплату ей поднимал.

vlac
Ищите, дружище, с одним условием: не смотрите на зарплату, смотрите на то, чем будете заниматься и перспективы, как Ваши, так и компании. И привыкайте с самого начала с одной стороны не унижаться, а с другой стороны не перегибать пальцы.

Отправлено 21 May 2007 - 09:20
Цитата
Не пудрите парню мозги-Lbp-

Cartman всё верно говорит -
Цитата
Могет быть, vlac лучший студент в группе, потоке, факультете, но утверждение, чтонепонятные работодателю теоретические знания+неоконченное высшее=бесплатно
Цитата
жизнь быстро поправитобласть гражданского наиболее сильна

Во первых, чем плохо бесплатно поработать? Не будет проблем с прохождением практики, да и для диплома столько материала подкинут (по отдельной просьбе, канешна

Во вторых:
Цитата
то есть платили - то ей не Вы лично, а фирмаЯ приобрела девушку, которая была на третьем курсе. Правда, для начала задешево. (Но небесплатно! Мне бесплатно не надо.)
Девушка очень хорошая. Директор уже два раза зарплату ей поднимал.

--Lbp--
Отправлено 21 May 2007 - 12:45
Цитата
Для работника - меня не волнует. В качестве работодателя я имею право спросить с оплачиваемого работника. С неоплачиваемого сие проблематично. Более того, не знаю, как Вы, а я хотела работника надолго. Следовательно, отношения надо было урегулировать с самого начала как положено. Понимаете, и отношение к работе, перспективе, и мышление совсем разное у платного и бесплатного.Во первых, чем плохо бесплатно поработать?
Цитата
У нас бесплатный (принудительный) труд запрещен. Вы не в курсе?опять же запись в трудовой

Цитата
Все то же. Скупой платит дважды. (с)А если бы платили из собственного кармана
Отправлено 21 May 2007 - 13:10
Цитата
Ни фига не проблематично, т.к., как я уже сказалС неоплачиваемого сие проблематично.
Цитата
т.е. студент очень даже заинтересован проявить себя + вероятность войти в штат полноправным сотрудникомНе будет проблем с прохождением практики, да и для диплома столько материала подкинут (по отдельной просьбе, канешна ), опять же запись в трудовой и рекомендация

Кстати, преподы в ВУЗе очень даже положительно относятся к студентам, уже работающим в сфере юриспруденции

Цитата
Неа... Правда штолиУ нас бесплатный (принудительный) труд запрещен. Вы не в курсе?

Цитата
Так платили то всё равно не выВсе то же. Скупой платит дважды.

Цитата
Ну что сказать - Вы отчаянный человек, если берёте с таким расчётом студентку 3-го курсаБолее того, не знаю, как Вы, а я хотела работника надолго.

Цитата
Отчасти Вы правыПонимаете, и отношение к работе, перспективе, и мышление совсем разное у платного и бесплатного.

ЗЫ Впрочем, если принимать студента на работу типа "принеси - отнеси", зарплату, есно, надо выплачивать как курьеру.
ЗЗЫ На примере своих практикантов - если я вижу, что чел реально рубит в теме и видно, что готов пахать, зарплату получать он будет (и не меньше чем у штатных юристов).
-Гость-
Отправлено 21 May 2007 - 16:31
Цитата
Я думаю, кхм... умный не пойдет.вероятность войти в штат полноправным сотрудником

Цитата
Ато!Неа... Правда штоли
Цитата
Дык пашти из моего карманА: у нас бюджет на год, в т.ч. и на юристов.Так платили то всё равно не вы
Цитата
Фи! Я просто проницательная и расчетливая.Ну что сказать - Вы отчаянный человек, если берёте с таким расчётом студентку 3-го курса

Отправлено 21 May 2007 - 18:20
При трудоустройстве студента обычно основная проблема - возможность работать полный рабочий день. Если у Вас с этим все нормально, и возможность есть, то работу Вы найдете (и не забесплатно).
Другое дело, что сумма с большой вероятностью будет меньше, чем Вам бы хотелось.
А изложенный подход о том, что студент-юрист должен за бесплатно делать то, за что, например, обычному курьеру платят деньги, типичен для адвокатуры - представителями которой отвечавшие Вам приверженцы бесплатного труда и являются, похоже

Если Вы хотите работать помощником/ стажером адвоката - с этим, видимо, придется смириться.
А в коммерческой структуре обычно подход именно такой как у госпожи Lbp. Никто не предполагает, что кто-то должен работать "задарма".
Так что, здравые работодатели есть, и их немало (например, мне - я тоже учусь - с работодателем повезло).
Пытайтесь, ищите и обрящете!
Сообщение отредактировал Gnomka: 21 May 2007 - 18:23
-Гость-
Отправлено 21 May 2007 - 19:25
Цитата
Это веяние, насколько мне известно, уже проходит.Если Вы хотите работать помощником/ стажером адвоката - с этим, видимо, придется смириться.

Отправлено 22 May 2007 - 01:24
Цитата
К тому же хочется не за бесплатно работать. Как быть?
работа за бесплатно-признак гавнистости работодателя и нерадивости соискателя.
Хоть 100$ да нужно брать за работу, а с другой стороны-хоть такую сумку, но должны предложить, если не предлагают-в баню таких.
Лучший способ-идти ассистентом, помощником юриста, джуниором в юрфирму какую-нить с прицелом на вырост. Инхаусом стать можно, но всем ведь нужен фулл-тайм.
--Lbp--
Отправлено 22 May 2007 - 12:20
Цитата
Полностью согласна. Не стоит изначально идти к г..нному работодателю.работа за бесплатно-признак гавнистости работодателя и нерадивости соискателя.
Отправлено 22 May 2007 - 13:08

Gnomka
Цитата
А как насчёт внимательно прочитатьА изложенный подход о том, что студент-юрист должен за бесплатно делать то, за что, например, обычному курьеру платят деньги, типичен для адвокатуры - представителями которой отвечавшие Вам приверженцы бесплатного труда и являются, похоже
Цитата
если принимать студента на работу типа "принеси - отнеси", зарплату, есно, надо выплачивать как курьеру.

Цитата
Требую уменьшить вам зряплату за невнимательностьмне - я тоже учусь - с работодателем повезло

AlexL
Цитата
За какую именно работуХоть 100$ да нужно брать за работу, а с другой стороны-хоть такую сумку, но должны предложить, если не предлагают-в баню таких.

Господа и дамы! Давайте не будем кривить душой - чем будет заниматься студент в качестве, допустим, ассистента юриста?
1. Бегать в суды, регистрировать заявы и ходатайства.
2. Бегать по налоговым и т.п. за различными справками.
3. Печатать какие нибудь бумажки и т.п.
4. Подшивать дела
и т.д.
Естественно, за эту работу ему платить надо

Проблема в другом - скока ему платить за его ЗНАНИЯ

Мой опыт работы со студентами показывает следующее: гениальному (как он об себе думает) стажёру сначала полдня объясняешь, что я от него хочу, потом полдня он это делает, потом полдня ему объясняешь, почему он сделал неправильно, потом сам за него всё исправляешь

Т.е. вывод: мне, как работодателю, нужны практические знания работника, а не теоретические, я научной работой не занимаюсь... За отсутствие таких знаний я платить не собираюсь и другим не советую, так как у работника, изначально получающего зарплату ни за что, сложится и соответствующая позиция в дальнейшем

Теперь по поводу бесплатности.
Ни для кого не секрет, что в настоящее время ВУЗов, выпускающих юристов, больше чем грязи... соответственно, выпускников с дипломами юристов ещё больше. Поэтому в вопросах дальнейшего трудоустройства имеет не последнее значение наличие опыта, а рекомендация фирмы, в которую можно позвонить и проверить достоверность данных в рекомендации, стоит на порядок дороже, чем пятёрка в дипломе по гражданскому праву

Где же Вы видите бесплатность

AlexL
Вопрос не в тему, но как то давно интересует. Сами то мы из провинции

Цитата
Откуда такая нежная любовь к иностранным терминамджуниором в юрфирму какую-нить с прицелом на вырост. Инхаусом стать можно, но всем ведь нужен фулл-тайм.

Добавлено в [mergetime]1179817736[/mergetime]
Цитата
-Lbp-
Цитата
Ну вот, опять безапелляционный вердикт...Не стоит изначально идти к г..нному работодателю.
Представьте себе ситуацию - Вы студент и есть возможность пройти стажировку в одной из самых известных аблокатских контор. Вы тоже будете в грудь себя стучать, типа, гоните бабки, тогда пойду, а если нет, то гавно вы все

--Lbp--
Отправлено 22 May 2007 - 13:51
Цитата
У Вас, штоль?Представьте себе ситуацию - Вы студент и есть возможность пройти стажировку в одной из самых известных аблокатских контор.

Цитата
Не, не буду. Просто не пойду. Это как я просматривала объявы о работе и ни-ког-да (после одного эпизодаВы тоже будете в грудь себя стучать, типа, гоните бабки, тогда пойду, а если нет, то гавно вы все

В конце концов, загляните с другой стороны... Вы так бьетесь со своими стажерами, потому что берете тех, кто ся не уважает или заведомый... балда.
Я вот свою девушку начинала образовывать с того, что она у меня писала справки (кто-то называет заключениями, неважно) по текущим делам предприятия. А я их комментировала.

--Lbp--
Отправлено 22 May 2007 - 13:53
Отправлено 22 May 2007 - 16:02

Так что vlac не расстраивайтесь, найти работу можно всегда,главное знания и упертость, а если знаете английский то и за 1к у.е. найдете

А всяких "щедрых" и "умных" предлагающих за бесплатно работать слушайте поменьше.
Успехов.
Отправлено 22 May 2007 - 16:19
Цитата
-Lbp-
Цитата
Куда уж нам, убогимУ Вас, штоль?

Цитата
А я и не настаиваюА шо касаицца супер-пупер контор... Не верю я в это, уж пардоньте.

Цитата
скока ему платить за его ЗНАНИЯ
Цитата
Это с чего Вы взялиВ конце концов, загляните с другой стороны... Вы так бьетесь со своими стажерами, потому что берете тех, кто ся не уважает или заведомый... балда.

Цитата
Ну и найдите 10 отличий от моего последнего постаЯ вот свою девушку начинала образовывать с того, что она у меня писала справки (кто-то называет заключениями, неважно) по текущим делам предприятия. А я их комментировала. Потом пошли простые заявы в суд. Мну не стока изложение интересовало, скока просибельная часть (мы в основном с госорганами судимся). А изложение я рукой мастера почирикаю, чего уж там!

А образовывать должен ВУЗ, а коли я выполняю его функции, дык пусть мне исчо и доплачивают

Добавлено в [mergetime]1179829191[/mergetime]
lawmaker
Цитата
А всяких "щедрых" и "умных" предлагающих за бесплатно работать слушайте поменьше.

Отправлено 22 May 2007 - 16:28
wet сказал(а) 22.05.2007 - 10:19:
А были еще? Вы что ли ?какая Ваша фамилия мыслитель? Платон?Сократ?Пакровский?Суханов?Излагаете тут информацию не соответствующую рыночным реалиям еще и пишите "мне болбесов не нужно",что не нравится собираться вместе?
Ещё один мыслитель нашёлся

-Гость-
Отправлено 22 May 2007 - 16:48
Цитата
Аналогично.Только мою мысль Вы так "догнать" и не можете -
Цитата
ЗНАНИЯ у студента 3-го курса уже должны быть. Или опять же Вам неудачные задаром попадаюцца.скока ему платить за его ЗНАНИЯ
Цитата
Лимянтарно. Вы объясняете полдня, а потом переделываете.Ну и найдите 10 отличий от моего последнего поста
А я за 5 минут даю направление, а потом легонько, штрихами за 5 минут довожу до ума. А основу, извините, мне всю девушка САМА делает. А иначе я бы с ней рассталась уже давно.
Цитата
Золотые слова, коллега! Так опять же берете Вы забесплатно. А какой товар можно получить забесплатно?А образовывать должен ВУЗ, а коли я выполняю его функции, дык пусть мне исчо и доплачивают

Отправлено 22 May 2007 - 17:42
Цитата
Мой опыт работы со студентами показывает следующее: гениальному (как он об себе думает) стажёру сначала полдня объясняешь, что я от него хочу, потом полдня он это делает, потом полдня ему объясняешь, почему он сделал неправильно, потом сам за него всё исправляешь
Ну правильно, а кого ещё Вы хотели забесплатно?
А если платить приличную для юриста без опыта з/п, то можно найти вполне адекватного человека. Конечно, это не означает, что студент начнёт сразу же выдавать супер-пупер заключения, но по крайней мере что-то можно будет поручить такому человеку - подготовить не самое сложное заключение, найти судебную практику по какому-то вопросу и т.д. Кроме того, с нормальным студентом должно быть так. Подправил за ним какое-то заключение, потом пришёл аналогичный вопрос, человек уже не повторяет свои ошибки из предыдущего заключения.
То, что Вам приходится переделывать по несколько раз, означает одно из двух - или за бесплатно к Вам идут только бездари, или Вы не умеете поставить людям задачу, объяснить, что от них требуется.
Цитата
Поэтому в вопросах дальнейшего трудоустройства имеет не последнее значение наличие опыта, а рекомендация фирмы, в которую можно позвонить и проверить достоверность данных в рекомендации, стоит на порядок дороже, чем пятёрка в дипломе по гражданскому праву
А, т.е. это ещё люди Вам обязаны приплачивать за то, что работают в известной фирме? Ну-ну.
А вот для меня все эти рекомендации значения не имеют. Для меня важны знания человека. Более того, я никогда не просила никого дать мне рекомендацию. И как-то обходилась без них...

Цитата
Представьте себе ситуацию - Вы студент и есть возможность пройти стажировку в одной из самых известных аблокатских контор. Вы тоже будете в грудь себя стучать, типа, гоните бабки, тогда пойду, а если нет, то гавно вы все
Просто не пойду.
Вы не понимаете одну вещь. Рынок труда СЕЙЧАС не такой, каким он был лет 8 назад. Тогда всем требовались только люди с опытом, студенту или юристу без опыта найти работу было очень проблематично. Сейчас рынок труда изменился. Сейчас многие работодатели, понимая, что очень сложно найти хорошего специалиста, пришли к пониманию того, что проще взять человека без опыта и обучить его, подготовив его "под себя". Количество предложений на рынке труда для данной категории резко возросло, много очень приличных предложений, и уже сейчас у студента или выпускника без опыта есть возможность выбора. А это значит, что студент может не бросаться на первую попавшуюся работу.
Отправлено 22 May 2007 - 18:08
Ludmila сказал(а) 22.05.2007 - 11:42:
Вы не понимаете одну вещь. Рынок труда СЕЙЧАС не такой, каким он был лет 8 назад. Тогда всем требовались только люди с опытом, студенту или юристу без опыта найти работу было очень проблематично. Сейчас рынок труда изменился. Сейчас многие работодатели, понимая, что очень сложно найти хорошего специалиста, пришли к пониманию того, что проще взять человека без опыта и обучить его, подготовив его "под себя". Количество предложений на рынке труда для данной категории резко возросло, много очень приличных предложений, и уже сейчас у студента или выпускника без опыта есть возможность выбора. А это значит, что студент может не бросаться на первую попавшуюся работу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных