|
||
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком. - Б. Дизраэли
|

Развод - есть 2-е комнаты
Отправлено 10 June 2007 - 13:17
Ситуация такая:
1. Разводиться сестра, есть ребенок (2 года) который прописан у мужа в 2-х комнатах (3-х ком.кв.) эти две комнаты он получил по наследству до брака НО оформил их в собственность уже в браке.
2. Сестра прописана у родителей квартира не приватизирована.
3. У мужа сорвала кукушку окончательно он хочет выписать ребенка продать комнаты и купить себе однерку.
Что можно выжать из этой ситуации ?
Пока решение было найдено такое сестре выписаться из родительской квартиры, пока идет процесс приватизировать квартиру на мать, чтобы не было возможно прописать ребенка к бабушке (вдруг суд скажет так).
Вообщем вопрос как сделать так чтобы от этих двух комната хоть что-то оставили ребенку ??
PS Муж лодырь полный не зарабатывает денег, а то что иногда зарабатывает тратит на себя !
Спасибо за помощь !!!!!
Отправлено 10 June 2007 - 19:48
Цитата
не имеет значения -две комнаты он получил по наследству до брака НО оформил их в собственность уже в браке.
СК РФ ст 36. Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Цитата
только если у мужа будет такое желаниеВообщем вопрос как сделать так чтобы от этих двух комната хоть что-то оставили ребенку ??
Отправлено 10 June 2007 - 21:11
Цитата
только если у мужа будет такое желание
Согласен. В любом случае, после продажи мужем комнат, ребенок утратит право пользования по п.2 ст. 292 ГК РФ.
Отправлено 14 June 2007 - 09:56
Отправлено 14 June 2007 - 10:05
Цитата
Кто-то в курсе когда будет новый закон который не позволяет выгонять детей на улицу ?
В таких случаях - будет позволять. Изменения касаются п.4 ст. 31 ЖК РФ, а не п.2 ст. 292 ГК РФ.
Цитата
Сестра прописана у родителей квартира не приватизирована.
Вот там ребенок и должен жить.
Отправлено 14 June 2007 - 15:38
Цитата
хотеть можно много - основания?он хочет выписать ребенка
Добавлено в [mergetime]1181813882[/mergetime]
а правильно ли мы все поняли вот это?
Цитата
иными словами во время открытия наследства отец ребенка в браке не состоял? и право собственности по праву наследования получил уже в браке?он получил по наследству до брака НО оформил их в собственность уже в браке.
Добавлено в [mergetime]1181813929[/mergetime]
а то бывает ... понимают по наследству муниципальную собственность?)))
Отправлено 18 June 2007 - 11:01
Цитата
Вы ведь не знаете что это за квартира и сколько там жилой площади и сколько человек уже там прописано и живет ? если было-бы где да на фиг такого "папашу" послали уже давно ...Вот там ребенок и должен жить.
Я понимаю что закон пока на его стороне (и я знаю в какой стране живу) и то что "отец" в нашей стране нечего не должен ДАЖЕ своему ребенку ...
Цитата
да бабшука его умерла до баркаиными словами во время открытия наследства отец ребенка в браке не состоял?
Цитата
Да в браке и оформил уже когда родился ребенок ...и право собственности по праву наследования получил уже в браке?
Я прошу совета, если есть вероятность что закон примут, и если сейчас закон на его стороне, то как затянут дело до принятия закона???
Отправлено 18 June 2007 - 11:59
Цитата
После развода ребенок перестанет быть членом его семьи. Мало?он хочет выписать ребенка
Цитата
хотеть можно много - основания?

Цитата
И какое всё это может иметь значение?иными словами во время открытия наследства отец ребенка в браке не состоял? и право собственности по праву наследования получил уже в браке?

Sandersen
Цитата
Это лирика...Вы ведь не знаете что это за квартира и сколько там жилой площади и сколько человек уже там прописано и живет ? если было-бы где да на фиг такого "папашу" послали уже давно ...
Цитата
А причем тут страна???Я понимаю что закон пока на его стороне (и я знаю в какой стране живу)

Цитата
Во-первых, кое-что должен - читайте закон. Во-вторых, раз уж Вас так тянет на лирику, то ответьте, пжлст, на один простой вопрос - у Вас что, не было выбора?и то что "отец" в нашей стране нечего не должен ДАЖЕ своему ребенку ...
Цитата
Вам же сказали - закон, который предполагается принять, не будет препятствовать прекращению у ребенка права пользования квартирой при переходе права собственности на квартиру к другому лицу. В чем смысл-то затягивать дело?Я прошу совета, если есть вероятность что закон примут, и если сейчас закон на его стороне, то как затянут дело до принятия закона???

Отправлено 18 June 2007 - 14:13
Цитата
Я понимаю что закон пока на его стороне (и я знаю в какой стране живу) и то что "отец" в нашей стране нечего не должен ДАЖЕ своему ребенку ...
Должен участвовать в содержании и воспитании. Обеспечивать жильем - не должен.
Отправлено 18 June 2007 - 15:11
Цитата
Не понял вопроса ?на один простой вопрос - у Вас что, не было выбора?
Цитата
Понятно... если он берет (пытается) взять кредит в банке чтобы погасить долг за квартиру (25 тр) и при этом говорит там что хочет свозить ребенка на юг (врет, чтобы замотать комнаты) что от этого человека можно взять в плане воспитания ? или содержания ?Должен участвовать в содержании и воспитании. Обеспечивать жильем - не должен.
Цитата
это плохо ... то есть не чего не вытянуть хоть пусть на улице будет жить его ребенок ...же сказали - закон, который предполагается принять, не будет препятствовать прекращению у ребенка права пользования квартирой при переходе права собственности на квартиру к другому лицу. В чем смысл-то затягивать дело?
Сообщение отредактировал Sandersen: 18 June 2007 - 15:13
Отправлено 18 June 2007 - 22:36
Цитата
Ээээ... прошу прощения... Вы так круто ударились в лирику, что я совсем позабыл, что Вы обсуждаете не свою ситуацию, а ситуацию сестры... Меня интересует, насколько Ваша сестра была ограничена в выборе отца для своего ребенка...у Вас что, не было выбора?
Цитата
Не понял вопроса ?
Сообщение отредактировал Alderamin: 18 June 2007 - 22:37
Отправлено 19 June 2007 - 09:12
Цитата
Для меня было понятно что за "фрукт" после пяти минут общения, но как бывает моя сестра полная мне противоположность ...Ээээ... прошу прощения... Вы так круто ударились в лирику, что я совсем позабыл, что Вы обсуждаете не свою ситуацию, а ситуацию сестры... Меня интересует, насколько Ваша сестра была ограничена в выборе отца для своего ребенка...
Вернемся к нашим баранам, можете что ним будь посоветовать еще ...
Отправлено 20 June 2007 - 18:59
Цитата
не понялаПосле развода ребенок перестанет быть членом его семьи. Мало?

Цитата
для уяснения проговорила еще раз и добавилаиными словами во время открытия наследства отец ребенка в браке не состоял? и право собственности по праву наследования получил уже в браке?
И какое всё это может иметь значение?
Цитата
а то бывает ... понимают по наследству муниципальную собственность?)))
Отправлено 20 June 2007 - 22:09
Цитата
После развода ребенок перестанет быть членом его семьи. Мало?
не поняла - ребенок перестает быть членом семьи отца?
Если ребенок будет проживать с матерью, то для целей жилищного законодательства - да.
Отправлено 20 June 2007 - 22:31
В отношении ребенка не факт что прописка ребенка должна следовать за пропиской матери, к тому же после расторжения брака у отца сохраняются все права и обязанности в отношении ребенка. При этом осуществляя продажу имущества считается что родители как законные представители малолетнего действуют и в его интересах тоже, однако полагаю папа неблагонадежный и здесь два варианта на вскидку первый: жилищные условия родителей мамы не позваляют проживанию ребенка, второй: ущемление прав ребенка в отношении этих комнат.
Отправлено 20 June 2007 - 22:33
А снять с рег.учета ребенка, действительно, не составит труда.
Отправлено 20 June 2007 - 22:39
Цитата
Если он продаст квартиру, то ребенок может получить 25% в качестве своей доли - алиментов.
Шо Вы говорите... А Вот это не читали:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 1996 г. N 841
О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО
ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Отправлено 20 June 2007 - 22:39
Цитата
Цитата
В отношении ребенка не факт что прописка ребенка должна следовать за пропиской матери, к тому же после расторжения брака у отца сохраняются все права и обязанности в отношении ребенка.
"Прописка" - административная мера. Ребенок, зарегистрированный не по своему действительному месту жительства может быть лишен возможности получать мед.услуги, образование рядом с домом.
Отправлено 20 June 2007 - 22:40
Отправлено 20 June 2007 - 22:41
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 1996 г. N 841
Вы знаете, видимо, не все судьи его читали. Мне три раза уже удавалось выделять долю для ребенка из подобных сумм
Отправлено 20 June 2007 - 22:42
[/quote]
Вариант: соседний дом.
Отправлено 20 June 2007 - 22:43
Цитата
Вы знаете, видимо, не все судьи его читали. Мне три раза уже удавалось выделять долю для ребенка из подобных сумм
Низкий интеллектуальный уровень - не повод плевать на закон... Тем более, что я Вам ни на грош не верю.
Отправлено 20 June 2007 - 22:56
Цитата
Низкий интеллектуальный уровень - не повод плевать на закон... Тем более, что я Вам ни на грош не верю.
да, согласно, опускаюсь до уровня судей

Отправлено 21 June 2007 - 09:24
Отправлено 21 June 2007 - 10:49
Цитата
Увы, нет...Вернемся к нашим баранам, можете что ним будь посоветовать еще ...
Цитата
ЖК вопросы прописки не регулировал и не регулирует...ребенок был прописан по старому ЖК
Цитата
Что Вы имеете в виду?это можно как то использовать ???

nata6
Цитата
Интерес до чужого добра? И уже с малых лет? Вы чё говорите-та???осуществляя продажу имущества считается что родители как законные представители малолетнего действуют и в его интересах тоже

Maria-advocate
Цитата
Ямщик, не гони... Ты гонишь, ямщик... (с)Если он продаст квартиру, то ребенок может получить 25% в качестве своей доли - алиментов.
Мне три раза уже удавалось выделять долю для ребенка из подобных сумм
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных