Перейти к содержимому

Прошу прощения, но мата в моей теме вообще нет. Общеизвестно, что в русском языке всего 4 матерных слова. Так же общеизвестно, что слово М***К к ним не относится, с большой натяжкой его можно назвать ругательным.
Хамства в теме вроде бы тоже не наблюдается.
Поэтому, считаю закрытие темы необоснованным. © Dorry

Фотография
- - - - -

И опять про твердую сумму

Сообщений в теме: 4

#1 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 11:53

Есть решение суда РФ об алиментах в долях к доходу.
Есть должник (вроде как гражданин РФ) проживающий в стране, с которой никаких договоров нет. Не скрывается, у приставов его адрес за границей есть.

Переводит алименты в указанной доли от средней зарплаты в РФ. Мотивирует тем, что для него вообще исполнение решения суда РФ не обязательно (что, в принципе, понятно и очевидно), поэтому исполняет так, будто бы нет доходов.

Справка о его зарплате не предъявлялась и не представляется возможным ее добыть. Его работодатель в той стране просто игнорирует все запросы (посылались с уведомлением о вручении).

Вопрос. При таких исходных данных есть ли возможность перевести алименты на ТДС? И сколько можно просить, чтобы удовлетворили? Или справка о доходах плательщика обязательна, и без нее ничего рассматривать не будут?

О сохранении уровня жизни ребенка в качестве обоснования суммы говорить не приходится: ребенок внебрачный, до решения об алиментах его оец никогда не содержал. Очевидно, что любые алименты - это повышение уровня жизни ребенка.
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 13:03

А смысл в чём, если

Цитата

в стране, с которой никаких договоров нет

??
  • 0

#3 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 13:41

Если я правильно поняла ситуацию.
Должник решил исполнять добровольно (в РФ он часто мотается в командировки, не хочет неприятностей с выездом, например: его кто-то напугал, что такое возможно), а дама не довольна суммой.
У дамы есть подозрения, что должника можно раскрутить на бОльшие деньги, но она не может придумать, как подать иск.
Хотелось бы получить ответ на вопрос... Может ли суд РФ удовлетворить аппетиты дамы, например, в размере 10 000 убитых енотов в месяц, если нет никаких сведений о доходах должника, в случае, если дама обратится в суд по последнему месту жительства должника в РФ?

Я в етой ситуации - никто. Просто жена должника - моя подруга, я хочу ее успокоить, что такая ситуация не возможна (где-то читала, что для ТДС нужна справка о доходах)... Я не юрист, потому и обратилась... Помогите, а?

Или должнику есть смысл просто забить на решение суда РФ и ничего не исполнять уже сейчас? Могут его как-нить и за что-нить привлечь в РФ?

Исполнительное производство по ИЛ в долях от дохода было начато по его последнему месту жительства и окончено, т.к. дама отозвала (по некоторым данным под давлением пристава, т.к. приставу непонятно было, что делать с должником за границей) ИЛ.

Тогда еше один вопрос... А сможет ли пристав начать опять исполнительное производство по последнему месту жительства должника в РФ, если ему точно известен адрес должника за границей?

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 20 June 2007 - 14:05

• 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 07:34

вряд ли удастся получить такое решение, не имея подтверждения размера доходов. я уж молчу про исполнимость
  • 0

#5 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 11:33

Ой, спасибо.
Насчет исполнимости Вы абсолютно правы. Вчера только узнала у местного адвоката: признание решений судов РФ по алиментам здесь длится годами и не всегда заканчивается признанием. И еще ни разу не признали сумму, назначенную судом РФ: закон здесь, оказывается, есть о взысканиях и прожиточном минирмуме..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных