Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

физический показатель при ЕНВД

В теме одно сообщение

#1 Громяша

Громяша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 08:38

Сто раз уже перетирала эту тему, но никак не могу найдти для себя однозначного ответа, подскажиите. При раздельном учете (ОСН и ЕНВД) численность управленческого персонала(который относится к обоим видам деятельности) можно распределять % среднесписочной численности работников или же все-таки учитывать всю. В Н.К. это не предусмотрено, но меня смущают эти Минфина, который наровит запихать всю численность в ЕНВД. Это же не реально, да и не логично, если они участвуют и в той, и в другой деятельности, почему я должна учитывать их при расчете только ЕНВД. Может есть какая-нибудь арбитражка?????
  • 0

#2 Веринь

Веринь
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2007 - 19:03

"Для себя" ответ сложен, поскольку однозначного нет даже у Минфина. Например, в 2003 году, при разъяснении отражения численности по нескольким разным ЕНВД, он предлагал считать удельный вес управленцев.
Если цена вопроса велика (большой штат по организации, а вмененка - небольшой участок деятельности), задача переводится на уровень кадровых решений.
Например, в виде выделения отдельного бухгалтера должностными обязанностями из раздутой бухгалтерии, одного зама руководителя из армии замов и т.п.. Если же вся фирма пяток человек, убирается вторая подпись, то бишь главбухом становится сам руководитель; простобухгалтеру вменяются обязанности "все, кроме вмененки".
Вторая мера - внешние совместители с неполным рабочим временем для сотрудников занятых на вмененке (обязательно должно иметься согласие самих сотрудников на неполный день). Минфин разъясняет расчет среднечисленности по правилам Постановления Росстата от 03.11.2004 N 50, при этом общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делится на продолжительность рабочего дня (исходя из продолжительности рабочей недели), т.е. результат - дробное число меньше единицы по каждому.

Сообщение отредактировал Веринь: 19 June 2007 - 19:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных